Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 2947 • Страница 34 из 148<  1 ... 31  32  33  34  35  36  37 ... 148  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Nimnul
Nimnul писал(а):
Я его НЕ избирал!
- ты за список ПР не проголосовал?
Nimnul писал(а):
Плевать я хотел на налоги.
- вот ещё один, который хочет справедливости, но не хочет исполнять закон?
Nimnul писал(а):
Матценности ОНИ делают ничего не имея.
- к кому претензии? К оранжевым, к мировому сообществу или к хозяину шахты? Тому, что наверняка в ПР? :-)

Партнер

Member
Nimnul писал(а):
А ты вчера на Рамблере статью не читал, где по буржуазным тестам европейцы СУПЕР, зато славяне дауны

Почему, там вроде поляки на одном из первых мест

Member
kgolikov, в Кузбассе шахты тоже есть, и немало

Member
Панти - для меня к-во уплаченных налогов не определяет полезность человека. Что он делает - вот что главное!

Member
Nimnul А как тогда ты судишь о том - кто кого кормит? Объясни? Тогда я могу сказать - ты неправ, это украинское село страну кормит, и буду гораздо ближе к истине.

Последний раз редактировалось Panti 29.03.2006 16:01, всего редактировалось 1 раз.

Member
--Vel-- писал(а):
Насколько я знаю, зарплаты у шахтеров не ниже 1500 грн

Ну почему же. Я знаю людей, которые спускаются и за 350 :) . Правда смешного мало.
Catar писал(а):
Почему нет единого правила? От чего это зависит? От вуза и его ректора или от лояльности режиму региона?

Эт всего этого. + еще Харьков - интеллектуальная столица масштаба СССР.
Добавлено спустя 2 минуты, 28 секунд
kv1 писал(а):
Почему, там вроде поляки на одном из первых мест

Потому что своих же, славян, продали.
Panti писал(а):
Тогда я могу сказать - ты неправ, это украинское село страну кормат, и буду гораздо ближе к истине

Ну не ближе, но это так. Да - село вкалывает по полной. Тоже ничего не имея. Правда вот наши предприятия очень даже рентабельны и продукцию продают - а идет оно кому-то другому.

Member
Nimnul
Nimnul писал(а):
Ну не ближе,
- думаю, что ближе. Год тому на эту тему спор уже был и на сайте Госстата всё видно... Откуда берётся бОльшая часть ВНП...
Nimnul писал(а):
наши предприятия очень даже рентабельны и продукцию продают - а идет оно кому-то другому.
- кому именно, по твоему? Кто с твоего труда имеет капитал? Я? Или А и Я :-) , которые весь Донбасс скупили?

Advanced member
Nimnul
Nimnul писал(а):
Ну почему же. Я знаю людей, которые спускаются и за 350 . Правда смешного мало

Смешного тут нет ничего. Особенно если учесть, что минимальная зарплата выше, чем 350

Member
Catar писал(а):
Почему нет единого правила? От чего это зависит? От вуза и его ректора или от лояльности режиму региона?

Правило есть, должны читать на украинском, но, например, моя жена читает на том языке, на котором просит группа.
Catar писал(а):
но не скажете ли вы, что потерпевшие (с которыми во время эфира говорили) были подкуплены и потому сочинили это все?

Это передёргивание. Например, показывают нашего камрада --Vel--, который говорит, что его фамилию неправильно перевели, но разница в том что у него вместо "Калмиков" написали "Калміков", что есть не переводом, а синтаксической ошибкой написания, а за кадром диктор говорит, что его из Луковкина переименовали в Цибулькина. Есть же разница, правда?

max-sever, дружище, у вас в Северодвинск вся продукция прямо из Днепропетровска поступает?

Member
Catar писал(а):
Как зачем? Чтобы на высокооплачиваемой работе работали буржуины, а низкооплачиваемые должности - это как раз для граждан из восточноевропейских стран. А ты как думал - проще заплатить 1500 euro славянину, чем 5000 буржуину. А эта пропаганда как раз и делает из нас дураков, которые только уборщиками работать могут, в глазах буржуйского капитала.

Мой сотрудник 2 года проработал в Германии инженером. У них там с этим проблемы. И если вы знакомы с САD-програмами (SolidWorks, Catia) и немножко гофорить на немецком вам пдатить будут столько, скольку и немцу. А человек который ничево не умеет, и не знает языка (часто даже родного) - ИМХО и не должен зарабативать как висококвалифицированый специалист.

Member
Фото: 1
kgolikov писал(а):
Правило есть, должны читать на украинском

Ну а это не относится к ущемлениям? Имхо люди должны иметь возможность получать образование на языке, который они лучше знают. Если они составляют значительную часть населения. Хотя тут появляется проблема разделения образования на две части по языковому принципу.

Member
А мне (как и другим) плевать какая минимальная. Я знаю этих людей. Я знаю сколько им закрывают. Один знакомый уехал в СПб , т.к. работая слесарем под землей получал 350грн. Электрики/слесаря выше 500 редко получают. Да, забойщики бывает и 1500 и выше - только вероятность вылезти меньше. На Засядько (шахта - передовик - тож немало - но там глубина 1700м - не каждый выдержит и здоровью капут скоро).
Еще факт - взяточничество при ПРИЕМЕ НА РАБОТУ :lol: .
Отчисление трети зарплаты начальству и т.д. Я тебе о фактах - а ты мне о бумажках.
Шахтеры - без угля в замерзших домах зиму провели - вот тебе ФАКТ!
Добавлено спустя 1 минуту, 57 секунд
Panti писал(а):
Кто с твоего труда имеет капитал? Я? Или А и Я , которые весь Донбасс скупили?

Согласен. Как и Юлька с Ющем и компанией.
И ВСЯ страна выбрала ИХ. Не бойтесь - коалиция будет. Буржуи договорятся кому что.
Мы все проиграли.
Panti писал(а):
- ты за список ПР не проголосовал?

Нет. С чего бы?

Member
F2000 писал(а):
Хотя тут появляется проблема разделения образования на две части по языковому принципу.

И это действительно проблема: разделение учащихся, дублирование литературы, распределение нагрузки преподавателям и т.п.

Member
F2000 писал(а):
Ну а это не относится к ущемлениям?

Нет, люди получают государственное образование на государственном языке. Иначе преподаватели должны будуть знать татарский, венгерский, румынский, польский. Никто не запрещает поехать в Москву и получить там образование на русском - диплом у нас признают.

Advanced member
F2000
F2000 писал(а):
Ну а это не относится к ущемлениям?

Нет, не относится.
F2000 писал(а):
Имхо люди должны иметь возможность получать образование на языке, который они лучше знают.

А если я венгерский знаю лучше всего, мне тоже заявлять, что я хочу получить образование на венгерском? Между прочим, раница между русским и украинским языками со стороны жителя Украины очень невелика (для вас, жителей России, она довольно значительна).
Nimnul
Nimnul писал(а):
А мне (как и другим) плевать какая минимальная. Я знаю этих людей.

Найти другую работу не судьба?
Nimnul писал(а):
Шахтеры - без угля в замерзших домах зиму провели - вот тебе ФАКТ!

По-моему это проблемы прежде всего местного самоуправления, а не общегосударственные. Почему ваш городской совет не побеспокоился о том, чтобы подать в дома тепло. Или во всем виноват Ющенко?

Member
kgolikov - не надо ЛЯ - ЛЯ.
99% науки на русском. Не то, что бы плохо преподавать на украинском техническом - ЕГО НЕТ!!! (как к примеру чукотского)
Наука исторически делалась на русском тут. (как в европе ботаника на латыни) а сейчас лишь наспех придумывают несуществующие термины, подозрительно похожие на англоязычные аналоги.
Преподы в ВУЗах - или с МГУ, или из Харькова. На каком преподают?
Просто тебе не хочется разрешить мне учиться на моем языке - и что делать мне?

Member
Фото: 1
kgolikov писал(а):
Нет, люди получают государственное образование на государственном языке.

Вот поэтому и нужен второй государственный язык. Почему при двух относительно равноиспользуемых языках государственным должен быть только один. Ведь вторая половина не виновата, что страна называется Украина. Они не приезжали на Украину как в другую страну, а перемещались в пределах одной - Российская Империя, СССР. И русский язык там всегда был государственным.
kgolikov писал(а):
Иначе преподаватели должны будуть знать татарский, венгерский, румынский, польский.

И сколько у вас татар, венгров, румын, поляков?
Добавлено спустя 1 минуту, 25 секунд
--Vel-- писал(а):
А если я венгерский знаю лучше всего, мне тоже заявлять, что я хочу получить образование на венгерском?

Там в следующем предложении было уточнение, чтобы не доводить до абсурда.

Member
--Vel-- писал(а):
Найти другую работу не судьба?

Если человек 15 лет отработал в шахте и в городе с 300000 населения 18 шахт и вдруг их закрывают - куда ему податься?
Да, 20% и ищет спасения в России. Ну поймите же - ВСЕ не могут быть успешными бизнесменами - на одного торгаша обязано приходиться N-трудяг! Вы же просто разрешаете этому одному угнетать остальных.
--Vel-- писал(а):
По-моему это проблемы прежде всего местного самоуправления, а не общегосударственные. Почему ваш городской совет не побеспокоился о том, чтобы подать в дома тепло

Не будь наивным - ВСЕМ ПЛЕВАТЬ. Мафия у власти - набили карманы и все пофигу. Это не проблема моего города - это проблема МИРА. Всего мира.

Advanced member
F2000
F2000 писал(а):
Вот поэтому и нужен второй государственный язык.

Он не нужен. Как Вам уже объяснили, официально, да, нужно преподавать на украинском. Реально все технические дисциплины преподаются на русском. Нет украинской литературы, не определены многие термины, преподаватели и те не знаю как на украинском это звучит. Никто никого не заставляет преподавать на украинском. Лет через 20-30, когда вырастит новое поколение, которое сейчас знает украинский лучше, чем я или kgolikov и когда это поколение будет преподавать, тогда переход образования на украинский язык возможен. Сейчас - нет.
F2000 писал(а):
а перемещались в пределах одной - Российская Империя

Не льстите себе, не было такой страны и, надеюсь, не будет
Nimnul
Nimnul писал(а):
Просто тебе не хочется разрешить мне учиться на моем языке - и что делать мне?

Еще раз. Лично Вас кто-то заставляет учиться именно на украинском языке?

Member
Nimnul писал(а):
kgolikov - не надо ЛЯ - ЛЯ.
99% науки на русском. Не то, что бы плохо преподавать на украинском техническом - ЕГО НЕТ!!! (как к примеру чукотского)
Наука исторически делалась на русском тут. (как в европе ботаника на латыни) а сейчас лишь наспех придумывают несуществующие термины,

Батенька, вот бреда писать не надо. Науку писали и сейчас пишут на анг. языке. Если Вы не владеет укр. языком то сие не означает что ему (языку) чего то не достает.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 2947 • Страница 34 из 148<  1 ... 31  32  33  34  35  36  37 ... 148  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа