Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2004 Фото: 14
Пока вот что получилось на Хуанг Едишн 1080
Добавление вольтажа почти бесполезно , вентилятор 100% , темп. в комнате +24 C . Где то между +593-640 по памяти (11200 ~ 11300) уже начинатся снижение производительности , видимо или тайминги меняются или еще что то , пока не успел точную цифру найти после которой происходит провал производительности . По ядру берет +197MHz , не особо стабильных для 3дмарка только , трудно сказать какая частотата в среднем ибо скачет в зависимости от теста/нагрузки , в GT2 FireStrike Ultra/Xtreme бустит моментами до 2060 но не продолжительно Эти частоты берет без поднятия вольтажа , но вроде если добавить +50mV помогает немного . Вольтаж по мониторингу скачет что скаковая лошать на порядочные значения от 0.9v до 1.06 (без поднятия вольтажа - с поднятием еще сильнее) , видимо это та самая шибко умная фишка нВидии о которой писали "умный" Turbo Boost Вот бы его и прочие шибко "умные" механизмы отключить , было бы замечательно . Вообщем похоже так она пытается удержать свой TDP , похоже очень на Fury X c одной лишь разницей что там какой то невидимый тротлинг начинается при увеличении вольтажа (и изменения TDP в биосе не помогает) но частоты по мониторингу держатся стабильной ровной линией но страдает производительность , а тут скачки вольтажа и частот и вылеты драйвера . При нестабильности/переразгоне просто происходит быстрая перезагрузка драйвера , система не зависает (всего пару раз из очень многих зависла) .
Вообщем производительность конечно радует , даже при таком унылом разгоне , безусловно очень быстрая видеокарта , но по завышенной цене и с унылым скучным разгоном ограниченным искуственно . В своем обзоре на Kingpincooling TiN описал хард моды для референс 1080 = наверно стоит попробовать будет потом что это даст , может откроется второе дыхание у изделия Хуанга , один 8 пин разъем питания не должен быть помехой по крайней мере на воздухе-воде , та же Нано-Фурия спокойно выжирала за 300W при разблокировании потребления через биос к примеру и ничего через один 8 пин все
Member
T1nEx писал(а):
Неплохой результат. Вольтаж на камне караул :O
Да уж "везет" с лотереей Что с процессором что с видеокартой Камушек 4.9 для 3дмарка взял только после скальпа и при опять же 100% оборотах на H110i , температура выше +55 С даже в тесте физики не поднимается и все равно больше никак при таких неплохих температурах , если только HT отключить кое как 5.0 проходит
Traktor писал(а):
Gorod Друже, с покупко тя энивэй Как говорил один прикольный обзорщеГ, иттс а силикон лотери У тя иниверсальный ВБ есть ? Или воспользуешься услугой манибэк?
Спасибо надеюсь и ты скоро пополнишь коллекцию - но хорошими экземплярчиками ! А я пока буду выжидать и наблюдать что там на нерефах получится у других , 15 дней манибэка есть надеюсь за это время прояснится что к чему После этого уже можно будет думать что делать с этим изделием или назад сдать или моды поставить в надежде что помогут (по идеии должны - непонятно почему только пока нету результатов на референсах после модов)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2015 Откуда: СПБ Фото: 5
T1nEx писал(а):
не 1 раз заказываю. Для примера мне вода из Словении за 3 дня пришла. А шла она через Келн
Мне тоже как то чехольчик на телефончик с ебея пришёл за 2 недели. Но это не значит, что так будет каждый раз. Тем более у ЕК есть доставка UPS, который вы видимо и воспользовались.
У меня на примете EVGA 1080 FTW. Я ни разу не имел дела с Евга. Как у них с охладом? и вообще линейка FTW вообще кому ближе относится-к обычному разгону(G1 Gaming) или к хорошему разгону(Экстрим Гейминг)
Добавлено спустя 7 минут 18 секунд:
Xenosag писал(а):
Неплохое сравнение разогнанных паскалей против топовых нерефов 980ti(включая зотак экстрим) в батле 4к:
А теперь вопрос-у кого будет больше прибавки фпс в процентном соотношении, если 980ти разогнать до 1500\7800, 1080 2100\11000?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Уссурийск
sudey писал(а):
У меня на примете EVGA 1080 FTW. Я ни разу не имел дела с Евга. Как у них с охладом? и вообще линейка FTW вообще кому ближе относится-к обычному разгону(G1 Gaming) или к хорошему разгону(Экстрим Гейминг)
была у меня 980ti SC от евга, обычный охлад, не лучше или хуже других аналогичных(темпа около 70, шум приемлемый). Очень нравилась своими габаритами. FTW имеет статус примерно как г1 у гиги, у евги есть в линейке более статусная карта CLASSIFIED(соответствует экстриму у гиги). Именно CLASSIFIED уже успела отличиться в разгоне 1080-й, взяв 2,2ГГц
Member
MoroZ Хуанг мастер увещевать
В новой бете MSI AB появилась интересная штука для Паскалей , Unwinder постарался , для нового этого "умного" Турбо буста что в них теперь - задавать частоты для каждого уровня вольтажа что он автоматом ставит . Например для низких вольтажей повыше частоты а для высоких поменьше что бы не бустил слишком высоко частоты при высоких вольтажах . Вообщем есть что понастраивать для отжимания последних соков , можно целый день подбирать ...
На 3-ей странице в гайде есть видео как этот новый метод разгона работает
Попробовал с этой новой таблицей частот-вольтаж но не получилось сколько либо значительно повысить результаты . Вообще разгон получается очень скучным , лимит быстро находится и дальше дело в нынешнем виде не продвигается , может после появления редакторов для биоса станет поинтересней
#77 #77 #77
_________________ Нативный Индеец
Последний раз редактировалось Gorod 12.06.2016 10:46, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2014 Откуда: SPb Фото: 0
sudey писал(а):
Разница между экстрим и г1 гейминг для детей и кроликов которые схавают любой маркетинг, 1557 что та, что та берёт, разница в подсветочке так что обычный разгон и хороший разгон зависит от рук, ну и конечно чтобы шлаковый экземпляр не достался
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Уссурийск
antiOVER писал(а):
и один хрен отстает от 1070/1080.
ну именно в экстремальном разгоне 980ti обгоняет 1070-ю, но никто на постоянку такое не держит, модернизируют биосы, выкручивают турбину, открывают окна зимой и т.д. лишь бы прогнать 3дмарк или хэвен. Для меня показательны результаты одинаковых нерефов и тут 980ti равна 1070-й в старых играх и чуть уступает в новых, для меня это более актуально.
будет 4 вида 1080. 1 это референс. 2 с хорошим охладом и обычным разгоном. 3 с отличным охладом и с хорошим разгоном 4 водянка и с отличным разгоном. 2 вид мы видели это g1 gaming msi X asus strix и разгон у них до 2.1 в среднем. ждем топовые решения с отличным охладом и хорошим разгоном.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28