Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3349 • Страница 34 из 168<  1 ... 31  32  33  34  35  36  37 ... 168  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Licence to Kill
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются вопросы, связанные, с переездом в другие страны. По мере моих сил, первый пост будет наполняться полезными ссылками, пройдя по которым вы сможете узнать некоторые подробности об эмиграции.

Внимание! Правила в теме очень жесткие. Посты, которые печатались для разведения флейма/ругани, будут удаляться. Обсуждение правительства и т.д. так же запрещено. Политика/Вера/туалетная бумага обсуждаются в других темах.

Последний раз редактировалось Gabe Logan 07.11.2010 18:56, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Rodyanin писал(а):
а почему нет? это разумно. только и всего. намного комфортнее устроиться в "столицах", нежели в малознакомой стране. эмигрировать, раз уж на то пошло, тоже проще из "столиц".

Если говорить о благосостоянии, конечно, проще переехать в столицу,а еще проще когда твои родители переехали в столицу, или еще раньше, можно сидеть и разглагольствовать, как и тут хорошо, вы просто мол лентяи. Если проблема только в деньгах и есть сильное рвение к благосостоянию, то столица - выход, но мы тут уже не одну страницу пишем чего хотим избежать, дело в среде, в соблюдении закона, в чистоте улиц и так далее...

Member
Rodyanin писал(а):
здесь вовсе не трудно _добиться_ приличного уровня жизни. не труднее, чем в Англии. просто здесь много людей, которые сидят на опе ровно и ждут, когда этот самый уровень жизни им _дадут_
видимо, просто ты сам еще ни разу не был в полной попе, раз так говоришь)))

Member
Rodyanin писал(а):
ребенок БУДЕТ их понимать, возможно даже, будет на них говорить, но волшебником носителем языка никогда НЕ СТАНЕТ
Да полно примеров - совершенно разные языки, и человек нормально владеет обоими. Родители его переехали в другую страну, где он и родился. Посмотрите на индусов в Англии - если у вас есть такая возможность.
Rodyanin писал(а):
а на счет бедных, не думаю, что те люди, которые спят по ночам в нишах и закуточках на улицах Лондона богаты.
есть необлагаемый минимум в 2440 фунтов в год. раз он есть - кто-то имеет и такие доходы.
Кто там спит по ночам в нишах? Поясните, я не припоминаю таких. И про 2440 фунтов тоже поясните, что-то новое...

Вы не из Москвы ли?

Member
Цитата:
дело в среде, в соблюдении закона, в чистоте улиц и так далее...

так соблюдайте и не сорите - кто-то не дает? о_0
если для этого необходимо, чтобы все вокруг всенепременно тоже соблюдали и не сорили - ну съезди - попробуй так пожить. понравится - оставайся.

просто сплошь и рядом люди "бесятся", когда другие ведут себя не так "как надо", но собственное такое же поведение воспринимают нормально. и даже - едут "туда" и продолжают так себя вести.

что до среды - мы же сами ее выбираем.
хотя есть вещи, увы, которые непонятно как решать. тот же срач на природе.
как говорится - в России две беды, одну из них можно решить с помощью асфальтоукладчика, но вот хрен знает, что делать с дорогами. :D

Цитата:
видимо, просто ты сам еще ни разу не был в полной попе, раз так говоришь)))

так я тебя удивлю - и 99% тех же англичан там не были. и не будут. и скажут то же самое. просто у них хватает ума достать голову из задницы, прежде чем принимать судьбоносные решения.
у нас же тут до сих пор страна непуганных идиотов. по-разному бывает, конечно. и есть судьбы очень неприятные. везде есть, впрочем.

но вот большинство проблем у людей именно из-за собственного непроходимого идиотизма.

Member
Rodyanin писал(а):
так соблюдайте и не сорите - кто-то не дает? о_0

Кто про Фому, а кто про Ерему, я же о чем толкую, что себя заставить соблюдать закон и чистоту можно, но как заставить делать это все общество.

Member
Rodyanin писал(а):
так я тебя удивлю - и 99% тех же англичан там не были. и не будут. и скажут то же самое. просто у них хватает ума достать голову из задницы, прежде чем принимать судьбоносные решения.

понятно, значит не был.
про англию ничего не могу сказать - я там не жил. могу сказать, что в Германии бомжей мало. Но отнють не потому, что там все не сидят на попе, чего-то добиваются. Просто если не работаешь, тебя государство обеспечивает и квартирой, и едой, и одеждой. И всеравно даже в этих условиях там есть бомжи! Это каким талантом надо быть, чтобы в Германии стать бомжом. А из твоих слов я понял, что уровень жизни выше, потомучто люди чего-то добиваются. А в России уровень ниже, потомучто народ ленивый.
Если взять германскую парикмахершу (у них почти самый низкий заработок), то даже при ее ЗП она вполне сможет снимать квартиру в городе и существовать. Что надо сделать в России, чтобы можно было снимать квартиру? Думаешь, парикмахер или медсестра сможет?

Последний раз редактировалось Bad Fox 15.10.2010 14:40, всего редактировалось 1 раз.

Member
Magnus84 писал(а):
Кто про Фому, а кто про Ерему, я же о чем толкую, что себя заставить соблюдать закон и чистоту можно, но как заставить делать это все общество.

если даже себя приходится заставлять, то, конечно, никак.
хотя, в сингапуре, скажем, добились этого элементарно.

Bad Fox писал(а):
понятно, значит не был.

я не знаю, что ты понимаешь под полной попой.
я не мотал срок, не преследовался ФСБ, не имел крупных неприятностей с криминалом. и в дальнейшем буду этого избегать, если ты об этом.

Bad Fox писал(а):
А из твоих слов я понял, что уровень жизни выше, потомучто люди чего-то добиваются. А в России уровень ниже, потомучто народ ленивый.

уровень жизни ниже, потому что люди не ценят себя, и не готовы брать на себя ответственность за собственные поступки.
если Джон работает в компании А, где ему платят 500 долларов, его это не устраивает, и есть некая компания Б, где ему предлагают 2000 долларов, этот самый Джон поменяет работу. 100% Джонов поменют.
а 80% Иванов будут сидеть на старой и жаловаться всем, как им хреново. вот тебе и уровень жизни.

Abdalla писал(а):
Посмотрите на индусов в Англии - если у вас есть такая возможность.

посмотрел. печальная картина. по-твоему, они "нормально владеют" английским? о_0
огромное их количество в крупных городах очень сильно испортило мои впечатления от UK.

Abdalla писал(а):
Кто там спит по ночам в нишах? Поясните, я не припоминаю таких. И про 2440 фунтов тоже поясните, что-то новое...

Не гулял по ночному Лондону? есть места, где ночью систематически люди спят - прямо на улицах. может, конечно, у них хобби такое :tooth:

Abdalla писал(а):
И про 2440 фунтов тоже поясните, что-то новое...

необлагаемый минимум, насколько я знаю, но в подробности не вдавался.

Abdalla писал(а):
Вы не из Москвы ли?

мы-то? мы да, сейчас в Москве живем. хотя это и не наш родной город.

не надо на "вы", я твоих детей не убивал.

Member
Rodyanin писал(а):
если даже себя приходится заставлять, то, конечно, никак. хотя, в сингапуре, скажем, добились этого элементарно.

Да, так скажем когда рядом нет урны иногда приходится себя заставить положить бумажку в карман, или идти с бычком в руках. Вы конечно, д'Артаньян, мы это уже поняли.

Member
Rodyanin писал(а):
если Джон работает в компании А, где ему платят 500 долларов, его это не устраивает, и есть некая компания Б, где ему предлагают 2000 долларов, этот самый Джон поменяет работу. 100% Джонов поменют.

:lol: :weep: да не предлагают такой зарплаты нашим Женям, куда бы они не сунулись.

Member
Rodyanin писал(а):
если Джон работает в компании А, где ему платят 500 долларов, его это не устраивает, и есть некая компания Б, где ему предлагают 2000 долларов, этот самый Джон поменяет работу. 100% Джонов поменют. а 80% Иванов будут сидеть на старой и жаловаться всем, как им хреново. вот тебе и уровень жизни.

Вот в том то и дело, что фирмы Б во многих регионах России нет :oops:

Добавлено спустя 31 секунду:
Masterovoj писал(а):
да не предлагают такой зарплаты нашим Женям, куда бы они не сунулись.

Да он мне кажется немного в другом мире живет....

Member
Masterovoj писал(а):
:lol: :weep: да не предлагают такой зарплаты нашим Женям, куда бы они не сунулись.

От сферы деятельности зависит. Но такой скачок очень маловероятен.

Member
moty писал(а):
Здесь был уместен комментарий про д'Артаньяна

если бы я написал, что здесь проще стать долларовым миллионером (а это так) и был бы таковым (а это, возможно пока, не так, хотя, как оно там, а! - виноград то кислый, фии! :tooth: ) - тогда вполне.

Цитата:
Вы конечно, д'Артаньян, мы это уже поняли.

Мы Атос, Партос и Арамис в одном лице.

Цитата:
Да, спасибо, очень реалистичный сценарий

увы, но вполне реалистичный.
лично знаю немало таких "Иванов". а порой и сам себя так веду. лень? да. в каком-то смысле.

Member
Rodyanin писал(а):
посмотрел. печальная картина. по-твоему, они "нормально владеют" английским? о_0
Да. Они понимают беглую речь носителей и совершенно свободно выражаются на любые темы. Напоминаю, что речь идет о родившихся в СК.
Rodyanin писал(а):
есть места, где ночью систематически люди спят - прямо на улицах. может, конечно, у них хобби такое
Хобби, не беспокойтесь.
Rodyanin писал(а):
необлагаемый минимум, насколько я знаю, но в подробности не вдавался.
Так вдайтесь, наконец: http://www.hmrc.gov.uk/rates/it.htm

Member
Цитата:
да не предлагают такой зарплаты нашим Женям, куда бы они не сунулись.

Цитата:
Вот в том то и дело, что фирмы Б во многих регионах России нет

ок. усложним задачу.

если Джон работает в компании А, в штате N где ему платят 500 долларов, его это не устраивает, и есть некая компания Б, в штате M, где ему предлагают 2000 долларов, этот самый Джон поменяет работу. 100% 90% Джонов поменют.
а 80% 90% Иванов...
ЧТО ПОМЕНЯЛОСЬ?

Цитата:
От сферы деятельности зависит. Но такой скачок очень маловероятен

при условии смены места жительства - более чем.
да и просто так - в Москве за одну и ту же работу тебе могут предлагать 50К, а могут 200К.
понятно, что получить вторую работу сложнее. но требования объективно одинаковые. О_0

Member
Masterovoj писал(а):
Rodyanin писал(а):

Во-во. Ещё давай, уважаемый Rodyanin, провинцию вспомним. Со скольки там сотен баксов средняя ЗП начинается(обычного рабочего-учителя, а не взяточника в погонах и у руководства ВАЗа)? И при каком "количественном перевесе" куда там переходить надо? :haha:

Последний раз редактировалось Gunslinger77 15.10.2010 15:19, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Magnus84 писал(а):
Да он мне кажется немного в другом мире живет..

не знаю, я еще мало комментов данного участника дискуссии почитал

ANARKY писал(а):
Но такой скачок очень маловероятен.

да, я именно об этом. То есть, если получаешь 1000 долларов, то реально получать 700-1300 за данную работу. Больше и меньше маловероятно.
Rodyanin писал(а):
ЧТО ПОМЕНЯЛОСЬ?

вот у нас все и прут в Москву да Питер, чтобы осуществить скачек заработной платы. В пределах региона это невозможно.

Member
Masterovoj писал(а):
да, я именно об этом. То есть, если получаешь 1000 долларов, то реально получать 700-1300 за данную работу. Больше и меньше маловероятно.

А, ну да. Цифру на один ноль больше может получать только узкопрофильный высококвалифицированный специалист с огромным опытом работы :). Среднему инженеру/прогеру/админу/пролетарию больше не поднять.

Member
Masterovoj писал(а):
вот у нас все и прут в Москву да Питер, чтобы осуществить скачек заработной платы. В пределах региона это невозможно.

Ага, давайте все в столицы переедем. Станем работать программистами и менеджерами. А пшеницу будем у Канады закупать. Хотя это тема для другого разговора...

Member
Gunslinger77 писал(а):
Ага, давайте все в столицы переедем

это и предлагает Rodyanin, правда уточняя тот факт, что у нас могут так сорваться не более 10% насления, а в Америке, дескать, 100% Джонов так сделают.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
ANARKY писал(а):
Цифру на один ноль больше может получать только узкопрофильный высококвалифицированный специалист с огромным опытом работы :). Среднему инженеру/прогеру/админу/пролетарию больше не поднять.

да и то крайне маловероятно с 1 000 выйти на 10 000. Только смена рода деятельности + устройство на работу по очень хорошему знакомству.

Member
Цитата:
У Вас есть паспорт? Изучите его содержание на досуге...

мне, видимо, таки придется убить твоих детей. жаль.

свобода перемещения по территории Российской Федерации граждан Российской Федерации закреплена в конституции, если что. переехать из одного региона России в другой НИЧЕМ не сложнее, чем переехать из одного штата в другой.

Цитата:

"все" - это хорошо, если 1 из 10.
это "нормально". это арбитраж, без которого относительно ровного уровня доходов не будет никогда.
для отдельно взятого работника "переть" разумно. для рынка труда в целом - тоже.
пока 9 из 10 сидят на месте = согласны со своей зарплатой - у работодателя нет стимулов ее повышать.
сурово, но это реальность.

Цитата:
правда уточняя тот факт, что у нас могут так сорваться не более 10% насления, а в Америке, дескать, 100% Джонов так сделают.

и это именно так. и именно поэтому у "джонов" нет и никогда не будет такого разброса в зарплатах.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3349 • Страница 34 из 168<  1 ... 31  32  33  34  35  36  37 ... 168  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа