Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2008 Откуда: Саратов
dual писал(а):
Еще в советские годы была "примета" среди вояк "если окружные учения прошли без потерь личного состава - значит где-то была недоработка - не были они максимально приближены к боевым.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2010 Откуда: Волгоград
Obergruppenfuhrer:сам служил? Что за бред с круглосуточным подметанием плаца/чисткой картошки/строительством дач для генералов?Такое ощущение что этот бред кто-то подкинул, и все кто ищет оправдания своему нехотению идти в армию этотбред подхватили....
Поскольку в армии, будучи командиром взвода в основном проводил занятия по огневой подготовке, замечу, что в этом конкретном случае нет ничего "сверхъестественного"
Видел как эти занятия проходят, после военной кафердры. Бухие в умат охфицеры, дистрофики солдаты зачмырёные дедами.
dual писал(а):
На ю-тьюбах сейчас можно найти фэйлы, а фактически голые задницы, практически любой армии мира. Раньше с этим, с выносом сора из избы и нашим и натовцам (уж если противопоставлять) было проще бороться.
Вот тоже характерный пример в подготовке. Натовский солдат при атаке схватил оружие и пошел стрелять, не смотря на то что был в трусах. Когда к друзьям езжу, то вижу что у них в тире обыватели стреляют в сотню раз лучше наших отслуживших.
Отпущу я своего ребенка в российскую армию? Да никогда, но без проблем в натовскую, так как там он действительно научится обращению с оружием, коллективом да и еще бенефиты получит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Омикрон Персей9
master-pro писал(а):
dual писал(а):
Еще в советские годы была "примета" среди вояк "если окружные учения прошли без потерь личного состава - значит где-то была недоработка - не были они максимально приближены к боевым.
охренеть..... Отличная у нас армия!
Вэлком ту зэ реэл ворлд, Нео.
Повторю, что эта "норма" не только у нас. Практически в любом западном фильме о том как "из мальчика делают мужа", т.е. убербойца, стараются показать гибель лузеров от тех или иных трудностей. Еще раз повторю, что "круто" в армии, это когда на учениях можно попасть (из-за своего раздолбайства как правило) под танк или пулю товарища, но не тогда, когда "дедушки" огуливают в $раки молодых (такие факты тоже имели место), а те становясь на их место делают потом то же самое - "как же это так - меня огуляли и я теперь то же самое делать буду" - выдавая по увольнению сие действо за небывалую крутизну в преодолении трудностей службы.
Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
Цитата:
Натовский солдат при атаке схватил оружие и пошел стрелять, не смотря на то что был в трусах. Когда к друзьям езжу, то вижу что у них в тире обыватели стреляют в сотню раз лучше наших отслуживших.
Именно! Начиная с 80-х, а в отдельных частях и с 70-х внутренние процессы в армии пошли на самотек. Причем, как не странно - именно от хорошей жизни - не было у большинства достаточно мощной мотивации службы + особенности штатного расписания, когда бойцы были фактически без надзора. Что и привело к тому что имеем - к взрыву дерьма, после развала союза и хоть какой-то его внутренней идеологии, морали и нравственности.
_________________ Величайшая хитрость Ктулху - это то, что он убедил мир в том, что он спит!
Я тут проездом..
Последний раз редактировалось dual 09.06.2010 15:56, всего редактировалось 1 раз.
Именно! Начиная с 80-х, а в отдельных частях и с 70-х внутренние процессы в армии пошли на самотек. Причем, как не странно - именно от хорошей жизни - не было у большинства достаточно мощной мотивации службы + особенности штатного расписания, когда бойцы были фактически без надзора. Что и привело к тому что имеем - к взрыву дерьма, после развала союза и хоть какой-то его внутренней идеологии, морали и нравственности.
Вот именно это и видел. Офицерам пох что творится, они на дедушек опираются что-бы тишина была, чморили втихую салабонов да порядок поддерживали. О потенциальной войне больше половины даже и не думает, дедушкам вообще только до дембеля водку жрать хочется да отдыхать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Омикрон Персей9
Цитата:
Офицерам пох что творится,
Скажу, что у офицеров и без того проблем выше крыши. Для организации проведения занятий, толковой организации, им надо не менее половины времени самого занятия. Плюс еще другие обязанности по технике, вооружению, и прочему имуществу. Для этого, для надзора за личным составом, должны в казарме работать сержанты-контрактники. Постоянные специалисты. Первой такой долгосрочной и отчасти, в чем то удачной, попыткой в нашей армии было введение института прапоров. Но их явно недостаточно оказалось. Не прапоров как специалистов, а как постоянных "нянек". Слышал такую мульку, что где-то в конце 70-х кто-то из маршалов наших предлагал сделать "как в США", но какие-то умники по идеологическим соображениям или еще по каким, идею тормознули. Но только как слухи.
_________________ Величайшая хитрость Ктулху - это то, что он убедил мир в том, что он спит!
Я тут проездом..
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2010 Откуда: Волгоград
Heihashi- писал(а):
дак государство мягко намекает что автоматов на всех не хватит
У нас огромные запасы вооружения, и снарядов. И мы на стрельбах расстреливали запасы снарядов для ПТ пушки Д-44 (принята навооружение в 1944, сейчас ка учебное орудие-заменитель), они вообще бесплатные, ещё с латунными поясками, с клеймами 1943год выпуска...
А танков, САУ сколько в хранилищах стоит... Если припрёт, поднимут запасы ещё АК-47
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: Вавилон-5 Фото: 0
Stan p. писал(а):
статистика это мое дело, ты не привел фактов против
Да уж, ветка о религии не единственный рассадник безумия. А я короче ни чем не хуже тебя, я тоже статистику собрал, тоже жизненную, тоже свою, 5000 женщин не быдл в один голос за службу парней. Хотя че я мелочусь - 100 000 баб опросил! Видишь как быстро я привел факты против.
Stan p. писал(а):
ты сам делаешь множество мелких ошибок, так что не бзди, служивый!
Про ум бздел ты, а не я. Да только слова у тебя с делом расходятся, на самом простом правиле спалилсо. Такие как ты и есть быдло. В следующий раз когда затронешь тему быдл и умственного развития, хоть пиши грамотно что ли, для соответствия. Я "отслужившее в армии быдло-гопно-тролле" пишу на порядок грамотней тебя. И отличником был, и диплом с отличием, и хата своя, и денег в достатке. Так что не надо ля ля про потерянный год и усугубленное положение из за этого. Детские отмаски.
Stan p. писал(а):
слушай, займись собой, трольчик
Тролль это уже устаревшая защита. Надо что то вам по серьезней придумать.
_________________ Вот котелок, кипит на огне, места в нем хватит Лондо и мне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: Питер
Airt_Reg Ой, иди со своими понтами куда-нибудь отсюда и про свою хату и бабло с красным дипломом к своим быдло-бабам и там им втирай... ты меня не видел и не знаешь, я тебя тоже, но на личности в споре бесконечно переходят лишь низкопробные лузеры-тролли, так что слив защитан, иди умойся, братчо.
Member
ANARKY отвечай ты, меня эти интернет-бойцы уже порядком подзае. Airt_Reg послушай, иди уроки русского преподавай где-нибудь в другом месте, а лучше учи албанский, тогда не будешь мозга парить своими
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: Вавилон-5 Фото: 0
Stan p. писал(а):
послушай, иди уроки русского преподавай где-нибудь в другом месте
А кто-то недавно прославлял ум! А тут бац и красный с обустроенной жизнью ни с того ни с сего стали уже понтами. Определитесь товарищи, а то сами не знаете че хотите.
Stan p. писал(а):
Напишу когда ты напишешь я бездельник или лодырь.
Ты бездельник и лодырь.
_________________ Вот котелок, кипит на огне, места в нем хватит Лондо и мне.
Member
я между прочим на работе, и не бездельничаю.
господи, как можно быть таким ограниченным, чтобы воспринимать ум как правильное(хотя с ошибками все-же) писание всяческой отрыжки на форуме, ужааас...
Member
Airt_Reg
Airt_Reg писал(а):
А я уже пришел.
оффисный планктон? бывает
Airt_Reg писал(а):
Бла бла бла. Грамотность - визитная карточка ума. Красный диплом тем более. Так что рыгаешь ты. Слил по всем пунктам вот и рыгаешь.
но не в переписке на форуме. дружище, прекрати выдавать желаемое за действительное, пургу и ахинею несешь, считая себя превыше всех, ибо якобы умный и якобы грамотный. в твоих постах куча ошибок, не думай что самый хитрый. Как писал классик "В чужой п***е соломинку ты видишь, А у себя не видишь и бревна!" те сколько лет что ты кичишься красным дипломом, 50???хаха, в наше время это лишь показатель того что у тебя красный диплом. не более. смешно, ей богу. слейся скорее в унитаз пока не засмеяли
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2006 Откуда: Мск
наличие или отсувствие краснгого диплома ничего не значит это раньше с красным дипломом института тебе были открыты все дороги сейчас вышка это как бэ у всех нету высшего значит ты даже уже не второй а 5й сорт что больше всего и бесит имея сертификаты от производителей техники без вышки не мог найти себе работу наше правительство издало дерективу без вышки в гос учреждения не ногой так к слову кандидатом (в Москве можно стать за 200 тысяч рублей а доктором за лям )
Сейчас этот форум просматривают: S.I.R.Z. и гости: 20