Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
KrAzY писал(а):
Думал, будет намного быстрей и чище. Три головки, блин! "Скорость" 13 тыщ, почти что впереди планеты всей. Еле бреет, блин! Даже задумался не вернуться ли к одноразовым станкам...
я тоже достал из загашников электробритву, она меня вообще не бреет. Только если я очень сильно ее прижимаю, но потом по лицу идет аццкое раздражение, тк она по сути не бреет, а шлифует.
Кстати, а кто чем в носу волосы бреет?)
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2005 Откуда: Днепропетровск
KrAzY А вы как брили - по росту волос? Кожу натягивали? Поделитесь. При переходе со станков нужно вырабатывать новую технику бритья. И да, сонному насухо бриться тяжко
Нашел вот видео, такому мощному юзеру ничего натягивать конечно же не надо Но звук бритвы характерен (она режет щетину), и движения у него ненавязчивы... Как-то так и должно быть. Если не бреет - значит лезвиям всё.
_________________ Hallowed be Thy Name, Iron Maiden!
acm_fan Да пока делиться особо нечем, брил, так сказать, наспех. Пару раз на сухую. На мокрую, с пенкой, пока ещё руки не дошли проверить. Просто начитался что электробритвы могут брить не хуже станка, так вот первое впечатление - вовсе не "не хуже", а всё-таки похуже. Возможно приноровлюсь, или пока девайс новый у него ножи ещё не притёрлись, что-ли. Может, действительно, технику надо выработать. Когда режет щетину, да, характерный звук, по нему и ориентируюсь. Естественно, стараюсь вести бритву так, чтобы волоски влазили в отверстия сетки, под примерно прямым углом.
На самом деле, хочется в душе побриться, получить удовольствие. Но эти дни было не до этого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Архангельск Фото: 246
Камрады, а кто-нибудь пользовался (-ется) китайскими электробритвами? Моему филипсу уже 3,5 года, ножи стоят 1200 жалко отдавать столько, при том что сама бритва 3500. Вот и думаю может попробовать купить китайский нонейм на том же диалэкстриме, там по 500-700 полно интересных бритв.
desdechado Если филипс устраивает, лучше купи ножи чем эксперементировать. Когда выбирал себе бритву, начитался всякого. И про Витька дешевого, бреющего не хуже бритв которые раз в 5 дороже. Но в тоже время читал отзывы и что он не бреет вовсе ("молодежи пушок брить пойдёт"). И что шумный он, да и что аккумуляторы недолго держут. В них никелевые (дешевейшие?) со всеми вытекающими - не заряжать пока не разрядится, и как правило, долгая зарядка. Хотя тут есть и плюс, акки обычно АА формата (пальчиковые), можно заменить если что. И панас небольшой ES3830, примерно по той же цене что и витек, тоже брать застремался. (прочел что шумный - это отбило желание брать) Один из главных доводов против таких дешевых бритв - они же односеточные? То есть недельную щетину не сбреют или возиться придётся долго (судя по прочитанным отзывам). Ну и зачем такой недодевайс? Чем интересен китайским нонейм, кстати? (кроме цены)
Из недорогих бритв я бы, наверное, Бердск взял, старую модель советских времен, роторную, работающую только от сети. Тут хоть есть уверенность, что будет работать. Дешево и сердито. Кстати, так и не понял, что это за новые модели ихние. Подозреваю, что это банально Китай перемаркированный.
Про мой себе подарок Panasonic ES8807. Дата изготовления интересовала в том плане, чтобы аккумулятор был не сдохший. Волновался зря, аккумулятор держит прилично, я удовлетворен (не знаю сколько держит, пока только один раз заряжал. светодиоды до сих пор показывают высокий заряд. акк - литий). Бритье в ванне никакого вау эффекта не дало. Ну, бреет и бреет. Тут соглашусь с одним из ранее прочитанных отзывов - на сухую будет проще и быстрей побриться. Пятидневную щетину бритва сбрила не особо напрягаясь. И это не может не радовать. Триммер... Ну, он есть. Как-то работает. Хорошо или плохо, судить не возьмусь. Каких-то особых проблем с подбородком не было. Примерно такое же легкое недобривание как и на щеках. Короче, я привык и вполне доволен, не пожалел что купил. Хотя, если идти на свидание, то лучше, пожалуй, станочком побриться. По сравнению со старым Бердском... Бритье этим панасом больше нравится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Wroclaw. PL
Хожу бородатым, бреюсь под 3мм тример раза два в месяц, т.е. у меня всегда борода. Без бороды не могу, особенно зимой. Бывают моменты, когда могу месяц не бриться, конечно борода тогда совсем большая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2011 Откуда: Владивосток
Iron Savior писал(а):
Хожу бородатым, бреюсь под 3мм тример раза два в месяц
Это правильно.Я такой-же,только я бреюсь триммером без насадки - эффект лёгкая небритость. Я на новый год побрился лезвийной,да так тщательно,на меня так странно все смотрели,ну а чё - отвыкли.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 127