Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
Anton198 писал(а):
Vasilis Сегодня сделаю ролик) Как раз оперативка приехала и её потестим.
Еще 2х2gb? Есть уверенность что она запустится?
Vasilis писал(а):
да ладно. смотря какой и3. там где надо 4 ядра, будет хуже. даже здесь хуже, а если лучше на 2 кадра и существенно дороже, то никакого смысла нет переплачивать. http://www.purepc.pl/procesory/jaki_pro ... ?page=0,41
Да про i3 уже давно речи не идет по сути, он быстрее но и дороже реально фиг знает во сколько. Уже речь пошла за Атлон 860 и FX 6300, они кстати тоже проигрывают i3 в играх. Собственно автор вообще собирал комп для интереса, а не из расчета взять самый быстрый за отведенный бюджет. В таком случае все эти поиски более выгодного варианта вообще роли не играют.
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2015 Откуда: Украина,Харьков
Vasilis На 3.9 , точно сейчас не могу сказать, но вариант того что Аида показывает меньшее напряжение чем я задаю в руками в БИОСЕ уже не раз просматривался.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2015 Откуда: Украина,Харьков
Gunslinger77 3.9ГГц при 1.36V в районе 70С .,северный мост 1.6 (не помню точно), делители памяти на АВТО. Упирается во что-то, чувстую что где-то надо поднимать. Нашел http://www.overclockers.ru/cpubase/?act ... s&id=29401 Сегодня уже пробовать не буду.
Member
Gunslinger77 писал(а):
А мож эээ... "антиквариат" или "винтаж"? Война определений
Ну что касается 2-1-486 и т.д. то это уже точно антиквариат для установки в рамку, и явно не для тестов А так конечно каждому свое, винтаж это скорее 1056-1366 сокеты, хотя и их к ретро можно уже приписать ибо 3 поколения после них вышло и в этом году выйдут еще 2
Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
Anton198 писал(а):
делители памяти на АВТО
Так-то когда гонишь проц делитель ставишь маленький что бы стабильность разгона в память не упиралась, а потом уже когда придел камня нашел подстраиваешь память
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Member
Цитата:
Процессор удалось разогнать до частоты 3800 МГц. Для этого частота системной шины была поднята до 447 МГц (447х8.5), напряжение питания ядра - до 1.45 В, напряжение питания системной шины - на 0.2 В, напряжение северного моста - 0.1 В. Частота DDR2 составила 894 МГц (447х2). Температура процессорных ядер: 66/59/65/66 градусов Цельсия. Подробнее: http://www.overclockers.ru/lab/36572/Sv ... igrah.html
Ваш камень еще нормально разгон держит учитывая напряжение почти на 0.1 ниже
Member
Anton198 писал(а):
TheRock666 То не мой тест) У меня 3.8 на 1.25V )
Темболее, значит еще есть огромный запас для повышения напруги. Я просто не знал до скольки на кваде можно поднимать, а тут смотрю 1.45 нормально значит, вообще шик. Хасвелы на такой напруге уже деградируют, на 1.5 горят
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
Anton198 еще спектрумы есть в бивисе? можно его отключить или поставить модерате. фсб поднимешь? или северный мост? CPU Spread Spectrum - Disabled
Anton198 писал(а):
3.9ГГц при 1.36V в районе 70С
термопасту тоже не забудь поменять скинешь 8-10 градусов. в аиде нет температуры северного моста?, если нет, желательно следить за температурой утилиткой Mch Temp, если более 100, в идеале поменять термоинтерфейс, который мог потерять эффективность за это время.
TheRock666 писал(а):
а тут смотрю 1.45 нормально значит
для квада 1,45 тоже не желательно, это для более дубовых предыдущих поколений типа Q6600 было нормально
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2006 Откуда: Питер
TheRock666 писал(а):
Хасвелы на такой напруге уже деградируют
Да-да, не забывайте. Массовое явление понятия "деградация процессоров" началось лично для меня именно с Вольфдейлов Так что Anton198 порекомендую не увлекаться повышением напруги...
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
TheRock666 писал(а):
Ну что касается 2-1
Как бы мне К6-2-400 разогнать бы без вольтмода...
TheRock666 писал(а):
винтаж это скорее 1056-1366 сокеты
О, я польщён
_________________ Сколько волка не корми, у слона все равно толще
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5