Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 22567 • Страница 327 из 1129<  1 ... 324  325  326  327  328  329  330 ... 1129  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Чувство языка. Типа талант. Музыкантов полно, которые даже нотного стана не видели, а играют же ж!
После школы, поступив в институт и попав на первую пару инглиша, я понял, что за те пять лет изучения школьного я и базы то не знаю. Мож училка такая была, просто класс на 90% считай из реальных дебилов состоял и ей преподавать было лень или это во всех школах так?

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Vladson писал(а):
один вообще на отлично по всем предметам

Это классический зубрила, который в предмете полный ноль.

Королева бездорожья
Vladson писал(а):
У меня 99% знакомых школу закончили лучше меня (один вообще на отлично по всем предметам) из почти 50 человек с которыми я так или иначе пересекался после, не знают даже закон Ома...
я тебе по секрету скажу... 90% людей с высшим техническим образованием не вспомнят его сразу :D

Заблокирован
Заблокирован
Vovchikzzz писал(а):
или это во всех школах так?

К сожалению, исключения бывают в порядке исключения.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Хе-Хемуль писал(а):
я тебе по секрету скажу... 90% людей с высшим техническим образованием не вспомнят его сразу

Мне легче и стыдиться не надо. У меня среднее.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Хе-Хемуль писал(а):
не вспомнят его сразу

Или не вспомнят никогда.
Я уже писал, что мне необходимо знание анлийского на уровне операционки, иначе в морг. Утрирую конечно, но понимать надо.
Вот и раздражают люди: знать ничего не знаю и не желаю. Покажите ме на пальцах как сделать, Гуглить не буду, хочу готовых решений.

Последний раз редактировалось mol61 19.05.2011 20:36, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Меня глав. инж., когда на работу собеседование проходил, спросил закон Ома.
Так я его переспросил - в интегральной или дифференциальной форме - типа оскорбился. :)
Мда, тогда я его помнил. А щас все формулы в расчётах эмпирические, с коэффициентами.

Member
Фото: 41
MycuQ писал(а):
Так я его переспросил - в интегральной или дифференциальной форме? - типа оскорбился. :)
А ты нам расскажи. Мы не знаем ни в той, ни этой форме. Охота посмотреть, че это такое.

Заблокирован
Заблокирован
MycuQ В школеле я таких и словей е знал, но задачки по закону ома решал своим методом (не по учебнику). Кто пытался у меня списать сразу кол получал.

Добавлено спустя 13 минут 25 секунд:
MycuQ писал(а):
А щас все формулы в расчётах эмпирические

Хотелось-бы врубиться, что эпирического в законе ома - или я дрмуче отстал от "нано технологий". Или 2*2 уже не 4?

Advanced member
mol61
mol61 писал(а):
Хотелось-бы врубиться, что эпирического в законе ома
Я не конкретно з-н Ома имею в виду. И даже скорее вообще не про электричество, а про энергетику речь веду. :old_rolleyes:

Serga01net
Serga01net писал(а):
А ты нам расскажи. Мы не знаем ни в той, ни этой форме.
Троллишь меня? ;)
Всё на википедии есть.

Member
Фото: 1
Сколько слов на родном языке знает среднестатистический русский? А англичанин?

Advanced member
Flanker3000
Давно твоих тупых вопросов не было. ;)
Число наиболее употребительных слов составляет около 40-50 тысяч. А словарный запас более менее образованного «простого смертного» оценивается в среднем и вовсе в 3-5 тысяч слов. При этом в русском языке сегодня содержится порядка 200 тысяч слов (в английском более 700 тысяч).
А ты тему перепутал! :old_razz:

Последний раз редактировалось MycuQ 19.05.2011 21:13, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
MycuQ писал(а):
про энергетику речь веду

При распаде урана 235 (есть доля 238) будут производные гелия 3 и даже 4. Тогда 2*2 не равно 4, а где- то 4,00002. Вам стало легче?

Advanced member
mol61
Это-то здесь причём?
Я решил, что по контексту понятно, что под энергетикой я имею в виду электроэнергетику. :spy:

Member
MycuQ писал(а):
Число наиболее употребительных слов составляет около 40-50 тысяч.

40 тыс. слов хватит, чтобы свободно читать книжки и газеты на английском?

Последний раз редактировалось Flanker3000 19.05.2011 21:27, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
MycuQ писал(а):
я имею в виду электроэнергетику

Это часный случай. В любой области есть потери на сопротивление проводов, косинус фи и т.д. Но основные постулаты никто пока не отменил. Вот пример: продают комлекты спутникого ТВ. Тарелка 60 см. В дождь сигнал прпадает. Говорю купи тарелку 1.5 метра и проблем не будет. Денег жалко. А на Лексус не жалко было.

Последний раз редактировалось mol61 19.05.2011 21:28, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 41
MycuQ писал(а):
Троллишь меня? ;)
Боже упаси. только я тоже не слышал про "дифференциалььные" и "интегральные" формы закона Ома. Наверное потому, что не кончал технических вузов. А так понимаю, что ток равен отношению напруги и сопротивления.
MycuQ писал(а):
в русском языке сегодня содержится порядка 200 тысяч слов (в английском более 700 тысяч).
И откуда ты все знаешь? неужто из гугла и вики?
Flanker3000 Чтобы свободно читать книги, я думаю хватит и 3000 слов. Еще грамматику знать надо и согласование времен. А то нихрена не поймешь (кто за кем стоял). :)

Advanced member
У меня аллергия на табак и т.д., а за стенкой курят, на лестничной площадке курят. Все тянет ко мне. :( Это бесит!

Advanced member
Flanker3000
Flanker3000 писал(а):
40 тыс. слов хватит, чтобы свободно читать книжки и газеты на английском?
Это я про русский отвечал. :)

А насчёт словарного запаса англичан... Хм, не знаю. Меня по окончании школы тестировали (как и всех) - сказали, что у меня хороший уровень знаний и словарь около 12 тысяч слов. Там какая-то странная методика тестирования была, 4 часа формочки-таблички заполняли.
Ну, в общем, я затруднений в чтении популярной и современной художественной литературы не испытываю. Также фильмы, сериалы.
Со спец. литературой сложнее - там терминов много, которые даже по контексту не всегда возможно перевести.
Ну и классику на англязе читать тяжеловато.

mol61
Я не про постулаты, а про то, что все те формулы с интегралами, что мы учили в универе практически не нужны. Потому что ошибка при аналитическом методе расчёта может оказаться (и окажется) больше, чем при расчёте по приближённой формуле с коэффициентами. К тому же, в этом случае ошибка заранее известна (погрешность) и сам расчёт занимает в разы меньше времени. Впрочем, это вообще ко многим областям относится - машинные методы также рулят.

Serga01netSerga01net
Serga01net писал(а):
я тоже не слышал про "дифференциалььные" и "интегральные" формы закона Ома. Наверное потому, что не кончал технических вузов.
Ну так. Все удивлялись, почему это у меня не было сопромата (конкретно такого предмета не было, да, но были два его основных раздела - теормех и примех). Зато у меня было 3 семестра теоретических основ электротехники, теория поля, основы электромагнитной техники... Ну, короче всё в таком духе (я всё таки не совсем электроэнергетик).
Serga01net писал(а):
И откуда ты все знаешь? неужто из гугла и вики?
Ну не только. :old_sad: :old_rolleyes:
Я вообще любознательный и люблю читать.
Тебя это не бесит случайно? :old_biggrin:

Заблокирован
Заблокирован
MycuQ писал(а):
Я вообще любознательный и люблю читать.

"Во многих знаниях многия печали". U/R=I - какие нужны поправки? Для практического применения это АБСОЛЮТНО верно, а поправки на фазу луны , или чистоту рук экспирементатора нам, практикам до фени.

Последний раз редактировалось mol61 19.05.2011 22:40, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Омг. Я не туда задал вопрос. Бесит моя невнимательность :facepalm:
Это меня ваши энергетические споры попутали, во че :-)
MycuQ
Хмм. Если 12 тыщ слов, то не так уж и много, имхо.

member+
Хе-Хемуль писал(а):
90% людей с высшим техническим образованием не вспомнят его сразу

Между тем это та база (по крайней мере в учебниках изданных в СССР это преподносилось так) без которой невозможно изучать физику вообще (и не только то что связано с электричеством, а вообще всё, это как учить математику не зная что такое умножение)

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 22567 • Страница 327 из 1129<  1 ... 324  325  326  327  328  329  330 ... 1129  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа