Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1541 • Страница 34 из 78<  1 ... 31  32  33  34  35  36  37 ... 78  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Rexcor писал(а):
узнать что такое WHEA b ghjxbt ghtktcnb nj lf

Есть куча готовых инструментов для lntel, причём на этом форуме. Заводится всё, на некоторых матерях даже i9 во все 16 потоков — 0 проблем, дерзай если что и не жалуйся. :beer:

Партнер

Member
Seny` писал(а):
для lntel

Я про ZEN 3 это говорил, с Штеудом всё плюс-минус ровно, кроме охлаждения. Но у ZEN 3 именно железная часть сделана классно, вот софтовая часть весьма бюджетная, чем-то напоминает итальянский автопром :oops:

Member
Rexcor писал(а):
с Штеудом всё плюс-минус ровно, кроме охлаждения

У интела девятой серии под крышкой припой. См. скриншот с прогнаным линпаком выше.

Member
Seny` писал(а):
припой

Да хоть пританцуй, при равной производительности с ZEN 3 Интэл жрёт в полтора раза больше и выделяет всё это теплом. В мини сборке что можно в рюкзаке с собой таскать в 4,5 кг такое работать нормально не будет, а 5950х вполне неплохо себя чувствует.

Member
Rexcor писал(а):
Интэл жрёт в полтора раза больше и выделяет всё это теплом

Потом тесты прогоню. :?:

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Ну не знаю, 45-80ватт при 300 гфл, плюс темпа 60 градусов. Зен3 может лучше?

Member
Seny`
Rexcor говорит про 11 серию интела. И она действительно печь, и жрет энергии море. Все выходные думал, брать ли. Решил ждуна включить до 1700 сокета.

Member
Куба писал(а):
Rexcor говорит про 11 серию интела.

Бери девятую серию, если мало i5 9600 то i7 9700 там просто огонь. С другой стороны если есть возможность ждать.. ждать.. ждать.. Тут я не советчик. :pardon:

Member
Seny` писал(а):
Зен3 может лучше?

Не может, так как никто не удосужился сделать нормальную сборку под Zen 3, тупо сам linpack ругается на проц.
Самое жёсткое из стресс тестов что запускается это Prime95 Small FFT. 5950X на 4300 MHz по всем ядрам жрёт около 250W и висит на лимите в 90°С, тот же 9900K на 5GHz жрёт столько же, на 650MHz больше, но ядер в 2 раза меньше. Какой нить 5800X будет есть при этом ватт 130-140.

Member
Rexcor писал(а):
никто не удосужился сделать нормальную сборку под Zen 3

Есть другие тесты, фурмарки например. Ну или Х264 кодирование, я правда этой хреновиной не пользуюсь. :?:

Добавлено спустя 15 минут 43 секунды:
Rexcor писал(а):
Prime95

Внешнее потребление компа примерно 230 ватт, остальное под скриншотом.

Что не так поправь, я не спец по этому тесту. :fingal:

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Да, чуть не забыл, жор на проце был в районе 80 ватт.

Заблокирован
Заблокирован
Платформы AMD это как смартфоны Xiaomi. Все красиво в теории, но на практике... короче, я не беру Сяоми и АМД.. потому что нервные клетки не востанавдиваются :D

Member
Idee на тесты можно, но только на тесты. :?: В реале с меня амд хватит, вроде всё красиво, но пока сам не соберёшь железку, а там да — нервные клетки очень медленно восстанавливаются.. очень!

Заблокирован
Заблокирован
Сеня.. да. давно на АМД забил. Многое в этом мире, как ты знаешь, не меняется. Глюки АМД и горе-вожди в России, как раз из этого списка. :D

Member
Seny` писал(а):
фурмарки например

Для проца? Не слышал
Seny` писал(а):
В реале с меня амд хватит, вроде всё красиво, но пока сам не соберёшь железку

Да сейчас с процами жесть какая-то. Купить толком нечего. И интэла горячо со всеми вытекающими. У AMD прям анекдот, расскажу свой опыт:
1)купил железки, собрал, не запускается. несу обратно в сервис, BIOS обновить, блин, у интэла хоть с предупреждениями, но запускается комп в таких случаях
2)всё, запустилось, сыпет ошибки WHEA, точнее, сначала увидел что иногда подтормаживает и фризит система, полез гуглить, узнал про WHEA, подобрал напряжение на SoC, стало нормально
3)загрузочная флэшка с Acronis Disc Director и True Image грузится через раз, чё за фигня, оказывается это косяки с USB, которые пол года допиливали, так и не допилили, теперь раз в 2-3 недели это начинается и нужен сброс BIOS
4) работа буста вообще шикарная у ZEN 3, от балды налеплены метки на ядра это раз, если распустить лимиты по потреблению и токам то по логике должно бустить сколько охлаждения хватит, ан нет, многопоточная производительность растёт, а вот если не упирается в лимит по току то однопоточная производительность проседает, хочешь быстро в многопотоке, распускаешь лимиты, хочешь малопоток то зажимай лимиты, вот всё сразу нифига.
Купил бы ещё раз райзэн? Наврядли. Интэл если только много охлаждения типа кастомной воды и в корпусе аля Midi или Full Tower с киловатником на перевес.

Member
Rexcor писал(а):
Если просто поставить венду, и из неё не вылазить то уже, вроде как заработало с последними агесами, а вот если использовать загрузочные флэшки, например, то косяки с USB никуда толком не делись до конца. Ну вот например, недели 2 всё работает, потом перестаёт загружаться с флэшки, обнуляешь BIOS, всё работает, проходит 2 недели и опять косяки

Когда менял SSD, переносил линукс с одного диска на другой и накосячил там - удалил все права доступа к файлам, так что не раз пришлось с флешки грузиться, всегда работало.

Rexcor писал(а):
1)купил железки, собрал, не запускается. несу обратно в сервис, BIOS обновить, блин, у интэла хоть с предупреждениями, но запускается комп в таких случаях

Вот точно, пришлось также менять биос, единственный косяк платформы.

Seny` писал(а):
на тесты можно, но только на тесты. В реале с меня амд хватит, вроде всё красиво, но пока сам не соберёшь железку, а там да — нервные клетки очень медленно восстанавливаются.. очень!

Да откуда вы это берете, вот ни разу не было никаких проблем с процессорами, все глюки только от переразгона. Бракованные материнки и БП попадались, это да.
И непонятно, чего все к этому интелу прицепились, ну не вывозит он сейчас, примерно как во времена Athlon64 vs P4.. может кое где 11 поколение и достает ZEN3 в разгоне с тепловыделением больше 300Вт, да и то, когда мало потоков используется. Нормального конкурента даже для 5950X у интела нет, а в серваки брать интел вместо 64-ядерных эпиков ну это идиотизм :)

Member
dragon писал(а):
всегда работало.

Из моих наблюдений, оно прям вот так вот не отваливается, отваливается и возвращается за пол секунды-секунду. В полных версиях операционок это почти не заметно так как есть куча всяких кэшей. Вот у акрониса 2019 кэшей таких нету, как мне видится. Ещё видно если через USB начать перекидывать большые объёмы данных. У меня есть пара SSD по 2TB в боксах, если начинаю с внутренних SSD перекидывать файлики по 50-100GB то раз в несколько минут скорость проваливается на секунду до 3-4MB/s потом опять возвращается к своим 300-400MB/s. Ну в общем, себе настроил, работает и лет на 5 я о смене проца думать перестал.

Member
В производстве процессоров нанореволюция. TSMC вот-вот запустит 1-нанометровый техпроцесс

TSMC добилась невероятных успехов в усовершенствовании технологий производства чипов. Она сделала большой шаг на пути к 1 нанометру, тогда как многие ее конкуренты пока не перешли и на 7 нм. Но сейчас у компании запуск 2-нанометровой линии – он назначен на 2023 г.

Ждунам посвящается. :applause:

Разблокирован
Сейчас процессор обновлять не богоугодно. АМД с глюками и только под майнинг, Интел горячие и толку нет для игорей.
видеокарты тоже тольк для майнинга, ибо от лучей пока красивостей особо в играх нет

Так что ждём следующее поколение игровых движков и железа. А пока майним и покупаем квартиры :beer:

Member
Rexcor писал(а):
Из моих наблюдений, оно прям вот так вот не отваливается, отваливается и возвращается за пол секунды-секунду. В полных версиях операционок это почти не заметно так как есть куча всяких кэшей. Вот у акрониса 2019 кэшей таких нету, как мне видится.

А может это у акрониса проблемы несовместимости с X570?
Нет у меня больших внешних дисков, чтобы проверить, но субъективно такой проблемы точно нет.

basta_vokin писал(а):
Так что ждём следующее поколение игровых движков и железа. А пока майним и покупаем квартиры

И как успехи, сколько намайнил уже? :)

Member
dragon писал(а):
А может это у акрониса проблемы несовместимости с X570?

Ну то есть, всё работает у интэла начиная с 915-ого чипсета и до HM170, у AMD начиная с nForce 2 и до A320, то проблема определённо в акронисе, а не кривой реализации у X570+5950x

Разблокирован
dragon Дракоша, мало. еще надо

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1541 • Страница 34 из 78<  1 ... 31  32  33  34  35  36  37 ... 78  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа