Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: Питер
Masterovoj
ускорение... да, если это можно так назвать, то да, на тепловоз похоже....
Конечно, я с вами согласен, что обыкновенная лада не поедет 200, токо если с небольшой горочки...градусов этак 25. но снебольшими доработками вполне сможет. И не надо 140 кобыл, девятке хватит 110 сил, чтобы ехать 200. Причем набирать их она будет очччень шустро.
вообще то все началось с того, что некоторые заявили, что моя Ауди не поедет 200. Я готов с этим спорить, потому что знаю, что поедет. Если паспортная максимальная скорость моей ауди 194 км/ч, я думаю она поедет и больше, ведь у инжекторной девятки в паспорте написано-макс скорость 154 км/ч, но ходют они и 180, пусть минус 10, но 170, а не 154.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2004 Откуда: 97RUS
Stan p. Что такое погрешность спидометра тебе, как я полагаю, неизвестно? Ведь именно этот "правдивый" прибор использовался при "практическом опыте"? А прибор, измеряющий мощность под капотом как назывался? Не на Ж начинался?
Member
прибор называется динамометричеческий стенд, снимает мощность с колес, если не в курсе....
А меряли до 180 по спидометру, а потом уже по тахометру...
ТОКО не надо кричать, что по тахометру ничего не измерить, у чела в машине три тахометра, штатный, будильник и цифровой маленький, все совпадают и показывали они чуть больше 6000.
Member
как я уже говорил, скорость на спидометре всегда кратна оборотам двигателя на одной передаче.
если при 3 на 5-й сотка, то при 6 на этой же 5-й передаче будет 200. +/- 10 км погрешности тахометра и спидометра. Добавлено спустя 3 минуты, 48 секунд Блин, ты меня достал, сядь в свою машину, разгонись на третьей до 2 тыс оборотов и посмотри на спидометр, потом разгонись до 4000, и посмотри снова-скорость будет ровно в два раза больше! погрешность составит =/- 10 км.
А если у тебя нет машины, то иди со своими умными мыслями куда-нибудь подальше от меня, например на форум ауди клуба и им это расскажи, дай людям поржать.... Добавлено спустя 2 минуты, 12 секунд три тахометра по причине того, что один был изначально, другой(цифровой) показывает еще и углы опережения, а это для тюнинга двигателя очень важно, а третий-будильник чтобы гоняться на дрэге.
Member
Stan p. писал(а):
как я уже говорил, скорость на спидометре всегда кратна оборотам двигателя на одной передаче. если при 3 на 5-й сотка, то при 6 на этой же 5-й передаче будет 200.
С этим никто и не спорит.
Stan p. писал(а):
+/- 10 км погрешности тахометра и спидометра.
Весь цирк в этих 10%. Потому что есть такая хитрая и недостижимая для многих штука, как закон сохранения энергии. Для того, чтобы ехать реальных 200, мотор таза при ее аэродинамике должен развивать около 140 л.с. Эта мощность почти вся расходуется на преодоление сопротивления воздуха. Если этих 140 сил нет, машина 200 не поедет. Мотору не хватит мощности.
Member
не 10 %, а 10 километров!
для меня понятен закон сохранения энергии, не переживай.
поверь, у хонды сивик твоей(видел фотки)аэродинамика ненамного лучше, чем у 99, и хуже, чем у 12(если ее чуть приспустить и не вешать на багажник антикрыло). Добавлено спустя 6 минут, 18 секунд
Yamamoto писал(а):
Для того, чтобы ехать реальных 200, мотор таза при ее аэродинамике должен развивать около 140 л.с.
Yamamoto писал(а):
А откуда такая уверенность? Что, есть теоретические выкладки?
Добавлено спустя 5 минут, 21 секунду Кстати, че ты мне мозги то пудришь, причем тут закон сохранения энергии? говоришь про аэродинамику(как отдельный раздел спецкурса физики) и приплетаешь механику? тым еще термодинамику приплел...
иди и учи физику за 9 класс, спец, млин..... Добавлено спустя 5 минут, 38 секунд Да, ребята, давайте вспомним такой вид автомобилей, как дальнобойные американские грузовики. несмотря на то, что они весят дохрена,а мощность там тоже не 1500 кобыл, они порожняком ходят 110 миль. А с грузом 90-95.
Member
Stan p. писал(а):
для меня понятен закон сохранения энергии
Пока это незаметно.
Stan p. писал(а):
поверь, у хонды сивик твоей
Ты меня с кем-то путаешь. Никакого Сивика у меня нет, но раз уж речь зашла о Сивике, то у него Сх=0.39, в то время как у 21099 он равен 0.453, а у 2110 - 0.347, хехе.
Member
0,347 меньше, чем 0,39, как я и сказал у сивика хуже аэродинамика чем у чирика, математик...
Как я уже написал, закон сохранения энергии имеет минимальное отношение к аэродинамике. ты перепутал," тело, которое движется равномерно и прямолинейно с постоянной скоростью стремится сохранять такое движение...(смысл понятен, хотя сказано не очень, уже 5 лет не вспоминал этот закон )"при чем тут это и аэродинамика?
я понимаю, что кирпич труднее разогнать до 100 км/ч, чем такой по весу шар, но к закону сохранения энергии это имеет отношее в самую последнюю очередь, поскольку основными законами для тел, движущихся в условиях атмосферы нашей планеты, я вляются законы аэродинамики.
Иди все же поучи физику...
Member
Естественно, коэффициент сам по себе не живет, обязательно размножается с другим показателем если посмотреть на сивик и на чирик, то площадь там примерно одинаковая, спереди у сивика наверно даже побольше будет-лобовуха больше и сама машина шире.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2003 Откуда: Иркутск
Yamamoto Таз 2110 с максимально облегчённой массой (Салон ободран полностью, запаски нет, стекла и двери из пластика), На выпуске "паук" 4в2в1, спорт. кулачковая КП(начинали готовить к драгу, и решили потестить как поедет без тюнинга движки)и ......катками на 205 65 р15 Электронная отсечка показала 213км\ч, но вот набирала она их долго...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10