Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2005 Откуда: Malta-Oslo
Как бросить курить?!
Никотин, аммиак, сероводород, бензопирен, азот, углеродные окиси, различные эфирные масла… Вкусный список? Более миллиарда взрослого населения Земли хором ответит: «Да!» Кто они, эти ненормальные поглотители смертоносного химического коктейля? Ответ банален: курильщики. 4 миллиона из них будет умирать ежегодно – не считая отравленных пассивным курением. На 4 года раньше своих ровесниц умирают ни в чем не повинные жены курильщиков, которые так и не смогли для себя решить, как бросить курить. Из всех ныне живущих 500 миллионов будет убито курением.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2006 Откуда: БССР
Чтобы бросить курить, надо просто осознать, что ты такой большой и сильный зависишь от такой маленькой сигаретки. Она владеет твоим телом и разумом. Ты всегда ищешь оправдания своему курению и тому, что ты не можешь победить его. Сигарета настолько сильнее тебя, что подсовывает тебе мысли о том, что ты свободен от нее и можешь с легкостью отказаться. Однако раз за разом ты тянешься к ней. Она высасывает твое здоровье и деньги.
Чтобы понять и осознать это, тебе нужно быть сильным духом, волевым человеком. Каждый сам выбирает кем ему быть: слабым или сильным. Нелегко сделать выбор в сторону силы, ведь слабым быть проще, с них меньше спрос. Слабых большинство, их ряды растут. Они "гордятся " своей слабостью, посмеиваясь над теми, кто хочет стать сильней. Но это не должно тебя пугать, если ты выбрал путь силы воли, силы духа. Тебе будет не просто победить свою слабость. Но это и есть настоящий подвиг. Ведь слово "подвиг" от слова "подвигнуть". Ты сможешь себя подвигнуть на то, чтобы быть сильнее.
p.s. Я постарался выразить словами то, что помогло мне бросить курить 9 лет назад. Надеюсь, кому-то окажется полезным.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Москва
Мономах Я с тобой полностью согласен!
Мне книжка помогла! Добавлено спустя 53 секунды Но если человек и не задумался о том, что бы бросить курить, то эта книжка не поможет, ничего не поможет! Разве только пуля в лоб!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
Мономах Рассказик жесть. Нашёл его у себя на CD Мошакова, прочёл до половины и вспомнил, что уже читал его раньше....
Главное захотеть. Все эти книжки с внушением человеку, что сигореты это просто ужасно малоэфективны. Ведь табак это микронаркотик а наркомания не излечима. Неизлечима именно психологическая часть зависимости. То есть отказатся можно, поборов свою собственную психологию. С сигаретами ведь тоже самое, только гораздо легче и проще справится САМОМУ.
Сам я бросил курить по системе которую сам себе выдумал. Постепенно курил всё меньше и меньше сигарет и занимался самоубеждением. Когда чуствовал сильную тягу - курил, самое главное не курил просто так, от нечего делать и в итоге бросил совсем.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
Мономах
Мономах писал(а):
Просто эту книгу надо читать если ты хочешь бросить курить
именно, но я прочитал ее ради интереса, мне было жутко любопытно - какие же психологические приемы применяет автор.. и если вы читали тот здоровый мой пост, то могли понять, в чем я с ним не согласен... З.Ы. мужик аллен карр делает хорошее дело, но слишком навязчиво... Добавлено спустя 2 минуты, 19 секунд Mitkins
Mitkins писал(а):
Но на самом деле это самоубеждение.
в книжке говорится что да, но если быть честным - у меня с давлением в башке нелады - после сигареты - физически легче становится Добавлено спустя 30 секунд т.к. никотин сужает сосуды.
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Сейчас этот форум просматривают: stalkerproffi и гости: 77