Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 2083 • Страница 34 из 105<  1 ... 31  32  33  34  35  36  37 ... 105  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
t4k писал(а):
Ну под винду уже вроде начали писать нормальные дрова, на Linux видимо забили...
Это точно, уже лучше. Как вспомню глюки своего радеона 9600 при включенном ntvdm - плохо становится (драйвер слетал), хорошо, что сейчас такого нет.

Alex_TAV оно того стоит. А на счет глюков - чтобы собрать хорошую игрушку, нужны правильные детали. На данный момент ATIX1000 к таковым не относятся. А все потому, что АТИ зажимают денюжку на программистов, хотя 0,5% аудитории - это не так и мало. Когда я ставил Берил, то относился к нему с большим скептицизмом, потому как Компиз, не чем особым не удивил. Но вот когда он стартовал и появилась возможность управлять декоратором (emerlad) - он по настоящему удивил. Во-первых скорость прорисовки всевозможных эфектов, во-вторых внешний вид всего этого, т.е. настоящая прозрачность, свечение и многое другое, также радует возможность настройки и функционал. И это смотрится действительно круче, чем Виста, чем Aqua от OS X, функионал которой во многом копирует Берил, и по красоте и по функционалу. Тем, которые копируют висты - огромное кол-во на разный вкус и цвет, тоже касается OS X, еще бы кто-нибудь качественный Dock подсказал. Хотя мне больше нравятся уникальные темы, типа Bluray.

Партнер

Member
Alex_TAV писал(а):
Мдя, смешно читать, поклоники линукса своими постами отбивают последнее желание кагда либо вообще ставить линукс. Коменты типа -"не работают дрова, персобрал вручную, покалдовал над конфигами, отвалился direct " вгоняет в состоянии близкое к ужасу.

Да все почти уже работает, осталось только полосы убрать и будет красивее и висты и макоси :wink:

Member
Linn писал(а):
Да все почти уже работает, осталось только полосы убрать и будет красивее и висты и макоси Wink

от танкист. где вас таких берут+)

Member
Linn писал(а):
Да все почти уже работает, осталось только полосы убрать и будет красивее и висты и макоси
Уже убрал ;) Как выяснилосб это были наводки на видеокарту, причем проявлялись они во время работы карты в 3D режиме.

В тему флейма еще пару слов :) И все же Mac OS архитектурно выглядит более професиональнее чтоли. Суть в том, что линукс (ну или вся система опен соурс) по своей природе слабосвязная структура. Т.е. если допустим ядро контролируют некоторая группа людей, то сменить идеологию разнообразных составных частей - довольно сложно. К примеру использование xml существенно облегчило бы конфигурирование, или даже парсинг этих самых конфиг файлов гуишными утилитами. Это успешно применяется в Mac OS. Ну и т.д. по мелочам.

Я вот что хочу сказать. Для того, чтобы линукс приобрел популярность, его следует пиарить в первую очередь с помощью таких штук как Берил, подавать все это под красивой оберткой. Отчасти это делает Canonical, но идеология Дебиан, не позволяет допустим включать в дестрибутив проприетарные дрова к примеру. Мысль думаю понятна.

Кстати Beryl, как и Compiz и ALSA - это инициатива Novell, а Сусе тут ногами пинают ;)
Добавлено спустя 4 минуты, 28 секунд
PS А программистам из мандривы, следует руки оторвать. Единственное достоинство системы - набор Drake'ов, работают крайне убого. К примеру после настроек монитора, XDrake убил нужную секцию и создал свою, причем identifier прописал также от балды, в итоге при следующей загрузке :rip: Пришлось править руками.

Member
Linn писал(а):
Alex_TAV писал(а):
Мдя, смешно читать, поклоники линукса своими постами отбивают последнее желание кагда либо вообще ставить линукс. Коменты типа -"не работают дрова, персобрал вручную, покалдовал над конфигами, отвалился direct " вгоняет в состоянии близкое к ужасу.

Да все почти уже работает, осталось только полосы убрать и будет красивее и висты и макоси :wink:

У меня есть сильное подозрение, что когда линукс(в любой сборке) доведут до уровня Windows ( по удобству работы), то они сравняются по числу глюков и прочего. И ждать(такого равенства) надо будет ой как долго.

P.S.: Красивый интерфейс для миня лично - ничто, я всегда выставляю классический, мне работать надо , а не любоватся на рабочий стол.

Member
Alex_TAV писал(а):
У меня есть сильное подозрение, что когда линукс(в любой сборке) доведут до уровня Windows ( по удобству работы), то они сравняются по числу глюков и прочего. И ждать(такого равенства) надо будет ой как долго.

Мусье юзал линукс больше 5 минут?

Member
Alex_TAV писал(а):
P.S.: Красивый интерфейс для миня лично - ничто, я всегда выставляю классический, мне работать надо , а не любоватся на рабочий сто
Он не просто красивый, появляется дополнительная функциональность, как-то сворачивания окна вверх, удобное управление рабочими столами, перетащил окна, сгруппировал и все. Очень часто бывает, когда открыто 10 и более окон. Красивости - это дополнительный бонус, на который часто не обращаешь внимание когда он включен. Но бывает обращаешь внимание на его отсутсвие. Берил - еще анстейбл проект, но всеравно на его настройку не под самой прямой системой, вместе с ее установкой и установкой драйвера - не более 4-5 часов.

Member
Daemon писал(а):
В тему флейма еще пару слов :) И все же Mac OS архитектурно выглядит более професиональнее чтоли.

Ясно-красно. На порядок.

Daemon писал(а):
Для того, чтобы линукс приобрел популярность, его следует пиарить в первую очередь с помощью таких штук как Берил, подавать все это под красивой оберткой.

Пока традиционно начинается с того, что не работает и надо в конфиге че-то поредактировать, пожалуй, не имеет смысла.

Member
Уровень юзабили линукс и так на высоком уровне, особенно когда прикрутят CNR к Ubuntu - будет рай для чайников.
Добавлено спустя 5 минут, 19 секунд
Linn писал(а):
ока традиционно начинается с того, что не работает и надо в конфиге че-то поредактировать, пожалуй, не имеет смысла
Если практически всегда будет работать из коробки - очень даже. Проблемы в той или иной конфигурации бывают и на винде. Здесь важен большой knowledge base, и упорядоченность информации.

Member
Alex_TAV писал(а):
У меня есть сильное подозрение, что когда линукс(в любой сборке) доведут до уровня Windows ( по удобству работы), то они сравняются по числу глюков и прочего.

не судьба линуксу быть глючным ;)
не быть ему на уровне винды, судьба у него быть конструктором для работы.

Member
Комплексный софт, каким является ОС, надо 1. написать (ядро, утилиты, программы все, заканчивая "Сапером"), 2. отладить, и 3. "а теперь со всем этим мы попытаемся взлететь". Так вот, с 3-м у линукса серьезные проблемы. "Это" с "этим" не работает на "вот этой конфигурации", и кто вам виноват, что у вас такая конфигурация неудачная попалась. Вообще, линуксу не хватает менеджеров и координаторов проекта, которые программировать не умеют, но быстро научат программеров писать как надо, а не "моя программа работает через командную строку, но к ней есть три фронтэнда - выбирай любой" :)

Member
Daemon писал(а):
Суть в том, что линукс (ну или вся система опен соурс) по своей природе слабосвязная структура.

Вот поэтому я до выхода Beryl сидел под фрей. Там хотя бы базовый world от системы не отделен.
Daemon писал(а):
И это смотрится действительно круче, чем Виста, чем Aqua от OS X,

Ну, авось Леопард будет красивше... или нет?
sergey_gum писал(а):
Мусье юзал линукс больше 5 минут?

Оставь, пока эти мусье разглагольствуют, Азия переходит на свободное ПО.
Добавлено спустя 1 минуту, 40 секунд
Linn писал(а):
а не "моя программа работает через командную строку, но к ней есть три фронтэнда - выбирай любой"

Эх, никогда вам не понять, что этот путь намного правильнее, так удовлятворяет всех, и любителей фронтэндов, и любителей консоли.
Если линух станет бесплатной виндой, я вернусь на BSD.

Member
Catar писал(а):
Если линух станет бесплатной виндой, я вернусь на BSD.

беспочвенные опасения :)

Member
винни пых
ну а почему бы и нет? Пока что я наблюдаю низкие продажи Висты (сравнительно со стартом всех их предыдущих осей) и истерические заявления Баллмера.

Ну а теперь возьмем например сектор образования. В Северной Америке там сильные позиции у Apple. В Азии в ближайшее время будет господство Линуха. Африку рынком не считаем. Что осталось? Россия? С пиратской виндой в Госдуме. Латинская Америка? Дык Куба тоже переходит на Linux, и левые южноамериканские лидеры последуют за Фиделем.
Остается только Запад.
Почему я взял именно образование? А потому что когда Линух будет в школе, он будет и на столе.

Member
винни пых писал(а):
беспочвенные опасения Smile

безосновательные выводы. другого правда никто не ждал
желание угодить чайникам может сыграть злую шутку с *nix. imho

Member
VisJiser писал(а):
желание угодить чайникам может сыграть злую шутку с *nix

ну в этом случае поможет понимание того, что дистров много. Те же Gentoo или Слака (да и Дебиан) никогда не станут дистрами для чайников.
Что до эволюции Мандривы, Федоры и Убунту - то это проблемы сугубо этих 3 дистров.
Добавлено спустя 2 минуты
Другой вопрос - вопрос фичавости.... Слака уже сейчас фактически архаична и потому неинтересна на декстопе.

Member
Catar писал(а):
ну а почему бы и нет?

не добраться линю до стола в такой массе, как это сделала винда. ну ни как.
Catar писал(а):
Пока что я наблюдаю низкие продажи Висты (сравнительно со стартом всех их предыдущих осей)

так всегда, продадут, полюбэ ;)
дх10 пригодится игроманам с 700+ долларовыми видяхами.
Catar писал(а):
А потому что когда Линух будет в школе, он будет и на столе.

двум осям не бывать на компе.
VisJiser писал(а):
желание угодить чайникам может сыграть злую шутку с *nix.

неужели для оси лучше остаться в такой глжо?

есть адын агромный "но". вы это знаете ;)
пока у догоняющей оси небудет дх-ей так и быть отмазкой для антимонопольного комитета.

Member
винни пых писал(а):
не добраться линю до стола в такой массе, как это сделала винда. ну ни как

Опять пых жжет! :-) Давайте похлопаем! ;-)

Member
отйо, глупый лав копипастит, ума больше ниначто нехвает, не те книжки читал.
когда ж до тебя дойдёт то, что над твоими "пыхжжот" ржут только имбицилы твоего круга общения?

Member
А я тут рассуждал, почему у Линя символ - ПИНГВИН. Пришел к выводу - во второй половине 90-х игры для взрослых шли с пингвином на упаковке, и в том же Ларри - пингвин выбегал в самый неподходящий момент и своей сальной тушкой закрывал все самоей интересное. Отсюда и символ Линей - "ПИНГВИН - игрушки для взрослых".

Уфф. Все выходные протра.... с Wi-Fi сетью "точка Вынь" - "точка Линь". Не видят собаки друг друга и все....
Завтра попробую через роутер. Как виндозные дрова прикрутить к Линю я не знаю.. ЧАЙНИК :oops:

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 2083 • Страница 34 из 105<  1 ... 31  32  33  34  35  36  37 ... 105  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа