Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8119 • Страница 34 из 406<  1 ... 31  32  33  34  35  36  37 ... 406  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Knowskv по всей видимости вы просто не ознокомились с документацией по этой самой системе центролизованого обновления в использованом вами дистрибутиве,если вообще использовали, а кричите уже... вот скажите чем плохо одной командой полностью обновить систему? притом что ничто не мешает мне ставить софт и в обход этой самой центролизованой системы. вы неубидительны.

28:63:29:31:39:39:38:20:68:77:61:20:73:74:65:76

Партнер

Member
Gordon_FreemaN писал(а):
чем плохо одной командой полностью обновить систему?
Например в alt linux эта самая "централизованная система" соглашается обновлять только строго те версии программ, которые вошли в комплект данного дистрибутива, не допуская возможности установки актуальных на сегодняшний день версий... Т.е. например изначально идущую в комплекте с дистрибутивом мозилла-1.7, невозможно «централизованно» обновить до версии 1.8... Можно только установить ещё один её экземпляр в обход системе (ну и зачем мне 2 экземпляра мозиллы?)... А удаление или изначальный отказ от установки устаревшего ПО, принудительно впихиваемого конкретным дистрибутивом, например той-же самой мозиллы-1.7, чреват удалением кучи другого ПО, с которым по мнению данной версии линукса связан удаляемый компонент... Причём список зависимостей зачастую бывает довольно огромным и мутным (какие-то непонятные библиотеки, англоязычные названия на компьютерном сленге и ещё чёрт знает что...). В виндовс такого бардака нет.

Member
Knowskv писал(а):
апример в alt linux эта самая "централизованная система" соглашается обновлять только строго те версии программ

это проблемы altlinux.
Knowskv писал(а):
В виндовс такого бардака нет.

если ты внимательно прочитал тему, то увидел бы, что на прошлой странице я старательно разжевал что именно я хотел видеть в виндус, а не бросался на слово "централизованная система"

Member
Knowskv изучайте лутше свой дистр и будет вам счастье! какдато я использовал rpm так он без проблем позвалял решить подобные вопросы

Member
Gordon_FreemaN писал(а):
rpm

кстати, а альт на нем?

Member
Catar писал(а):
это проблемы altlinux

Т.е. alt linux - это плохой линукс. Верю. Только сдаётся мне что и другие линуксы от него не далеко ушли...
Gordon_FreemaN писал(а):
изучайте лутше свой дистр

Да я его уже изучил, потому и говорю что в виндовс установка/удаление программ лучше.
Gordon_FreemaN писал(а):
какдато я использовал rpm так он без проблем позвалял решить подобные вопросы

Пример в студию!
Добавлено спустя 1 минуту, 19 секунд
Catar писал(а):
Gordon_FreemaN писал(а):
rpm
кстати, а альт на нем?
на нём...

Member
Knowskv почти у любого дистрибутива двойная система управления пакетами. В Debian based это apt, про который ты говоришь и есть еще dpkg! Так вот, берешь новую версию любой нужной тебе программы и легким движением руки dpkg -i ./new_version_of_programm.deb устанавливаешь. Даже если ее нету в репозиториях твоего дистрибутива. И даже если нет DEB пакета, ну разработчик его не предусмотрел, берется alien и конвертирует RPM->DEB, после чего ставишь без проблем. При этом база данных дистрибутива НЕ ЛОМАЕТСЯ, он прекрасно знает о новых пакетах.
Добавлено спустя 3 минуты, 16 секунд
Попробовал на днях WinXP SP2 Vano, это nlite дистрибутив, чел в сетке делает. В общем действительно весит мало, папка виндовс около 180Гб после установки, но не нашел ничего, даже сети и видюхи. 800х600, больше не ставится (слава что не 640 хоть), звук не пашет, половина программ почему-то вылетают, пишут проблемы с инсталл шилдом. Как была винда дерьмом, так и осталась. На него даже Офис 2006 не поставился! я в акуе, продукт от МС на винды не ставится!

Member
Knowskv писал(а):
Только сдаётся мне что и другие линуксы от него не далеко ушли...

не нужно экстраполировать глюки отечественной разработки на все остальное. Если бы ты поюзал Linux XP ты бы еще больше плевался. А они к слову исповедую проприетарную идеологию, в стиле MS.
BaBL писал(а):
, папка виндовс около 180Гб после установк

ты хотел сказать 1.8 ?
Knowskv писал(а):
отому и говорю что в виндовс установка/удаление программ лучше.

Я уже объяснял чего ей надо. Надо ей, чтобы по нажатию клика в этом окошке все пыталось обновится (вернее объявляло что оно может\не может быть обновленно и просить подтверждения на закачку обновления).
Knowskv писал(а):
на нём...

Похоже меня так никто и не переубедит от моего тезиса о том, что rpm-based полное г, кроме suse.

Member
Catar писал(а):
ты хотел сказать 1.8 ?

нет, 180Мб имелось ввиду, он после nlite.

Хана просто. Линукс в 50Мб укладывается, все распознает, даже офис стоит, а тут аж 180 и браузера нету.

Member
Catar писал(а):
Похоже меня так никто и не переубедит от моего тезиса о том, что rpm-based полное г, кроме suse.

Если в suse они тебе так нравятся, объясни, пожалуйста, у меня лежат rpm пакеты KDE 3.5.3 for SUSE. Как мне их установить ? Запускаю YaST2, Software Management, где указать путь к rpm-пакетам, которые я хочу добавить в систему ?

Member
Linn нет, пишешь
# rpm -Uhv ./packet1 ./packet2 ./packet3
и жмешь энтер. Если пакет один, то указываешь только его, если много, то через пробел

Member
назакызывал себе...
убунту\кубунту\(чегото-там)бунту:), QNX,suse...
придет будем винт искать на котором нету ниче))

Member
Gordon_FreemaN писал(а):
про шрифты, попробуй terminus имхо лутшие шрифт (как и цвет, сугубо имхо),
я не про начертание, скорее наверно про сглаживание etc. Тот же самый Sans в Gnome выглядит прилично, а тут превращается в непонятно что мелкое и кривое (в изначальном смысле этого слова). Настраивать разумеется пробовал.
Gordon_FreemaN писал(а):
Система состоит из набора патчей к linux ядру и набора программ
Это не то NSA ко торое в свое время еще NT сертифицировало?
Gordon_FreemaN писал(а):
chroot - исполняет команду или запускает оболочку в новом корневом каталоге.
Встроено в винду изначально. Любую службу можно запустить от имени конкретного юзера, а этому юзеру раздать любые мыслимые права. В Win2003 ( и XP SP2) это сделали в принудительном порядке, там появился юзер "Network Service"
Catar писал(а):
а в меню Установка и Удаление программ была бы возможность одним кликом все проверить - то я бы с тобой согласился.
Это лин-вэй. Тоесть фишка удобная только тем кто работает под лин и привык к его идеологии. У меня лично, как у вин юзера, эта фишка вызывает только недоумение. Начнем с того, что я вообще не вижу смысла обновлять прогу которая делает все то что мне нужно.
Catar писал(а):
Кому надо большой функционал - ставят KDE. Последние версии быстро работают.

3.5.2 точно также тормозит как все остальные. К слову с синаптика выдается английский вариант на который не ставится русский язык.

Member
German Ivanov писал(а):
Встроено в винду изначально. Любую службу можно запустить от имени конкретного юзера, а этому юзеру раздать любые мыслимые права. В Win2003 ( и XP SP2) это сделали в принудительном порядке, там появился юзер "Network Service"

подобные штуки в *никс ещо при царе горохе были. и службы запускались от юзера с нулевыми правами и все такое. чрут это несколько иное. пример есть / -корень. ты создаеш окружение нужное для службы. (такую мини модель /) с нужными для этой службы бинарниками и прочим. а потом меняеш / (всей системы) на созданый / для этой службы. в итоге она находится в замкнутом пространстве и даже если есть бага. то взломщику будет оооочень непросто вылезти именно в системный /

Knowskv про пример. ты уж извини но конкретно не помню какие там буковки идут. но помню что делал. сейчас у меня несколько иная система инсталяции ПО
Добавлено спустя 1 минуту, 58 секунд
German Ivanov писал(а):
Начнем с того, что я вообще не вижу смысла обновлять прогу которая делает все то что мне нужно.

так не обновляй :-) в туксе есть много путей обновления ПО. все тоже самое что и в винде + ешё несколько, в зав-ти от дистра

Member
Catar писал(а):
это проблемы altlinux.
У каждого дистра свои персональные тараканы. Я пока не видел ни одного на котором можно спокойно работать.

BaBL писал(а):
почти у любого дистрибутива двойная система управления пакетами.
А вот это вообще задница. Нет ничего более сексуального чем "развод" двух пакетов, один из которых заточен под какой нибудь универсальный дистр, а второй под конкретный. Имхо мой предыдущий Ubuntu 5.10 именно такие пакеты и убили (я попытался его в Даппер превратить следуя его штатной инструкции)

BaBL писал(а):
это nlite дистрибутив, чел в сетке делает.
Балин. Это все равно что пользоваться чужой зубной щеткой. Nlite по идеологии очень похожа на Gentoo. Сделай себе САМ свой дистр под свои задачи, там все просто как часы.

BaBL писал(а):
В общем действительно весит мало, папка виндовс около 180Гб после установки, но не нашел ничего, даже сети и видюхи.
Чел явно на рекорд пошел. :)
BaBL писал(а):
800х600, больше не ставится
Точно на рекорд, даже SP2 не интегрировал (там штатный драйвер VGA все разрешения держит)
BaBL писал(а):
пишут проблемы с инсталл шилдом.
сервис Windows Install не пробовал запускать? Вот мой мини отчет о создании 130мб дистра на который ставится office2003 и VS2005 (причем с сетью)
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 26#2725526

BaBL писал(а):
я в акуе, продукт от МС на винды не ставится!

И я в акуе. Ребята это не Лин, где вы привязаны к дистрам веревочкой. Это свобода которой вы так гордитесь. Похоже она вам, на самом деле, совсем не нужна. :(

BaBL писал(а):
продукт от МС на винды не ставится!

А что тебя удивляет? Чел судя по всему делал игровую винду по моему рецепту под свое железо. Эта винда - пускалка игр и все.

BaBL писал(а):
Хана просто. Линукс в 50Мб укладывается, все распознает, даже офис стоит, а тут аж 180 и браузера нету.

Это набор аддонов интегрируемых в винду так, что они ставятся через Установку-Удаление программ(только бесплатный софт).
http://forum.oszone.net/thread-63859.html
Это не менее интересный набор софта работающего с LiveCD Win XPE, легким движением рук он преращается в приложения из первой группы. http://jhbtyn.narod.ru/plugins.html

В обоих случаях это "стабильные" ветки русскоязычных аддонов, полазав по английским сайтам и по форумам ты найдешь практически любую программу.
Добавлено спустя 21 минуту, 58 секунд
Gordon_FreemaN писал(а):
чрут это несколько иное. пример есть / -корень. ты создаеш окружение нужное для службы.
А.а.а.а помню, так ранние инсталляторы твоего любимого джента работали. Имхо это проблему не решит, так как баги чашще всего ищут именно в том софте который торчит наружу. А его не спрячешь по понятной причине. Далеко за примерами ходить не надо, вся индустрия почтового "спама" нынче и держится на дырках во внешнем никсовом софте.
Gordon_FreemaN писал(а):
все тоже самое что и в винде + ешё несколько, в зав-ти от дистра
Тут да, у лин на одну фишку, больше. Я просто не могу понять зачем это вообще нужно.
Добавлено спустя 6 минут, 53 секунды
Catar писал(а):
это проблемы altlinux.
Давайте либо суммировать проблемы всех дистрибуций Лин, либо я счас построю nlite безглючный в данном конкретном отношении дистр и буду ссылаться на него мол он свободен от этих глюков.

Member
German Ivanov писал(а):
сервис Windows Install не пробовал запускать? Вот мой мини отчет о создании 130мб дистра на который ставится office2003 и VS2005 (причем с сетью)
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 26#2725526

German Ivanov писал(а):
И я в акуе. Ребята это не Лин

German Ivanov писал(а):
А что тебя удивляет? Чел судя по всему делал игровую винду по моему рецепту под свое железо. Эта винда - пускалка игр и все.

сколько знакомых слов... виндовс не тот... лезь в инет... виндовс инсталл какой-то запускай... мне теперь что? под офис ставить один виндовс, под интернет другой, а под игры третий? Вы уж определитесь. И какой инет если даже сети нету?

Member
German Ivanov писал(а):
)) смотря какую проблему) про дырявость не стоит говорить, в продуктах м$ дыр не меньше, както год наверно назад читал новость... о дырках кажется в красной шляпе... и вин, вот там тоже сказал кто-то вот мол в шляпе за такойто период дыр больше нашли чем в вин, на что чел, из команды шляпы ответил - да,дыр побольше, но они не критические, а вот в вин они все критические :-) т.е. приводят к возможности удаленного выполнения команд, ... так-то.... я както ссылу кидал,ты код не пробовал?

с чрутом это будет гораздо сложнее :-)

German Ivanov писал(а):
Тут да, у лин на одну фишку, больше. Я просто не могу понять зачем это вообще нужно.

ну скажу так я дня три назад полностью обновил всю систему 1 командой, со всем софтом , и в тоже время я могу спокой поигратьса с кокойто любой пагой, оч удобно!

вот вопрос у меня есть а вин можно на горячую процессор воткнуть? или оперативу?
Добавлено спустя 1 минуту, 52 секунды
German Ivanov писал(а):
И я в акуе. Ребята это не Лин, где вы привязаны к дистрам веревочкой. Это свобода которой вы так гордитесь. Похоже она вам, на самом деле, совсем не нужна.

да ладно вам! все совсем не так!!! просто каждый выбирает дистр по душе и его юзает

Member
BaBL писал(а):
сколько знакомых слов... виндовс не тот... лезь в инет... виндовс инсталл какой-то запускай... мне теперь что?

Угу все как в лин. виндовс инсталл это аналог rpm. Если он не активен в твоей системе, rpm пакеты ставится не будут.

BaBL писал(а):
мне теперь что? под офис ставить один виндовс, под интернет другой, а под игры третий?
Дык все тоже как в линуксе. Вот скажи мне какая версия KDE установлена в твой 50мб линукс? Или мне ради него другой дистр ставить или в инет лезть(что кстати мне пришлось сделать чтобы глянуть на KDE и XSFE). К слову я уже больше 200Мб софта накачал, чтобы хоть как то довести свежеустановленный Ubuntu 6.06 до ума.

BaBL писал(а):
И какой инет если даже сети нету?
Не трогай больную тему :) В вин хоть драйвера доставить можно и все запустится. Мне в Ubuntu это не помогает так как драйвера не пашут.
Gordon_FreemaN писал(а):
в продуктах м$ дыр не меньше,

Ой не уверен, да и проблем от этих дыр меньше. MS хоть не расписывает подробно на своем сайте, как именно тебя следует поиметь если ты не успел вовремя обновиться.
Gordon_FreemaN писал(а):
так-то.... я както ссылу кидал,ты код не пробовал?
Неа. кинь еще раз. Хотя мне можно вообще не обновляться, я за NAT-ом и аппаратным файрволом сижу. Заразить машинку без винчестера и с осью во флешке не так уж и просто....
Gordon_FreemaN писал(а):
ну скажу так я дня три назад полностью обновил всю систему 1 командой, со всем софтом
.. и крайне велика вероятность что ты сейчас сидишь в залатанной на скорую руку системе подверженной глюкам.
Gordon_FreemaN писал(а):
вот вопрос у меня есть а вин можно на горячую процессор воткнуть? или оперативу?
Нет конечно, а что в лин это можно?
Gordon_FreemaN писал(а):
просто каждый выбирает дистр по душе и его юзает
Плохой маркетинг. Поэтому я например ничего не могу посоветовать своим читателям. Каждый дистр крив по своему. Вот Ubuntu 5.10 был относительно неплох, а вот уже 6 кривая до изумления. Почему Джент с прочими фор скратч непригоден для массового потребителя думаю ты и сам догадываешься. К слову если ты крутишься на их форумах, посоветуй им сделать для него NLITE(возможность изготовления полуавтоматических дистров).

Member
German Ivanov писал(а):

может :-) я не пробовал ) ещо но опция в ядре есть,

http://linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=1517803& и ещо -http://www.securitylab.ru/vulnerability/271329.php?PAGEN_1=2&el_id=271329#nav_start

про дистры тут уж.. надо смареть... пробовать я начинал с мандрейка.

German Ivanov писал(а):
. и крайне велика вероятность что ты сейчас сидишь в залатанной на скорую руку системе подверженной глюкам.

настройки то теже :-) ну скажу сразу несколько паг пришлось пересобрать, так как им лутше быть на английском.

German Ivanov писал(а):
Почему Джент с прочими фор скратч непригоден для массового потребителя думаю ты и сам догадываешься. К слову если ты крутишься на их форумах, посоветуй им сделать для него NLITE(возможность изготовления полуавтоматических дистров)

он щас ростет :-) новые инсталятор,позволяет быстро развернуть систему, его я чесно сказать не пробовал, за ненадобностью :-) патаму как то, ПО что сейчас у меня стоит имеет актуальные версии, фром скрач... это конечно для изучения...

Member
Gordon_FreemaN писал(а):

может я не пробовал ) ещо но опция в ядре есть,

Бу-го-га..)) Ну попробуй..)) Результат тебя удивит..)) Ядро линя может в теории и переживет..)) а вот аппаратная часть компа - врядли..)) :lol:

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8119 • Страница 34 из 406<  1 ... 31  32  33  34  35  36  37 ... 406  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа