Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 24277 • Страница 34 из 1214<  1 ... 31  32  33  34  35  36  37 ... 1214  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Tod Schwarzkaiser
я так думаю это DVI-выход от интегрированой видюхи

Партнер

Member
Mafia Underground писал(а):
а можно ли отключит индексацию файлов в виндус ХП, и будет ли от этого толк:?:

Можно. Теоретически\практически от этого будет толк в виде некоторого повышения производительности.

Member
Вот действительно тупой вопрос на который я хочу получить ответ. Не удивлюсь если он попадет в высказывания чайников.
Имеется материнка на nForce 560 и вот такой винт: http://www.seagate.com/support/disc/spe ... 827as.html
Так вот, при таких параметрах БИОСа он работает как SATA 2? Тоесть 300MB/s? :tooth:
#77 #77

Последний раз редактировалось XT-G 25.01.2009 18:24, всего редактировалось 1 раз.

Member
XT-G
А в опциях UDMA чего там? Имхо, там и надо выставлять.

Member
XT-G писал(а):
Так вот, при таких параметрах БИОСа он работает как SATA 2? Тоесть 300MB/s?

нет конечно,
да и на сколько я знаю, сам винт работает всегда на одном режиме, а настройками в БИОС ты только меняешь работу интерфейса между винтом (точнее буфером винта) и южным мостом, если я не прав, то поправьте.

Member
vicus писал(а):
А в опциях UDMA чего там?

Auto/Disable

franc69, и что делать? Переводить в AHCI?

П.С. SATA Spread Spectrum нужно включать? Что это?
Добавлено спустя 7 минут, 33 секунды
П.С. 2 NCQ включен по умолчанию или его нужно вручную включать? Если вручную, то где?

Member
Какой прирост производительности винчестера даёт режим AHCI (хотя бы приблизительно в %%) и стоит ли за него бороться, если ЮМ ICH10 официально его не поддерживает?

Почему пыль налипает только на вогнутую поверхность лопастей вентилятора???:)

Member
XT-G писал(а):
и что делать? Переводить в AHCI?

да

XT-G писал(а):
П.С. 2 NCQ включен по умолчанию или его нужно вручную включать? Если вручную, то где?

по идее должен сам заработать когда поставишь режим AHCI
Добавлено спустя 2 минуты, 17 секунд
servo777 писал(а):
и стоит ли за него бороться, если ЮМ ICH10 официально его не поддерживает?

как это не поддерживает?
servo777 писал(а):
Почему пыль налипает только на вогнутую поверхность лопастей вентилятора???

потому что ее туда набивает

Member
servo777 писал(а):
Почему пыль налипает только на вогнутую поверхность лопастей вентилятора???

Потому, что именно вогнутая сторона лопасти толкает воздух с пылью а другая сторона создает разряженный воздух (как крыло самолета) и она не так взаимодействует с ним.

Member
XT-G писал(а):
что именно вогнутая сторона лопасти толкает воздух с пылью а другая сторона создает разряженный воздух (как крыло самолета) и она не так взаимодействует с ним.

я не стал вдаваться в подробности, но если затронули, то почти правильно (я как дипломированный инженер-механик по эксплуатации летательных аппаратов и авиационных двигателей) скажу - по наружней стороне лопасти за счет выпуклости путь воздуха длиннее, и из-за этого скорость его относительно лопасти выше, а давление ниже, поэтому вероятность её (пыли) налипания на внешней стороне лопасти гораздо ниже.

Последний раз редактировалось franc69 25.01.2009 19:25, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
franc69, если режим AHCI должен прибавить скорости, то я этого не заметил.

Скажите еще как XP подружить с AHCI.

Member
XT-G писал(а):
если режим AHCI должен прибавить скорости, то я этого не заметил.

а он и не добавит скорости, т.к. скорость у тебя упрется в скорость считывания с блинов, которая в среднем равна 70-80 Mb/c, режим AHCI даст то, что головки по блинам будут летать меньше за счет другой системы записи, погугли и почитай, я уже не помню в тонкостях из-за чего
Добавлено спустя 1 минуту, 12 секунд
XT-G писал(а):
Скажите еще как XP подружить с AHCI.

переставить систему с включенным режимом и подсовыванием дров по F6

Member
Что такое "эффект памяти" у никель-металл гидридных аккумуляторов?

Member
Объясните популярно что означает Verifying DMI Pool data
Комп № 3 из профиля перезагружается очень редко и в основном не мной ,только сегодня обратил внимание на эту надпись.
Погуглил там после такой надписи должен быть зависон -черный экран,а мой загружается и работает без проблем около месяца.
Система Ubuntu 8.04 загрузчик GRUB

Member
Harddm У мну Verifying DMI Pool data Update после смены настроек биоса, предположительно это надпись проверки памяти CMOS.
Добавлено спустя 1 минуту, 19 секунд
Fraunhofer Это значит надо разряжать каждый раз до конца.
Добавлено спустя 1 минуту, 23 секунды
Кстати у таких аккумов её не должно быть.
Добавлено спустя 2 минуты, 16 секунд
Дык кто платит разработчикам кипа, причём у них есть даже деньги на рекламу самих себя, на сайте у них кстати рекламы нет.

Member
Fraunhofer писал(а):
Что такое "эффект памяти" у никель-металл гидридных аккумуляторов?

попробую объяснить:
если аккумулятор допустим условно в 100 Ампер часов разрядить на 50% и поставить на зарядку, то он в следующий раз сможет разрядится только до этих 50% и соответственно станет уже 50 Ач и т.д..
аккумуляторы такого типа категорически запрещается ставить на зарядку до его полной разрядки, иначе в конечном итоге через пару недель он вообще потеряет емкость.

Member
Я все равно не пойму почему скорость всего 133MB/s. В инете порылся, в среднем у всех 210-230.

Junior
Собственно говоря интересует правило сборки, подключения и настройки всех комплектующих в системнике. Поправьте если что не так и подскажите пожалуйста.

Я уже вставил проц и приделал куллер на него куллер присоединил к CPU_FAN. Вставил мать в корпус, на нее видеокарту, прикрутил хард, сд и карт ридер. Блок питания пока рядом лежит к низу пузом, разъемами кверху.

От передней панели идут 3 провода: 1 AUDIO – воткнул в F_AUDIO; 2 USB – воткнул в F_USB1; (точно такой же провод от картридера в F_USB2).
Проблема с 3им проводом. Он 8 жильный на конце разделяется на 6 разъемов:POWER_SW(коричневый+белый), POWER_LED+(синий),POWER_LED-(белый), H.D.D. LED(красный-белый), RESEt_LED(оранжевый-белый). Если смотреть как собран старый комп, то все провода воткнуты рубашкой/надписью наружу. С другой стороны есть схема в инструкции
+MSG- +PW- +SPEAK-
+HD- -RES+ NC
C MSG: Massage/Power/Sleep LED понятно +к+ -к -, то далше возникает вопрос, Если вставлять POWER_SW рубашкой наружу то белый проводок(как я понял это “-“) находится слева на месте +, а цветной справа на месте минуса. Вот и запутался как правильно подключать. И еще в старом корпусе откуда-то из большого пучка(но похоже с передней панели) идет провод в SPEAK, а также в СD_IN. Я что-то забыл подключить ?

Member
Фтопку гугл - http://forums.overclockers.ru рулит :)

Заюзал поик -говорят возможная причина опрос/загрузка не с основного носителя.

Junior
Прошу прощения. Случайно написалне в ту тему в которую изначально хотел, окном ошибся. Или может кто все ж поможет ?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 24277 • Страница 34 из 1214<  1 ... 31  32  33  34  35  36  37 ... 1214  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа