Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
4e_alex
4e_alex писал(а):
как сейчас не знаю
я выше писал - у меня около сотни машин с 2000й и что при наличии нормального файрвола\прокси все работает, антивирь стоит на всех машинах в сети - никаких "аццких" червей нету.. права у юзеров естественно юзерские.
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003 Откуда: Россия, г.Тверь
4e_alex
4e_alex писал(а):
Будешь смеяться. У 2K есть режимы совместимости (кажется в SP2 или 3 добавили, прямо перед релизом хрюши), но они заныканы от простых смертных (видимо чтобы покупали XP). нужно только командой regsvr32 зарегить нужный shell-extension (все необходимые файлы изначально есть).
Возможно. Я об этом не знал и максимум, что у меня было - сервиспак 2. А теперь смысла нет это делать. Дома ХР, на работе 2000, но нет игрушек и всё равно скоро легализация и переход на ХР. До конца года должны получить лицензии XP GGS.
Так что 2000 сейчас уже не актуальна.
_________________ Жизнь - штука вредная. От неё умирают.
Почётный участник *Cofradia Intel*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
Serga01net писал(а):
Menwyy Че тут обосновывать? ХР вышла в конце 2001 года и держится до сих пор. Какая еще ОС простояла столько же времени? За такой же промежуток времени до 2001 года успели смениться ОС от Винды 2.0 до В2К. А лучшее тому подтверждение- твой гемор с установкой Висты 64 бита СП1. Ты 32 бита пробовал?
Самое первое знакомство с XP было зимой 2001 года - бета версия. Абсолютно стабильная система даже в том виде, после отключения ненужных рюшечек показывала скорость выше win2000 во многих приложениях и намного большую совместимость с win 16 и dos, чем 2000 винда.
Самое интересное, что WinXp до сих пор является для большинства основной системой, т.к. Виста любая даже близко по стабильности не приближается к ХР. Самый лучший тандем - WinXP+Vista 64. Сидим под Хр, если нужна Виста - перезагрузка и вот оно.
Вообще, Виста х64 требует для работы 8 гиг памяти. Если памяти меньше (2, 4), то во многих ситуациях она начинает мерзко тупить. Вот главная претензия кроме UAC, проверки подписи дров и глюков вообще. Понятно, что можно оттвикать, выключить UAC, поставить утилитку для убирания подписи... Но почему сразу не сделать нормальную стабильную систему???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Saratov
По сути : если после выхода новой ОС (и тем более первого сервис пака) стоит вопрос юзать или не юзать ....и при этом сравнивать с системой восьми летней давности !!!!!!...Вывод сделать не сложно ....Еще раз , это не примьера а вполне сформированая ОСь...
_________________ Умное лицо-это ещё не признак ума господа,самые большие глупости на земле, делаются именно с этим выражением лица.Улыбайтесь,господа,улыбайтесь.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
vk6666 писал(а):
и при этом Superpi, WinRAR, NMC показывают более высокие результаты на одной и той же машине под вин 2000
+1 Уж не знаю нынешнее положение дел, но в те времена и 3dmark'и больше попугаев давали в 2000...
Inqizitor писал(а):
Виста любая даже близко по стабильности не приближается к ХР
Это мягко выражаясь не совсем соответствует истине. Когда пишешь такое дописывай "ИМХО".
Inqizitor писал(а):
Вообще, Виста х64 требует для работы 8 гиг памяти. Если памяти меньше (2, 4), то во многих ситуациях она начинает мерзко тупить.
У меня 4. Ни в одной ситуации она не тупит, вообще. С 2 нехватка ощущалась, но не так чтобы прям что-то страшное (это примерно как 1 с XP). Что я неправильно делаю? Требования к памяти у висты не такие уж большие. Среднестатистическая XP 32 (нетвиканная, красивости все включены, рабочий софт и антивирус стоят) в простое весит 200-300 метров. У висты 32 это число равно 600-800, у 64 1000-1200. Так что если какая-то прога прекрасно бегает на XP с гигом памяти, то под вистой 64 ей для того же комфорта надо 2, а уж никак не 8.
Inqizitor писал(а):
выключить UAC
Хоспади... и когда только виндузятники поймут, что под админом сидеть нельзя каким бы умным спецом юзер себя не считал.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003 Откуда: Россия, г.Тверь
Svoi
Svoi писал(а):
По сути : если после выхода новой ОС (и тем более первого сервис пака) стоит вопрос юзать или не юзать ....и при этом сравнивать с системой восьми летней давности !!!!!!...Вывод сделать не сложно ....
Если после сравнения оказывается, что система 8-летней давности ничем не уступает новой, то вывод, действительно, сделать не сложно.
_________________ Жизнь - штука вредная. От неё умирают.
Почётный участник *Cofradia Intel*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
4e_alex писал(а):
Вообще-то она есть. Папку прямо на самый край экрана оттащи.
Ух ты, заработало, спасибо, на несколько процентов мое отношение к висте улучшилось.
4e_alex писал(а):
Цитата:
Вот.. не хочет виста иногда искать в системных папках
Не иногда, а всегда. Тебе надо либо системные папки явно в индекс внести, либо перейти в расширенный поиск и поставить галочку для поиска в неиндексируемых местах.
Включено искать в неиндексированных местах и системных папках, несколько файлов с одним и тем-же расширением, поиск одни находит, другие нет. Вот не обратил внимания может тот файл скрытый был... или еще чего такое..
константин с байконура не мучайся и внеси все свои диски в индекс и будет находить все что надо причем в с офигефшей скоростью , если конечно комп не из дерева вырезан в висте даже гаджет для боковой панели есть специальный для мониторинга индексированных файлов очень полезная штука
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
IgLowy писал(а):
Inqizitor
Inqizitor писал(а):
Самое интересное, что WinXp до сих пор является для большинства основной системой, т.к. Виста любая даже близко по стабильности не приближается к ХР.
С какой версией Висты ты сравнивал и как сравнивал?
Vista x64 SP1 Ultimate, стоит у меня 2 системы - ХР и Виста64. Не могу сказать про Висту ничего хорошего. С сетью, кстати, тупит, wi-fi N не любит, модема не знает, хотя ХР знает. Вообщем, сыро, даже после SP1 (до этого был вообще тихий ужас).
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
константин с байконура писал(а):
Включено искать в неиндексированных местах и системных папках, несколько файлов с одним и тем-же расширением, поиск одни находит, другие нет. Вот не обратил внимания может тот файл скрытый был... или еще чего такое..
Попробуй в настройках индекса включить в него весь диск. А еще обновить движок до 4.0 http://www.microsoft.com/windows/produc ... arch4.mspx Внешне ничего не меняется, зато скорость сильно вырастает. Возможно еще и баги какие-то исправлены.
Inqizitor писал(а):
С сетью, кстати, тупит, wi-fi N не любит, модема не знает
Не имею проблем ни с wi-fi (именно n) ни c ethernet. Так что это скорее всего опять же драйвера.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Lara, oleg2100 и гости: 20