Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   cannibal_pro   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20429 • Страница 330 из 1022<  1 ... 327  328  329  330  331  332  333 ... 1022  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 3

Флейм на тему CPU линейки AMD Summit Ridge (SR) (микроархитектура ZEN)!

профильная ветка >>>тут<<<

для обсуждения CPU Skylake-X и Kaby Lake-X есть отдельная тема

Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Код:
[spoiler=media][media]Ваше видео[/media][/spoiler]

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения!

Последний раз редактировалось cannibal_pro 31.05.2017 11:32, всего редактировалось 24 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 7
SubL0ck писал(а):
Как надо было провести тест?

Отключить 4 ядра, оставить 4/8, как и у интела. Это разве не очевидно? Нужно объяснять?
SubL0ck писал(а):
Win 10.

А смысл? Вин10 считает у рузена 126мб кэш L3 и реальные ядра от виртуальных не отличает. Ты вообще железо тестируешь или с улицы зашёл?

Member
SubL0ck писал(а):
Win 10.

Зная о проблеме планировщика win10, вы всё равно тестили на 10, а не на 7. В описании видео это не указали, в теме с линком вашего видео не указали. Коль SMT отключили, где тест с SMT? Выкатили дичь а не тесты, ваш уровень 2днювс.
Думали прокатит? НЕТ

Последний раз редактировалось AR22222 11.03.2017 22:42, всего редактировалось 1 раз.

Member
Винни-Пух писал(а):
Ты вообще железо тестируешь или с улицы зашёл?

он очень торопился и пофиг какие будут результаты,главное вовремя тест запилить

Member
Фото: 12
Винни-Пух писал(а):
Огонь, одновременно 3 игры крутить, вот он потанцевал!

Угу, и при этом fps в BF4 падает до 30 кадров :D

Member
Винни-Пух писал(а):
Отключить 4 ядра, оставить 4/8, как и у интела. Это разве не очевидно? Нужно объяснять?

Т.е. занизить производительность тестируемого камня еще больше? Давай еще 6700K разгоним и память поднимем до упора? А у AMD память опустим до стоковых частот. Бред пишешь.
Винни-Пух писал(а):
А смысл? Вин10 считает у рузена 126мб кэш L3 и реальные ядра от виртуальных не отличает. Ты вообще железо тестируешь или с улицы зашёл?

Смысл в том, что выяснилось это на третий день тестов и если бы я переделывал материал каждый раз,как выяснялась бы очередная подробность того, почему AMD не может в игры, обзор бы ты увидел лет через пять.
Выйдет патч для ОС, тогда можно будет провести повторное сравнение, что, кстати, будет более наглядно, т.к. результаты замеров на Windows 10 мной уже получены.

Мемbеr
SubL0ck У вас есть возможность зайти на один сервер BF1 сразу с 2 компьютеров один AMD другой Intel с одинаковыми видеокартами?

Member
Lorichic писал(а):
Угу, и при этом fps в BF4 падает до 30 кадров

Так это он падает, когда он альтабится в другую игру. Так и должно быть по идее. Игра висит в фоне, у неё не высокий приоритет.
SubL0ck писал(а):
Т.е. занизить производительность тестируемого камня еще больше? Давай еще 6700K разгоним и память поднимем до упора? А у AMD память опустим до стоковых частот. Бред пишешь.

Да почему занизить-то? Если отключил смт, возьми 8-ми ядерник интел и отключи НТ. Хотя бы логично. А так вообще непонятно что с чем сравнивается.
SubL0ck писал(а):
Смысл в том, что выяснилось это на третий день тестов и если бы я переделывал материал каждый раз,как выяснялась бы очередная подробность того, почему AMD не может в игры, обзор бы ты увидел лет через пять.

При чём тут амд не может в игры? Это проблема ОС вообще-то.

Member
AR22222 Ты до сих пор не ответил на прямо вопрос.
SMT Off (по рекомендации самого производителя), 6700K в стоке. В чем проявляется фанатизм такого метода тестирования?

Добавлено спустя 6 минут 54 секунды:
Винни-Пух писал(а):
Это проблема ОС вообще-то.

Друг, ты серьезно веришь, что программная заплатка поможет процессору "дорисовать" разницу в 50FPS?
Я уже не говорю про 100+ FPS разницы в CS:GO.
Да, я верю в то, что производительность улучшиться, но речь о 5-15FPS, не более. Я уверен в этом на 99.9%.
Винни-Пух писал(а):
Да почему занизить-то? Если отключил смт, возьми 8-ми ядерник интел и отключи НТ.

Слушай, ну не рассказывай мне, что такой тест бы тебя устроил. В моем тесте и так преимущества ВСЕ на стороне AMD:
1) Разогнанный процессор + память против полного стока у 6700K в паре с памятью, работающей на довольно средней для Z170 частоте - 3Ггц. Можно было вкорячить туда планки с частотой 3600 или выше.
2) RYZEN работал при рекомендованных для него настройках + отключены все энергосберегающие технологии + режим максимальной производительность в ОС. У Intel включены все энергосберегающие функции + режим оптимального энергопотребления + стандартные настройки для всего остального.

Member
SubL0ck писал(а):
AR22222 Ты до сих пор не ответил на прямо вопрос.
SMT Off (по рекомендации самого производителя), 6700K в стоке. В чем проявляется фанатизм такого метода тестирования?

Прекращайте выкручиваться. Рекомендации производителя, васи пупкина и тд никого не интересует. Тестов сравнения SMT off/on нету, но есть рекомендации и нефанатское отношение к тестам, а игр которые используют 16 потоков тоже нету??? Логики 0.

Member
Fatronix писал(а):
SubL0ck У вас есть возможность зайти на один сервер BF1 сразу с 2 компьютеров один AMD другой Intel с одинаковыми видеокартами?

Двух GTX1080 у меня нет.
Возможно, позже такая возможность появится. Сейчас процессор придется отдать на какое-то время, позже он вернется ко мне.
Тогда и проверим результаты тестирования в обновленной Windows 10, посмотрим на 4K и все остальное.

Member
Hurtman писал(а):
значит,если весь мир потихоньку стремится перелезть на 4к и выше (в будущем),получается что можно никакие процы не менять и не покупать новые и мощные?
тупо обновлять ВК раз в 3 года?

Не перевирай мои слова :-x Я сказал что если играть в 8K то даже i3 6100 спокойно без напряга прокачает 1080Ti . Конечно в 4K уже надо брать по сильнее проц к 1080Ti

Member
du5t писал(а):
Те кому были реально нужны 6-8 ядер - давно уже на 5820К / 5960Х / Xeon, и с головой у них всё более чем в поряде. И в этой теме их нет

А кто же эти синие нефанаты? Хотите сказать, у них тут всех всё не в порядке с головой?)
du5t писал(а):
А вот 6800К - 6900К частые обитатели форумов обходят стороной, ибо есть хоть и маленькая, но статистика самоуничтожения Broadwell-E даже в стоке

Ну справедливости ради, мы еще не знаем, как рузены будут жить. Может тоже через полгода на брелки разойдутся...)
du5t писал(а):
А с головой не в поряде у тех, кто фанатеет железом только одного вендора и изрыгивает оскорбления в сторону конфигов, отличающихся от имеющегося (в лучшем случае) у них. Обсирать с ног до головы всё, чего у меня нет - это особенность рунета.

Золотые слова.
N1ghtwish писал(а):
нормальный процессор от интел, я лучше куплю мусор от АМД

А вот это уже фанатский высер. Юзаю процы АМД очень давно и "мусором" они до сих пор не были почему-то, хотя форумные синяки утверждали обратное. При этом рассматривать как вариант к покупке зион на скайлейке мне это не мешало.
N1ghtwish писал(а):
Не, я смотрел тесты, более-менее еще, если поиграться с настройками, то худо-бедно можно выжать 50-60фпс

По моему мнению то, что карта "тянет" разрешение - это если выкрутить всю графику какая есть на ультры и иметь 60+ фпс при этом. ИМХО, конечно.
N1ghtwish писал(а):
вот как можно слиться i5-3570K имея в 2 раза большее ядер и в 4 раза больше потоков?

Очевидно же как - игра не задействует 80% возможностей проца, не умеет с ним работать. О чем тут говорить еще? Ах да, как вариант - тестировщик врёт. Всегда такой естьа есть легальные способы погамать в эту арму, не покупая? меня чет не прикалывает ее для теста чисто купить...
N1ghtwish писал(а):
интел +5% в год, у АМД +10-15% в 5 лет

+52 же, не?
N1ghtwish писал(а):
нужны тесты прямого сравнения FX'a c Ryzen'ом, не полосочки, а именно видеосравнение.

А вот это я вам скоро сделаю, самому интересно. Зине можно оставить 3 ядра включенных, шоб с пиледрайвером 6300 сравнить?Хз только с инструментарием, чем бы графики фреймтайма выводить?

Мемbеr
SubL0ck Просто если будете тестировать то Bf1 есть режим наблюдателя (до 4 наблюдателей) можно зайти за наблюдателя и выбрать в списке одного игрока на обоих компах или же выбрать закрепленные камеры наблюдения на точках.
Вот как на примере BF4 https://youtu.be/OiV4fiaODHY
slafniy можете купить https://www.humblebundle.com/arma-bundle 15$

Последний раз редактировалось Fatronix 11.03.2017 23:08, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 12
Винни-Пух писал(а):
Так это он падает, когда он альтабится в другую игру

В чём тогда прикол? так можно и десять игр одновременно запустить, лишь бы оперативки хватало, всё одно все ресурсы железа достаются приоритетной игре, смысл в таком тесте был при приемлемом фпс одновременно во всех играх, а так это бессмысленный фуфлопрогон

Member
SubL0ck писал(а):
Ты совсем идиот или как?

ловите печунью
SubL0ck писал(а):
Тебе сам производитель чипа присылает письмо, в котором написано черным по белому: отключение SMT дает 5-10% роста производительности, отключите SMT в играх.
Почему я должен делать иначе, если хочу получить максимальные результаты от тестируемого процессора?

3 раз пишу, где показана разница в производительности SMT OFF/ON, пустые слова тут никого не интересуют. Где ВЫ это протестировали? Я не собираюсь верить ни AMD ни Intel, а вам тем более. Нету тестирования - обзор в помойку.

Member
Fatronix Да, я об этой функции знаю, но нужны две одинаковые GTX1080, который у меня нет. Есть только GTX1060, GTX1070 и одна GTX1080.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
AR22222 писал(а):
Я не собираюсь верить ни AMD

Клиника. Не хочу больше разговаривать.
Видимо, сама AMD на старте продаж подсовывала тестерам настройки, занижающие производительность своего процессора. Включите уже голову, наконец-то!

Member
SubL0ck писал(а):

Сделал тест на минималках в WD2 на E5-2670 без HT в том же самом месте, где и вы, что-то я вообще офигеваю от этой игры, он оказался на ~5-10% быстрее, чем i7-6700K (75фпс минимум, а в среднем 80-100), это вообще как такое может быть? У вас версия какая? И минималки, просто пресетом low?

Member
AR22222 писал(а):
Я не собираюсь верить ни AMD ни Intel, а вам тем более. Нету тестирования - обзор в помойку.

С таким подходом для вас есть единственный вариант - купить всё сравниваемое железо самим, и сделать тесты для себя.

Мемbеr
Фото: 77
N1ghtwish писал(а):
по видео определять глупо

N1ghtwish писал(а):
Опять же полосочки

Видео не устраивает, полосочки не устраивают (там кстати табличка с процентами). Вам аудиозапись нужна?

Hurtman писал(а):
значит,если весь мир потихоньку стремится перелезть на 4к и выше (в будущем),получается что можно никакие процы не менять и не покупать новые и мощные?
тупо обновлять ВК раз в 3 года?

Осталось добавить настройки для ЦПУ в стиле "отключить физику", "отключить НПЦ" и тогда можно будет на старом Пентиуме играть.

Lorichic писал(а):
Угу, и при этом fps в BF4 падает до 30 кадров :D

Если когда он сворачивает игру, то так и должно быть. В Diablo 3 вообще есть отдельная настройка для ограничения частоты кадров при работе в фоновом режиме (по умолчанию 15 кадров).

Member

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20429 • Страница 330 из 1022<  1 ... 327  328  329  330  331  332  333 ... 1022  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа