=================================================== Эта ветка для описания случаев обмана покупателей , недобросовестными менеджерами . Откровенно не сбалансированных системников по завышенным ценам , и.т.д. Прошу воздержатся от оффтопа . Так же , если вы стали жертвой обмана , можно получить помощь в ветке Закон РФ о защите прав потребителей Если есть желание , внесите фирму , являющуюся по вашему мнению лохомаркетом в Черный список компьютерных фирм Отредактировано куратором: MaD!CaT. Дата: 23.05.2009 21:08
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 56
vk6666 писал(а):
и эффект видимо как после установки винды 2000 на 486й?
Ага... Оно грузилось примерно 5-8 минут, со всеми твиками.. Добавлено спустя 5 минут, 14 секунд
AzTechXT писал(а):
финалка х86 (Виста) на 4 пне (1700, розетка 478, ядро Вильяметта и даже при 2500) и 512 ОЗУ и ГеФорсом 5500 как-то даже облегченная (отключено все) почти не работала, музыку уж не послушать было, на 75% не отвечает на клики
Странно... У меня до такого не доходило, загрузка ЦП где-то 40 процентов в простое. А вообще, вилли-хлам, так что неудивительно.
AzTechXT писал(а):
а в туалете какой далее конфиг был, какой накопитель на магнитных диках?
Мать GA-6OXET, проц 1.2@1.6, память 512Mb Jetram, винт 20Гб сигейт вроде (на 7200), видео воткнул x700, чтобы аэро врубить )
А вообще, смотря на аэро, я не понимаю, чему там тормозить... Linux с Beryl'ом работает даже с RivaTNT2... Это при том, что Aero по сравнению с beryl вообще полный ноль... Так, сраненькая анимация, да прозрачные декорации окошек, и все..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2006 Откуда: Подмосковье
HertZ писал(а):
А вообще, смотря на аэро, я не понимаю, чему там тормозить...
я ставил висту на свой ноут FSC V3515(Celeron M 430 1.73@2.16Ghz/1Gb RAM/60Gb HDD). Даже без аэро тормозило воспроизведение видео, прокрутка страниц в браузере, окна открывались с задержкой.... а вобще я уже на этом ноуте полгода бьюсь с линухом, ибо видюшка via chrome9 HC... приходиццо пока на ХР сидеть..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2004 Откуда: Самара
недавна ради интереса заходил в эльдрос спросить про игровой комп
Вобщем комплектацию не помню но она стоила 22к с 15% скидкой там стояла 8500 с 1гб памяти аперы было 3гб.
Спросил у манагера про игры он выдал что все будет идти хорошо тк мало того у видео 1гб так она может еще из оперы занять 1 гб и тогда 100% не будет тормозов даже в новых играх....
Вот и что тут сказать? кому нужен такой ком впринципе? когда если для игр то такое ваще не нада, а если не для игр, то нах ваще такое видео?
+ вывод манагеров лучше про компы и телефоны не спрашивать..
ЗЫ
За то про пылесос он мне рассказал все очень подробно и правдиво...
_________________ Matrix 4 конституция или каждый человек имеет право быть избранным.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Воскресенск
А что вы смеетесь? Миссия Эльдорадо, равно как и любой коммерческой фирмы,как это ни странно, зарабатывание денег. 90% покупателей смотрят на обьем видеопамяти, а она у них есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2004 Откуда: [MSK.RU]
Мдя... Просто ради интереса поизучал конфиги и цены в елдограде.
Ну что можно сказать... Конфиги там вполне сбалансированные.
Действительно, зачем в нечто на P4M900 совать что-то большее, чем 1 гиг DDR667?
Нафига под E2200 что-то круче, чем 8400ГС?
Вполне органично смотрится там и 160-гиговый хард...
Цены тоже местами (:)) адекватные...
С учётом оемной Висты х/б (вопрос "а нах она нужна?" тут не уместен: во-первых, она есть и всё тут, а во вторых, в данной ситуации, она есть, и это хорошо) почти везде получается +5% от реальной цены со скидкой и +20...25% без неё...
В общем, магазины бытовой электроники имеют право на существование, как и те компы, что там продают. Более того, они вполне естественны и отлично вписываются в Систему.
Мы, конечно, можем поугорать над "лохами", но изменить всё равно ничего не сможем. Тут - Моськи, а там - слоны.
Кроме того, железо (при условии, что оно работоспособное) не бывает плохим, оно бывает неправильно выбранным. Добавлено спустя 56 минут, 34 секунды Не. Был неправ. Поторопился с некоторыми выводами.
http://www.mvideo.ru/products/383664.html - это уже слишком...
Да, тут вопрос: а зачем в такую систему совать дискретное видео??? Без него он бы вполне в качестве сервера какого-нибудь очень даже неплохо смотрелся.
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Цитата:
Да, тут вопрос: а зачем в такую систему совать дискретное видео???
Как зачем!? чтоб компьютер можно было предложить в том числе и под игры. Последнее поколение Джифорсоф как никак, ДХ 10 и все такое кстати в метро висит же реклама какого то ноута... вобщем там акцент сделан на 8400М видюхе и крупно подписано "ИГРОВАЯ DX 10 видеокарта!" ну и там что то еще про наслождение от самых сложных игр )))
Так что если можно, то нужно поставить в готовый ПК видюху, даже еслиб это была х300 продавец уверенно может сказать что в данном ПК отдельная, а не встроенное видеокарта, причем хорошей марки АТи Радеон....
это как в магазин забегает мужик не помню уже зачем (картриджи что ли купить) видит на витрине Х300 и спрашивает у продавца
-Это что видеокарта?
-Да видеокарточка Ати Радеон, 128 мегабайт.
-угу угу... Радеон... угу хорошая фирма, беру!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: НСО-Каргат
на минималке попрут игры,а че еще надо? далеко не все кончают от графики,большинство
просто играет на прохождение, выкручивая графику на минимум для достижения
наилучшего отклика системы..лучше синица в руках,чем журавль в небе..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2003 Откуда: бы пива взять
qseft писал(а):
на минималке попрут игры,а че еще надо?
Покупают в основном детшкам либо себе при условии, что ты не особо шаришь. Так что дело даже не в то, а что ещё надо? Человек даже не станет такой себе вопрос задавать. Просто подумает - значит так и должно быть.
Ну есть ещё такой вариант развития событий. Придёт друг, окупавший комп в нормульном сарае. Посмотрит, пригласит к себе. Субъект ударится в самобичевание, придёт домой, откажется от родителей, уйдёт из дома и дабы отомстить всему миру пойдёт учиться на техническую спец-сть, а потом станет разработчиком игр. И будет делать так, что даже на кайфовых компах буит тормозить. )
_________________ "All structures that exist mathematically also exist physically" “The Earth is blue. How wonderful. It is amazing."
я тоже был лет 6 назад полным чайником в компах, но уже пытался их разбирать, играл я тогда в гта3, на 3 пне с 64мб рс100, и видеокартой рива тнт 16 мб, прошел аш до второго города, дальше начались нереальные глюки, но теперь, я в компах, мож сказать практически профи, и не только в компах.
А насчет того пацана, его просто после такого уволят, и заделается он потом в хакеры, и бьудет всех иметь еще больше, в том числе и своих родителей, и всех кто ему сделал плохо, а может быть хакеры так и появляются?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2004 Откуда: [MSK.RU]
Ромчик25 писал(а):
Люди да поймите кто купил раз в лохомаркете комп и понял что ему всучили туда больше ни ногой..
Не факт... У меня в 2001 году был один лохокомп из лохомаркета, о котором у меня до сих пор очень хорошее мнение. Он мне сервером служит (см. профиль, машина №1). Конечно, сейчас там пара сетевух, хард побольше, памяти тоже... ДжиФорс2МХ400 зачем-то стоит, хотя он удалённо управляется А тогда это была типичная лохоконфигурация:
AMD Duron 650 MHz / GA 7IXE4 (AMD750) / 128 Mb PC100 / IBM DTLA 307015 / BTC BCD E-522A 44x / TNT2 Vanta 16 Mb / Crystal CX423 / Windows 98 SE.
Процессор - почти самый дешёвый, мать - минималистична до беспредела - на ней вообще ничего лишнего нету, память - ноунейм, хард всего лишь 15-гиговый и не с самой лучшей репутацией (а @#$& репутация? Он до сих пор пашет.), сидюк - проще не придумаешь, видеокарта - вообще без комментариев, а звуковуха, @#$%&@ в ухо... Звуковуха, к счастью , сдохла через день и была заменена на SB128. Винда 98-я в пакетике с талмудом и наклеечкой
По прайсу - он у меня остался на память - было вот так:
Duron-650 128/15.0G/16M/CD40/SB64 - 17316 р. ($587)
Не знаю, почему у меня встал именно на эту машину, которая на складе в единственном экземпляре валялась, хотя вокруг были такие лохокомпы, водившиеся там в изобилии:
Celeron 667 64/20.0G/16M/CD40/SB64 - 13835 р. ($469)
Celeron 667 64/30.0G/16M/CD40/SB64 - 14130 р. ($479)
P/III-650 64/20.0G/16M/CD40/SB64 - 16166 р. ($548)
Они даже не рассматривались.
Так вот, мне этой машины год хватало с головой. Потом ещё 128 памяти добавил.
Все игрушки, что мне нужны были, шли нормально (хоть и не с охрененной графикой).
Проблем с ней вообще никаких не было (после замены звука, естественно ).
Машина была (и есть!) отличная, несмотря на свой конфиг.
Да, конечно, грамотный человек в какое-нибудь м-видео не пойдёт. Но обычные-то люди пойдут, купят и будут довольны. И ещё раз пойдут. Примеры такие есть и среди моих знакомых. Им пофигу, что там внутри. Машина не глючит? Монитор показывает? Игрушки идут? Виста стоит? Всё! Что ещё нужно для счастья?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2008 Откуда: Питер
Цитата:
Люди да поймите кто купил раз в лохомаркете комп и понял что ему всучили туда больше ни ногой.. а т.к. комп. грамотность в нашей стране явление редкое...то наживаться будут все и вся на необразованности людей..... так что ламокомп это не диагноз а реалии обмана покупателя только и всего.....
сколько раз это уже было сказано, только вот эффекта никакого.
может открыть "Добровольческую Антилохомаркетную Армию" и обучать людей?
или может на примере моем можно понять: пока не всучат и ты не поймешь что к чему то и будет все так ПК-неграмотно
мне тоже в 12 лет всучили ("Компьютерный Мир"), но потом мне рассказали про "Игроманию".Там я немного понял что к чему (но за 128мб ВРАМ в требованиях никогда не прощу), а больше всего меня зыинтересовало железо. Потом узнал про журнал "Железо" а там про АДСЛ. И нашел overclockers.ru thg.ru 3dnews.ru там я прочел (это был 2006, декабрь) все на 2 года назад ипотихоньку понял, что АМД уже не рулит (февраль 07) и что можно ксэкономить на видяхе (7900GTO) и что в кее брать ничего не надо, а надо итти в РиК и собрать затем самому. Это было начало.
МОжет мой способ и не самый эффективный, но можно ли ламеров (сам был лохопокупателем) научить сразу же?????
_________________ Не вечно то, что в вечности пребудет.
Со смертью времени и смерть умрет.
Королева бездорожья
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2005 Откуда: SPb, finnban
Tod Schwarzkaiser Хм... у меня в конце 2000 - начале 2001 набралось всего 350 баксов... и пошла я в РиК, мня взять уже антикварную, но легендарную 6BTM + переходник под последующий апгрейд + 64 памяти + полную риву ТНТ2, которая 128 бит (сведения копались в бумажном компьютерпрайсе). Милый манагер устало посмотрел на меня и насоветовал 6BJM - то же, но уже сокетное. За что ему до сих пор спасибо, ибо она держит гигагерц и 133 шину в штате
_________________ Нам расскажет мама если мы попросим про ядро урана-238 =DuO of CULERCLUB= КУКД:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: Питер
st.Bezdelnik: угу, недавно знакомому agp-видяха потребовалась. Ехать далеко лень - пошёл в кей. Дома глянул повнимательней: б/у и паяная. Правда, деньги вернули сразу. Теперь, вероятно, карточка ждёт того, кто не поймёт.
Королева бездорожья
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2005 Откуда: SPb, finnban
ISOpter так у мня изначально была мендочина 433 и винт квантум 3.2, посыпавшийся и ужатый до 3, который в горизонтальном положении свистел... да и рива была отложена на месяц - на тот момент хватило на 4мб какую-то карту.
_________________ Нам расскажет мама если мы попросим про ядро урана-238 =DuO of CULERCLUB= КУКД:)
Licence to Kill
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
менеджеры иногда свой же магазин подводят, мне было смешно.
Мне знакомый принес свой ноут который не запускался...
конфигурация ноута: слабый двухядерный проц (1.5Гг), 512 оперы + 8400G с 32 мегами памяти, ну посмотрел я на него и не найдя причину глазами спросил что вообще случилось, он сказал что решил поиграть и установил на него !кризис! который по словам менеджера\продавца должен отлично побежать на нем, так как в ноуте (читаем внимательно) современный двухядерный процессор, 512 мегов оперативной памяти второго поколения и видеокарточка полночью поддерживающая ДХ10 у которой из оперативы забирается 256 мегов дополнительно...вобщем после того как человек поставил кризис и попробывал выставить максимальные параметры в игре ноут завис черным экраном, вырубиился и больше не оживал...я сильно посмеялся, но пардон..на самом деле это не смешно, хорошо что все это произошло на след день после покупки и человеку вернули деньги, а если бы прошло больше времени?где вообще выращивают таких "впаривателей" барахла?нет, я понимаю что для работы отличный ноут, лучше и не надо, но сказать что на нем кризис отлично пойдет...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 949