Вы правы, надо ждать : сначала ждать патч, потом ждать как допилят биосы, потом ждать снижения тепловыделения, потом ждать как завезут в камень новый КП, потом ждать завоза поддержки AVX. Надо ждать, хотя походу АМД ничего не ждет, а кинула всех ждунов и готовит Zen2, который тоже надо ждать, глядишь годика через полтора - два все и дождутся нового чуда. [off]Насчет ждунов - в этом вся компания АМД. Так я пытался купить новую карту от АМД. В 2014 году АМД так рассыпалась аки соловей, еще немного подождать и все будет, не случилось. Надо ждать 2015 год - вот там уж все будет очень круто, а в итоге наклейки на карте поменяли и выпустили кипящую Фуру Х за штуку грина, а АМД опять - надо ждать, вот будет сначала полярис и сразу за ним вега. Мне надоело ждать и я купил GTX 1070 и ничуть не жалею. Для ждунов АМД - где Вега, обещанная в 2016 году ? А там же - надо ждать !/off]
как там живеца в ожидании 2066? и дешевых 6-8 ядер от интел? не устал еще?
bashr Да тут зомбированные сидят, забей, блоками Корсар пускай обмажутся. Elektronik Кор2 дуо очень мало подготавливает кадров, то есть плохо рисует сетку, плохо тянет современные движки, физику и тд.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2009 Откуда: Белгород
bashr писал(а):
дешевых 6-8 ядер от интел? не устал еще?
Я не жду дешевых 2066. Если камень мне понадобится, я куплю не раздумывая, я не буду ждать, кукурузен в нынешнем виде мне не нужен от слова совсем. А вы можете ждать.
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2016 Фото: 3
vork777 писал(а):
Вы правы, надо ждать : сначала ждать патч, потом ждать как допилят биосы, потом ждать снижения тепловыделения, потом ждать как завезут в камень новый КП, потом ждать завоза поддержки AVX. Надо ждать, хотя походу АМД ничего не ждет, а кинула всех ждунов и готовит Zen2, который тоже надо ждать, глядишь годика через полтора - два все и дождутся нового чуда. [off]Насчет ждунов - в этом вся компания АМД. Так я пытался купить новую карту от АМД. В 2014 году АМД так рассыпалась аки соловей, еще немного подождать и все будет, не случилось. Надо ждать 2015 год - вот там уж все будет очень круто, а в итоге наклейки на карте поменяли и выпустили кипящую Фуру Х за штуку грина, а АМД опять - надо ждать, вот будет сначала полярис и сразу за ним вега. Мне надоело ждать и я купил GTX 1070 и ничуть не жалею. Для ждунов АМД - где Вега, обещанная в 2016 году ? А там же - надо ждать !
Вы нам предлагаете ждать Intel? божественных 5% и 4 ядра?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2010 Откуда: Киев
vork777 Мне интересны процессоры обоих фирм, я не обсыраю ни интел, ни амд. Интел взял тогда, когда удачно (дорого) продал старый пк. То есть ничего ждать не стал, выбрал лучшее на тот момент времени. Точно также поступил бы и сейчас. Процессоры уже вышли, сейчас все намного интереснее и не все однозначно. Поэтому, когда говорю про патч, то это разумно. Будут расставлены все точки над "и".
_________________ No people - no problem i5 6600K @ 4.3 GHz (aka i5 7640X HEDT) or i3 8100 lol | Z170-A | 16 GB 3200 | Zalman Performa
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
vork777 писал(а):
А вы можете ждать.
Спасибо, что разрешил.
Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
XRR писал(а):
Вот еще неплохой тест в БФ1 с 4-6-8 ядрами на 1700 и 3570к.
Получается, что Ризен в четыре ядра на частоте 3.2 быстрее, чем 3570 на частоте 4.6. А то местные эксперты его тут уже до Нехалема, а то и Коре2 опустили.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Интересно, а кто мне должен платить? Если я фанат "китайских" Xeon'ов? Китайцы?
Кошелёк и собственное удовлетворение должно сказать спасибо.
slafniy писал(а):
Т.е. 5820к, 7700к, 6800к, 6900к тоже купят только те, у кого не в порядке с головой.
Те кому были реально нужны 6-8 ядер - давно уже на 5820К / 5960Х / Xeon, и с головой у них всё более чем в поряде. И в этой теме их нет, ибо AMD им не может ничего предложить лучше на этот момент. Игроманы в основной массе у интела на 115х. А вот 6800К - 6900К частые обитатели форумов обходят стороной, ибо есть хоть и маленькая, но статистика самоуничтожения Broadwell-E даже в стоке.
А с головой не в поряде у тех, кто фанатеет железом только одного вендора и изрыгивает оскорбления в сторону конфигов, отличающихся от имеющегося (в лучшем случае) у них. Обсирать с ног до головы всё, чего у меня нет - это особенность рунета.
Т.е. у меня не хватает денег на нормальный процессор от интел, я лучше куплю мусор от АМД, зато новый..
slafniy писал(а):
Ни один из которых не может в 4ггц? (тем более в божественные 5ггц у каблука)
И что сильно эти 4ГГц, помогли в Arma3? (не надо смотреть на скайлейк, смотри на i5-3570K)
slafniy писал(а):
ну так глупо сравнивать что-то новое и что-то б/у, б/у всегда тут выиграет. А вы с этим своим б/у в каждой теме про новые железки.
Так нового ничего не придумано, интел +5% в год, у АМД +10-15% в 5 лет. LGA2011 как был топом так им и остался, кто купил его в 2011-2012гг сорвали Джек Пот, платформа на года.
slafniy писал(а):
GTX1080Ti - тоже.
Не, я смотрел тесты, более-менее еще, если поиграться с настройками, то худо-бедно можно выжать 50-60фпс, а вот на 1070 там ничего не сделаешь, ее производительность в 4K схожа с 760 в FullHD, т.е. абсолютно неиграбельно, ну или для извращенцев, типа "глаз_не_видит_больше_24_фпс"
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2008 Откуда: с марса
ultrafx писал(а):
Получается, что Ризен в четыре ядра на частоте 3.2 быстрее, чем 3570 на частоте 4.6. А то местные эксперты его тут уже до Нехалема, а то и Коре2 опустили.
BF1 low settings 1440p RX480 - тут сильно в В\К упирается производительность. X3440@3.8Ghz c 1070 выдает 100-120фпс:
Шутки шутками, но уж не до такой же степени там все так плохо.
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
ultrafx писал(а):
Skylake быстрее Sandy Bridge процентов на 20.
30-40% в зависимости от задачи.
ultrafx писал(а):
Ryzen быстрее Бульдозера процентов на 50.
За счет кол-во ядер и потоков, но опять же, нужны тесты прямого сравнения FX'a c Ryzen'ом, не полосочки, а именно видеосравнение. А то вон на каком-то сайте по полосочкам в Arma3 Ryzen 1800X ~= i7-5960X, а в реальном сравнении слился i5-3570K.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 60