Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: E-burg
sergey_gum писал(а):
какая из четырех моих железок криво собрана и ее комплектующие несовместимы друг с другом? юзаю либо бесплатный, либо открытый софт... никакого вареза.....
Вижу память осz. Где-то здесь проскакивали сообщения, что не все матери ее любят... просто предположение.
Абит - самая простая мамка в линейке?
Повезло Вам с открытым софтом. А вот для некоторых с компом связана работа и проги за 5-6 тыров евро...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2006 Откуда: Подмосковье
Ha0s писал(а):
Вижу память осz. Где-то здесь проскакивали сообщения, что не все матери ее любят... просто предположение.
с моей мамкой она полностью совместима...
Ha0s писал(а):
Абит - самая простая мамка в линейке?
не самая простая... выбирал по потребностям.... асусь страйкер мне не нужен....
Ha0s писал(а):
Повезло Вам с открытым софтом. А вот для некоторых с компом связана работа и проги за 5-6 тыров евро...
мне вместо фотошопа хватает GIMP`а вполне, вместо MS Office давно OpenOffice юзаю, диски нарезать - CDBurnerXP, браузер - Firefox и Opera, почта - Thunderbird, аська - Miranda, смотрелка изображений - XnView и т.д.... пользуюсь таким набором давно и вполне доволен.... Добавлено спустя 3 минуты, 35 секунд
I.N. писал(а):
родственая душа, у меня у самого из платного софта только игры (причём большинство на полке), антивирус и сама ОС.[/off]
после освоения линукса, появилось отвращение к варезу
Member
pavelmp писал(а):
sergey_gum А что такое лаги и глюки, по вашему? Конкретные примеры?
Приводил конкретный пример еще несколько страниц назад: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=261806 проблема не только у меня, как видите... конфигурации разные....
Если кто-то сможет помочь решить проблему в той ветке, буду очень благодарен... и не только я... иначе нефиг мне рассказывать про кривые руки....
Member
I.N. писал(а):
А конфликт антивируса и, например, драйвера дискового контроллера исключён?
у меня вобще антивируса нету... чужие флешки я не приношу, сижу только в аське и на нескольких популярных сайтай и форумах.... стоит аппаратный фаервол....
присутствие вирусов полностью исключено....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Откуда: (sever) НН
Svoi писал(а):
А чем собственно Виста отличается от ХР
- вот действительно, - вроде та же ХР, а получился такой уй!! )))
Ha0s писал(а):
принципиальным и полезным кэширование частоиспользуемых рабочих приложений в оперативную память.
- :hitrost:
I.N. писал(а):
А как ХР настраивается?Отключается файл подкачки
- ну, совсем его отключать нежелательно. Вот вопрос Вам как знатоку виндов: по какому алгоритму делится виртуальная память между физической и подкачкой?, можно ли изменить его так, чтобы пока есть свободная опера, использовалась бы она, и только потом начинал заюзываться файл подкачки?
I.N. писал(а):
графические красоты
- ускорение работы явно заметно только на совсем слабых компах типа Селерон700/128мб и слабее...
I.N. писал(а):
Windows Defender
- первый раз слышу, что такое! )))
I.N. писал(а):
настраивается "Поиск Windows", чтобы он не индексировал посекундно содержимое хардов (поиск и без индексирования достаточно быстр)
- вот, ёЪ! - а я его вообще из дистриба вырезаю! И ставлю Локальный Поиск Яндекса. А поиск винды - он, скажем так, и С индексированием тормознутый донельзя...
I.N. писал(а):
Наличие 6Гб оперативки позволяет не сидеть над отключением каких либо служб
- х-м... вроде службы отключают в первую очередь в целях безопасности. Какие службы жрут много ресурсов?
I.N. писал(а):
95% "домашнего" софта идёт без проблем даже на х64 версии Висты
- очень оптимистично!
pavelmp писал(а):
чтобы запоганить Висту?
- как можно запаганить изначальную погань?
Svoi писал(а):
Дык железо все юзают разное соотвецтвенно и дрова пишутся по разному ....по этому у кого-то все "летает и не глючит " а у кого-то все"падает и тормозит"
- в тысячный раз спрашиваю - что с ноутами то??!
_________________ *Cafrodie Amd*| :prohindea Tosters Clupp: | Долой попсу и лажу с рынка комплектующих! | I`m hatin` it. | Thrash `till death!
Member
ISOpter писал(а):
Вот вопрос Вам как знатоку виндов: по какому алгоритму делится виртуальная память между физической и подкачкой?, можно ли изменить его так, чтобы пока есть свободная опера, использовалась бы она, и только потом начинал заюзываться файл подкачки?
+1 даавно интересует сей вопрос......
ISOpter писал(а):
- первый раз слышу, что такое! )))
в русской висте называеццо "Защитник Windows", что и от чего он защищает непонятно.....
ISOpter писал(а):
- как можно запаганить изначальную погань?
филосовский вопрос.... пущай фанаты висты думают над этим... если есть чем.....
ISOpter писал(а):
- в тысячный раз спрашиваю - что с ноутами то??!
как что? нефиг поделки за 60к покупать.... Лучше взять Alienware c квадом и рейдом-0!
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
sergey_gum Значит, на эти компы вы ставите что, что не позволяет работать ОС нормально. При этом это что-то настолько привычно, что мы и не догадываемся.
На моей памяти был такой плагин к аське (exMisic по-моему), в общем, в х64 ОС он вызывал графические артефакты на экране. А казалось бы, простой мелкий плагин к аське...
ISOpter писал(а):
ну, совсем его отключать нежелательно. Вот вопрос Вам как знатоку виндов: по какому алгоритму делится виртуальная память между физической и подкачкой?, можно ли изменить его так, чтобы пока есть свободная опера, использовалась бы она, и только потом начинал заюзываться файл подкачки?
В ХР есть такой параметр в реестре. Однако я уже подзабыл, ибо банально уже лет сто не пользуюсь свопом. На случай у меня есть специальный reg-файл для ХР. Там больше ста параметров, значения большинства которых я уже и не вспомню. Просто делаю импорт и забываю, что такое глубокая настройка - остаётся только по мелочи
ISOpter писал(а):
первый раз слышу, что такое!
В смысле, что у Висты свой встроенный антивирус?
ISOpter писал(а):
вот, ёЪ! - а я его вообще из дистриба вырезаю! Smile И ставлю Локальный Поиск Яндекса. А поиск винды - он, скажем так, и С индексированием тормознутый донельзя...
Не знаю, что там тормозит, поиск на всех хардах у меня занимает не так уж и много времени. А ставить ещё какой-то Яндекс... Увольте
ISOpter писал(а):
х-м... вроде службы отключают в первую очередь в целях безопасности. Какие службы жрут много ресурсов?
Не только. Оперативка тоже отьедается, а есть службы, которые не только оперативку жрут.
ISOpter писал(а):
очень оптимистично!
Мне вообще практически ничего не пришлось менять. Так что в моём случае это вообще 99%. Я не говорю о специализированном софте типа 1С и т.п. ("софт" от 1С я вообще не перевариваю, после того, как на меня фактически повесили его обслуживание в компании и я боролся с постоянными глюками этой дряни на ровном месте да ещё объяснял другому админу, как и пользоваться, а техподдержка Раруса премило так умыла руки - это при том, что именно Рарус обязал специалистов нашей компании не лазить в их конфигурацию, а когда она рухнула, именно нам и пришлось лезть - потому что спецы Раруса просто ушли в игнор и все телефоны поотключали, а общая техподдержка просто футболила - там всё конкретно поползло).
ISOpter писал(а):
как можно запаганить изначальную погань?
Это - Windows
Последний раз редактировалось I.N. 02.07.2008 23:41, всего редактировалось 2 раз(а).
в русской висте называеццо "Защитник Windows", что и от чего он защищает непонятно.....
Это кстати интересная програмка, появилась ешё до висты, как минимум что она делает: не даёт всякой рекламной хрени идущей в комплекте с нормальном софтом поставить себя в автозагрузку без твоего ведома+ он чистит некоторые ADware.
Цитата:
I.N. писал(а): 95% "домашнего" софта идёт без проблем даже на х64 версии Висты
- очень оптимистично!
Я не встречался ни с чем что на xp64 не работает, кроме программ которые как-то связанны с железом и требуют доступа к драйверам.
_________________ Библиотеки Windows - Мы заставим ваши папки тормозить!
Moderator
sergey_gum
Я юзаю Висту и на чипсетах AMD и на чипсетах Intel. Ну ничего подобного не наблюдал и не наблюдаю. Так что это - конкретный случай. Вплоть просто до глючащего железа. Иначе бы я первый плюнул бы на Висту Меня только фолдинг заставил перейти на неё, просто фолдинг под Вистой работает лучше, чем под ХР. Всё. DX10-видео у меня дома поселилось только вот месяц назад от силы. Да и в игры я практически не играю, а если и играю, то в классику, которой DX10 - как козе пятая нога. Например, Mafia.
Вообще, я Висту поставил из любопытства: в прошлом году, когда купил новую материнку, из любопытства решил поставить попавшийся мне в тот момент в руки дистрибутив WinVista x64. Система встала с полтыка. Затем по очереди был запущен весь рабочий софт. И оказалось что фолдинг работает лучше (практически любого из TSC! Russia, считающего на GPU можно спросить - подтвердят). В моём случае я получил где-то порядка 60% прироста + более комфортную работу при GPU-клиенте (в ХР крайне сложно при нём, а играть/смотреть видео можно вообще даже не пытаться). После этого вопрос "ХР или Виста" просто отпал. Сразу.
Ну и начал изучать ОС, раз уж стоит. Оказалось, что не так уж и плохо, как говорят.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Moderator
moty писал(а):
Это кстати интересная програмка, появилась ешё до висты,
Она тогда и называлась иначе и к MS вообще никакого отношения не имела Добавлено спустя 6 минут, 53 секунды
ISOpter писал(а):
мы ж про настройку ХР!..?
В данном контексте я говорил про Висту
ISOpter писал(а):
ну не знаю, как он может занимать мало времени, если ОНО всё сначала пофайлово каждый раз сканирует...
я обычно помню более-менее полное имя нужного файла/папки а то и где примерно искать, но это уже мои особенности помнить всё
ISOpter писал(а):
х-м... мы это про ХР говорим-то? - как-то это, по-моему, совсем малозаметно...
когда свежеустановленная ХР съедает 140Мб оперативки вместе с видеодрайвером (ATI раньше так шалила - сейчас не знаю), а после моего тюнинга 90-96Мб... по-моему, очень заметно.
ISOpter писал(а):
нет, мне, всё-таки, хочется понять , что за аццкие глюки, связанные с сетевухой, случаются на нулевых ноутах!
драйвера бы сначала научились писать - просто у Висты иной сетевой стек (переписали, а вот как переписали - это уже отдельная тема), вот и колбасит. Я ещё и не такие глюки у людей на Висте знаю обычно это из-за неправильно настроенного/кривого оборудования провайдера. Бванальная смена оного на другой - и проблема просто пропадала.
Moderator
ISOpter писал(а):
так какие "бесполезные" службы ХР хавают память?
У тебя дома из компьютерного железа и перефирии только монитор, системник, мышь и клавиатура. И даже инета нет, акромя dialup-модема (а у меня и такие есть знакомые)
Ну, например, Виста пишет, что "Неопознанная сеть". При этом сеть прекрасно работает.
Подключаем к коннекту другого провайдера - всё ок, всё опознано.
У Корбины одно время был такой глюк (мне сотрудник ТП поведал) - если оставить включенной поддержку TCP/IP 6, то подключения к сети могло не происходить вообще.