Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1527 • Страница 34 из 77<  1 ... 31  32  33  34  35  36  37 ... 77  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Ух, как тут всё ещё жарко. А я вот что-то как вчера проспался, интерес утратилъ. Дайте как один момент откомментирую...

Цитата:
Не так страшно пойти в армию после школы, когда за плечами ничего нет, и совсем другое дело, когда есть семья, работа и прочее...
Согласен.

Пррравильно! Не так страшно 2 года заниматься проблемами сохранения своей независимости в коллективе из нескольких десятков малолетних идиотов без царя в голове, у которых за плечами и на плечах нет совсем ничего и нет никаких стимулов вести себя разумнее - им же нечего терять, ни дома, ни семьи, ни работы, ни некоего прочего..... Совсем другое дело, когда ты - уже достаточно взрослый и разумный человек, приходишь в коллектив, где большинство также достаточно взрослые и разумные. Вот тут и начинается настоящий кошмар.

Служба среди тех, у кого хватило ума закончить вуз и задуматься уже об устройстве своей дальнейшей жизни - она гораздо страшнее службы там, где преобладают граждане, у которых, как иногда говорят (и в этом есть доля истины), не хватило ума чтобы поступить в институт (и таким образом временно откосить) либо денег (чтобы откосить вовсе).

Уходить в армию, когда более умные/обеспеченные сотоварищи вовсю будут заниматься устройством своей жизни, а ты даже не знаешь, дождётся ли тебя твой гёрл-френд (если вообще есть), безусловно приятнее, чем тогда, когда у тебя есть уже надёжный "тыл" либо что-то подобное и когда вернувшись ты не будешь себя чуствовать отставшим от поезда.

[поспает голову пеплом, уходит в монастырь]

Я тут не затрагиваю идейных граждан, которым, как нормальным людям, не западло послужить родине два года. Проблема в том, что таких сознательных в неблагопалучных частях менее интеллектуально развитые сослуживцы (а к 17-18 годам далеко не все интеллектуально высокоразвиты, особенно среди тех, у кого не было желания или ума на поступление в вуз) бьют по башке, почему-то, с той же силой, что и всех остальных.

Партнер

Member
Фото: 16
Sonto писал(а):
А в тех же авариях сколько молодежи бьется ты не интересовался? А зря. И как ты, например, предлагаешь с дедовщиной бороться?

Ну и чё? Ты хочешь предложить уберечь молодежь от "возможности пострадать" на 2 года - закрыв в казарме неизвестно с кем. Бред.
Sonto писал(а):
Да я и без тебя, собственно, разберусь, что мне делать.

Надеюсь.
Sonto писал(а):
Это потому что ты из Москвы. А в провинции это обычная зарплата, к сожалению, и на нее люди как-то живут.

И чё? А про тех кто в Москве живет ты не подумал? За квартиру заплатить уже 2500 рублей, а если семья, больные родители, дети? Ты хоть про это можешь подумать?
Bezbach Детский сад - штаны на лямках, это про "кнопку запуска ракеты".

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
Ну и чё? Ты хочешь предложить уберечь молодежь от "возможности пострадать" на 2 года - закрыв в казарме неизвестно с кем.
нет. Я хочу сказать, что не нужно все так драматизировать, представляя армию, как что-то ужасное.

Цитата:
И чё? А про тех кто в Москве живет ты не подумал?
А об этом не я должен думать.

Member
Sonto писал(а):
А об этом не я должен думать.

Тогда дурь всякую и не предлагай.
Sonto писал(а):
нет. Я хочу сказать, что не нужно все так драматизировать, представляя армию, как что-то ужасное.

Армия опасна для здоровья и для жизни. Не надо отрицать этот факт, так есть на самом деле. Я не говорю про то что опасно во всех военных частях, но процент большой, дедовщина как таковая имеет массовых характер. Если армия потенциально опасна, тоесть произвол может случится с каждым, то не стоит туда идти вообще. Только из-за того, что есть вероятность того что ты попадешь в плохую военную часть, где факты неуставных отношений скрывают все, начиная от сержантов и заканчивая офицерами. Не надо опять дурь нести, что якобы опасно и на улице - если очень захотеть, можно умереть и от чизбургеров в макдональдсе, пережрав их.

Заблокирован
Заблокирован
Vlad-gnet
Цитата:
Тогда дурь всякую и не предлагай.
ОК, а что дельного ты предложишь? Вторую часть поста комментировать не хочу - благодаря таким людям как ты, у нас так все хреново в стране. От оскорблений воздержусь, хотя, не скрою, трудновато это.

Member
В некоторых мусульманских обществах, между прочим, за косой взгляд кидаются с ножем с явным желанием зарезать обидчика, а не "поговорить по-мужски". Не зарезал лично - добьют родственники. Интересно, там в армии есть дедовщина ?
А кому вообще в России нужна армия кроме путина ? Или все-таки кругом враги :D

Member
Linn писал(а):
А кому вообще в России нужна армия кроме путина ?

СКАЗАЛ бы лучше кроме генералов, Путину, то армия зачем, у него других игрушек хватает,
Linn писал(а):
Или все-таки кругом враги
-да кругом враги, другое дело, что для борьбы с ними большая армия не нужна, тем более такая как счас

Member
Фото: 6
если народ не хочет кормить свою армию, он будет кормить чужую (с) не помню...

Member
Sonto писал(а):
ОК, а что дельного ты предложишь?

Сокращение количества срочников (на первое время, потом - полный переход на контрактную основу), и увеличение количества техники (танки, ракеты, истребители, стратегическое вооружение). Уж поверьте мне, умные товарисчи, врагов у России практически нет, а если вы врагом России рассматриваете США, то хоть подумайте что это может быть за война. В войне США высаживатся под Москвой не будет и захватывать города тоже. У США есть выскоточные ракеты, способные уничтожить любую цель да большом расстоянии, этим самым США способен будет разбомбить все стратегические объекты России (склады с продовольствием, электростанции, базы с военной техникой, склады оружия и так далее) в первый-же день войны. Ещё притом не будем забывать о ядерном оружии. Две сверхдержавы не будут вести медленную, постепенную войну. В любом случае война США и России опасна тем, что при применении ядерного оружия возможно лишь взаимное уничтожение. Хоть послушайте аналитиков или военных экспертов, какие у них представления на этот счет. А какие ещё у нас враги могут быть? Прибалтика, Западная Европа? Чушь полнейшая, вот вы знали-бы хотя-бы какова численность армии США (значительно меньше чем у нас), там организация совершенно другая, у них пехота это не основная ударная сила, там больше применяют новейшую технику и вооружение. Правда, Ирак доказал то, что необходима модернизация существующей военной техники армии США. Знали-бы вы в каком плачевном состоянии находится сейчас вся наша военная техника, особенно танки и истребители. А вы тут ещё говорите о срочной службе, как о важнейшем факторе защиты страны. Смешно.
Добавлено спустя 10 минут, 46 секунд
targitaj писал(а):
если народ не хочет кормить свою армию, он будет кормить чужую

Бред. И на что намекает эта короткая цитата? На гитлеровскую Германию, захватившую всю Восточную Европу наверно. Сейчас такого быть не может, сегодня разные страны не ведут хаотичных войн между друг другом и не захватывают друг-друга как это было в прошлом десятке веков. Сейчас существует ООН как важнейшая организация обеспечивающая мир. Не забываем ещё и о ОБСЕ и НАТО.

Member
Vlad-gnet писал(а):
увеличение количества техники

Vlad-gnet писал(а):
пособные уничтожить любую цель да большом расстоянии, этим самым США способен будет разбомбить все стратегические объекты России (склады с продовольствием, электростанции, базы с военной техникой, склады оружия и так далее)

вы не видите логического противоречия ? на кой ляд нужно переходить на малое количество техники, если ее всеравно уничтожат точечным ударом ? это что бы США ракеты экономило ? если мы будем делать маленькую, но эффективную армию, то против ракет она первая и пострадает. множество разрозненных военных частей поотдельности не несущих военной значимости делают для остальных войну с нами соверменными методами просто экономически неэффективной.

Member
Фото: 6
Vlad-gnet писал(а):
Сейчас существует ООН как важнейшая организация обеспечивающая мир. Не забываем ещё и о ОБСЕ и НАТО

США по этому поводу: :lol:

Member
Bezbach писал(а):
вы не видите логического противоречия ? на кой ляд нужно переходить на малое количество техники, если ее всеравно уничтожат точечным ударом ? это что бы США ракеты экономило ? если мы будем делать маленькую, но эффективную армию, то против ракет она первая и пострадает. множество разрозненных военных частей поотдельности не несущих военной значимости делают для остальных войну с нами соверменными методами просто экономически неэффективной.

то есть лучше много пушечного мяса, чем немного профессиональных солдат?
техника и пехота нужна только для локальных конфликтов, захвата и удержания территории.

насчет результата возможной войны Россия vs. USA(или Китая):
Цитата:
Война - это великое дело государства, основа жизни и смерти, Путь
к выживанию или гибели. Это нужно тщательно взвесить и обдумать

Цитата:
Тот, кто еще до сражения определяет в храме предков, что одержит
победу, находит, что большинство обстоятельств в его пользу. Тот, кто
еще до сражения определяет в храме предков, что не одержит победу,
находит немного обстоятельств в свою пользу.

Если тот, кто нашел, что большинство обстоятельств говорят в его
пользу, победит, а тот, кто нашел, что немного обстоятельств говорят
в его пользу, будет разбит, то что говорить о том, кто не находит
никаких обстоятельств в свою пользу?

Если я посмотрю на это так, победа и поражение будут очевидны.

Суньцзы "Искусство войны"

Member
RaNd0m писал(а):
то есть лучше много пушечного мяса, чем немного профессиональных солдат?

в условиях экономической составляющей - да. дешевле иметь много низкоквалифицированных солдат, чем разом потерять всех квалифицированных.
Десять танков страшная сила, но десять одноразовых дешевых гранатометчика победят. По мере того как возрастает эффективность отдельного юнита - возрастает экономическая оправданность применения к нему более точного вооружения.

RaNd0m писал(а):
Суньцзы "Искусство войны"

ага. Германия, например во второй мировой. Суньцзы несколько устарел за это время.

Member
Ё... Мужики, че делается то. А я только узнал. А давайте-ка меня в армию, у меня как раз два высших и степень магистра. Двадцать шесть годков, а все дурью маюсь. Ну конечно, что такое инженер-геодезист? Мясо с высшим образованием. Ни чего кроме как звонов с просьбой о консультации из Ханты-Мансийска или раньше из Чувашии, или от начальника Я не добился в жизни. На хрен специалистов, на хрен образование, туда же и наше будущее - детей. А меж тем аквапарки и рынки уже начали падать, дороги и коммуникации разваливаться.
Стране определенно нужна профессиональная армия. А то воспитываешь призывника воспитываешь, а тут бац, и дембель.
Э.. Bezbach RaNd0m ребят, искусство войны. Войны. А её как раз можно не допустить наращивая технический потенциал и высоко квалифицированные кадровые ресурсы.
Про Сунь-цзы.
Сунь У, автор Сунь-цзы, в 5 веке до нашей эры дал систематическое описание методов шпионажа. А в главе "Стратегическое нападение" написал: "Сто раз сразиться и сто раз победить-это не лучшее из лучшего; лучшее из лучшего-покорить чужую армию не сражаясь". И потом, этот дядька вывел 36 классических стратагем. Типа "убей чужим ножом" или "извлечь нечто из ничего". Говоря простым языком, страну должны или уважать, или боятся. И именно по этому так важна роль спорта и образования в политике. Так что Сунь-цзы не устарел, а только изменился. Стал применяться в более ...м... Просто более... А не только в междуусобных войнах.

Member
banifatich писал(а):
И именно по этому так важна роль спорта и образования в политике.

ну нету у нас спорта и образования. нету. протеряли. не боятся нас. и не уважают. это не повод еще отказыватся от армии какой есть. если ее распустить , новую профессиональную с нуля мы никаким макаром не наберем.
Добавлено спустя 7 минут, 25 секунд
banifatichа копирайты вообщем то надо ставить

Member
Фото: 0
Vlad-gnet писал(а):
Сейчас существует ООН как важнейшая организация обеспечивающая мир. Не забываем ещё и о ОБСЕ и НАТО.

И где они все были когда Югославию бомбили? И Ирак? США сейчас что хочет, то и делает :gun: и никакие там ООН помешать им не могут / не хотят :x А то что НАТО обеспечивает мир - ЛОЛ полный! Она обеспечивает только защиту интересов членов этой организации :grob:

Каждый должен заниматься своим делом. Армия должна быть профессиональной.
Добавлено спустя 3 минуты, 29 секунд
Bezbach писал(а):
если ее распустить , новую профессиональную с нуля мы никаким макаром не наберем.

Вот и надо "постепенно переходить к", а не заниматься ерундой.

Member
mishgane писал(а):
А то что НАТО обеспечивает мир - ЛОЛ полный! Она обеспечивает только защиту интересов членов этой организации

Я и не писал что эта организация обеспечивает мир. Я просто напомнил, что существует и НАТО.

Member
Фото: 0
Vlad-gnet
Vlad-gnet писал(а):
Сейчас существует ООН как важнейшая организация обеспечивающая мир. Не забываем ещё и о ОБСЕ и НАТО.

А это тогда что? НАТО не обеспечивает мир, а скорее наоборот.
И ОБСЕ - только Европой должна заниматься.

Member
mishgane писал(а):
А это тогда что? НАТО не обеспечивает мир, а скорее наоборот.

Наобарот НАТО ничего не делает. Чушь полная. НАТО это североатлантический военный союз. Одно и то-же что и совет безопасности СНГ.

Member
Vlad-gnet писал(а):
Наобарот НАТО ничего не делает. Чушь полная. НАТО это североатлантический военный союз. Одно и то-же что и совет безопасности СНГ.
ага только у нато войска есть а у снг войска где, зы нато проводит "миротворческие операции" а совбез снг,соберется по бухтит и обратно по норам, а войска если что вводи одна россия
Добавлено спустя 6 минут, 34 секунды
Vlad-gnet писал(а):
А какие ещё у нас враги могут быть? Прибалтика, Западная Европа?

исламские и прочие терористы, а как страна китай например, у китайцев и армия и вооружение примерно на уровне наших, а когда им территории не хватит они пойдут наши границы двигать ,а не Сша громить, или не знаем что с Таманским было и чем закончилось, вот тебе реальный противник, причем его числом не возьмешь только стратегией или ракетами, но ракетами не дадут,зы если только жахнуть а потом долго извиняться, мол случайно вышло или на неизвестных террористов валить :hitrost:

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1527 • Страница 34 из 77<  1 ... 31  32  33  34  35  36  37 ... 77  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа