Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Иван555   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3148 • Страница 34 из 158<  1 ... 31  32  33  34  35  36  37 ... 158  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 0
В этой теме обсуждаем общие вопросы, связанные с электротехникой, электроникой,
электронным компонентам и схемотехнике различных устройств.

Также можете выкладывать на обсуждение свои или просто понравившиеся эл.схемы
различных устройств, которые могут быть полезны посетителям данной ветки.

Новички в этом деле, имеющие вопросы, тоже обращайтесь, не стесняйтесь ;)

Графические обозначения и буквенные коды элементов эл. схем
Буквенные коды наиболее распространенных элементов эл. схем

Последний раз редактировалось Иван555 09.10.2020 20:44, всего редактировалось 28 раз(а).

Партнер

Куратор темы
P.tec, да я набрал заодно кондеров по 1000 и 2200мкф, завтра буду БП свой разбирать,
на предмет вспухших кондеров. И керамикой их все зашунтирую заодно :D

Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:
Еще что хорошо, данный прибор позволяет проверять кондеры не выпаивая из схемы.
Точность конечно не та будет, из-за влияния других эл-тов схемы, но все же позволит определить, живой кондер или нет.

Member
Иван555 , у нас тоже работают товарищи, котриые перед выездом на неисправность запасаются мешком кондеров

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
ты не из тех, случаем?

Куратор темы
sserg72, не, просто схему я так и не нарыл, а разбирать пол компа смотреть, а потом пилить за кондерами,
не зная найдутся ли необходимые или нет, не вариант. Да и кондеры всегда пригодятся. И не бедствую я, чтобы мелочиться ;)

Member
Опс, Давай потрендим. что разрабатываешь? я вот думаю забацать колонки СЧ-ВЧ

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Нашел динпамики Visaton, думаю, как их впендюрить для "благочестивого" звука

Добавлено спустя 9 минут 26 секунд:
Иван555 писал(а):
И не бедствую я, чтобы мелочиться

Вот это самое главное, сам написал

Куратор темы
sserg72, а пока ничего не разрабатываю. Усь надо собирать на колонки свои, и то некогда.
Уже два года времянка на радиаторе от сварочного выпрямителя висит :D
sserg72 писал(а):
Нашел динпамики Visaton

Что именно за динамики?
sserg72 писал(а):
думаю, как их впендюрить для "благочестивого" звука

Мудрил раньше колонки и сабы. Муторное это дело. Да и столярная мастерская бы не помешала :D Бардак потом дома пинцет!

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
sserg72 писал(а):
я вот думаю забацать колонки СЧ-ВЧ

Ширики всегда лучше, чем сателиты. Звук более полноценный с ними.

Member
Иван555 ,
http://www.audiomania.ru/midbass/visato ... _13-8.html
http://www.audiomania.ru/tweeter/visato ... 0_n-8.html
Иван555 писал(а):
Ширики всегда лучше, чем сателиты. Звук более полноценный с ними.

Где правда? я ставлю фильтры только активные или на ас 1-го порядка.

Добавлено спустя 10 минут 23 секунды:
Иван555 писал(а):
Муторное это дело.

в моей деревне нынче можно купить "верх совершенства" соло-6-7 или че-нить из панасоников. До сих пор слушаю с-90 восстановленные

Добавлено спустя 9 минут 52 секунды:
Иван555 писал(а):
Усь надо собирать на колонки свои

у тя вроде на 7293 был? не собирал. но сам сейчас на микрухах слушаю. А усь уже сделал на транзюках, по собственной схеме, если хочешь, могу выложить, но руки не доходят отладить.

Добавлено спустя 11 минут 32 секунды:
кстати, правильно сделанные многополосники меньше выдают интермодуляции в оп (окружающее пространство) чем ваши расхваленные ширики

Добавлено спустя 7 минут 51 секунду:
и вооще, думаю ширики - это сродни "теплому ламповому звуку", развели заповедник, понимашь.
Модератор, перенеси пожалуйста наш флуд в "акустику".

Добавлено спустя 2 часа 7 минут 15 секунд:
епама, тырнет вымер, походу вчера "конец света" случилси

Добавлено спустя 59 минут 55 секунд:
Иван555 писал(а):
Да и столярная мастерская бы не помешала

у меня одна комната в квартире и есть мастерская :D .Моя постоянно что-то шьет, а я извращаюсь в самоделках, правда в последнее время что-то лень нападает с ноля делать. Все как-то из готового выпендриваюсь.

Куратор темы
sserg72 писал(а):
Где правда? я ставлю фильтры только активные или на ас 1-го порядка.

Я имел ввиду широкополосную акустику. Ты написал о СЧ-ВЧ колонке, я это понял как сателит, со 100Гц.
Сателит хуже чем полноценная АС. Полноценная акустика воспроизводит честнее, чем сат + саб.
sserg72 писал(а):
в моей деревне нынче можно купить "верх совершенства" соло-6-7

:D
Не, лучше не стОит :D
sserg72 писал(а):
До сих пор слушаю с-90 восстановленные

Чего ж их не слушать! Нормальные колонки :ok: Соло и рядом не стояли.
sserg72 писал(а):
у тя вроде на 7293 был?

Он и есть. Только это все в столе, на радиаторе висит :D Все не соберусь корпус сварганить.
Да и вообще, хочется что нибудь помощнее и покачественнее. На LME49810 например.
sserg72 писал(а):
А усь уже сделал на транзюках, по собственной схеме, если хочешь, могу выложить, но руки не доходят отладить.

Мужик! :beer: Не, я не люблю с транзисторами возиться. Нудное это дело.
sserg72 писал(а):
кстати, правильно сделанные многополосники меньше выдают интермодуляции в оп чем ваши расхваленные ширики

Вот я и говорю, ты не так меня понял, я имел ввиду широкополосные АС, а не дины.
Многополосники естественно рулят :beer: У двушек провал в области средних. А вот трехполосные в идеале :ok:
А всякие четырех-пяти, вот это действительно уже понт ненужный.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
sserg72 писал(а):
у меня одна комната в квартире и есть мастерская

Блин, это мечта моей жизни, иметь комнатку под мастерскую. Пока недоступная.
sserg72 писал(а):
Моя постоянно что-то шьет

sserg72 писал(а):
в последнее время что-то лень нападает с ноля делать

Такая-же хрень :D

Member
Иван555 , видимо, я тебя неправильно понял :D извинямс!

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Иван555 писал(а):
Не, я не люблю с транзисторами возиться. Нудное это дело.

нормальная тема, если понимаешь, с чем имеешь дело. Все проблемы из-за неудачных разводок соединений

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Иван555 писал(а):
Полноценная акустика воспроизводит честнее, чем сат + саб.

я перешел на саб, потому, что проще обеспечить восприятие НЧ в пределах помещения. При двух источниках эта "гуляет"

Куратор темы
sserg72 писал(а):
Все проблемы из-за неудачных разводок соединений

А еще из-за плохого согласования каскадов, коэффициентов усиления каскадов, и прочей дребедени. Не, не так все там просто.
Напрягает, что там чуть ли не каждый каскад отдельно отлаживать надо. А на это нужен как минимум осцилограф. У меня нет его.
Да и печатки сложные под кучу деталей. Если нет специального оборудования, проще собрать усь на качественной микросхеме.

Member
Иван555 меня напрягает безумный рост КГ микрух выше 20КГц, это косвенный признак высокой интермодуляции и "тяжелого" звука

Добавлено спустя 2 минуты:
Иван555 писал(а):
Не, не так все там просто.

это понятно, но при изначально удачной схеме этого не должно возникать, много значения имеет отладка

Куратор темы
sserg72 писал(а):
это косвенный признак высокой интермодуляции и "тяжелого" звука

За простоту и компактность приходится платить конечно. Но у многих микрух сейчас параметры довольно высоки,
так что "плата" не велика, я считаю :-)

Member
Иван555 писал(а):
Чего ж их не слушать! Нормальные колонки Соло и рядом не стояли.

Не поверишь, :lol: я сейчас от с-90 использую только НЧ звено. Сателлиты- привезенные из япы саньо, ессно переделанные

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Иван555 Лет 10 назад собрал усил на операционнике с умощнением на паре КТ816/817 и КТ818/819. Результат превзошел ожидания. Сравнительное сравнение не оставило шанса ни одному муз.центру тех времен. Но сейчас уже уши не те, переваривают любую проволоку. Вот так вот.

Куратор темы
sserg72 писал(а):
я сейчас от с-90 использую только НЧ звено. Сателлиты- привезенные из япы саньо, ессно переделанные

Ну видимо хорошо переделанные. Да и вообще, я считаю, любая переделка возможна, лишь бы устраивала самого владельца :beer:
sserg72 писал(а):
Но сейчас уже уши не те, переваривают любую проволоку. Вот так вот.

Да такая же фигня. Вроде не старый, а "оглох" уже, на заводах за станками.

Member
Иван555 :beer: , что понравилось в этих сателлитах, легкий подвес динамиков на мягкой резине. Звук сразу понравился, после внесения поглотителя и затыка фазоинвертора просто больше ничего не захотелось делать.

Куратор темы
Ну в общем все, перебрал я блок свой. Все заработало без каких либо накладок.
К моему великому удивлению, не так уж много в нем пыли оказалось, как в видюхе или процессорном кулере например.
И что главное, ни одного вспухшего кондера! Зашунтировал все выходные кондеры керамикой. Заодно нашел
одно слабое местечко, где дроссель вплотную был прижат к радиатору, проложил изоляцию туда, на всякий.

И совершил еще одно богохульство над блоком, убрал все неиспользуемые шлейфы :crazy:
4пин питание проца, 2 шлейфа на вторую видюху, и еще пара каких-то. Надоел моток ненужных проводов в корпусе.
Конфиг у меня окончательный, и когда он умрет, отправится по запчастям на продажу. Ловить со старичка больше нечего.

Вот такие дела в общем.

Member
Люди чем можно заменить слюдяные прокладки? Пока из вариантов рассматриваю скотч и тонкую бумагу пропитанную термопастой, может есть по лучше материалы???

Куратор темы
A1M::, бумага да, вариант. Скотч не факт что выдержит прижим. Расплющивается.
Я как-то пробовал скотч, продавил его и транзистор стал пробивать на радиатор.

Да и если подумать, пропитанная бумага, лучший проводник, чем кусок целофана.

Member
Иван555 писал(а):
И совершил еще одно богохульство над блоком, убрал все неиспользуемые шлейфы

А меня страх внезапного апгрейда останавливал :crazy:, но тогда у меня был 350 ваттный нонейм с 1х24 пин для матери, 1х4 пин для проца, 1 флоппиком 4 молексами и 1 сатой))

Junior
Здравствуйте! Собираю сейчас цифро -аналоговый преобразователь для прослушивания музыки с компьютера по данной схеме:[url]tubeaudi.ucoz.ru/load/0-0-0-7-20[/url] (ссылка на скачивание архива со схемой платой и даташитами). И вот всё шло хорошо, с первого включения заработал левый канал (в последствии оказалось, что правый я закоротил после опера, слава богу его не спалил :roll:). Пока искал почему не работает правое ухо, обнаружил, что при переворачивании платы звук вырубается. Оказалось, что виноват кондёр С5, я его заменил. Стал снова пробовать включать шарманку: без включённой на компе музыки звук был такой, как будто в ушах ветер свистит, а при включении музыки к свисту добавляется ещё и треск. При осмотре конструкции было обнаружено, что микруха ЦАП очень сильно нагревается, и в таком состоянии я оставлял схему на долгое время :roll:. Осматривал место припайки С5 - там всё просто и врятли я там чего-нибудь закоротил. Но при тщательном осмотре показалось, что я закоротил контакты где-то в районе разъёма USB (точно контакты уже не скажу). Результат сих действий: при подключении +-12В микруха ЦАП сильно разогревается, а на ногах 17, 22, 25, 27 (т. е. там, куда приходит +5В) ток порядка 0.3А.
Друзья! Вот мои вопросы: не спалил ли я ЦАП? А если не спалил, то что мне делать дальше?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
A1M:: писал(а):
Люди чем можно заменить слюдяные прокладки?

В идеале керамика.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3148 • Страница 34 из 158<  1 ... 31  32  33  34  35  36  37 ... 158  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа