Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 4320 • Страница 34 из 216<  1 ... 31  32  33  34  35  36  37 ... 216  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Цитата:
а ты подумал , сколько сей невперенный комп будет стоить ?

Я подумал. А вот ты - нет.
Цитата:
а ты подумал , что на PC хороших игр не было уже давно ?

А ты подумал, что от абревиатуры, которой называется платформа, качество игры не зависит?
Не, зачем тебе думать. Ты в спячке все последние годы был.
Цитата:
а ты подумал , что консоль , любая , стоит копейки по сравнению с компом ?

А ты подумал, за счёт чего производители покрывают свои убытки, продавая за N баксов то, что стоит 2*N?
Цитата:
а ты подумал , что некоторым комп нафиг не нужен по сути своей ?

А ты вообще головой подумал, прежде чем начал свои супер-вопросы задавать?
Цитата:
Кстати ,XRR , игры для PC и для консолей стоят одинаково .

А ты подумал, почему они стоят одинаково?
Цитата:
И еще раз повторяю , для особо упёртых - премущество консоли в том , что это устройство заточенное специально и только под игры .

Повторяю для особо не умеющих расставлять знаки препинания - это преимущество у них со временем сойдёт на нет.
Цитата:
И консоли со своей задачей справляются гораздо лучше , чем персоналки ,

Ух ты. Гораздо - это на 30% и то только в момент выхода? :lol:
Цитата:
Второе преимущество консоли в том , что в неё не надо вкладывать деньги.

Да ты прям америку открыл.
А ты подумал, что недолго осталось в неё деньги не вкладывать?
Цитата:
покупаем на старте допустим первое поколение консоли - 300$ . играемся года 3-4 . выходит новая консоль . тратим 300-400 долларов на новую .. играем дальше .

Да-да, покупаем новую консоль, один год прёмся от её невперенной крутости, второй год начинаем поглядывать на пц - чё-то у них графика сильно похорошела. Третий год яростно строчим на форумах, что на самом деле у консолей графика круче, на четвёртый год - что вообще главное не графика и все игры на пц отстой, а на пятый тихо уже молчим в тряпочку.

Потом покупаем новую консоль за 450 баксов, запуская цикл сначала, но походу дела ещё к ней жоскай диск через пару годиков берём - старый что-то маловат стал.

Ну и так далее, по нарастающей.
Цитата:
На самом деле , даже на нынешних средних мощностях ( типа моего профильного компа ) , можно творить такие игры , с такой графикой и геймплеем - что все усохнут .. Только вот не делают , и понятно почему - надо же новое железо продавать .

У-ти. Вот теперь-то всё понятно! Злобные разработчики игр делают фиговый геймплей, чтобы железо продавать!!! А железо они, наверное, по ночам в подвале клепают.
Цитата:
В сингл плеер игры играю на PS2 и Nintendo DS . Ибо там есть во что играть ..

Оооооо, даааа. А вот ещё то ли дело - Game Boy Color!!! Вот там-то игры так игры!!!!!!
Цитата:
По поводу того , что "комп круче , потому что игры бесплатные" .... Вот ведь менталитет .. Всё на халяву подавай .. А вы вообще в курсе , господа , что разработчики

Это ты кого процытировал?

В общем, фанаты как всегда делают смешно.
Они почему-то живут где-то эдак 5 дет назад. Не видят никаких тенденций.
Ну, им же хуже.

Партнер

Member
я действительно увлёкся всего двумя играми для ПК за последний год, одна из который ММОРПГ! наводит на некоторые мысли! не так ли ? :oops:

Цитата:
Оооооо, даааа. А вот ещё то ли дело - Game Boy Color!!! Вот там-то игры так игры!!!!!!

и это действително так!!! :wink: а если для тебя миллионы полигонов и шейдеры важнее самого игрового процесса, и без суперской графы ты не можешь расмотреть самой ИГРЫ, то ты просто не сильно далёк! :bandhead:

Member
Товарищи, хватить вести бессмысленный спор. За вас уже давно всё решили разработчики. :)
На западе и востоке, практически вся индустрия крутится вокруг консолей. И не нужно думать, что консоль - примитив. Просто там своё железо и свой софт который прекрасно работает.
Заявления по поводу того, что PC - мертвая игровая платформа, отчасти правда, это можно проверить если сравнить рынок объема продаж консолей и PC. Разница, просто не соизмерима.

На dtf.ru есть интересная статья Почему нужно перейти на разработку игр для консолей. Практические советы. Кому нужно, тот прочитает.

Member
Vsev0l0d Refresh_0f писал(а):
консоль - примитив

Именно так и есть :D Для этих дебильных консолей просто обязательно покупать диски, а я вот счас все игрушки из сегмента скачиваю, поэтому это совершенно бесплатно :D Представляю сколько бы я потратил если бы у меня был XBox360 (или хотя бы PS2 или XBox) и я покупал эти игрушки на дисках :shock: :shock: Не, нах эти консоли :gun:
Добавлено спустя 7 минут, 17 секунд
На западе и востоке

Нет, только НА ЗАПАДЕ..
Заявления по поводу того, что PC - мертвая игровая платформа, отчасти правда, это можно проверить если сравнить рынок объема продаж консолей и PC. Разница, просто не соизмерима.

А если подумать? Если брать разницу между XBox + XBox 360 + PS2 против PC, то тогда согласен.. А если например разницу XBox 360 против PC, то.. XBox 360 сосет :D

Member
Плавник писал(а):
и это действително так!!!а если для тебя миллионы полигонов и шейдеры важнее самого игрового процесса, и без суперской графы ты не можешь расмотреть самой ИГРЫ, то ты просто не сильно далёк!

Истину глаголешь. Типичный пример - Indigo Prophecy, где сюжет, атмосфера, motion blur & motion capture делают свою работу. И, кстати, графика там не бьет никакие рекорды.

BloodyWerewolf писал(а):
Именно так и есть

Не нужно вырывать слова из контекста.

BloodyWerewolf писал(а):
Для этих дебильных консолей просто обязательно покупать диски, а я вот счас все игрушки из сегмента скачиваю, поэтому это совершенно бесплатно

Некоторые личности забывают, что трафик тоже денег стоит. И к слову, у консолей тоже присутствует цифровая дистрибуция, только она легальная. В отличии от ваших скаченных образов из пиринговых сетей. Я не говорю что это плохо, просто все равно платить нужно за всё.
Добавлено спустя 4 минуты, 23 секунды
BloodyWerewolf писал(а):
А если подумать?

Подумать в данном случае нужно вам, ибо речь идет не о проданных консолях :), а о объеме продаже софта к ней. Т.е игр.
P.S Для консольщиков, слово "железо" не существует. :)

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
Для консольщиков, слово "железо" не существует.

Не существовало до недавнего времени.

У меня есть денди и куча картриджей.
Особенно классная игруля про механических мартышек

Advanced member
Злобный Йожык Не тормози!
Dimx писал(а):
Motostorm
http://www.xboxland.net/xbox/index.php? ... show&id=70
скриншоты на этой странице №2 похож на правду и для PS2

Member
Sos-iska писал(а):
У меня есть денди и куча картриджей.

А у меня эмулятор установлен. Вот играю в Comix Zone. :)

Слушай, а ты меня зря вообще за нормального человека держишь.
Боюсь я полный идиот

Member
Вопрос: сколько будет стоить Blu-Ray привод???

Думаю баксов 400-500... А за ети деньги ты получаеш ПС3 и тотже Blu-Ray...

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
Думаю баксов 400-500... А за ети деньги ты получаеш ПС3 и тотже Blu-Ray...

Интересно, пс3 за эти же деньги продаётся потому, что мудрецы из сони нашли мега-способ производить блурэй забесплатно, или потому, что они эти деньги заложат в стоимость игр?
Сомневаюсь, что будет 500, скорее уж в пределах 250, или даже меньше.
Нетрудно посчитать, что на пс3 потери от демпинговых цен на приставку зашкалят за 250*1 000 000=250 000 000 на каждый миллион проданных приставок. Ну, может даже поменьше. Если продадут сто миллионов приставок, потери будут 25 000 000 000. Цифра оптимистичная. Нужно будет продать в общей сложности 1 000 000 000 копий игр с добавочной стоимостью 25$, чтобы покрыть эту разницу. Ну, или 500 000 000 копий с добавочной стоимостью в 50$.

