Действительно, вот еще на Z170 и каблуках столько было:
Странный он. На проц за 500$ и хероХ за 300$ денег хватило, а на нормальную память нет .
А после своего 5820К@4.5 - ты так вообще даунгрейднулся получается : #77 Заменил HEDT платформу на припое с 4 каналкой, на "айфон 8" с пометом какаду под крышкой .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
XRR писал(а):
На проц за 500$ и херо6 за 300$ денег хватило, а на нормальную память нет
Так ведь память кофелейку нинада , наслушался местных экспердов и как результат часть тестов в аиде всирает рузену, хотя КП у кофе намного лучше, как никак это пятое поколение процессоров с КП ддр4 у интела, у амд первое
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2017 Фото: 1
XRR и чего дальше? я давно слежу за веткой, у вас тут через страницу одни и те же джипеги, скукота смертная, лучше бы появление процев обсуждали или что дельное
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2017
GccER писал(а):
латентность кеша серьезно недотягивает, это важнее будет чем пропускная способность..."
Почему тогда мой рабочий интел тупит с программой 1с, там иногда что то грузится аж все тупит, с такими быстрыми кэшами? Я на таких же задачах в таких же программах вижу что на АМД тупит меньше, или тупит только у 1 пользователя. У АМД нагрузка на 1 ядро идет, я вот проверял тут работу райзена в 1с, все таки производительность на ядро идет, поэтому у интела пока и выше производительность на ядро, а вот у интела несколько ядер грузится разом, и в это по видимости проблема общая очередь вызывает тупяки Ты знаешь что у амд там система умная стоит и она вначале подумает куда и что положить, на амд ничего и не тупит. Ты почитай сколько у меня всего открыто и не тупит, а вот на своих интелах столько откройте.
Последний раз редактировалось 1uz10muz 10.12.2017 18:20, всего редактировалось 1 раз.
GccER писал(а):
Выясни для начала, что грузит Ты пробовал запускать тот же 1C на резине дома?
Я тебе и говорю в чем проблема, когда 1с работает, на райзен или FX грузится только ядро, когда работает процессор интел он разбрасывает задачи по ядрам Проблема в том, что когда запускают вроде проведения 1С, то повисает на интеле вся машина На АМД все по ядрам раскидывается все и работает.
Последний раз редактировалось 1uz10muz 10.12.2017 18:23, всего редактировалось 2 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2009 Фото: 2
1uz10muz писал(а):
Я тебе и говорю в чем проблема, когда 1с работает, на райзен или FX грузится только ядро, когда работает процессор интел он разбрасывает задачи по ядрам
Винда может разная? От версии к версии там менялся алгоритм управления многопоточностью.
_________________ https://valid.x86.fr/s1w4nu 🔥 5.2 GHz 🔥 8700K 1.39v + (kraken) X62 🔥 Asus Hero X 🔥 32GB @3333 🔥 AORUS RTX 2080Ti Xtreme + (kraken) X62 🔥 970 EVO 2TB
GccER писал(а):
Винда может разная?
От винды не зависит разницы нет, интел считает всеми доступными ядрами, про это уже ведь писали. Когда идет обновление программы 1с, я вижу на интеле работает больше чем 1 ядро. Интел процессоры любят однопоточные приложения, в них они лучше. АМД лучше работает в многозадачности. Пример я привел, абсолютно ни каких тупяков. http://itndaily.ru/2015/08/17/protsesso ... threading/ https://wccftech.com/intel-inverse-hype ... g-skylake/ #77 Первые 4 точки на оси x представляют физические ядра, а следующие 4 представляют собой логические ядра. Как вы можете видеть, однопоточная производительность сделала абсолютно огромный скачок от коллектива Хасуэлла к Skylake. Infact, производительность не увеличивается по мере активизации большего количества потоков. Это действительно идет вниз. Это тенденция, которая является полной противоположностью противоположной стороне Хасуэлла, в которой производительность возрастает по мере поступления новых потоков. Причина, по которой это может произойти, состоит в том, что все 4 физических ядра уже задействуют один поток, так как больше потоков выходит в сеть, неэффективность программного обеспечения приводит к снижению тенденции.
Если интел где то и превосходит АМД, только в однопоточке. Но у АМД тут лучше распределение задач во многозадачности. Там написано, активизация потоков, чем больше тем лучше. Я и пишу, что посути 1с она однопоточная, при активизации все ядер и подгрузке, образовании очереди сервак тупит Я вчера проверял работу 1с, и не увидел такого у АМД. АМД добавили smt на второе ядро, а у интела все более продвинуто, активизация потоков идет. Чтобы многие не тешили себя графиками, интел просирает во многопотоке. Вы видите на графике что у интела активизация потоков, на 6 поколении практически равна. Они максимум достигли АМД в следующем поколении надо делать smt на 4 и более ядер.
Последний раз редактировалось 1uz10muz 10.12.2017 18:45, всего редактировалось 10 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
XRR писал(а):
1700 за 20К и материнку за 9.5К (асрок гаминг Х 370).
А ведь реально, ты мог бы в эту сумму взять 1700, а из дорогой материнки хватило только на 1600 и gt1050 А теперь сидишь тут и оправдываешь свою покупку, что она типа не хуже.
Вложение:
111.jpg
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Последний раз редактировалось K2K 10.12.2017 18:30, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2009 Фото: 2
1uz10muz писал(а):
Я тебе и говорю в чем проблема, когда 1с работает, на райзен или FX грузится только ядро, когда работает процессор интел он разбрасывает задачи по ядрам
1uz10muz писал(а):
На АМД все по ядрам раскидывается все и работает.
Короч, взорвал мозг.
_________________ https://valid.x86.fr/s1w4nu 🔥 5.2 GHz 🔥 8700K 1.39v + (kraken) X62 🔥 Asus Hero X 🔥 32GB @3333 🔥 AORUS RTX 2080Ti Xtreme + (kraken) X62 🔥 970 EVO 2TB
Ммм. Зачем? Я вроде не стример-мультимедийщик . 6/12 проц полностью устраивает. Плюс "долгоигручесть" 1700го лично мне будет только в минус, планирую года через 3 свапнуть на зен3 ну или там зен2. 1050Ti уже была вместе с 60гц моником.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2012 Откуда: ~∞
XRR писал(а):
года через 3 свапнуть на зен3
Будет как с первыми платами на 2011-3, юсб 3.1 нет, М2 только 10гб/с вместо 32гб/с, так и тут, затычку gt 3050 только в pci-e 4.0 удастся вставить, виндовс 11 только на чип х570 накатить.