Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
кстати, габариты "коробки" мона глянуть тут: http://john.ccac.rwth-aachen.de:8000/alf/pcs500/ - корпус у 500 и 520 одинаковый, тока майнборд другая и вставка под материнку(то, к чему платы расширения привинчиваются - оно сьёмное, дюраливое, монолитное).
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Эх, в такие минуты чувствуешь себя доктором Франкенштеном! Так и хочется кринуть - "It's alive!!!!" #77 - извините за фото - окромя мобильника в данный момент ничего под руку не попало Но я обещаю сделать "фото-сессию" с полной разборкой и фоткой каждого закоулка По сути - на борту щас 64МБ ЭДО рамы плюс 512кБ кеша Л2. После экранчика поста выбивает какуюто ошибку(в начале, конечно-же ругается на батарейку ,потом на неверную дату). Но он ЖИВ!!! И это радует.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Нда, а всётаки он не такой уж и живой Общем после всехз плясок вокруг материнки встал на этапе "почти завелась" - Мать выдаёт 4-ре ошибки и встаёт на коде 6D А ошибки то не простые: 161(плохая батарека) 163(Ошибка даты и времени - нуна зайти в биос) 165(ошибка МСА конфигурации - нуна зайти в биос) и финальная, на которой всё встаёт это 110 Е000:095В (если стоит родная ЕСС регистровая память, если обычная - то Е000:276F) - это ошибка толи памяти симм, толи самого биоса Куда копать дальше даже и не представляю.
Member
И всётаки оно живое!!!!! Всё дело было в оперативке, а вернее в отсутствии у неё "парити чек" Вернее родные 4 планки(которые шли в комплекте с этим серваком и по FRU именно для него предназначены) не запускаются с данным "ризером"(хотя, и на других мамаках они тоже не запускаются), а в других, мной проверенных "проверки чётности" НЕБЫЛО(хотя ЕСС и регистры были). А завелось всё на двух планках от SCSI RAID контроллеров(FPM 72-pin 4MB parity check) и "успешно" дошло до ошибки 1962( посткод 7В) - "бут диск фаулер" Общем, бум мучать покачто на встроенном сказивике и 8МБ оперативки. Посоветуйте - вынь95 на 8МБ заведётся????
Member
Также, вдруг камунить надо - меняюж 4 планки SIMM 72pin 16MB ECC 60ns НР(от НР-шного сервака) на "такие-же" 4 планки, но 70нс и наличием "parity check". Буду ОЧЕНЬ признателен. Пересылка за мой счёт! НРшные планки все рабочие, мемтест прогнал 4 раза(на ВИАшном чипсете завелось нараз)
Member
5o-clock писал(а):
экзотическое "parity check" -- это широко распространенное ECC
НЕЕЕ - контроль чётности(parity check) это совсем другое, нежели ЕСС(error-correcting code, код коррекции ошибок):
Цитата:
ECC (англ. error-correcting code, код коррекции ошибок) — данные, присоединяемые к каждому передаваемому сигналу, позволяющие принимающей стороне определить факт сбоя и (в некоторых случаях) исправить несущественную ошибку.
А проверка чётности это:
Цитата:
В системах передачи двоичной информации с целью повышения надежности передачи широко используется специфическая арифметическая операция - проверка паритета двоичных чисел. Суть ее заключается в суммировании по модулю 2 всех разрядов с целью выяснения четности числа. При передаче информации по линии связи вследствие влияния помех могут возникать искажения , приводящие к искажениям информации.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Kyiv
Megagad писал(а):
"ОНО" приехало! Ящик, размерами 600х640х240мм и весом около 40кг!!
ОЙ! 40 кг? Сервер? 11 винтов? ИМХО это уже слишком. Это даже не некромантия. Это палеонтология. Одна мысль, что у меня стоит системник в половину моего роста и веса, наверняка привела бы меня в ЯРОСТЬ. Чистое имхо. Чесно. Не обижайтесь, плиз.
Member
Clay Allison Не - палантология это оживлять сервак на 286-386-х - там коробочки и по 100кг весили, и процов по 8-16 штук было, и винтов было "как грязи" . Хотя, я бы щас не отказался "поставить на полочку" винт, который я когдато "держал" в руках - 20МБ, 45кг весом, размером как мой системник(IBM который, тока пошире ) Молодой был, несмышлёный - его списывали, а я не подсуетился
Добавлено спустя 6 минут 41 секунду: Кстати, вопрос по дуалу - приехал второй проц на 166МГц, но он сделан в Малазии, а первый на Филиппинах - заведутся ли?
Member
ХЫ! Я его обдурил!! Эта "животинка" оказалась привередлива в плане скармливаемой оперативки! Но, почему-то только если это касается той её части, куда пишется "теневая копия БИОСа"!! Подсадил на ризер 4 планки НРшные(они оказывается таки тоже парити, но какието "хитросделанные", 36-битные) и он их увидел, и даже не стал ругаться!! Хотя, если ставить только эти планки, он выдавал ошибку парити и адрес этой ошибки. НО, пост-код говорил о ошибке записи журнала ошибок в копию БИОСа(в тень ). Общем щас в наличии 72МБ "рабочей" оперативки. Но, вырисовалась ишо одна проблема - какойто "добрый" инженеришка из IBM посчитал, что на таком продвинутом серваке нафик не нужен IDE!!! Хотя место и обвеска под него на плате имеется, самого разъёма не установлено Придётся искать сказёвый привод, чтоб поставить винду
Member
BattlePorQ писал(а):
Какая, нафиг, винда?.
Ну, NT например А полуось - где её щас найти-то?? Да и не такая-уж и старая машинко-то! Два пня по 133МГц(надо будет помудрить с перемычками на процессорах, чтоб завести с множителем 2.5) - тут уже и 2000 сервак встанет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 59