Video Hardware Expert
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2002 Откуда: С планеты земля
Внимание! Высказывания чайников оставляйте только с расшифровыванием сути, т.е. что было именно высказыванием "чайника" и почему автор "чайник".
Высказывания чайников не обязательно должны быть смешными.
Любое обсуждение высказываний не приветствуется. Если вы не согласны с высказыванием, то пошлите личное сообщение автору сообщения с указанием ваших доводов и фактов, если автор не отвечает на сообщение в течении длительного срока, то пошлите повторное сообщение куратору данной ветки. Отредактировано куратором: Caesar. Дата: 28.05.2007 11:01
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2004 Откуда: Берлин
Как-то слышал разговор "спеца" с чайником. Вот примерное содержание:
Ч: А что ты думаешь о разгоне, может сэкономить деньги и разогнать проц?
С: Не, ни в коем случае. Один тип решил разогнать проц себе. А он начал сильно разгоняться, разгонялся, разгонялся, он его не смог затормозить и он сгорел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2005 Откуда: РФ
Автор Сообщение
fire_bot Junior Сообщений: 5 Зарегистрирован: 05.02.2005 Привет Всем. Я вот вчера сделел упграде небольшой и не почувствовал разницы. Может кто знает сайт где можно подробно узнать как разгонять процы.А то я в жизни их не разгонял.(Видео карты разгонял) Спасибо за помощь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2005 Откуда: РФ
Ukatam Ага, и вывод очень оптимистичный! Я так понял, что бюджетные и офисные(т.е. подавляющее большинство) - это отстой несовместимый с современным уровнем развития техники.
Павлины, говоришь?! Ну-ну.
добрый день господа!
У знакомых моих знакомых на компе пропал звук,
виноваты оказались шаловливые детские ручки которые удалили драйвера.
Все поправил и решил из спортивного интереса поковыряться в системе
комп новый и конечно в лучших традициях стандартной сборки:
проц Cel 2,6; видео Gf5700 ессесно LE; память 256 mb DDR.
В биосе первой выставлена загрузка с CD, по привычке исправил на Flop,
перезагружаем, система не грузится, конечно же во флопике дискета.
Спрашиваю
- Зачем вы ее там оставили?
- А к нам тот специалист что покупал и настраивал компутер сказал,
чтоб дискета всегда там была!!!
- Зачем ??????????
На дискете драйвера для мышки, спец очевидно крутизны необычайной,
хотя не исключено, что парень просто прикололся.
И еще был классический случай:
Дело было в мае 2005г.
Купили знакомые комп для ребенка 12 лет
на предмет поиграть и "чтоб учился" конфу опятьже подбирал не я,
а "компьютерщик с работы". ,
Спрашивают:
- мы вот игры купили а они тормозят сильно
- Сейчас посмотрим, отвечаю.
включа комп ичто вижу: опять же Celeron 2 с копейками, оперативки 256 mb,
60 Гб HDD, видео итегрированное, открываю корпус - слота AGP на матери нет!
Комп почти за 20000 рубленых - болше половины цены утянул ЖК монитор,
остальное очевидно покупали на сдачу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2004 Откуда: Санкт-Петербург
С форума Gigabyte:
Celeron(Tualatin)1300мгц Разгонять нельзя совсем,на Tualatinah при разгоне начинается очень сильный точечный нагрев камня,который не сможет уменьшить ни какое крутое охлаждение,камень просто недолго будет работать под разгоном...........
Процессор вскоре наверняка выйдет из строя
Пожалуй это единственное семейство от Intel которое ведет себя подобным образом при разгоне
Смотри на кондюки в том числе, и на эти, ка их.. такие маааааааленькие квдратненькие (мог отбить один). Если кондюк - перепаять за 10 минут можно. С маленьким поправимо. У меня друг себе маленькие отбивал - ничего.. Я на своей кондюк на половину вырвал - работает.. Главное чтоб руки прямыми были
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2005 Откуда: Казань
iMo Как писал кто-то на Ф-Центре в обзоре блоков питания "Я проникаюсь глубоким уважением перед людьми, которые умудряются заставить блок питания работать без такого количества элементов"..
_________________ Feci quod potui, faciant meliora potentes.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2004 Откуда: Ukraine
vor не в тему конечно... Очень порадовал User666, нет... Даже вот это:
Цитата:
Цитата:
у корпуса АМД аккустика лучше
И вовсе не в акустике дело, просто камни АМД меньше греются, чем Интел, соответственно, броуновское движение атомов меньше мешает протеканию электронов через затворы транзисторов!
или
Цитата:
Звук у AMD однозначно лучше - у Intel слишком длинный конвейер и проходя через него звук постоянно стукается о стенки, в результате чего становится более гулким, к нему подмешиваются басы, вызванные колебанием стенок конвейера и явная ревербрация из-за постоянных отражений. К тому же из-за своей длины конвейер в Intel хуже освещен, а в темноте скорость звука гораздо ниже, чем на свету, что приводит к постоянным запаздываниям, звук не успевает обрабатываться и звучание получается сырым и безжизненным.
- я бы так не смог. И кто из них развод для других устраивал? А вообще - это не смешно, завтра - после завтра такая тема и тут появится
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2005 Откуда: Иркутск
Цитата:
Я думаю что он установил его не правильно, по этому магнитный слой сжался к краям имхо (где то слышал о такой трабле) Отсюда и беды, когда электроника пытается обратиться на участок блина, с которого уже сместился магнитный слой имхо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2004 Откуда: г. Москва
Тут увидел рекламу в метро.
Компьютер NeoPC Extreme от НЕОТОРГа...
почти дословная конфигурация:
512 mb. /120Gb TURBO (7200rpm) HDD[b]/ [b]128 mb GeForce FX! TV-Out и чего-то там еще типа DVD-Rom и Sound...
...и стоит такая ИКСтримальная система 699 $...с 17 LCD монитором...
Вот такой экстрим у некоторых...Вот такая TURBO...
p.s. B[ же реклама на последней страничке журнальчика "Компьютеры и Оргтехника", что на Савеле раздают.
_________________ "Не припадайте к статуям, нет правды в их ногах."
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Откуда: Deutschland
iMo
Цитата:
отрвать любой дурак сможет, а так, чтоб оно после этой процедуры ещё и работало?!!! это нужно сильно постаратся.
Я так отрывал - конденсатор, нечаянно, видюха наверно месяц работала, пока я не полез в комп новый венить ставить и заметил валяющийся на "полу" корпуса кондер. Потом всё же назад припаял.
_________________ Keep your hands off my power supply!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31