Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: Владивосток
Overclocker2004 На счет 7-го...
При b= -1/3 уравнение имеет одинаковые корни: x1=х2=2/3
При других значениях параметра b корни х1 и х2 различны
Кажись так
_________________ Большая толстая зеленая муха села на Ладу Калину.. Муха знает, что делает.. Муха не ошиблась
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2004 Откуда: Москва, СВАО
Overclocker2004 Я решения целиком писать не буду.
6) я чё-то не помню что такое "полный квадрат двучлена"...думаю там должен быть D=0
7) D>0
8) Заданное неравенство равносильно системе из 2х неравенств, где 1е неравенство: подмодульное выражение меньше 3, 2е неравенство: подмодульное выражение больше -3.
9) Что тут непонятного может быть, я не знаю....прочитай, что такое метод интервалов.
10) Система: 1е неравенство: с<0, 2e: D<0
_________________ Всё относительно... Чтобы грамотно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа.
<<Fishing Overclan>>
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: Владивосток
Overclocker2004 Ну чего там расписывать?
7: Брешь свое уравнение и находишь дискриминант по формуле D=b*b-4*a*c
=> получашь квадратное уравнение от переменной b. На ходишь точки, в котором это уравнение =0 (через все тот же дискриминант, точек будет две ) Находишь на каких участках это уравнение <0 и =0 и исключаешь эти участки... Все, на остальных участках исходное уравнение будет иметь два различных действительных корня...
_________________ Большая толстая зеленая муха села на Ладу Калину.. Муха знает, что делает.. Муха не ошиблась
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2006 Откуда: -100C CLUB*
Overclocker2004 1.1, 1.3 - решаются в лоб
1.2 - л.ч. монотонно возр, пр.ч. монотонно убыв.; в точке -3/2 (крайне левой точке ОДЗ) л.ч. < пр.ч.; решая равенство получаем x=2-2*sqrt(3). Oтвет [-3/2,2-2*sqrt(3))
_________________ изготовление фреонок на заказ **CASCADE666 team member**
администратор главного холодильного ресурса России: mastercascade.flyfolder.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2004 Откуда: Новосибирск
С 11 ещё разибрусь, а вот номер 13 не могу совсем решить! Может кто нибдуь распишет, или сфотает решение? заодно и номер 12 подробнее, не понил как делать(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Фото: 0
Overclocker2004 писал(а):
а вот номер 13 не могу совсем решить
Элементарно, Ватсон! домножаешь справа на X+3 и X+1 соответственно, из числителей имеем:
2X + 10 = (A+B)X + (3A+B) (знаменатели = X^2+4X+3 = одинаковы)
далее решаешь систему
2 = A + B
10 = 3A +B
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
Overclocker2004 писал(а):
а вот номер 13 не могу совсем решить!
Умножь обе части на х^2+4x+3 =(x+1)(x+2) , после этого приравняй коеффициенты при одинаковых степенях икса , получишь линейную систему из которой найдёшь А и В. Это называется разложение правильной рациональной дроби у сумму простейших методом неопределённых коэффициентов , в любом учебнике по анализу в разделе интегрирования рациональных функций этот метод описан.. Добавлено спустя 4 минуты, 2 секунды
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2006 Фото: 0
Помогите пожалуйста решить ДУ (желательно с решением): 1. y+sqrt(xy)=xy' 2. y'*sqrt(1-x^2)+y=arcsinx, при y(0)=-1 3. y'=(2y+1)*ctgx, при y(pi/4)=1/2 Заранее спасибо. На крайний случай, укажите, что за тип уравнения (с разделяющимися переменными, однородные или линейные).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2006 Откуда: -100C CLUB*
Johnny The Over 1. xy'-y=sqrt(xy); (xy'-y)/x^2=sqrt(xy)/x^2.
Рассмотрим x>0: (y/x)'=sqrt(y/x)/x; y/x=g; g'=sqrt(g)/x; sqrt(g)=1/2*ln(x)+C; y=x*(1/2*ln(x)+C)^2 при x>e^(-2*С).
При x<0: y=x*(-1/2*ln(-x)+C)^2 при x<-e^(2*С).
Ну и тривиальное решение y=0.
Ответом являются все возможные склейки из данных кусков.
2. Линейное уравнение.
3. С разделяющимися переменными.
_________________ изготовление фреонок на заказ **CASCADE666 team member**
администратор главного холодильного ресурса России: mastercascade.flyfolder.ru
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30