Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   uopp   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3083 • Страница 34 из 155<  1 ... 31  32  33  34  35  36  37 ... 155  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
nikitanikitin писал(а):
Г если честно.

А вы не ведущий конструктор случайно?, может и лётчик испытатель заодно. На ми 35 и авионика современная и вооружение покруче на порядок, а одновременно с возможностью захватить десант, и главное десант забрать вообще гениальное оружие. Даже если бы решили выпускать старые модификации ми 24, от этого была бы только польза.

Партнер

Member
StarSkream не бери меня на "Р!" :tooth: Я просто работал с этим комплексом, так уж получилось. И опять же повторюсь, МИ-35 почти ничем не отличается от МИ-24, особенно это касается фюзеляжа.

Member
nikitanikitin писал(а):
особенно это касается фюзеляжа.

вот это конечно очень сложно заметить. Внешность как говорится обманчива. Ми 35 как раз может делать кое что как Апач, например растреливать террористов не подлетая к ним очень близко, ну вы видели как человечки бегают и не знают откуда по ним лупят. А с учётом того что он бронирован по лучше Апача, то вообще всё очень неплохо. И вообще когда я говорил "нехило модернизирован" я всё это и имел ввиду, а не то что теперь это "Чёрная акула". Повторюсь такой вертолёт как раз очень нужен нашим ВВС. В том числе большому кол-ву лётчиков Ми 24.

Member
nikitanikitin писал(а):
И опять же повторюсь, МИ-35 почти ничем не отличается от МИ-24, особенно это касается фюзеляжа.

Этоже и хорошо :)

Member
StarSkream по приведённому ролику ничего из вооружения "круче на порядок" не заметил.. те же многостволки и блоки нуров что и в 24ке в годы моей службы (начало 90х)

зы. помню как сильно был удивлён когда узнал (и увидел) что вертолёты (в том числе и 24ка) ЧАСТО взлетают "по самолётному" то бишь с разбегом. И кстати был фактически душевно травмирован когда пришлось делать разметку заснеженного аэродрома после того как узнал ЧЕМ её делают :-D

Member
Voron писал(а):
приведённому ролику ничего из вооружения "круче на порядок" не заметил.. те же многостволки и блоки нуров что и в 24ке в годы моей службы (начало 90х)

Электронику подтянули, ещё чего то поднаворотили. В целом МИ-24 отличный корпус для дальнейшего апгрейда. Надеюсь на на новые МИ-35 для своей армии поставят активную защиту от ПЗРК.
Voron писал(а):
помню как сильно был удивлён

http://www.airforce.ru/articles/mi24usa/mi24usa.htm - вот кто был сильно удивлён :)

Member
Фото: 5
Вчера разбился Ка-60 "Касатка". По предварительной информации причиной аварии стала птица попавшая в лопасти. Оба пилота получили серьезные травмы, сейчас находятся в реанимации. Плохо :(

Member
Voron писал(а):
по приведённому ролику ничего из вооружения "круче на порядок" не заметил.. те же многостволки и блоки нуров что и в 24ке в годы моей службы (начало 90х)

на 14-15 секундах того же роликах далеко не НУР. ;)
Плоскость несущего винта, на скорости создаёт бОльшую подъёмную силу, отсюда экономия топлива при взлёте. У меня раньше недалеко от дома аэропорт был(хорошо я не застал, когда на нём приземлялись и взлетали большие самолёты), часто мальчишками бегали смотреть кукурузники и Л 410, ну и Ми 8, Ми 2. Дык зимой взлётную полосу расчищал Ми 8 низко летая над ней :tooth: (ветром от винта, если кто не поймёт)

Member
Фото: 3
отличие Ми-35М от Ми-24П(В)
1. Новые композитные лопасти
2. Х-образный задний винт
3. Не уборное усиленное шасси
4. Установлены навигационный (КНЭИ-24) и прицельные комплексы (ПрВК-24+ГОЭС(ОПС))
5. Установлена спаренная ГШ-23 (вместо пулемета)
6. Освещение кабины доработано под применение очков ночного видения
По номенклатуре АСП абсолютно одинаковые: НРС (С-8,С-13), ПТУР (Штурм, Атака), АБ, контейнерное АСП

Member
Фото: 5
А кто говорил : "экспортные варианты всегда хуже" :spy:

Member
StarSkream да не уж то вы считаете что управляемое оружие на 24ку не ставилось? я то его возможно не увидел на стоящих на аэродроме 24ках и не разглядел на взлетающих, но что оно было я более чем уверен.

зы. в части нашлось 2 умника которые решили на себе почуйствовать веторок от винта взлетающего МИ-6 (скучно ребятам из взвода охраны было) :-D пока вертолёт взлетал так и лежали в луже грязи..

Member
Voron,GOBA я имел ввиду, по сравнению с Ми 24 кототрый производили давно, а именно в 70х, да хоть 80х.
Сейчас это уже во многом другой вертолёт, что и подтвердил GOBA, если вам этого мало, то уж извините, жаль вас в генштабе нет, а то там такие дураки сидят и не знают что им закупить.
"Атака" тоже разная бывает http://rbase.new-factoria.ru/missile/wo ... taka.shtml

Member
StarSkream Так и НУРСы тоже бывают разные...

Member
Teapa писал(а):
А кто говорил : "экспортные варианты всегда хуже" :spy:

Можно подумать, что Ми 35 для нас будет обязательно такой же как на экспорт, не будут искусственно опускать возможности верта и всё.
GOBA писал(а):
StarSkream Так и НУРСы тоже бывают разные...

Бывают и что. Если бы на Ми 35 навесили одни лишь новые НУРсы и прицельный комплекс, это бы уже можно было назвать модернизацией, а тут достаточно много усовершенствований.

Member
StarSkream Вообще то МИ-35М возник из модернизации МИ-24 ВК(ПК) которая проводилась с 2000-2003 г. ВВС России, конкурентом был МИ-35 ПН, который и был изготовлен "малой серией"

Member
Фото: 1
StarSkream писал(а):
Можно подумать, что Ми 35 для нас будет обязательно такой же как на экспорт, не будут искусственно опускать возможности верта и всё.

Зачем занижать возможности верта для Бразилии? Чтоб бразильцы на нас не напали.. :haha:

Member
Flanker3000 ой наивный, лично гарантируешь, что верт от них не попадёт к тем же американцам?

Member
Для ВВС МИ-35М будет такой же как и для бразильцев и винесуэльцев

Member
GOBA из отдела закупок что-ли? или руководствуешься тем что сказано в официальных источниках? Не ну ребят, я конечно понимаю, что название вплоть до букв одинаковое и всё остальное на бумажках(официальных), но это же не значит, что нам совсем нечего скрывать. Тут даже из принципа, что нибудь занизят. Я это конечно говорю исключительно из своих собственных предположений, но так оно и должно, да что там должно, ОБЯЗАНО быть!

Member
У нас в роте, один из замкомвзвода - "контраш" (военнослужащий контрактной службы) рассказывал за афганские истории много интересного. Когда стояли со своим артдивизионом на охране какого-то там аэродрома с вертушками, говаривал, что абсолютные чемпионы по их разбитию были юные авиаторы из числа аборигенов. Как начнут джигиты понтоваться - типо драгрэйсинг на скороподъемность устраивать- звиздец. Заваливают вертушку то на бок, то на жопу - хвостовая балка в одну сторону, лопасти через весь аэродром в другую. Но как правило, в большинстве таких случаев наши технари посредством кувалды, лома и дюралематери, через недельку прикручивали новые лопасти, старый родной хвост - и всё опять летает.
Возможность быстрейшего восстановления в строй - тоже показатель.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3083 • Страница 34 из 155<  1 ... 31  32  33  34  35  36  37 ... 155  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа