Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2006 Откуда: Москва,3D News
Masterovoj наооборот,я намека и не делал на спортивность,брал без обвеса,а то что на новой ставят растяжку,так это плюс,все равно появяться энтузиасты,которые притюнят и доработают...зачем покупать растяжку,когда уже есть.
Masterovoj писал(а):
что вы купили супер пупер модный спортивный аппарат. =)
а я и не думаю,наоборот спокойней стал ездить...
ROMUZ а мне и на автомате хорошо,в пробках не поиграишь ими...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Москва
Цитата:
- я сидел в нем(про опель),прокатился,не понравился,у меня рост 185 и вес 87 ,честно говоря мне тесновато показалось
Странно а мне очень удобно....
Цитата:
Кстати, лепестки на руле мне абсолютно неудобны...видимо, очень долго привыкать надо.
Ну я за 2 дня привык на Алроаде новом, взял на тест драйв для своей конторы машинку... ща на ней зажигаю... 3.2Турбо-Весчь... но в салоне все гремит как в 2111......жесть-ауди скатилась совсем!!!
Цитата:
Понятия не имею. Спроси у тех, кто это написал. По-моему, это бред.
У вариатора насколько мне известно нет ступеней... я вот тоже не пойму как варик может работать в мех режиме, хотя может дело не в варьке а в мозгах которые мотор ограничивают по оборотам.. хотя япы могли и намудрить в своих варьках, просто особо варями не интересовался.. так в общих чертах, на европецах варьки практически не встречаються..
Цитата:
Растяжки во всех спортивных машинах стоят для устойчивости....или на машинах на уклон к спортивности...
Тогда запишем мою(бывшую) 99ку не в спортивные... а вот 99ку друга в спортивные он за 1000рэ купил се в южке эту ботву и гордиться ей... говорит у него теперь спорт!! А еще глушак с ревом или "пЕсец соседям ночью"
Цитата:
машина значит из фольги - жесткость на кручение никакая
Так я понял у японцев главное вес авто убрать, потом натыкать распорок/растяжек и пр. хрени тем самым максимально удешевив авто, сделать накрутку поболее и заработать больше... но это ИМХО
Цитата:
но отдавать кровно заработанные деньги не понятно кому, не понятно на что - любому человеку жалко..
Как это непонятно за что?? За 2.0Т и вжимание в сиденье..... что же люди покупая бумер М3/М6 будут узнавать куда пошли их налоги... им пофик. опять оберут бедных и заплатят налог.... Отредактировано куратором: Yamamoto. Дата: 04.07.2007 15:10
Member
Ромчик25 вот что что,про ауди отзывы просто великолепны,может образец угробили?
Ромчик25 писал(а):
Тогда запишем мою(бывшую) 99ку не в спортивные... а вот 99ку друга в спортивные он за 1000рэ купил се в южке эту ботву и гордиться ей... говорит у него теперь спорт!!
- но это чушь...у самого так же было,литье R14 .распорка, глушак до резонатора нормуль,а бочка Power Full стоял,легкий звучок добавлял(без рева), но это для устойчивости,да и вообще вся эта ботва пошла,как фильм выпустили "Форсаж",понятно,что навешая на наши этого барахла,все-равно не взлетит....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
вот что нашел про варики:
Цитата:
Вариатор — бесступенчатая трансмиссия — есть теоретически идеальным вариантам передачи мощности от двигателя к колёсам, без необходимости переключать передачи, без необходимости использовать сцепление, без гидротрансформатора. Проблема с ними только в том, что современная технология только-только дотянулась до вариаторов, выдерживающих мощности в 100-150 лошадей (на мопедах-мотороллерах с их малюсенькими движками вариаторы ставят уже лет 30 как). Есть ещё одна тонкость: психологическая. Остальные распространённые автоматические коробки — ступенчатые, соответственно, двигатель крутится от некоторых минимальных оборотов до некоторых максимальных, динамика разгона авто зависит от оборотов, существует целый ряд приёмов эффективного использования двигателя на разных оборотах, и так далее, и тому подобное. Вариатор же позволяет использовать двигатель в максимально эффективном режиме — на постоянных оборотах — меняя только передаточное число. Практика показала, что ездить на таких троллейбусах очень неудобно: у водителей начисто башню отрывает, двигатель не разгоняется! Потому все вариаторные коробки имеют режим имитации нескольких передач Уверен, за такими трансмиссиями будущее. А вот в настоящем есть только вопросы: нужны совершенно другие навыки вождения в бесступенчатом режиме, непонятна надёжность и ремонтопригодность этих узлов — слишком уж оно всё новое и непонятное. Лет через 10 можно будет подумать в эту сторону, уже с высоты прожитых лет и полученного опыта.
Member
Masterovoj Есть вес 1356кг, прям как у кашкая с 1.6....
Цитата:
кстати, у тебя же вроде был ЭБУ перешит?
ты ошибаешься у меня полный сток.. из спортивности диски КиК на вынос,тонировка, прпуск ФСОшный под лобовиком и саб во весь багажник... а наклейку спарцо жаба придушила купить.... Илюхин 449 Машина нульсенс .. пробег 2000км!!
Цитата:
у самого так же было,литье R14 .распорка, глушак до резонатора нормуль,а бочка Power Full стоял,легкий звучок добавлял(без рева), но это для устойчивости
На тазике устойчивость.... я просто в ....е -как мертвому припарка.. это самоуспокоение от потраченных впустую денег.. лучше масло и колодки почаще менять,мыть \пылесосить авто а не глупо расходовать денюжку.. для меня главное тех состояние авто а украшалки - это все подарки были а так мне пофиГ, но глушак и распорку ставить бы просто не стал.. даже если дареному коню в зубы не смотрят.... а вообще про ботву с форсажем эт точно подмечено... малолетки просто рассудок потеряли.... начали из своих помоек творить драгстеры!!
Member
Ромчик25 согласен,главное за тех.состоянием следить...моя 99я,год пробегала без проблем(40000 км накатал),трос сцепление понял только,и в Анапу гонял..вообщем верой и правдой служила,резину купил(считаю что это последнее,на чем нельзя экономить)
Member
Ромчик25Илюхин 449 вы про устойчивость чего говорите? я чот не врубаюсь)))
Цитата:
ты ошибаешься у меня полный сток
да перешивка блока - это вроде так, баловство - к тюнингу особенно не относится. Кстати, можешь что нибудь сказать по поводу шриковских горбатых валов? что то у меня в голове интересные мысли витают
Цитата:
а вообще про ботву с форсажем эт точно подмечено... малолетки просто рассудок потеряли.... начали из своих помоек творить драгстеры!!
ну что же. это факт. хотя я такие проекты жигулей видел. жесть. Особый шик - это огненный отстрел из прямотока. до сих пор в шоке - нафига))))
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Member
Цитата:
что то у меня в голове интересные мысли витают
Лучше пусть там и витают.. прежде чем их поставить вспомни пробег на своем авто... или хочешь по-грамотному откапиталить а потом валы вместо штатных всунуть, но мозг шить придеться.... а это при нормальном раскладе потянет на стоимость твоего авто или больше(вся доработка без учета капиталки), а толку 5-8 л.с. оно того стоит??
Masterovoj Вообще про устойчивость бабушка надвое сказала.. распорка лишь жесткости добавляет и помогает удержать углы на передней подвеске, ну в обыденности все думают что это понятие устойчивость и помогает соотв. стабилизатору.... вообщем реально толку 0, а денег нет..
Цитата:
да перешивка блока - это вроде так, баловство - к тюнингу особенно не относится.
Как это не относиться, самый дешевый вид тунинха.... чип-тунинх... особо без доработок от 10л.с. мона прибавить изменив прошиву,но для движки это не есть гут..но тюнеру на это положить с большого козырька,главное чтоб вваливала!!
Member
Masterovoj писал(а):
да перешивка блока - это вроде так, баловство - к тюнингу особенно не относится
- не скажи,чип-тюнинг енто дело называеться дает примерно 5% прироста мощи,прямоток процев 2-3%...грамотный обвес,подвеска,резина - 2-3 % ....так что перепрошива(я так понял чип-тюнинг)-еще как относиться к тюнингу , а вот закись примерно 100 лошадей
Member
Ромчик25 да ну нафиг какой там тюнинг и вред мотору. 2-3 лошади может и прибавит. единственное можно сдвинуть отсечку. на фирменных прошивках именно это и делают. Ребята сравнивали на 535 разные прошивки (в том числе далеко не колхозную шнитцеровскую). В итоге разница оказалась только в отсечке.
Мощность моего мотора увеличится не на 5 лошадей. Думаю выжать 130 с двух литров. А мысли все эти берутся с того, что двигло гремит, хоть я его и делал. А сейчас еще и редуктор хочет накрыться - гул на торможении двигателем. Я так прикинул - штук в 50 можно уложится в весь ремонт за исключением покраски.... У меня голова пухнет от этих мыслей. Да и хочется нормально ездить, а не чувствовать себя гонщиком: звукоизоляции нет, жесткая подвеска, вибрации...
Илюхин 449
Цитата:
грамотный обвес,подвеска,резина - 2-3 %
ага, грамотный обвес 2-3% запросто даст лошадей))) я так понял вы говорите об улучшении аэродинамики, снижение Cx.
Осенью этого года «АВТОВАЗ» начнет новую рекламную кампанию автомобиля Lada Kalina, передает ИА «Ladaonline». Причем, речь идет не только о прямой рекламе на телевиденье, в печати и интернете. Оказывается, «АВТОВАЗ» принял активное участие в съемках нового 127-серийного сериала под названием «Гонка за счастьем», который будет показан по телеканалу «Россия». И в этом самом сериале одну из главных ролей будет играть Lada Kalina.
Новый фильм расскажет о жизни автогонщиков, которые, естественно, будут выступать на Kalina.
Не, ну надо быть риальным автогонщиком, что бы выступать на этом... Фу какой грязный пиар
_________________ _________________ _________________ Team MXS
Member
ну на самом деле кубковые лады весьма неплохие Добавлено спустя 13 минут, 29 секунд
Цитата:
Общее впечатление от автомобиля Несмотря на все отрицательные высказывания моя Калины прошла 22 тыс без проблем, дорогу держит на скорости 140 км в час отлично да, что говорить лучше чем ВАЗ 2114 и 2110.
Цитата:
Общее впечатление от автомобиля Внешний вид устраивает, нравится отзывчивый руль, разгон , ходовые качества, но гремит везде!!! Таких звуков не слышала ни в 13-летней четверке, ни у 6-летной 21099. В итоге - разочерование,хочу другую !
С какими проблемами столкнулись во время эксплуатации?
Из салона выехала с неработающим прикуривателем, проглядела. Через два месяца заскрипели сидения, пару раз завелась с 2 и 3 раза.Реально закладывает уши.При переключении скоростей -металлическое клацканье НЕТ СЛОВ ,КАК МОЖНО ДЕЛАТЬ ХУЖЕ ПРЕДЫДУЩИХ МОДЕЛЕЙ?
ппц. 2007 год на дворе
Member
ROMUZ к рулевому управлению.
вот еще
Цитата:
Общее впечатление от автомобиля
тех центр инком авто-мой дом второй. и не дай бог купить у них железного друга
С какими проблемами столкнулись во время эксплуатации?
термостат-полетел, регулировка подсветки приборной панели-умерла, подсветка клавиш стеклоподъемников-приказали долго жить, двери провисли, газовые упоры крышки багажника-в утиль, внимание-не пытайтесь подтянуть рулевую рейку-болты сырые и обламываются/ а они вварены в кузов/ зато рассверлить болт можно и тупым сверлом
Member
Masterovoj
Masterovoj писал(а):
ага, грамотный обвес 2-3% запросто даст лошадей))) я так понял вы говорите об улучшении аэродинамики, снижение Cx.
про это и имел ввиду....что про калину говорить...жесть одним словом,я слышал в новостях,что вроде Ваз ведет переговоры с фиатом,якобы делать нормальные машины и по цене 7-8,главное конкурентноспособные....во как!
про это и имел ввиду....что про калину говорить...жесть одним словом,я слышал в новостях,что вроде Ваз ведет переговоры с фиатом,якобы делать нормальные машины и по цене 7-8,главное конкурентноспособные....во как!
Возвращеются к истокам! Иначе им не выжить! Ещё бы качество контролировали итальянцы, а то опять жигули получится!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12