ЕПРСТ сколько раз можно одно и тоже повторять, я говорю не про моделирование а про реальный мир.
Нет, погоди, это как? Наличие будильников в этом Мире влияет на фундаментальные его законы..? На принципиальное функционирование...? А если у меня не будильник, а атомные часы и не портняжный метр рулончиком, а высокоточный лазерный дальномер - это что, сильно влияет на Мир...? Да инструменты вообще на него не влияют - Вселенной ни тепло, ни холодно не то что от средств её измерения, но и от того, что её измеряют! Это ж очевидно! Ведь если б инструментов всё же не было? Ведь можно же представить, что во всей Вселенной ничего более не осталось! Если ты представил пару поездов, которых нет в реальности - можно представить и остальное, в определённых рамках, конечно. Что больше ничего нет, кроме поездов - это запросто: оно, типа есть, но никак не влияет на опыт и в его описание не включено потому. Вот и всё. Так что подобные возражения не прокатывают.
Я говорю конкрtтно про 4d, которое тут пытаются смоделировать, искусственно добавив временную координату.
_________________ Метр опр-ён как 1/299792458 расст к-ое свет пр-дит в вак-ме за 9.192.631.770 пер-ов изл-я атома цезия-133 при п-оде м-у двумя со-ними уст-выми уро-ми
Последний раз редактировалось Cel 06.09.2007 12:09, всего редактировалось 1 раз.
Корова это не эталон. Эталонное движение - например стрелка часов.
Рассмешил: чем тебе циклические процессы не эталон? Тем что корова несертифицирована, как будильник и не прокатывает по ГОСТу...? Вот, смотри: приходит доярка в пять утра и в шесть вечера, ставит ведро под корову и доит её. Цикл на лицо - ничем не лучше и не хуже, принципиально, чем качание маятника. Рядом собака сидит - у неё пища по желудочно-кишечному тракту идёт 5 часов. Каждые пять часов она чё-нибудь жрёт. Тоже - часы! Или чувак с барабаном - у него метронома нет, но он и так ритм отбивает! Это не сильно точно, но ведь и будильник бабушкин - не Вселенский Абсолют - чтоб ему таковым быть, будильник должен не наши циклы отсчитыват, а задавать их. Всей Вселенной. Прикинь, бурчанье в животе коровы задаёт ритм Вселенной...? Забавно. А у нас так и получается: поставил будильник - есть время. Не пришла доярка (забыли будильник завести) - писец целой Вселенной - Время куда-то делось. Поезда перестали чем-либо различаться и мгновенно анигилировались (ещё бы - их перестали сравнивать с Эталоном!).
У часов более точный ход.
Я разве говорил что часы на что то влияют, у каждой молекулы, есть свои процессы, не зависящие от часов.
Просто по часам это более наглядно видно.
_________________ Метр опр-ён как 1/299792458 расст к-ое свет пр-дит в вак-ме за 9.192.631.770 пер-ов изл-я атома цезия-133 при п-оде м-у двумя со-ними уст-выми уро-ми
Хорошо. А скажи мне, если тебя оставить в запертой комнате без окон, и убрать оттуда все часы, а потом через какое-то время выпустить, ты сможешь сказать, сколько там просидел? Например, сможешь отличить минуту от часа?
Цитата:
не понял к чему вообще этот вопрос. конечно смогу отличить, т.к. у нас есть внутренние физические часы.
Ну вот, собствено, и на этом можно останавливать спор. Ты сам сказал, что для того,чтобы чувствовать течение времени, тебе вовсе не нужны никакие инструменты. Время спокойно себе течет, все мы это ощущаем, ему (времени) глубоко наплевать на то, что некий Cel пытаетс опровернгуть его существование (хотя сам, как только что признался, прекрасно ощущает течение времени)
Цитата:
у них не различная временная координата, у них различается положение эталонного обьекта, по движению которого вы ориентируетесь.
А я ни по чему не ориентируюсь. У меня сломались часы, небо затянули плотные тучи, и я простостою на холмике и смотрю на ж/д пути. получается, что если я ни на что не ориентируюсь, то в одной точке путей может одновременно оказаться несколько поездов? Или, еще лучше, в КАЖДОЙ точке путей будут одновременно ВСЕ поезда, когда-либо проходившие через нее? Ведь времени-то нет, по-твоему, значит, все события в мире (из прошлого, настоящего, и будущего) происходят в один миг?
Кстати, Cel. Ладно, время еще как-то можно измерить с помощью миллиметров секундной стрелки (но это не означает, что его нет). НО! Как ты с помощью миллиметров секундной стрелки измеришь ускорение? Ну-ка, поведай нам?
...простите за вторжение, а вы не задумывались, что человечество, на всём промежутке своего существования, постоянно пытается как-то определить себя относительно всего..., а вы допускаете явление или что-то там ещё, которое не сможете объяснить с помощью всех существующих на данный момент знаний...
Хорошо. А скажи мне, если тебя оставить в запертой комнате без окон, и убрать оттуда все часы, а потом через какое-то время выпустить, ты сможешь сказать, сколько там просидел? Например, сможешь отличить минуту от часа?
Цитата:
не понял к чему вообще этот вопрос. конечно смогу отличить, т.к. у нас есть внутренние физические часы.
Ну вот, собствено, и на этом можно останавливать спор. Ты сам сказал, что для того,чтобы чувствовать течение времени, тебе вовсе не нужны никакие инструменты. Время спокойно себе течет, все мы это ощущаем, ему (времени) глубоко наплевать на то, что некий Cel пытаетс опровернгуть его существование (хотя сам, как только что признался, прекрасно ощущает течение времени)
А что эти ощущения мы берём не от физических взаимодействий в нашем организме? Добавлено спустя 4 минуты, 54 секунды
Rifff писал(а):
Цитата:
у них не различная временная координата, у них различается положение эталонного обьекта, по движению которого вы ориентируетесь.
А я ни по чему не ориентируюсь. У меня сломались часы, небо затянули плотные тучи, и я простостою на холмике и смотрю на ж/д пути. получается, что если я ни на что не ориентируюсь, то в одной точке путей может одновременно оказаться несколько поездов? Или, еще лучше, в КАЖДОЙ точке путей будут одновременно ВСЕ поезда, когда-либо проходившие через нее? Ведь времени-то нет, по-твоему, значит, все события в мире (из прошлого, настоящего, и будущего) происходят в один миг?
Эти рассуждения похожи на введение, 4 координаты, по весу планктона в мировом океане.
При чём тут время, объекты двигаются, и это вполне естественно, что они могут по очереди быть в одной точке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
Cel писал(а):
А что эти ощущения мы берём не от физических взаимодействий в нашем организме?
Нет конечно, ведь МЫ - это МЫ, а вся остальная вселенная от нас отдельна и работает по каким-то там своим отдельным законам.
Антропоцентристов мочить в сортире...
Кстати, Cel. Ладно, время еще как-то можно измерить с помощью миллиметров секундной стрелки (но это не означает, что его нет). НО! Как ты с помощью миллиметров секундной стрелки измеришь ускорение? Ну-ка, поведай нам?
Я раньше показывал как можно выразить скорость, а ускорение это дело техники. Добавлено спустя 3 минуты, 30 секунд
targitaj писал(а):
Cel писал(а):
Нет конечно, ведь МЫ - это МЫ, а вся остальная вселенная от нас отдельна и работает по каким-то там своим отдельным законам. Антропоцентристов мочить в сортире...
Вот только не надо придумывать, мы просто высокоорганизованная материя. Добавлено спустя 7 минут, 3 секунды http://psyplanet.ru/article.php?id=17 "Чувство времени – физическое ощущение его движения. Восприятие телом, а не умом."
...хотите понять как работает вселенная? чтож удачи... с временем разобраться не можем, а строим математическую модель вселенной, её нет! и с точки зрения математики или в соовокупности наук, всё это не объяснить... уже сейчас часть наук подвергается изменению и пересмотру основ.
расстояние мы ощущаем (и измеряем) тоже только посредством физических явлений в организме. И что?
Cel писал(а):
При чём тут время, объекты двигаются, и это вполне естественно, что они могут по очереди быть в одной точке.
Ты опять уходишь от ответа... Если честно, такой твой стиль доказывания начинает надоедать... Если оба позда могут находиться в одной и той же точке, то какая координата их отличает??? Поезд находился вчера в точке (x,y,z). Другой поезд сегодня находится в этой же точке (x,y,z). ЕСЛИ ВРЕМЕНИ НЕТ - то ЧЕМ отличается их местоположение? Если времени нет - то они находятся в одной и той же точке.
Кстати, математическое доказательство теории о том, что существует время как измерение. Проведем доказательство от противного. Предположим, что времени как измерения не существует. Возьмем два любых материальных объекта нашего мира, которые могут свободно передвигаться по нашему миру. Если существует только 3 измерения в нашем мире, то эти объекты могут иметь координаты (x1,y1,z1) и (x2,y2,z2), ОДНОЗНАЧНО определяющие их положение в нашем мире. Предположим, что объект 1 появился в точке с координатами (x`,y`,z`), затем объект 2 появился в точке с этими же координатами (x`,y`,z`). Если не существует времени как дополнительной координаты, то мы можем для описания положения объекта брать его координаты в любой момент. Таким образом, может возникнуть ситуация, когда окажется, что объект 1 и объект 2 будут отмечены в одной и той же точке (x`,y`,z`), что невозможно, так как два объекта не могут находиться в точке с одинаковыми координатами. Таким образом, мы пришли к противоречию. Следовательно, изначальное предположение об отсутствии времени как координаты, неверно. Таким образом, мы доказали, что существует время как дополнительное измерение к трем пространственным, для того, чтобы однозначно определять положение объекта в нашем мире.
расстояние мы ощущаем (и измеряем) тоже только посредством физических явлений в организме. И что?
Cel писал(а):
Ты опять уходишь от ответа... Если честно, такой твой стиль доказывания начинает надоедать... Если оба позда могут находиться в одной и той же точке, то какая координата их отличает??? Поезд находился вчера в точке (x,y,z). Другой поезд сегодня находится в этой же точке (x,y,z). ЕСЛИ ВРЕМЕНИ НЕТ - то ЧЕМ отличается их местоположение? Если времени нет - то они находятся в одной и той же точке.
Кстати, математическое доказательство теории о том, что существует время как измерение. Проведем доказательство от противного. Предположим, что времени как измерения не существует. Возьмем два любых материальных объекта нашего мира, которые могут свободно передвигаться по нашему миру. Если существует только 3 измерения в нашем мире, то эти объекты могут иметь координаты (x1,y1,z1) и (x2,y2,z2), ОДНОЗНАЧНО определяющие их положение в нашем мире. Предположим, что объект 1 появился в точке с координатами (x`,y`,z`), затем объект 2 появился в точке с этими же координатами (x`,y`,z`). Если не существует времени как дополнительной координаты, то мы можем для описания положения объекта брать его координаты в любой момент. Таким образом, может возникнуть ситуация, когда окажется, что объект 1 и объект 2 будут отмечены в одной и той же точке (x`,y`,z`), что невозможно, так как два объекта не могут находиться в точке с одинаковыми координатами. Таким образом, мы пришли к противоречию. Следовательно, изначальное предположение об отсутствии времени как координаты, неверно. Таким образом, мы доказали, что существует время как дополнительное измерение к трем пространственным, для того, чтобы однозначно определять положение объекта в нашем мире.
Да расстояние мы тоже ощущаем, но мы сначала должны ввести расстояние, а потом по расстоянию и движению материи вводится время. Т.Е. в любом случае время вторичней.
Насчёт природы, есть только настоящее, для решения задач вам время нужно, природе оно ни к чему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2005 Откуда: ин Москоу
targitaj писал(а):
Антропоцентристов мочить в сортире...
+1 и пусть это будет разжигание вражды и экстримизм...!
Cel писал(а):
У часов более точный ход.
И...? Это очень принципиально? Тогда где пролегает граница между "очень точно", "достаточно точно" и "совсем неточно"...?
Cel писал(а):
Я разве говорил что часы на что то влияют, у каждой молекулы, есть свои процессы, не зависящие от часов.
У нас летит абсолютно стабильная частица - пусть не поезд. Никуда не распадается. И...? Она может занимать одну и ту же точку пространства или нет? Если есть ещё одна такая же частицы? Или они будут существовать, всё же, в разных областях пространства одновременно, оказываясь в одной его области попеременно?
Cel писал(а):
Эти рассуждения похожи на введение, 4 координаты, по весу планктона в мировом океане.
Погода на Марсе - точнее, но у нас ни одна наша инфузория не может совместиться с другой. Они могут проплывать через одну и ту же точку пространства, но явно в разное время!
Cel писал(а):
Именно. Поочерёдно - это, случаем, не синоним "в разное время" в данном контексте...?
Cel писал(а):
Я раньше показывал как можно выразить скорость, а ускорение это дело техники.
Очень интересно послушать. Особенно как ты начнёшь в квадрат возводить величину равную единице или, например, стремящуюся к нолю.
Cel писал(а):
Вот только не надо придумывать, мы просто высокоорганизованная материя.
Тем не менее, Cel , от теории отсутствия времени и всяческих замеров веет антропоцентризмом. А если нет наблюдателя (Вселенной с высокой колокольни...) - тогда что? Вообще никак...? Мир исчезнет? Добавлено спустя 2 минуты, 4 секунды
Cel писал(а):
Насчёт природы, есть только насоящее, для решения задач вам время нужно, природе оно ни к чему.
Не надо решать за природу. Ей и метр с будильником ни к чему. Она просто есть, а мы её описываем, стремясь понять принципы мироустройства. Для того строим теорию, отталкиваясь от которой можно идти дальше: либо открывать новое неизведанное, либо, на худой конец, делая ядрёную бомбу. Добавлено спустя 1 минуту, 25 секунд От теории отсутствия Времени, как измерения, мы получаем следом отсутствие всех остальных трёх измерений и далее ту кумарную Вселенную, обсуждение которой никто не хочет поддержать почему-то.
...кстати, раз уж тема про 4D в играх. Все наверно замечали эффект - когда поиграл вроде не много, а оказывается прошло часа два. Вопрос: замечал ли кто обратный эффект? Добавлено спустя 4 минуты, 31 секунду
Winwars писал(а):
Не надо решать за природу. Ей и метр с будильником ни к чему.
...там на этом как раз всё и замучено, просто мы это заметили...
Member
Когда-то древние индейцы резво резали соотечественников, да и вообще всех, кто под руку подвернётся. Делалось это не просто так - под вопрос подведена теория была, что если жерты Солнцу не приносить, то оно и не взойдёт, даже. И вообще - конец Юги и всё такое. В общем, сдирая кожу заживо или насаживая на колья тамошние жрецы важным делом заняты были - поддерживали Мировое Равновесие. Не дай Боги(и) неправильно совершить обряд - ппц что случиться может! Чуваки отождествляли свои ритуалы с силами Природы. Подозреваю, что если встроить в все часы механизм самоуничтожения в час "Ч" дня "Д", постепенно подменить все часы в Мире такими модифицированными будильниками, то по наступлению этого Часа "Ч" и Дня "Д" Вселенная просто перестанет существовать. Время устремиться к нолю, как вода в тазике, из которого вытащили пробку, следом за ним утечёт в Вселенскую Канализацию (дырку в Сущности) X, Y, и Z. Всем писец настанет - если засосёт туда. А кто уцелеет, будет вынужден жить в весьма странном Мире. Если хочет кто посмотреть на этот Мир одним глазком (предупреждая - не для слабонервных!) - http://anatoly-fomenko.com/art/main.php Добавлено спустя 1 минуту, 20 секунд
TestDriver писал(а):
замечал ли кто обратный эффект?
Когда поиграл в Халф Лайф-2. Ощущение проожитой жизни. Не зря...!
У вас ведь есть временная координата поезда, вам её придётся чем то мерить, и отсчитывать время. Никуда вы от часов не денетесь.
Member
Cel писал(а):
У вас ведь есть временная координата поезда, вам её придётся чем то мерить, и отсчитывать время. Никуда вы от часов не денетесь.
Я ничего не буду мерять. Я просто ЗНАЮ, что поезд может быть только один в данный момент времени в данной точке пространства. Cel , отринь антропоцентризм! Измерять будильником и подсылать к поезду человека с секундомером необязательно! Добавлено спустя 1 минуту, 55 секунд или считаешь, что ежели не измерять, то, может быть (не следить если) поездов может быть куча в одной точке пространства?
Я ничего не буду мерять. Я просто ЗНАЮ, что поезд может быть только один в данный момент времени в данной точке пространства. Cel , отринь антропоцентризм! Измерять будильником и подсылать к поезду человека с секундомером необязательно! Добавлено спустя 1 минуту, 55 секунд или считаешь, что ежели не измерять, то, может быть (не следить если) поездов может быть куча в одной точке пространства?
Я говорю не про поезда на бумаге, а про реальные поезда, к которым вам придётся прикладывать и линейку и часы.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2006
Цитата:
Я говорю не про поезда на бумаге, а про реальные поезда, к которым вам придётся прикладывать и линейку и часы.
Дык и мы про них. Как ни странно, если мы к ним не будем прикладывать вышеозначенные предметы, этот поезд все равно будет подвержен времени, потому что живем мы в мире со многими измерениями, а не только тремя. Три измерения достаточно только для статичной картинки и ничего более.
Если вы не будете прикладывать, то это будет демагогия, сами говорите тут про поезд про координаты временную координату, я вам говорю меряйте а вы поджав хвосты назад пятитесь.
Либо мерийте либо нечего разводить демагогию.
Время мы будем мерить чем часами, а часы это что? движущаяся стрелка, т.е. поучилось соотношение движений, и нет тут времени, не знаю где время есть, но приведите мне пример где есть время, чем вы его видите, без движения.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 17