Проблема тянется ещё из ХР, но там хотя бы просто было исправить в реестре, или закинув правленный файлик с 2-мя строчками туда. А как это выправить простому пользователю в Вин 7? Правка реестра не помогает. Если создать файл .rtf в самой 7-ке, то проблем нет.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Книжник писал(а):
[Sanek] писал(а):
Почитайте внутреннее устройство системы и об изменениях, сделанных в 7. Причем тут привычки, мы тут о технических параметрах говорим?
Ну вот! типа "гляньте справку гинеколога - невеста целка" Да мне не с параметрами работать, а с системой. Когда я переходил с 95 на 98, с 98 на миленниум, на ХР, мне не надо было смотреть на параметры! Через день - два, освоившись и интерфейсом (а он там менялся очень бережно!) я твердо знал - новая система лучше. А в случае с Вистой (которую превозносили так седьмое чудо света!) я этого не вижу. И с семеркой тоже самое. То есть, для рядового пользователся она не принесла улучшения буквально никакого. Или принесла, но столько же принесла и неудобств. И уж тут дело выбора - какие неудобства мне нравятся больше. На мой взгляд - переход на эти системы оправдан для геймеров из-за директ 11. И работать она может в качестве второй, не основной системы. И то, что на силой загоняют в эти системы говорит о многом. Надо ж деньги, затраченные в разработку, отбивать?!
Как быстро всё забывается. Например, что Вин95 отлично работала на 16 МБ памяти, чего ну никак не могла бы себе позволить Вин2000, а тем более ХР. Да и 98 тоже... Что порядка 2 лет с выхода ХР множество крутых и таких же вот уверенных в себе юзеров отключали все красивости интерфейса - они-де, всё портят. Что из-за отсутствия ДОС-мода ругали и миллениум ("линолеум"), и 2000... Что многие игры не работали в 2000, из-за чего на него плевались пользователи попроще. ЧТО ВСЕ ИГРЫ ПОД 2000/ХР РАБОТАЛИ МЕДЛЕННЕЕ, и ПОРОЙ ВЕСЬМА ЗАМЕТНО. Людская память недолга. Понятно, если переходить на 2000 через два года после его выпуска, это будет "система без недостатков". Ибо она уже ПЕРЕЗРЕЛА, не то, что созрела. Так же и на W7 через год будет просто ну смешно казаться не перейти - настолько симпатичнее и удобнее, и по сравнению с ХР требует лишь полгига лишней памяти, ну гиг - цена ей копейки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
kondor06 писал(а):
Ложка дёгтя в бочку с мёдом. Копия из свойства файла: ?17 ?сентября ?2010 ?г., ??20:33:44
2Bloody Lana: Ó ìåíÿ ïðîáëåìà ñ îñíîâíûì êâåñòîì "ïîëå áîÿ ó Óùåëüÿ Âèâåðí", êîãäà óìèðàþùèé ïîïðîñèë ïðèíåñòè âîäû. Êàê ýòó âîäó âçÿòü, áåç êîäîâ? Ëþäè, äà ñêîëüêî ìîæíî ïèñàòü wasser. Íóæíî äîéòè äî îçåðà (íåìíîãî âíèç ïî êàðòå) è êëèêíóòü íà îçåðå (íà íåì åùå ðóêà âìåñòî êóðñîðà ïîÿâëÿååòñÿ). Áóòûëêà ïîÿâèòñÿ. Ñàì èãðàë è íà ï... è íà CD âåðñèè Àêåëëà è íà DVD. Íà òðåõ ìàøèíàõ è äâóõ ñèñòåìàõ. Ïàò÷, ïåðåóñòàíîâêà - äà äåëî â òîì ÷òî â ãîëîâå . Íèêîãäà íå ïîëüçóéòåñü ïàðîëÿìè. Ýòî âðåäíî äëÿ âàñ ñàìèõ . Ñ óâàæåíèåì, valo.
Кракозяблики это файл .RTF перемещённый с диска ХР на Вин7, или проба открыть его из Вин7. Проблема тянется ещё из ХР, но там хотя бы просто было исправить в реестре, или закинув правленный файлик с 2-мя строчками туда. А как это выправить простому пользователю в Вин 7? Правка реестра не помогает. Если создать файл .rtf в самой 7-ке, то проблем нет.
Текстовые редакторы (WordPad, Notepad) не позволяют правильно отображать трудные внедренные шрифты, и сами внедрять тяжёлый шрифт в файл. Шрифт, который отобразился кракозябрами из разряда сложных масштабируемых, потому его корректно может показать программа, которая умеет работать со сложными шрифтами. при внедрении тяжёлого шрифта в WordPad необходимо перевести его в разряд простых, тогда в дальнейшем будет казать правильно. вот твои кракозябры "2Bloody Lana: У меня проблема с основным квестом "поле боя у Ущелья Виверн", когда умирающий попросил принести воды. Как эту воду взять, без кодов? Люди, да сколько можно писать wasser. Нужно дойти до озера (немного вниз по карте) и кликнуть на озере (на нем еще рука вместо курсора появляеется). Бутылка появится. Сам играл и на п... и на CD версии Акелла и на DVD. На трех машинах и двух системах. Патч, переустановка - да дело в том что в голове . Никогда не пользуйтесь паролями. Это вредно для вас самих . С уважением, valo." и дело тут вовсе не в системе.
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Последний раз редактировалось dax8201 18.09.2010 8:56, всего редактировалось 1 раз.
Как быстро всё забывается. Например, что Вин95 отлично работала на 16 МБ памяти, чего ну никак не могла бы
Вспоминая ситуацию с 2000, 98 и т.п. стоит всё-таки помнить, что хоть тогда и говорили так-же - условия были совсем иные, нежели сейчас. Хотя-бы банальное количество пользователей исчислялось совсем другими цифрами, не говоря уже об использовании интернета и среднестатистических задач, возложенных на персональные компьютеры тогда и сейчас. Говорили те-же слова. но условия, хоть убей, были другими.
_________________ Библиотеки Windows - Мы заставим ваши папки тормозить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Москва Фото: 11
у кого на работе стоит семерка? ( если он не админ, а просто рядовой сотрудник ), по любому хр стоит, и таких предприятий 98%, и они пока не будут менять ничего, так как дорого + обучение сотрудников к новому софту, вывод хр еще ого го. дома конечно это ваш выбор, что ставить, лично у меня ни принтер, ни сканер не работает в 7.,+ дрова постоянно слетали с видюхи+ жена не понимает эту семерку+ игры старые ребенку не поставить и т.д чисто бабло сдерают с юзеров мажоров. бесит что драйвера не могу найти да их и не делают на ноуты ( если захотел снести семерку или висту и поставть хр ) пример; подруга купила ноут там виста, но по работе ей надо только хр, я 4 дня искал драйвера, с горем пополам нашел, но модем не работает, веб камера не работает, имхо бред, засуньте себе висту и семерку в одно место.
_________________ Слава Роботам! Убить всех человеков!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2008 Откуда: Севастополь
miwa писал(а):
у кого на работе стоит семерка? ( если он не админ, а просто рядовой сотрудник ), по любому хр стоит, и таких предприятий 98%
иногда даже win98 можно встретить, посмотреть на её красоту сквозь севший 14" монитор.
Hil писал(а):
Например, что Вин95 отлично работала на 16 МБ памяти, чего ну никак не могла бы себе позволить Вин2000, а тем более ХР
Тогда даже легенда была, что ХП железо убивает, особенно винчестеры. Тоже ставили новую Ось на старьё а потом обижались Хотя ОЗУ в те времена стоила не то что сегодня.
miwa писал(а):
лично у меня ни принтер, ни сканер не работает в 7
Из огромного зоопарка оборудования помню не завелся у меня только сканер 2002 или около того года, т.к. драйверов небыло ни на 7 ни на висту
miwa писал(а):
дрова постоянно слетали с видюхи
А 7-ка то причем?
miwa писал(а):
жена не понимает эту семерку
А чё там понимать то надо такого сложного?
miwa писал(а):
игры старые ребенку не поставить и т.д
Вроде всё старьё запускалось, кроме DOOM3, и то до тех пор пока патч не нашел
Вообще, количество таких мелких заморочек в ХП можно найти гораздо больше, чем в 7-ке, как то программа не устанавливается, драйвера глючат, но это не проблема ОСей
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Позволю себе процитировать Олега Артамонова:
"Два гигабайта памяти стоят тысячу рублей, двухъядерный процессор избыточного для большинства людей быстродействия – две тысячи. Забудьте уже про свой emm386.sys."
Насчет быстроты интерфейса - Если у вас стоит видяха с 256Мб памяти на борту, с нативной поддержкой DX9 - Aero будет рисовать окошки быстрее, чем эксплорер в хрюше. отдайте графику тому устройству, которое предназначено для этого. и в принципе я могу также про каждый процесс пообсуждать... Только вот смысл? у меня купленный зимой комп был снабжен семеркой, и чего-то нет никаких проблем ни с сетями, ни с инетом (ни по сети, ни по 3G, ни по 4G) игры идут все, начиная с Диабло Два, заканчивая Зовом Припяти.
Старая машинка на AXP 1700+/nforce 2 переехала на Ubuntu. Инет и фильмы кажет, работает быстрее и безглючней чем на ХР...
Просто поймите, выпуская ОС мелкомягкие ориентируются не на соц. опросы на сайте оверклокер.ру, а на модели крупных компаний типа Делла, хьюлетта или Леновы. Вот на момент запуска семерки, они выпустят бизнес ноуты и десктопы вот таких-то конфигураций, вот с такой-то средней производительностью... -Пойдетт на них эта Ось? -пойдет. -А как же наши верные экстремальные нищеброды? -Они купят у наших партнеров новые комплектующие... Это рынок. И для "сегодня" семерка лучше ХР. Просто не надо оценивать ее с точки зрения "вчера". И ХР и Win7 - РАЗНЫЕ ОС. Пересаживаясь с виндов на линукс, вы читаете мануалы. Так поступите и здесь также. Может проблема все-таки не в ОС, а в вас?
_________________ Homo sapiens non urinat in vetrum
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
L-I-O-N писал(а):
Проблема в том, что хп рушится, даже если вообще не дуть на нее)
Vladson писал(а):
kondor06 писал(а):
ХР+SP3
У меня ХР+SP2 без антивируса и обновлений, поставлена
Цитата:
12 ноября 2007 г.
Vladson писал(а):
kondor06 писал(а):
в мае 08-го собрал новый комп
Я в ноябре 07-го собирал, до этого SP1 стояла тоже 2-3 года (точнее не помню, но почему-то уверен что если бы не новый комп, то и винда бы ещё та стояла)
Если у вас стоит видяха с 256Мб памяти на борту, с нативной поддержкой DX9 - Aero будет рисовать окошки быстрее, чем эксплорер в хрюше.
Странно, на 4850 что-то "быстрее" не видно. Наоборот, после длительной работы под семёркой, в хп окно кажутся двигающимися быстрее ) Ну, это скорей всего из-за разного интерфейса.
_________________ Библиотеки Windows - Мы заставим ваши папки тормозить!
Member
moty писал(а):
Странно, на 4850 что-то "быстрее" не видно. Наоборот, после длительной работы под семёркой, в хп окно кажутся двигающимися быстрее ) Ну, это скорей всего из-за разного интерфейса.
так это лок интерфейса для плавности анимации, включите классическую тему, летает просто бешено. #77
Member
[Sanek] писал(а):
Где то писали-тестировали, что радеоны 2d ускоряют паршиво/
с фпс с выше 100 кадров в сек уже не важно как оно ускоряет в 2д, там в статье ниже скрины с фпс гляньте, в общем ни как на скорость интерфейса это не повлияет.
Ну что вы всё о скорости и производительности Вин7 пишете без всяких подтверждений? Я давал ссылки и везде написано, что Вин7 отстаёт от ХР. Да почитайте хотя бы в Википедии. Поищите в Google. Дайте хоть одну ссылку в подтверждение своих уверений. Насчёт устойчивости пока могу сказать из собственной практики, что в ХР драйвер моего джойстика постоянно вылетает, какие бы дрова я не ставил, не помогает. Но крусор в игре работает шустро. В Вин7 родной драйвер 7-ки и не вылетает. Ну или от силы раз за вечер, однако водишь курсор так, как будто сам его толкаешь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2008 Откуда: Севастополь
kondor06 писал(а):
Я давал ссылки и везде написано, что Вин7 отстаёт от ХР
Ну как бэ и минимальные требования 7-ки повыше минимальных ХП будут Кто говорил обратное? В 2009 году при разработке 7-ки надо было ориентироваться на:
Цитата:
• Рекомендуется компьютер, оснащенный процессором Intel Pentium/Celeron, AMD K6/Athlon/Duron или совместимым с частотой 300 МГц или более (одно- или двухпроцессорная система)*. Минимальная частота процессора - 233 МГц. • Рекомендуется 128 МБ ОЗУ или более. Минимально допустимый объем - 64 МБ (при наличии 64 МБ ОЗУ возможно снижение производительности и функциональности). • 1,5 ГБ свободного места на жестком диске.* • Монитор и видеоадаптер Super VGA с разрешением 800 X 600 или более высоким.
???
kondor06 писал(а):
Ну или от силы раз за вечер
Менять дрова. Или такой ПК на мусорку
kondor06 писал(а):
однако водишь курсор так, как будто сам его толкаешь
Скорость курсора в двух местах настраивается - панель управления, и в игре.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 45