Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 971 • Страница 34 из 49<  1 ... 31  32  33  34  35  36  37 ... 49  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
sergg

если не брать во внимания эти пункты... то мы имеем продавца и покупателя которые на момент покупки не знали ничего о товаре.. ЛОЛ :D

Партнер

Member
QNX
Именно! Только для продавца это уже нарушение закона. О чем и речь.

Добавлено спустя 2 минуты, 12 секунд:
Кстати, я не думаю, что прайс-листы крупных фирм отличаются от прайслистов мелких "по счастливой случайности". В этом может проявлятся работа их (кр. фирм) юристов.

Member
A Lex
Как бы я являюсь выпускником третьего набора (1993 г.) Факультета Прикладной Математики и Информатики Новосибирского Государственного Технического Университета. Что, от этого мой диплом можно назвать фуфельным? Hint кафедра прикладной математики (ставшая одной из двух образующих для факультета, вторая - программных средств и баз данных) существует в данном высшем учебном заведении (до декабря 1992 носившего имя ЭлектроТехнического Института) с 1972 (год образования дисциплины), и, если не ошибаюсь, присутствовала в единственном из ~полутора десятков учебных заведений не имевших статуса университета. Кафедра была выпускающей, т.е. специалисты с такой специальностью выпускались и до создания факультета.

Tommy
Написано максимальная эффективная частота памяти - 550MHz... Кстати, FX5600 ведет в 2D себя отлично от FX5800?

def461
А что, у FX5600XT на чипе написано, что он XT? И од нелается на другом конвейере, из других wafers?

Mozg[1024]
IMHO, тогда было бы написано Maximum effective memory frequency up to 550MHz... А at[ надо переводить как на.

sergg
Не дойдем... Пока не поменяем судебную систему... Ибо в США судебная система ПРЕЦЕДЕНТНАЯ, т.е. доказанное однажды - истина.

metallist
Только вот частоты того FX5600 сильно смахивают на FX5600XT

dima333a
Почему на одинаковых, если бы AXLE сделала видеокарту, у которой память бы работала на 600MHz DDR, и стоила бы она дешевле конкурентов - то честь и хвала была бы AXLE... NVIDIA дает вполне определенных характеристики семействам видеокарт: FX5600 XT, FX5600, FX5600 Ultra... Производитель видеокарты, IMHO, вправе завысить эти частоты, или воспользовавшись некоторыми трюками (voltmodding, overcooling) установить электронику, которая при штатных параметрах не может работать на этих частотах...

Member
QNX dima333a
Мне кажется вина единственная вина продавца, что он не предупредил покупателя о том что данная видеокарта будет работать медленнее, чем должна, из-за низких частот пямати т.е. процитированный sergg закон.

Member
В случае с кафедрой имелось ввиду, что кафедра была в единственном институте, а всего в ~полутора десятках учебных заведений.

Модераторы
Куда девалась кнопка Правка

Advanced member
metallist

то есть продавец всегда подставляет себя заранее... а то что покупателю не интересно что ему продают - это проблемы продавца.. мило :D

Member
STranger_
Цитата:
Не дойдем...
- и ладно. Это вон MartinM'а плющит... :)

Добавлено спустя 6 минут, 30 секунд:
QNX
Обычно при покупке покупатель подписывает гарантийку - мол, ознакомлен. Там присутствует информация о товаре - что, серийный номер, по-чем, срок гарантии и другая информация о гарантийном обслуживании и т.д.. Так вот здесь есть смысл распечатывать определяющие потребительские свойства характеристики покупки. И все это - под подпись. Тогда вопросов нет - закон исполнен. Возможно, так будет очень скоро.

Member
STranger_
Цитата:
def461
А что, у FX5600XT на чипе написано, что он XT? И од нелается на другом конвейере, из других wafers?

GeForce Ti4200, Ti4400 & Ti4600 are all based on the same chip from the same wafer, right? Mine chip is marked as GeForce 4 Ti 4200
AXP1700+, AXP 1800+...... AXP 3000+ the same chip and the same wafer
Цитата:

NVIDIA дает вполне определенных характеристики семействам видеокарт: FX5600 XT, FX5600, FX5600 Ultra..

Are those requirements or recommendations? Can AXLE change specs without notice?

Member
QNX
Пусть не возят всякую дрянь...

