Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2009 Откуда: Сделано в СССР. Фото: 0
Rexcor писал(а):
узнать что такое WHEA b ghjxbt ghtktcnb nj lf
Есть куча готовых инструментов для lntel, причём на этом форуме. Заводится всё, на некоторых матерях даже i9 во все 16 потоков — 0 проблем, дерзай если что и не жалуйся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Seny` писал(а):
для lntel
Я про ZEN 3 это говорил, с Штеудом всё плюс-минус ровно, кроме охлаждения. Но у ZEN 3 именно железная часть сделана классно, вот софтовая часть весьма бюджетная, чем-то напоминает итальянский автопром
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Member
Seny` писал(а):
припой
Да хоть пританцуй, при равной производительности с ZEN 3 Интэл жрёт в полтора раза больше и выделяет всё это теплом. В мини сборке что можно в рюкзаке с собой таскать в 4,5 кг такое работать нормально не будет, а 5950х вполне неплохо себя чувствует.
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Рязань
Seny` Rexcor говорит про 11 серию интела. И она действительно печь, и жрет энергии море. Все выходные думал, брать ли. Решил ждуна включить до 1700 сокета.
Member
Seny` писал(а):
Зен3 может лучше?
Не может, так как никто не удосужился сделать нормальную сборку под Zen 3, тупо сам linpack ругается на проц. Самое жёсткое из стресс тестов что запускается это Prime95 Small FFT. 5950X на 4300 MHz по всем ядрам жрёт около 250W и висит на лимите в 90°С, тот же 9900K на 5GHz жрёт столько же, на 650MHz больше, но ядер в 2 раза меньше. Какой нить 5800X будет есть при этом ватт 130-140.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2017
Платформы AMD это как смартфоны Xiaomi. Все красиво в теории, но на практике... короче, я не беру Сяоми и АМД.. потому что нервные клетки не востанавдиваются
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2009 Откуда: Сделано в СССР. Фото: 0
Idee на тесты можно, но только на тесты. В реале с меня амд хватит, вроде всё красиво, но пока сам не соберёшь железку, а там да — нервные клетки очень медленно восстанавливаются.. очень!
Member
Seny` писал(а):
фурмарки например
Для проца? Не слышал
Seny` писал(а):
В реале с меня амд хватит, вроде всё красиво, но пока сам не соберёшь железку
Да сейчас с процами жесть какая-то. Купить толком нечего. И интэла горячо со всеми вытекающими. У AMD прям анекдот, расскажу свой опыт: 1)купил железки, собрал, не запускается. несу обратно в сервис, BIOS обновить, блин, у интэла хоть с предупреждениями, но запускается комп в таких случаях 2)всё, запустилось, сыпет ошибки WHEA, точнее, сначала увидел что иногда подтормаживает и фризит система, полез гуглить, узнал про WHEA, подобрал напряжение на SoC, стало нормально 3)загрузочная флэшка с Acronis Disc Director и True Image грузится через раз, чё за фигня, оказывается это косяки с USB, которые пол года допиливали, так и не допилили, теперь раз в 2-3 недели это начинается и нужен сброс BIOS 4) работа буста вообще шикарная у ZEN 3, от балды налеплены метки на ядра это раз, если распустить лимиты по потреблению и токам то по логике должно бустить сколько охлаждения хватит, ан нет, многопоточная производительность растёт, а вот если не упирается в лимит по току то однопоточная производительность проседает, хочешь быстро в многопотоке, распускаешь лимиты, хочешь малопоток то зажимай лимиты, вот всё сразу нифига. Купил бы ещё раз райзэн? Наврядли. Интэл если только много охлаждения типа кастомной воды и в корпусе аля Midi или Full Tower с киловатником на перевес.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2004 Откуда: СПб
Rexcor писал(а):
Если просто поставить венду, и из неё не вылазить то уже, вроде как заработало с последними агесами, а вот если использовать загрузочные флэшки, например, то косяки с USB никуда толком не делись до конца. Ну вот например, недели 2 всё работает, потом перестаёт загружаться с флэшки, обнуляешь BIOS, всё работает, проходит 2 недели и опять косяки
Когда менял SSD, переносил линукс с одного диска на другой и накосячил там - удалил все права доступа к файлам, так что не раз пришлось с флешки грузиться, всегда работало.
Rexcor писал(а):
1)купил железки, собрал, не запускается. несу обратно в сервис, BIOS обновить, блин, у интэла хоть с предупреждениями, но запускается комп в таких случаях
Вот точно, пришлось также менять биос, единственный косяк платформы.
Seny` писал(а):
на тесты можно, но только на тесты. В реале с меня амд хватит, вроде всё красиво, но пока сам не соберёшь железку, а там да — нервные клетки очень медленно восстанавливаются.. очень!
Да откуда вы это берете, вот ни разу не было никаких проблем с процессорами, все глюки только от переразгона. Бракованные материнки и БП попадались, это да. И непонятно, чего все к этому интелу прицепились, ну не вывозит он сейчас, примерно как во времена Athlon64 vs P4.. может кое где 11 поколение и достает ZEN3 в разгоне с тепловыделением больше 300Вт, да и то, когда мало потоков используется. Нормального конкурента даже для 5950X у интела нет, а в серваки брать интел вместо 64-ядерных эпиков ну это идиотизм
Member
dragon писал(а):
всегда работало.
Из моих наблюдений, оно прям вот так вот не отваливается, отваливается и возвращается за пол секунды-секунду. В полных версиях операционок это почти не заметно так как есть куча всяких кэшей. Вот у акрониса 2019 кэшей таких нету, как мне видится. Ещё видно если через USB начать перекидывать большые объёмы данных. У меня есть пара SSD по 2TB в боксах, если начинаю с внутренних SSD перекидывать файлики по 50-100GB то раз в несколько минут скорость проваливается на секунду до 3-4MB/s потом опять возвращается к своим 300-400MB/s. Ну в общем, себе настроил, работает и лет на 5 я о смене проца думать перестал.
Разблокирован
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2004 Откуда: CL
Сейчас процессор обновлять не богоугодно. АМД с глюками и только под майнинг, Интел горячие и толку нет для игорей. видеокарты тоже тольк для майнинга, ибо от лучей пока красивостей особо в играх нет
Так что ждём следующее поколение игровых движков и железа. А пока майним и покупаем квартиры
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2004 Откуда: СПб
Rexcor писал(а):
Из моих наблюдений, оно прям вот так вот не отваливается, отваливается и возвращается за пол секунды-секунду. В полных версиях операционок это почти не заметно так как есть куча всяких кэшей. Вот у акрониса 2019 кэшей таких нету, как мне видится.
А может это у акрониса проблемы несовместимости с X570? Нет у меня больших внешних дисков, чтобы проверить, но субъективно такой проблемы точно нет.
basta_vokin писал(а):
Так что ждём следующее поколение игровых движков и железа. А пока майним и покупаем квартиры
Member
dragon писал(а):
А может это у акрониса проблемы несовместимости с X570?
Ну то есть, всё работает у интэла начиная с 915-ого чипсета и до HM170, у AMD начиная с nForce 2 и до A320, то проблема определённо в акронисе, а не кривой реализации у X570+5950x
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 227