Товарищи, актуальный вопрос, что можно выпилить из сборки Вин7 для расчистки пространства на ХДД. А то вот поставил винду,софта немного, игрулю одну на 10 гб, и 50 гб осталось от 120!
Не знаю, что вы ставите, но у меня стоит Win7 x64 Pro. Немного софта. Фотошоп, и ещё с пятак программ. Офис стоит на хдд. Из игр на ссд стоят Батлфилд 3 и Trine 2. Свободно 80гб. У вас оптимизация проведена ? Гибернация и подкачка отключены ?
_________________ STRIX X99; i7-6800K; Enermax Liqmax II 240; 16Gb DDR4 2133Mhz; GV-N770WF3-4GD; Antec EA-650 Green
Вин7 Максимальная+пакет мультитач для сенс.экрана+различные проигрыватели,вирусы,офис ,конвертеры и прочие плюшки+медиа оболочка Аркада де люкс Вся кухня занимает около 25 гигов.
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Romoro файл подкачки выпилить можно попробовать он = или вдвое болше по дефолту чем оперативная память, гибернацию можно выпилить = оперативной памяти, систему восстановления можно выпилить, тут не скажу сколько, но сколько-то весомо оно занимает. Можно также выпилить корзину выставив ее на 1% например, по дефолту 10%. Да крупные файлы в нее после этого незакинешь, но зато 10 Гб спасешь. Так по сусекам...
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
до того как меня забьют палками за систему восстановления добавлю:
а) установка W7 HP с флешки на SSD проходит за 5-6 минут на Core i3 проце. б) проще один раз установить самому, настроить, и сделав этот слепок системы, восстановить затем с него. с) последний раз я пользовался встроенным восстановлением системы - никогда, начиная с Vista, либо ее невозможно было восстановить, либо она просто не ломалась.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2007 Откуда: Москва
Вот мои скрин Crusial m4. Очень доволен быстродействием системы. Комп реально ожил!!!!!!!!!!! Хотя комп мощный, но ССД заставил ешл пл максимуму отдаваться .#77
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2012 Откуда: Саратов
Привет всем любителям быстрой езды ! У меня вопрос чисто риторический.Долго ещё производитель Plextorов будет зажимать хорошую прошивку для M3S,вынуждая людей покупать версию Pro ?Тем более что прямой конкурент OCZ выпустил новую версию прошивки (1.5) для Vertex 4,которая здорово прибавила скоростей этому девайсу.Я почти уверен,что с Plextorа M3S можно выжать больше,так как Flash память у него более новая и быстрая,а контроллеры у них практически одинаковые.На сей счёт у меня только один вывод - маркетинг решает всё,или есть ещё надежда ?
_________________ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ С ДРУЖЕСТВЕННЫМ ИНТЕР-ФЕЙСОМ
Долго ещё производитель Plextorов будет зажимать хорошую прошивку для M3S,вынуждая людей покупать версию Pro ?
Долго. ) Производителю необходимы различия между моделями.Да и М3Р скорее востребован для тех кто не прошивкой интересуется,а кому нужен более тонкий диск. По тестовым показателям в разных источниках насколько вникал-толком не понял ( , но вроде как тут бабка на двое сказала в плане преимуществ Плекса Про над простым М.....
Wasserman писал(а):
уверен,что с Plextorа M3S можно выжать больше,так как Flash память у него более новая и быстрая,а контроллеры у них практически одинаковые.
Может и можно,но на практике это не отразится. Он и так с запасом сейчас по отношению к окружающему его железу и операционке.Да и пользовательских задач не видно,тех которые способны загнать диск на предел его возможностей.
(кстати,интересно-кто нибудь пробовал загрузить дисковую систему на твердотеле,так что бы она начала тормозить? И тормозить именно из-за нехватки ресурсов ссд?)
Контроллеры немножко разные -у Вертекса4 более высокочастотный.
(кстати,интересно-кто нибудь пробовал загрузить дисковую систему на твердотеле,так что бы она начала тормозить? И тормозить именно из-за нехватки ресурсов ссд?)
Лёгко!
Запускаешь два бенчмарка одновременно - и вуаля...
Включил два. (ноут в режиме жесткого энергосбережения-не хочется перестраивать ради теста) #77 Вялость появилась,но работает собака! )) Открыты тесты,офис,тырнет ворочается,рисовалка и буфер. (ну и штатная лабуда из процессов) В одном тесте просадку показало,а в другом вобщем-то такие показатели и были орентировочно(в тех режимах в которых железо отрегулировано)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19