Member
STranger_
Цитата:
Mozg[1024]
IMHO, тогда было бы написано Maximum effective memory frequency up to 550MHz... А at[ надо переводить как н

In such situation they wouldn’t have needed the word "maximum".
"maximum" can be translated almost as equivalent of "up to"

Добавлено спустя 3 минуты, 37 секунд:
Цитата:
Модераторы
Куда девалась кнопка Правка

Member
dima333a
Цитата:
maximum" can be translated almost as equivalent of "up to"

Дык все таки Maximum effective memory frequency at 550 MHz переведится как выше 550 мгц или нет?

Добавлено спустя 35 секунд:
Где правка?

Member
Цитата:
Maximum effective memory frequency at 550 MHz

Уже много раз переводили

Цитата:
Maximum effective memory frequency at 550 MHz

''Максимальная еффективная частота памяти 550''

Естественно пременен предлог "ат"="точно", так как говорится о максимальной частоте ( максимально возможной)
------------------------------------------------------------------------------------------------
Цитата:
Maximum effective memory frequency up to 550MHz

С моей точки зрения звучит как излишество

"Максимальная еффективная частота памяти вплоть до 550"

Так как максимальная частота только одна и неможет быть их несколько ( если несколько частот возможно, то только одна частота будет максимальной)

-----------------------------------------------------------------------------------------------

Самым правильным было бы написать

Цитата:
Effective memory frequency up to 550MHz

"Eффективная частота памяти вплоть до 550"

Добавлено спустя 3 минуты, 5 секунд:
Хотя смысловой оттенок различен все фразы говорят об одном и том же... Что карточки могут иметь любую частоту памяти от 0 до 550 Мхз о чем я лично уже неоднократно говорил :Х :(

Последний раз редактировалось dima333a 04.05.2004 22:56, всего редактировалось 1 раз.

sergg
-ст. 10 п. 1:
Ну так и где же указано, что продавец обязан предоставить информацию о частотах памяти/ядра и т.п.? Может еще емкость каждого конденсатора указать?
Где граница между "необходимой" и излишней информацией?
Продается видеокарта на базе FX5600 с таким то объемом памяти и точка, если покупателю есть разница в том какая именно память стоит, то уж будь добр сам озаботиться правильным выбором. Посмотрел на сайтах производителя или взял потестировал - не понравилось/не устроило - верни в надлежащем товарном виде обратно.
Его никто не пытался надуть, никто не пытался подсунуть левый/неисправный/бракованный товар, он заплатил ровно столько сколько этот товар и стоил.

Добавлено спустя 4 минуты, 36 секунд:
metallist
Цитата:
Пусть не возят всякую дрянь...

Пусть не покупают всякую дрянь - есть спрос будет и предложение.

Member
не удержался..

Цитата:
Самое интересное, это наблюдать процесс, когода Вы и другие сотоварищи считают деньги продавца. Особенно размер доплаты за видеокарту
Я, вроде как, представитель "продавцов". Потому и прикидывал примерную устраивающую продавца сумму (а не "от балды")

Цитата:
запор выше 100 км в час не ездит, хотя в паспорте указано, что 120
Если в паспорте написано "максимальная развиваемая скорость 120км/ч", а он по прямой не может разогнаться больше 80-100 (100 - с горки :)), то - претензия верна.

Цитата:
не надо забивать, что полноценный делится на бренд и нонейм
Гхм.. Покажите мне, плз, где в ЗОПП указано разделение на "бренд" или "нонаме"?? Или в России именно так (может быть.. но верится с трудом :))

Цитата:
А вообше продвинутый пользователь папа знал о том что надо смотреть на частоты ядра и памяти? Допустим была бы такая информация в прайсе... Могет быт решение было бы принято аналогичное?
Как я понимаю, разница была бы большая - и не только с юридической(для галочки) точки зрения. Даже если отец не обратил бы внимание на разницу в цифрах-показателях (между АБИТ-ом и Аксл-ом), то сын бы, взглянув на чек, 100-пудово поднял бы вопрос СРАЗУ; что привело бы к решению вопроса в кратчайшие сроки.

Цитата:
Если хотите, чтоб в вашем мире мамы сюсюкали - пожалуйста. А в моем - буфетного гоп-стопа не будет
:beer: :beer: - чего я ещё могу сказать :)
---

з.ы. №1 - Про ISO:
Как сертифицированый консультант по внедрению систем качества EVS-EN ISO9001:2000(2001), хочу напомнить - а) одним из основных требований является контроль на любой стадии производства, на выходе каждого процесса. Приходящая от поставщика продукция не является исключением; более того - её нельзя ставить на склад ДО прохождения аттестации (понятие "несоответствующая продукция")
б) критерием работы фирмы является удовлетворённость клиента - причём безо всяких оговорок. Даже если клиент лох или полудурок - он должен уйти довольным.

з.ы. №2 - Самое смешное, что половина "сторонников продавца" - пытаются показать, что, дескать, "клиент сам дурак"; так как этим, как им кажется, показывают свой "ум". Но на самом деле, купи они микроволновку/автомобиль/мобильный/любой другой товар, необходимый им в данный момент (представление о тех. характеристиках которого у них довольно расплывчатое) и окажись он.. далёк от ожидаемого :) - будут либо орать ещё громче, либо попытаются "впарить" кому-нить другому..

Глупости это всё: основные влияющие на производительность ориентированой на игровой рынок видеокарты - структура(тип) чипа(как GPU, так и VRAM); тактовая частота оных чипов и "ширина" шины между ними.. Вот, собсно, их и дОлжно указывать. нс - это для Оверклокеров, это отдельно можно спросить; а основные параметры - по закону :)

Добавлено спустя 2 минуты, 40 секунд:
Цитата:
Продается видеокарта на базе FX5600 с таким то объемом памяти и точка
продаётся мерседес на 5 посадочных мест. Продаётся холодильная камера, объёмом 8 литров. Продаётся процессор, частотой 1000МГц.

Advanced member
Цитата:
а основные параметры - по закону

основной параметр - FX5600! все... по закону...

metallist
-Дык все таки Maximum effective memory frequency at 550 MHz переведится как выше 550 мгц или нет?
Блин народ ну учите аглицкий. Пригодится везде. dima333a все верно говорит о возможности частот от 0 до 550.
Но это никакого отношения к вопросу все равно не имеет.

sergg
- историю в студию. Подробную
Мне вероятно больше делать нечего. Никакие данные с сайтов юр. силы не имеют. Только бумажка с завода изготовителя с печатями имеет какую то силу (и то задолбаешься с переводами).

Member
I (полная форма); (редуцированная форма)
предл.

1) (самое общее значение нахождения в некоторой точке пространства) у, в, за, на

He stood at the altar. — Он стоял у алтаря.

He sat at his table. — Он сидел за столом

To cut the material at the spot. — Разрезать материал прямо на месте.

2) (значения нахождения в определенной географической области)

а) амер. употребляется с названием стороны света на

Mr. Mayhew has bought the provisions at the east. — Мистер Мэйхью закупил еду на востоке (имеется в виду на востоке страны, в которой он живет)

A still unsettled claim to a very large extent of territory at the eastward. — До сих пор неразрешенный спор о претензиях на большую часть территории на востоке.

б) амер. с о направлении ветра, переводится также прилагательным

The wind which now blows at east. — Сейчас, когда дует восточный ветер.

The wind stood at the westward. — Ветер дул с запада.

в) амер., брит. диал. добавочное при слове where, опускается при переводе на русский см. where

Where does he live at? — Где он живет?

г) употребляется с рядом географических имен собственных, обычно с названиями удаленных мест или маленьких островов

at St. Helena — на острове Св.Елены

at the Cape — в Кейптауне

The Parliament met at Edinburgh. — Парламент заседал в Эдинбурге

Did he graduate at Oxford or Cambridge? — разг. Он окончил Оксфорд или Кембридж?

3) (значение принадлежности или нахождения кого-л. или чего-л. у кого-л.) у, с (или переводится в зависимости от контекста)

а) прямое значение

The word was at God. — Слово было у Бога.

That's right, you have found mercy at our lord. — И то правда, наш господин пожалел тебя (буквально "ты нашел жалость, прощение у нашего господина")

- at smb's

б) переносное значение - активное воздействие на кого-л., такое как уговоры, критика, принуждение

Mrs. Jewkes is mightily at me, to go with her. — Миссис Джюкс все наседает на меня, чтобы я пошел с ней.

All his people are at him, you see - oh, I know their little game! Trying to get him away from me. — Вы видите, родители ему просто проходу не дают. О, я знаю их хитрый замысел! Они хотят, чтобы он расстался со мной

4) значение подчеркивания деловых или других официальных отношений с чем-л., а не просто нахождение в (ср. at school "в школе" и in school "в школьном здании")

What the parson at chapel says. — Что говорит в церкви пастор.

He was sent to be a boarder at the school for six months. — Его отослали на шесть месяцев воспитанником в школу-интернат.

5) значение присутствия при каком-л. событии на, в

When we were at Tunis at the marriage of your daughter. — Когда мы были в Тунисе на свадьбе вашей дочери.

He asked whether I had been at the battle. — Он поинтересовался, участвовал ли я в битве.

6) указывает на место, куда что-л. крепится, сторону, с которой что-л. находится; тж. перен. у, рядом, на

The friend at your left hand. — Друг, который слева от вас.

I have nothing more at heart than the honour of my dear countrywomen. — В моем сердце нет ничего, кроме заботы о чести наших дорогих женщин.

You have the ball at your feet. — Мяч у твоих ног.

He wears it at his watch chain. — Он носит это на цепочке своих часов.

- baby at breast

7) указывает на расстояние, на котором что-л. находится

They held Dame Reason at the staff's end. — Госпожу по имени Здравый Смысл они не подпускали к себе близко.

8) указывает в общих чертах на отношения некоего места с некоторым качеством; обычно прямо не переводится в

Withered at the root. — С гнилыми корнями.

The sight of the snake had turned him sick at stomach. — При виде змеи его начало тошнить.

The late king had been at heart a Roman Catholic. — Покойный король в глубине души был католик.

9) указывает на место, служащее входом или выходом, каналом из, через

He came up and spoke out at the window. — Он подошел к окну и заговорил.

Smoke issued forth at several orifices. — Из нескольких отверстий шел дым.

He entered at the front door. — Он вошел через главный вход.

10) указывает на место, у которого или в котором заканчивается некоторый процесс; употребляется с рядом глаголов, иногда переносно к, до

To arrive at exactly the same results. — Достичь совершенно тех же результатов.

That great man has as many to break through to come at me, as I have to come at him. — На пути этого великого человека ко мне лежит столько же препятствий, сколько и у меня на пути к нему.

11) указывает на направление, в котором нечто движется

а) к, в, по (такжев зависимости от контекста)

Would you not spit at me? — Что, даже не плюнешь в меня?

A great blow was about to be aimed at the Protestant religion. — По протестантской религии должны были нанести сокрушительный удар.

Once they were seen and fired at. — Однажды их увидели и обстреляли.

Ugly faces that were frowning over at her. — Мерзкие рожи, которые мерили ее неодобрительными взглядами.

б) против (также по смыслу)

This touch at our old friends, the Whigs. — Это камешек в огород нашим старым друзьям, вигам.

They all had indignation at the judges. — Судьи вызывали у них всех негодование.

12) о движении, направленном на приобретение чего-л, дотягивание до чего-л к, до, за, на (и по смыслу)

Catching at every thing that stood by them. — И хватали все, что было рядом.

All men make at the same common thing, money. — Все люди стремятся к одному - к деньгам.

Drowning men catch at straws. — Утопающий хватается за соломинку (пословица)

That power at which he had aspired. — Та власть, которой он хотел обладать.

"Strangers are nothing to me," said the young fellow, catching at the words. — "Что мне до чужаков", сказал юноша, ловя его на слове.

13) указывает на предмет, который является важным для какой-л. деятельности, и в этом смысле сам является ею у, за

He idled away the mornings at billiards. — Утро он обычно убивал за биллиардом.

He foils the Devil at his own weapons. — Черта его же кочергой пришибет.

In agility and skill at his weapons he had few equals. — В ловкости и умении обращаться с оружием немногие могли с ним сравниться

- men-at-arms

- be at the bar
- be diligent at lessons

- be at grass

- at the wheel
- be at the plough
- be at bat

••

To contest it at sword's point. — Решать дело на мечах.

14) указывает на условия, описывающие ситуацию по, при, на (или опускается, или по смыслу)

Valuable books are to be sold at auction. — Ценные книги пойдут с молотка.

They got the land at $2 an acre. — Он получили землю по цене два доллара за акр.

The preceding specimens have not been taken at random. — Вышеуказанные образцы выбирались отнюдь не случайно.

The water boils at 100 degrees centigrade. — Вода кипит при ста градусах по Цельсию.

The car ran at full speed. — Машина летела на полной скорости.

- at best

- at the most

- at the least

- at worst
- set smb.'s counsel at nought
- at risk
- at your own risk
- be at loss

15) о производимой деятельности, употребляется с обозначением деятельности, процесса или состояния за, на, в (или переводится в зависимости от контекста)

What a pleasant picture - a brontosaurus at rest. — Какая прекрасная картина - отдыхающий бронтозавр.

One who is at peace within himself. — Тот, кто живет в мире с самим собой.

Men at work. — Мужчины за работой.

The countries were at war. — Страны находились в состоянии войны.

As she sits at supper. — Когда она ужинает.

The case is still at hearing. — Дело все еще в суде.

They were sometimes at fault. — Иногда они ошибались.

16) о позиции или положении на, под

In some of the vessels at anchor. — На некоторых судах из тех, что стоят на якоре.

At right angles to the axis. — Под прямыми углами к оси.

17) о настроении или расположении духа, переводится в зависимости от контекста

He can do that at his will. — Он может это сделать, когда захочет.

You are at my mercy. — Ты полностью в моих руках

The gods come at my command (M.Weis, T.Hickman, "Time of the Twins") — Я отдал приказ, и вот, боги грядут

At my witting I transgressed never. — Насколько мне известно, я никогда не нарушал закон.

18) указывает на время, когда нечто происходит или произошло

From three at afternoon till nine at night. — С трех дня до девяти вечера.

That's all I have to say at present. — Это все, что я имею сказать на данный момент.

At the return from the Army. — По возвращении из армии.

He was then at thirty. — Ему было тогда тридцать лет.

A town at our being there, but thinly inhabited. — Когда мы там были, это уже был город, но все же народу там жило мало.

At the Restoration Hyde became chief minister. — После реставрации Хайд стал премьер-министром.

- at once

- be at age

19) о количестве раз

To complete the business at two sittings. — Дело было решено за две встречи.

- at a time

20) о порядке, в котором нечто происходит

- at last

- at first
- at conclusion

21) указывает на причину, по которой что-л. происходит, на источник по (или по смыслу)

It is at his insistence that I shall continue my rural speculations. — И только по его настоянию я продолжу свои размышления о жизни в деревне.

At their voices he drew the sword back. — Услышав их голоса, он опустил меч обратно в ножны.

Gram:

at

II
сокр. от AT - apparent time; астрон.

истинное время

III
сокр. от atomic

атомный

IV
сокр. от airtight

герметичный

Advanced member
я тоже из лингво могу вставить такую пургу... :D

QNX
-основной параметр - FX5600! все... по закону...
О чем и речь. Никак этого не поймут.
А то можно было бы так. Посмотрел на тест ага а ASUSP4P800 делает всех, а моя .... хуже на 10% в таком то тесте. Обманули!!!, не выдали достоверной информации ;) ;)

Добавлено спустя 16 минут, 49 секунд:
Korvin
-Продаётся холодильная камера, объёмом 8 литров.
Кстати их именно так и продают. Главное объем. Потребляемая мощность, температура - вторичны, т.к. в одном классе все примерно одинаковы.
Другой пример кондинционеры - 7-ка на такую-то площадь 9-ка на такую-то. Для обычного покупателя больше знать не нужно. Если хочет больше (например объем в минуту, т.е. скорость охлаждения/нагрева) то либо спрашивай продавца, либо ищи инфу сам, либо - лучший вариант продавец _по собственному желанию_ укажет на особенности той или иной модели.

Где именно прописано что продавец обязан указывать - "структура(тип) чипа(как GPU, так и VRAM); тактовая частота оных чипов и "ширина" шины между ними.."
На самом деле определение "потребительские свойства" весьма неточное. Для некоторых товаров (одежда, обувь и т.п.) кое что описано в законе. Для электроники (комплектующих в частности) ничего такого нет.
И уж тем более там нет понятия "производительность".

Member
Korvin
Цитата:
Цитата:
А вообше продвинутый пользователь папа знал о том что надо смотреть на частоты ядра и памяти? Допустим была бы такая информация в прайсе... Могет быт решение было бы принято аналогичное?
Как я понимаю, разница была бы большая - и не только с юридической(для галочки) точки зрения. Даже если отец не обратил бы внимание на разницу в цифрах-показателях (между АБИТ-ом и Аксл-ом), то сын бы, взглянув на чек, 100-пудово поднял бы вопрос СРАЗУ; что привело бы к решению вопроса в кратчайшие сроки.

Как я понимаю сын карточкой не интересовался в течении первых трех месяцев... и вообше как Папа так и Сын имели твердую ( само ) уверенность по поводу частот памяти ( непонятно только на чем их увернность была основанна). ИМХО, покупатели частотами не интересовались а все предполагали на основе сообственных умозаключении .

К стати, а когда сын стал интересоватся параметрами карточки? И как? Посмотрел на коробку? Посмотрел на чек? Нет, полез софтом.... Логика такова, что никто на коробку или на чек и не заглядывал...

Опять таки почему, да по тому что были уверены ( А на чем увереность базировалас ? )

Я подозреваю что с точки зрения закона можно етот магазин пошугать, ,... но в данной ситуации вполне вероянто что с обьективной точки зрения Папа и Сын оказались сами виновниками всех своих бед. Ну а теперь .....

Последний раз редактировалось dima333a 03.05.2004 20:12, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 971 • Страница 34 из 49<  1 ... 31  32  33  34  35  36  37 ... 49  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа