Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: Херсон
v-star писал(а):
В 1990-91гг новую семерку можно было свободно купить лишь за 35-40 тыс. советских рублей.
Перестройка началась в 85, в 89 дед за 9200 купил ВАЗ 2109, а деньгами за вторую девятку (мою скорей всего ) обклеили туалет на даче. Добавлено спустя 1 минуту, 25 секунд
Nimnul писал(а):
Наша берет, однозначно. Генсеки - вообще разорвали бы всех.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: Ташкент
Цитата:
В конце 90-х большинство народу уже просто ненавидело СССР. Кто угодно лишь бы опять не они... Если вы считаете, что группка человек может развалить страну без поддержки народа, то вы ошибаетесь.
Наверно таки имелось в виду - к началу 90х? А почему же тогда итог общего референдума - "СССР - быть"? А вот именно горстка хапуг и решила навариться на смуте, наплевав на этот итог референдума. И виноват в первую очередь, ИМХО, Ельцин. Он никак не мог обскакать Горбачева при Союзе, но очень хотел. Поэтому он двумя руками был за развал страны - в итоге Горбачев остается президентом без страны и прекращает существовать как государственный деятель, и во-вторых Ельцину обламывается самый жирный кусок - Россия, поэтому уже плевать на другие республики, пусть расхватывают их кто может. А также плевать на русских, остающихся в в этих республиках, вдруг осознавших какие они независимые и национально самодостаточные. Почему лично меня так кинули? Мои родители приехали в Узбекистан поднимать местную добывающую промышленность и развивать мелиорацию. А я теперь живу в чужой стране. И уехать не могу не из нежелания, а потому что не наворовал денег с послеперестроечные годы. Почему России наплевать на русских, живущих вне ее пределов. Вот Израиль например - этнический еврей? Вэлкам! Хочешь подъемные дадим? А Россия? Даже российское посольство перестало рассматривать вопросы о гражданстве. Теперь чтоб стать россиянином надо приехать в Россию на ПМЖ, купить жилплощадь, получить прописку, потом подавать документы на гражданство. А на работу без гражданства не хотят брать, а жить на что? Так то виноват в этом - СССР или нынешняя дерьмократия?
_________________ Понедельник начинается в субботу... (с) 13700K(5500/4400/4800)/ASUS Strix z790-e/2x16Gb G.SKILL Trident Z5 6800 32-39-39-102/ASUS Strix 3070/WD SN850x
Не совсем купил твой дед. Ему выделили за счет меня, наверное )). Купил - это взял деньги, пошел в магазин и действительно КУПИЛ.
А у меня дед не мог купить, он на войне погиб. И ты, внук своего деда, пользовался многими ветеранскими благами. А я нет. Разве мой дед чем-то хуже?
Так что это за 10 тыс легендарные, не пойму я никак.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Москва|СВАО
Akim писал(а):
И виноват в первую очередь, ИМХО, Ельцин.
Вот тут согласен на все 100 - помню с родителями ездил в крым году в ~1994 на поезде и гдето по дороге вдоль путей шло несколько ангаров общей длинной в километр так на них буквами метров наверно по пять было написанно "Ельцин пьяный дурак". А больше всего радует то что его Галкин или Задорнов в своих концертах на всю страну называют вором а он сидит в первом ряду, куда смотрит генпрокуратура?
_________________ Счастье - это когда тебя понимают.
Разыскиваю (куплю) оригинальный USB-kit для Chaintech 5AGM2 (подробности в Л.С.).
А ты помнишь, как витиевато на референдуме был вопрос поставлен? Что-то типа: вы хотите жить в достатке в СССР или в нищете без СССР. И люди голосовали на достаток, а не за 4 буквы. Утрирую немножко, но суть такова.
Последний раз редактировалось v-star 13.01.2006 13:00, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2005 Откуда: мир
Akim писал(а):
Наверно таки имелось в виду - к началу 90х? А почему же тогда итог общего референдума - "СССР - быть"? А вот именно горстка хапуг и решила навариться на смуте, наплевав на этот итог референдума
Вот именно!!!!!!!!!!!!!!!!!!
При всей скотскости правления Горбачева, при пике инфляции и дефиците (и уже войн на национальной почве) граждане СССР проголосовали за сохранение СССР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Значит ЕГО любили.
Ельцин - сверхпреступник против ЧЕЛОВЕЧЕСТВА. Ему историки еще вспомнят.
А Кравчук и Шушкевич (и Горбатый с ними) - просто идиоты мягкотелые.
Как я завидую Беларуси, что у нее есть Батька. Небось беларусы теперь батьку - да ни за какие обещания демократии не поменяют.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Питер
Цитата:
AST_GL Что-что пытался устроить Хасбулатов?? Ну знаете ли! Это Ельцин и не пытался, а устроил, и уничтожил парламент, конституцию и разгромил всех, кто пытался его приструнить. И до 1996 года, когда он хотя бы какие-то перевыборы прошёл, он юридически не был президентом страны, а был государственным преступником, узурпировавшим власть.
Ельцин представляется в данном посте огромным колосом, берущим одной рукой парламент, красную армию, и накрывающим их другой лапищей. Смешно даже.
А где все были пока он это делал? Всё население СССР испугалось и убежало? Просто весь народ был на его стороне.
(ну не совсем весь, а в какой революции весь народ был на стороне одной из сторон?)
Что сейчас? Реставрация (ужасная) старого режима.
Вспомним историю. Великая французская революция.
Через некоторый период времени выясняется, что жить стало не на порядок лучше.
Волшебные надежды не оправдались. Начинается реставрация старого режима.
Так было во Франции. Так начинается и у нас.
Включите телек. Первый канал. Петросян, вездесущий обещающий Путин, одни приевшиеся лица.
Сладкие обещания, рассказы о том как нам с каждым днём всё лучше и лучше, на фоне нашей действительности злят и бесят.
Тоже самое было в конце жизненого пути СССР.
"Советский народ - самый счастливый народ в мире. Так как от отсутствия продуктов скоро станет нечувствительным к голоду.":( Тот же эффект.
Вот и сейчас, когда стало ясно, что надежды на мягкую политику Ельцина, на жёсткую политику Путина не оправдались идёт романтизация старых времён и СССР. Всё закономерно. Пройдёт несколько таких циклов.
Доставшая сегодняшная власть => надежды на новую => разочарование в новой => Жаление старой => Реставрация =>
Доставшая сегодняшная власть => ........
Когда нибудь в России цикл закончится.
И всё устаканется. Будет нормальный принцип сменности власти.
И это явно будет не авторитарный правитель, т.к. если народу становится плохо жить при диктаторе ОН поднимается и сносит своему обожаемому правителю башку. А при сменности власти, выборах народ просто не выберит доставшую партию. Вот и всё. Пример -- сегодняшняя Германия.
Все диктатуру хороши по началу. Но из-за негибкости системы, из-за постоянности политического курса.
Поначалу - рывок, затем - застой, затем - переворот.
Всё это не может быть доказано теоретически. Только эмпирическим путём, на опыте.
А таких примеров куча. Какой сейчас строй в развитых европейских странах?
Что случилось с Пиначетом?
Что сейчас с Северной Кореей, Белорусией?
Лукашенко и Ким-Чен-Ир сидят на пороховой бочке. И однажды она взорвётся.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: Херсон
Akim писал(а):
А почему же тогда итог общего референдума - "СССР - быть"?
По-моему около 90% проголосовало за это, а через пол года на практически таком же референдуме почти 90% проголосовало за независимость (это по Украине может где-то по-другому было). Либо кто-то грамотно подтасовывал, либо народ был быдлом, как сказали так делал. Сейчас это невозможно (это по Украине может где-то по-другому .
Member
v-star писал(а):
А ты помнишь, как витиевато на референдуме был вопрос поставлен? Что-то типа: вы хотите жить в достатке в СССР или в нищете без СССР. И люди голосовали на достаток, а не за 4 буквы. Утрирую немножко, но суть такова.
Не надо ля-ля. Люди уже многим обозлены были, а все-равно проголосовали! И подстрекали их изо всех сил.
Ну ты вот честно признайся себе, неужели контр-государство, глядя что творится в СССР и чуя его кончину ничего делать не будет?
КГБ предали и убили. Армия не знает что делать.
Да это-же рай для диверсий и управления массами через спецслужбы!
Что за "ля-ля"??
Так ты не помнишь, как вопрос был сформулирован?
Напоминаю.
"Считаете ли Вы необходимым сохранение Союза Советских Социалистических Республик как обновленной федерации равноправных суверенных республик, в которой будут в полной мере гарантироваться права и свободы человека любой национальности"
Не простой вопрос ведь, да? Тут тебе и "обновленная федерация" и "гарантия прав и свобод". Кто за что голосова? Кто за СССР, а кто за права и свободы?
Последний раз редактировалось v-star 13.01.2006 13:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
AST_GL писал(а):
Что сейчас с Северной Кореей, Белорусией?
А что с Беларуссией?
AST_GL писал(а):
Петросян, вездесущий обещающий Путин
Допустим всю деятельность запада ВВ еще не контролирует. Но обрати внимание, что: с 2006 запрещены неодобреные НЕГОСУДАРСТВЕННЫЕ общественные организации до 2008 запретить деятельность иностранных банков в России поднята с серьезностью демографическая проблемма.
Что будет делать ВРАГ пытаясь уничтожить большую семью - попытается перессорить ее членов, а потом добъет оставшихся БРАТОУБИЙЦ. Кто-то серьезно верит что США ждет в XXI веке здоровую конкурентоспособную Африку, которая производит полезные для США, например, самолеты? Ну кто, отзовитесь?!!? Добавлено спустя 4 минуты, 38 секунд
AST_GL писал(а):
Откуда сведения?
По теме почитать интересно... Человек 30 лет в КГБ вплоть до развала.
http://www.zapret.pizdec.net/sssr/_index.html Главы 5-7. Начни читать - продолжишь. А прочтя и выводы трезвые делать будешь.
v-star писал(а): А у меня дед не мог купить, он на войне погиб. И ты, внук своего деда, пользовался многими ветеранскими благами. А я нет. Разве мой дед чем-то хуже?
Инвалид ВОВ может из-за этого?
Твой дед был инвалид войны? Так и должно государство имхо лечит его бесплатно, давать лично ему какие-то привелегии. А вовсе не обеспечивать на халяву его родственников машинами и квартирами. Что тогда делать тем, у кого деды просто не дожили?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Москва|СВАО
diez_as писал(а):
А почему же СССР этого не достигло, да еще и развалилось??? Ведь это был победитель..........
Потому что после второй мировой была еще и Холодная война, которую СССР проиграл. Победа же во второй мировой войне для СССР по большому счету была пировой.
_________________ Счастье - это когда тебя понимают.
Разыскиваю (куплю) оригинальный USB-kit для Chaintech 5AGM2 (подробности в Л.С.).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: EVE online
Если честно, когда были события в Вильнюсе, я был в северном военном городке и смотрел в окно, видел как проезжали БТРы и лупили в воздух, что аж стёкла дребезжали... А пьяное дурачьё разбегалось... я был рад (уже тогда! Детская душонка чуяла приближение тьмы!) и желал победы над сепаратистами, потом ГКЧП - последняя надежда, но когда я увидел дрожащие руки Язова, я плакаль, я понял что у них ничего не выйдет и исход страны решит ничтожно малый политически активный процент, ведомый проплаченными ЦРУ массовиками-затейниками... (Как и на Украине между прочим и в Грузии, и в Киргизии). А остальные устали от этой блохастой перестройки и просто не знали что делать... Если бы они (ГКЧП) додумались устранить Ельцина ДО ПУТЧА и нашли себе харизматического лидера, всё было бы пучком... Хотя уже поздновато было. Надо было сразу Горбача с его идеями на Колыму отправить, чтоб он там в облсполкоме о дерьмократии мечтал кто не проголосовал, того к стенке
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 38#2015338
_________________ Старый заслуженный оверклокер
Последний раз редактировалось sarachem 13.01.2006 13:49, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18