Остаётся только позавидовать оптимизму компаний и толстоте кошельков игроков.

Member
rednameless писал(а):
Интересно, пс3 за эти же деньги продаётся потому, что мудрецы из сони нашли мега-способ производить блурэй забесплатно, или потому, что они эти деньги заложат в стоимость игр? Сомневаюсь, что будет 500, скорее уж в пределах 250, или даже меньше.

Так же как и с PS2, планируют окупить играми. Ну и что? Тут прям все лицензии покупают...

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
Так же как и с PS2, планируют окупить играми. Ну и что? Тут прям все лицензии покупают...

Ну, на пс2 не ставили привод распоследней модели - двд к тому времени уже был освоен по полной программе.
Да и невперенных мощей процессора там не было.
То есть, потери были на порядок меньше. Если вообще были. Я вот в ту пору слышал много о том, что микрософт свой хкороб продаёт в убыток, а вот насчёт пс2 такого не припомню.

А тут - приставка, которая не просто стоит больше, чем за неё просят - она стоит больше в разы.

И я бы не стал особо надеяться на пиратов. Помнится, в своё время, когда двд только появился, пиратские двд-диски (один хрен, какие) стоили почти стоько же, сколько лицензионные. Таки пиратам тоже производство надо сначала освоить, оборудование, там, достать (а учитывая, что блу-рей - формат соневский и она его держит строго под собой..... ууу...) . Поэтому пирацкого счастья обладателям пс3 в скором времени вряд ли стоит ожидать. Если оно вообще наступит.

Member
rednameless писал(а):
Ну, на пс2 не ставили привод распоследней модели - двд к тому времени уже был освоен по полной программе.

Если правильно помню, то PS2 многие только из-за DVD проигрывателя и брали.
rednameless писал(а):
И я бы не стал особо надеяться на пиратов.

Вот тут да, проблема. С боксом наверное полегче будет, а то Сони так просто блю рэй тиражировать не даст. Вон пиратских UMD для PSP до сих пор не видно. Ели чё, прейдётся бокс брать,только вот ни бокса, ни тем более игр к нему я ещё в продаже не видел...

Заблокирован
Заблокирован
А чё этот бокс брать, ему потребен широкий интернет-канал, без которого половина прелестей этого бокса остануться вне досягаемости. Не зря ж они там позиционируют свой иксбокс-лайв как основную фишку.
Цитата:
то PS2 многие только из-за DVD проигрывателя и брали.

Ну уж. В принципе, тогда двд конечно ещё стоил не копейки, но по крайней мере существовал уже года четыре точно.
А тут они хотят сразу выйти с приводом, который только-только начали производить.

Member
Некоторые личности забывают, что трафик тоже денег стоит.

Я же сказал из сегмента, т.е. вся сеть - несколько тысяч точек разделена на сегменты (каждый от 64 абонентов до ... вроде макс. 256, но может и больше), а из своего сегмента качать абсолютно бесплатно :) Кстати закачал я в общей сложности игрушек 100 и то (и старых и новых), 100 * 120р. (диск для того же PS2, причем пиратский, а если для XBox 360, то наверно 1000р. минимум, там же особый формат - хрен подделаешь) получится 12000р. :shock: - на эти деньги можно купить GF7900GT или RadX1800XT!
платить нужно за всё.

Платить нужно чтобы поддержать разработчиков игры, вот например Heroes 5 я куплю обязательно.. А за всякое г.. типа LRC платить не стоит..
P.S Для консольщиков, слово "железо" не существует.

И что в этом хорошего?

Member
Baklan писал(а):
сли правильно помню, то PS2 многие только из-за DVD проигрывателя и брали.

Многие покупают тот же xbox 360 по одной причине - он продается ниже себестоимости. AFAIK Microsoft на каждой консоли, теряет около 100 долларов. :)
Вообще, подобные методы используются не впервые. Аналогичная ситуация была и с первым ящиком.
Добавлено спустя 3 минуты, 26 секунд
BloodyWerewolf писал(а):
Я же сказал из сегмента, т.е. вся сеть - несколько тысяч точек разделена на сегменты (каждый от 64 абонентов до ... вроде макс. 256, но может и больше), а из своего сегмента качать абсолютно бесплатноКстати закачал я в общей сложности игрушек 100 и то (и старых и новых), 100 * 120р. (диск для того же PS2, причем пиратский, а если для XBox 360, то наверно 1000р. минимум, там же особый формат - хрен подделаешь) получится 12000р.- на эти деньги можно купить GF7900GT или RadX1800XT!

Не у всех такая ситуация.

BloodyWerewolf писал(а):
И что в этом хорошего?

В том, что они счастливые потребители. ;)

Member
Фото: 73
NV30 ты не прав . MMORPG - есть . Правда нет халявы и фришардов .. видимо весомый минус.. в глазах некоторых. И играть в них нормально можно .
Просто пихнуть в USB мышу и клаву , если очень хочется. РТС - тоже есть . RPG писюшыные , ака "нормальные" - уже есть ( обливион , ага .. )

rednameless писал(а):
Я подумал. А вот ты - нет.
я то подумал .. дофигищи он будет стоить ..

rednameless писал(а):
А ты подумал, что от абревиатуры, которой называется платформа, качество игры не зависит? Не, зачем тебе думать. Ты в спячке все последние годы был.
от аббревиатуры - не зависит ничего согласен . А последние годы , я как раз на компе и играл .. Разочаровался.. Отличных игр - по пальцам пересчитать , из относительно свежих - KOTOR , пачка отличных авто симуляторов от разрабов GT Legends .. эмм.. что еще .. FarCry .. HL2 .. Риддик .... Ну лана , бог сним , Обливион (хотя лично мне он крайне не понравился ) ...ну NFS еще . Одна- две хороших RTS . И приплыли . Если сравнить с более древними временами - то совсем грустно . Тогда на PC были ИГРЫ . И много . Которые , кстати , отставали от консолей тех времен по графике , зачастую,но обладали отличным геймплеем .

rednameless писал(а):
А ты подумал, за счёт чего производители покрывают свои убытки, продавая за N баксов то, что стоит 2*N?
я прекрасно знаю , что копеечная цена консолей окупается играми . В отличии от ПК , где почти не окупающиеся игры продают железо по пол килобакса.. Погляди сколько тем стало - "подберите конфу под Oblivion " В общем имеет место быть некий странный баланс ..
rednameless писал(а):
А ты вообще головой подумал, прежде чем начал свои супер-вопросы задавать?
Подумал . Только к чему сей вопрос был - для меня загадка.
rednameless писал(а):
А ты подумал, почему они стоят одинаково?
не задумывался как то .. 50$ за игру - так уже давно повелось .Как на PC так и на консолях. Хотя на консолях так стало несколько позже, когда игры на дисках начали выходить .

rednameless писал(а):
Повторяю для особо не умеющих расставлять знаки препинания - это преимущество у них со временем сойдёт на нет.
По поводу знаков препинания.. Да , не очень у меня с этим делом ...Вот когда сойдет это преимущество на нет - тогда и поговорим . Пока этого не наблюдается.

rednameless писал(а):
Ух ты. Гораздо - это на 30% и то только в момент выхода?
не а .. на протяжении всей жизни консоли . Я говорил о самих играх , их качестве и прочих составляющих . А ты видимо имел ввиду столь обожаемую сдесь многими графику и мегагерцы .

rednameless писал(а):
Да ты прям америку открыл. А ты подумал, что недолго осталось в неё деньги не вкладывать?
С чего ты взял ? Впрочем , как только такая ситуация возникнет - выбор игровой платформы будет более серьёзным занятием.. Хотя скорее всего консоли просто умрут . Потому что и на консолях начнут железо с помощью игр продавать .
rednameless писал(а):
Да-да, покупаем новую консоль, один год прёмся от её невперенной крутости, второй год начинаем поглядывать на пц - чё-то у них графика сильно похорошела. Третий год яростно строчим на форумах, что на самом деле у консолей графика круче, на четвёртый год - что вообще главное не графика и все игры на пц отстой, а на пятый тихо уже молчим в тряпочку.

Потом покупаем новую консоль за 450 баксов, запуская цикл сначала, но походу дела ещё к ней жоскай диск через пару годиков берём - старый что-то маловат стал.

Ну и так далее, по нарастающей.
.. ММ .. я никогда не пёрся от крутости консоли . Я в игры играл . И выбирал тоже только игры, причём с особым тщанием и привередливостью . А не железку под очередные миллионы полигонов и шейдеров . Вообще факт , что я играю сейчас на PS2 и DS , имея рядышком комп , который по мегагерцам и флопам-терафлопам быстрее обеих моих консолей вместе взятых раз эдак.. в общем не знаю на сколько , но как минимум раз в 10 , ни о чём не говорит ?

rednameless писал(а):
У-ти. Вот теперь-то всё понятно! Злобные разработчики игр делают фиговый геймплей, чтобы железо продавать!!! А железо они, наверное, по ночам в подвале клепают.
очень сильно утрированно , но в общем и целом - так оно и есть . Всё давно куплено и оговорено . Принципиальная разница между PC и консольным разрабами :
PC разраб , в первую очередь , делает невперенную графику , тонны полигонов и шейдеров и прочего , а уже потом привинчивает к игре геймплей и прочее . Почему ? А потому что знает , что врят ли его игру купит хотя бы миллион игроков , но пара милллионов точно её скачает на халяву , и купит железку новую , потому что на нынешней все эти полигоны и шейдеры тормозят . А разраб получит отчисления от продажи железки .И от игры чуток .
Консольный разраб , делает игру , которая будет продаваться , потому что она сама по себе крута . Пусть нет там миллионов полигонов и шейдеров . Зато игра крышу сносит так , что её еще 2 года покупать будут . И еще 3 потом играть . И еще год на e-bay разыскивать бэу . А почему разраб делает такую игру ? Просто потому , что кроме как с продажи оной игры , денег он не получит . А кушать хочется. И желательно очень и очень хорошо кушать .

rednameless писал(а):
Кстати на GB Color было много замечательных игр .
На GBA и DS - еще больше . Вот http://www.nintendo.co.jp/ds/aosj/ouendan_movie.wmv кстати ролик геймплея одной из DS игр .. затягивает похлеще всяких там MMO ..

Плавник Vsev0l0d Refresh_0f :beer:

rednameless писал(а):
Не существовало до недавнего времени.
до сих пор не существует . Консоли как нынешнего поколения , как и некстген , неапгрейдятся и не требуют дополнительных инвестиций. Сразу предупреждаю вопли " А как же то , что надо HDTV телек покупатть ? " : такой телек никто не заставляет покупать . Можно и на обычном играть . Более того , для Nintendo Revolution HDTV телевизор не понадобится вообще .

rednameless писал(а):
Интересно, пс3 за эти же деньги продаётся потому, что мудрецы из сони нашли мега-способ производить блурэй забесплатно, или потому, что они эти деньги заложат в стоимость игр?
Стоимость не заложена . Первый год консоль будет продаваться в убыток . Деньги отобьются позже , с удешевлением blu ray привода . Так же было и с PS2 , которая на старте продавалась по цене ниже себестоимости , и с X-BOX , который до сих пор так же продается.

Member
Предупреждение Предупреждение 
Фото: 0
GReY
GReY писал(а):
скриншоты на этой странице №2 похож на правду и для PS2

- и что? Выцепили черный скрин на котором нихрена не видно и по нему можно судить, что весь ролик преренде? LOOOOOOOOOOOOL :D :beer: Насмешил на ночь глядя. Заметь, я не утверждаю, что это ролик на движке, как говорится " за что купил...", но утвреждать обратное с такой уверенностью просто смешно и глупо
ПРосто картина маслом рисуется: сидит "эксперт" и определяет по одному скрину, снятому с экрана проектора на мыльницу в темноте, где фильм, а где движек :haha:

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 4320 • Страница 34 из 216<  1 ... 31  32  33  34  35  36  37 ... 216  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа