Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 780 • Страница 34 из 39<  1 ... 31  32  33  34  35  36  37 ... 39  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Ha0s писал(а):
1. Напокупать дерьмового железа несовместимого друг с другом и с еще худшей тех поддержкой со стороны производителя.

какая из четырех моих железок криво собрана и ее комплектующие несовместимы друг с другом?
Ha0s писал(а):
2. Поставить ось левой сборки.

ставил с образов MSDN и брал лицензионные диски у знакомых... разницы никакой....
Ha0s писал(а):
3. Наставить кривосломаного софта

юзаю либо бесплатный, либо открытый софт... никакого вареза.....

Партнер

Moderator
Фото: 546
sergey_gum писал(а):

родственая душа, у меня у самого из платного софта только игры (причём большинство на полке), антивирус и сама ОС.

Member
sergey_gum писал(а):
какая из четырех моих железок криво собрана и ее комплектующие несовместимы друг с другом?

Вижу память осz. Где-то здесь проскакивали сообщения, что не все матери ее любят... просто предположение.
Абит - самая простая мамка в линейке?
Повезло Вам с открытым софтом. А вот для некоторых с компом связана работа и проги за 5-6 тыров евро...

Member
Ha0s писал(а):
Вижу память осz. Где-то здесь проскакивали сообщения, что не все матери ее любят... просто предположение.

с моей мамкой она полностью совместима...
Ha0s писал(а):
Абит - самая простая мамка в линейке?

не самая простая... выбирал по потребностям.... асусь страйкер мне не нужен....
Ha0s писал(а):
Повезло Вам с открытым софтом. А вот для некоторых с компом связана работа и проги за 5-6 тыров евро...

мне вместо фотошопа хватает GIMP`а вполне, вместо MS Office давно OpenOffice юзаю, диски нарезать - CDBurnerXP, браузер - Firefox и Opera, почта - Thunderbird, аська - Miranda, смотрелка изображений - XnView и т.д.... пользуюсь таким набором давно и вполне доволен....
Добавлено спустя 3 минуты, 35 секунд
I.N. писал(а):
родственая душа, у меня у самого из платного софта только игры (причём большинство на полке), антивирус и сама ОС.[/off]

после освоения линукса, появилось отвращение к варезу :oops:

Junior
sergey_gum А что такое лаги и глюки, по вашему? Конкретные примеры?

Member
pavelmp писал(а):
sergey_gum А что такое лаги и глюки, по вашему? Конкретные примеры?

Приводил конкретный пример еще несколько страниц назад: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=261806
проблема не только у меня, как видите... конфигурации разные....
Если кто-то сможет помочь решить проблему в той ветке, буду очень благодарен... и не только я... иначе нефиг мне рассказывать про кривые руки....

Junior
sergey_gum Возможно и правду виста не дружит с железом? У меня есть глюки со стимом, но и в хр они были обычным явлением. В остальном только плюсы.

Member
pavelmp писал(а):
Возможно и правду виста не дружит с железом?

причем разброс железа большой... наблюдается на чипсетах интела и амд....

Moderator
Ha0s
Ha0s писал(а):

На таком софте обычно и зарабатывают соотвествующе.

sergey_gum
А конфликт антивируса и, например, драйвера дискового контроллера исключён?

Member
I.N. писал(а):
А конфликт антивируса и, например, драйвера дискового контроллера исключён?

у меня вобще антивируса нету... чужие флешки я не приношу, сижу только в аське и на нескольких популярных сайтай и форумах.... стоит аппаратный фаервол....
присутствие вирусов полностью исключено....

Member
Svoi писал(а):
А чем собственно Виста отличается от ХР
- вот действительно, - вроде та же ХР, а получился такой уй!! )))
Ha0s писал(а):
принципиальным и полезным кэширование частоиспользуемых рабочих приложений в оперативную память.
- :up::hitrost: :applause:
I.N. писал(а):
А как ХР настраивается?Отключается файл подкачки
- ну, совсем его отключать нежелательно. Вот вопрос Вам как знатоку виндов: по какому алгоритму делится виртуальная память между физической и подкачкой?, можно ли изменить его так, чтобы пока есть свободная опера, использовалась бы она, и только потом начинал заюзываться файл подкачки?
I.N. писал(а):
графические красоты
- ускорение работы явно заметно только на совсем слабых компах типа Селерон700/128мб и слабее...
I.N. писал(а):
Windows Defender
- первый раз слышу, что такое! )))
I.N. писал(а):
настраивается "Поиск Windows", чтобы он не индексировал посекундно содержимое хардов (поиск и без индексирования достаточно быстр)
- вот, ёЪ! - а я его вообще из дистриба вырезаю! :) И ставлю Локальный Поиск Яндекса. А поиск винды - он, скажем так, и С индексированием тормознутый донельзя...
I.N. писал(а):
Наличие 6Гб оперативки позволяет не сидеть над отключением каких либо служб
- х-м... вроде службы отключают в первую очередь в целях безопасности. :oops: Какие службы жрут много ресурсов?
I.N. писал(а):
95% "домашнего" софта идёт без проблем даже на х64 версии Висты
- очень оптимистично!
pavelmp писал(а):
чтобы запоганить Висту?
- как можно запаганить изначальную погань? :)
Svoi писал(а):
Дык железо все юзают разное соотвецтвенно и дрова пишутся по разному ....по этому у кого-то все "летает и не глючит " а у кого-то все"падает и тормозит"
- в тысячный раз спрашиваю - что с ноутами то??! :bandhead:

Member
ISOpter писал(а):
Вот вопрос Вам как знатоку виндов: по какому алгоритму делится виртуальная память между физической и подкачкой?, можно ли изменить его так, чтобы пока есть свободная опера, использовалась бы она, и только потом начинал заюзываться файл подкачки?

+1 даавно интересует сей вопрос......
ISOpter писал(а):
- первый раз слышу, что такое! )))

в русской висте называеццо "Защитник Windows", что и от чего он защищает непонятно.....
ISOpter писал(а):
- как можно запаганить изначальную погань?

филосовский вопрос.... пущай фанаты висты думают над этим... если есть чем.....
ISOpter писал(а):
- в тысячный раз спрашиваю - что с ноутами то??!

как что? нефиг поделки за 60к покупать.... Лучше взять Alienware c квадом и рейдом-0!

Moderator
sergey_gum
Значит, на эти компы вы ставите что, что не позволяет работать ОС нормально. При этом это что-то настолько привычно, что мы и не догадываемся.

На моей памяти был такой плагин к аське (exMisic по-моему), в общем, в х64 ОС он вызывал графические артефакты на экране. А казалось бы, простой мелкий плагин к аське...

ISOpter писал(а):
ну, совсем его отключать нежелательно. Вот вопрос Вам как знатоку виндов: по какому алгоритму делится виртуальная память между физической и подкачкой?, можно ли изменить его так, чтобы пока есть свободная опера, использовалась бы она, и только потом начинал заюзываться файл подкачки?

В ХР есть такой параметр в реестре. Однако я уже подзабыл, ибо банально уже лет сто не пользуюсь свопом. На случай у меня есть специальный reg-файл для ХР. Там больше ста параметров, значения большинства которых я уже и не вспомню. Просто делаю импорт и забываю, что такое глубокая настройка - остаётся только по мелочи 8-)

ISOpter писал(а):
первый раз слышу, что такое!

В смысле, что у Висты свой встроенный антивирус?

ISOpter писал(а):
вот, ёЪ! - а я его вообще из дистриба вырезаю! Smile И ставлю Локальный Поиск Яндекса. А поиск винды - он, скажем так, и С индексированием тормознутый донельзя...

Не знаю, что там тормозит, поиск на всех хардах у меня занимает не так уж и много времени. А ставить ещё какой-то Яндекс... Увольте :)

ISOpter писал(а):
х-м... вроде службы отключают в первую очередь в целях безопасности. Какие службы жрут много ресурсов?

Не только. Оперативка тоже отьедается, а есть службы, которые не только оперативку жрут.

ISOpter писал(а):
очень оптимистично!

Мне вообще практически ничего не пришлось менять. Так что в моём случае это вообще 99%. Я не говорю о специализированном софте типа 1С и т.п. ("софт" от 1С я вообще не перевариваю, после того, как на меня фактически повесили его обслуживание в компании и я боролся с постоянными глюками этой дряни на ровном месте да ещё объяснял другому админу, как и пользоваться, а техподдержка Раруса премило так умыла руки - это при том, что именно Рарус обязал специалистов нашей компании не лазить в их конфигурацию, а когда она рухнула, именно нам и пришлось лезть - потому что спецы Раруса просто ушли в игнор и все телефоны поотключали, а общая техподдержка просто футболила - там всё конкретно поползло).
ISOpter писал(а):
как можно запаганить изначальную погань?

Это - Windows :tooth:

Последний раз редактировалось I.N. 02.07.2008 23:41, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
I.N. писал(а):
Значит, на эти компы вы ставите что, что не позволяет работать ОС нормально. При этом это что-то настолько привычно, что мы и не догадываемся.

ставлю только драйвера. специально проверял на чистой системе... все тоже самое.....

Member
Цитата:
в русской висте называеццо "Защитник Windows", что и от чего он защищает непонятно.....

Это кстати интересная програмка, появилась ешё до висты, как минимум что она делает: не даёт всякой рекламной хрени идущей в комплекте с нормальном софтом поставить себя в автозагрузку без твоего ведома+ он чистит некоторые ADware.

Цитата:
I.N. писал(а):
95% "домашнего" софта идёт без проблем даже на х64 версии Висты

- очень оптимистично!

Я не встречался ни с чем что на xp64 не работает, кроме программ которые как-то связанны с железом и требуют доступа к драйверам.

Moderator
sergey_gum

Я юзаю Висту и на чипсетах AMD и на чипсетах Intel. Ну ничего подобного не наблюдал и не наблюдаю. Так что это - конкретный случай. Вплоть просто до глючащего железа. Иначе бы я первый плюнул бы на Висту :tooth:
Меня только фолдинг заставил перейти на неё, просто фолдинг под Вистой работает лучше, чем под ХР. Всё. DX10-видео у меня дома поселилось только вот месяц назад от силы. Да и в игры я практически не играю, а если и играю, то в классику, которой DX10 - как козе пятая нога. Например, Mafia. :oops:

Вообще, я Висту поставил из любопытства: в прошлом году, когда купил новую материнку, из любопытства решил поставить попавшийся мне в тот момент в руки дистрибутив WinVista x64. Система встала с полтыка. Затем по очереди был запущен весь рабочий софт. И оказалось что фолдинг работает лучше (практически любого из TSC! Russia, считающего на GPU можно спросить - подтвердят). В моём случае я получил где-то порядка 60% прироста + более комфортную работу при GPU-клиенте (в ХР крайне сложно при нём, а играть/смотреть видео можно вообще даже не пытаться). После этого вопрос "ХР или Виста" просто отпал. Сразу.
Ну и начал изучать ОС, раз уж стоит. Оказалось, что не так уж и плохо, как говорят. :)

Member
I.N. писал(а):
В смысле, что у Висты свой встроенный антивирус?
- мы ж про настройку ХР!..?
I.N. писал(а):
Не знаю, что там тормозит, поиск на всех хардах у меня занимает не так уж и много времени.
- ну не знаю, как он может занимать мало времени, если ОНО всё сначала пофайлово каждый раз сканирует...
I.N. писал(а):
Оперативка тоже отьедается, а есть службы, которые не только оперативку жрут.
- х-м... мы это про ХР говорим-то? - как-то это, по-моему, совсем малозаметно...
I.N. писал(а):
"софт" от 1С я вообще не перевариваю
- какое совпадение! ))))
I.N. писал(а):
Значит, на эти компы вы ставите что, что не позволяет работать ОС нормально.
- нет, мне, всё-таки, хочется понять , что за аццкие глюки, связанные с сетевухой, случаются на нулевых ноутах! :)

Moderator
moty писал(а):
Это кстати интересная програмка, появилась ешё до висты,

Она тогда и называлась иначе и к MS вообще никакого отношения не имела :)
Добавлено спустя 6 минут, 53 секунды
ISOpter писал(а):
мы ж про настройку ХР!..?

В данном контексте я говорил про Висту :wink:

ISOpter писал(а):
ну не знаю, как он может занимать мало времени, если ОНО всё сначала пофайлово каждый раз сканирует...

я обычно помню более-менее полное имя нужного файла/папки а то и где примерно искать, но это уже мои особенности помнить всё :oops:

ISOpter писал(а):
х-м... мы это про ХР говорим-то? - как-то это, по-моему, совсем малозаметно...

когда свежеустановленная ХР съедает 140Мб оперативки вместе с видеодрайвером (ATI раньше так шалила - сейчас не знаю), а после моего тюнинга 90-96Мб... по-моему, очень заметно.
ISOpter писал(а):
нет, мне, всё-таки, хочется понять , что за аццкие глюки, связанные с сетевухой, случаются на нулевых ноутах!

драйвера бы сначала научились писать - просто у Висты иной сетевой стек (переписали, а вот как переписали - это уже отдельная тема), вот и колбасит. Я ещё и не такие глюки у людей на Висте знаю :) обычно это из-за неправильно настроенного/кривого оборудования провайдера. Бванальная смена оного на другой - и проблема просто пропадала.

Member
I.N. писал(а):
В данном контексте я говорил про Висту
- ааа! туплю... :(
I.N. писал(а):
по-моему, очень заметно.
- так какие "бесполезные" службы ХР хавают память?
I.N. писал(а):
обычно это из-за неправильно настроенного/кривого оборудования провайдера.
- это, вообще, как??!
I.N. писал(а):
переписали, а вот как переписали - это уже отдельная тема
- КрисаКасперски - фстудию! :D

Moderator
ISOpter писал(а):
так какие "бесполезные" службы ХР хавают память?

У тебя дома из компьютерного железа и перефирии только монитор, системник, мышь и клавиатура. И даже инета нет, акромя dialup-модема (а у меня и такие есть знакомые)

Зачем тебе службы типа
Код:
WebClient
seclogon
RasAuto
IKEEXT
lmhosts
Spooler
wuauserv

ну и т.п.?

ISOpter писал(а):
- это, вообще, как??!

Ну, например, Виста пишет, что "Неопознанная сеть". При этом сеть прекрасно работает.
Подключаем к коннекту другого провайдера - всё ок, всё опознано.

У Корбины одно время был такой глюк (мне сотрудник ТП поведал) - если оставить включенной поддержку TCP/IP 6, то подключения к сети могло не происходить вообще.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 780 • Страница 34 из 39<  1 ... 31  32  33  34  35  36  37 ... 39  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа