Video Hardware Expert
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2002 Откуда: С планеты земля
Внимание! Высказывания чайников оставляйте только с расшифровыванием сути, т.е. что было именно высказыванием "чайника" и почему автор "чайник".
Высказывания чайников не обязательно должны быть смешными.
Любое обсуждение высказываний не приветствуется. Если вы не согласны с высказыванием, то пошлите личное сообщение автору сообщения с указанием ваших доводов и фактов, если автор не отвечает на сообщение в течении длительного срока, то пошлите повторное сообщение куратору данной ветки. Отредактировано куратором: Caesar. Дата: 28.05.2007 11:01
один мой товарищ (в компах не особо шарит) говорит мне однажды - Аа-а-а!! Выручай. У меня память утекает из компа.
Я: - Чего вытекает?
Он:- ну было же что -то типа 512 мегабайт (это хотя бы знает), а сегодня смотрю - винда тормозит - все медленно идет - а главное, что при загрузке показывает только что-то типа 256 метров.
Я: - ну ладно, посмотии (у него действительно было 512 оперативы и 2 планки памяти)
Прихожу к нему - он мне показывает - все так и есть - 256 причем пишет что 1 модуль вставлен.
Он: - ну вот видишь - одну только видит - может что-то сгорело?
Уж тут догадались мы с ним залезть в корпус (наконец-то). Мдаа - там действительно только один модуль оперативки.
Оказывается - его отец принес винт с операционкой - поменял со старым, потом это дело у него не пошло и, как он сказал, написало о какой-то ошибке и вирусе в памяти.
Он решил все вернуть на место - ну и для подстраховки вытащил две планки - притом еще хотел комп включить - ну понял что без оперативы не выйдет и вставил только одну планку (сказал, что на свой страх и риск - вдруг именно в ней сидит вирус, а когда все снова заработало - успокоился и закрыл корпус - и никому не признался). А что это за сообщение я не знаю
_________________ Состояние больного удовлетворительное, температура нормальная. Стула не было, был обход профессора
Вчера сижу в аське: стучит знакомая девченка (в универе вместе учились) считает себя безмерно крутой и подкованной в вопросах IT, ну привет, привет, ля ля, тут приходит сообщение типа: вот собираюсь взять комп себе как думаешь нормальная мать? - и ссылка на описание матери ASUS Deluxe!! на 915G - ну я типа тру что чиспет уже слегка устарел и для нового компа не того .. окей, следом то же самое, но уже на 925i и тоже Deluxe от ASUS, ну говорю, типа опять не то.. начинаю тереть про 945 и 955, про новые процы, она такая - стоп, а че мне и проц придется менять? (У нее Duron 900)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: г. Омск
SilentEvil: давай я тебе закажу норм внешний модем
VINIGA: за сколько?
SilentEvil: смотря какой
SilentEvil: скажи на какую сумму я подберу
VINIGA: обычный для amd атлон
SilentEvil: ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
VINIGA: я что то не то сказала?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2005 Откуда: Казань
Писал уже в одной из веток, но решил и сюда выложить как более в тему.
Читал выссказывания одного чела на форуме про железо, который перебрался с AXP на A64 3000+.
Говорит: "Перебрался я на этот процессор.. Вы знаете - он так трещит! Я бувально слышу как он байты перемалывает! Надо было мне взять 3200+ - они, говорят, шумят куда меньше".
_________________ Feci quod potui, faciant meliora potentes.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: г.Ставрополь
MegaHertz Во во меня это тоже бесит, что ВСЁ ламерье, мериет производительность видюхи мегабайтами. Случай: А ты прикинь Вася купил видеокарту на 256 метров. P.S. И все больше ничего не нада, главное что 256 метров.
А вот еще обратная задачка. Говорю другу, как то года 2 назад, разгони свою видюху. А он в ответ: Зачем? Мне и своих 32 мб памяти хватает. Я чуть не лопнул от смеха. Опять же не знание никаких параметров видюх, кроме как объем видеорам.
P.P.S. хотя по словам MegaHertz апгрейдженые ламеры узнали что такое время доступа к памяти
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2005 Откуда: Казань
Спрашиваю у группы ламеров(2-3 человека):Вам не надоело мерять производительность видекарты в мегабайтах? Ответ:Ты что это совсем не главное! Думаю:Что-то новое Продолжают:Главное это время доступа к памяти Тут я и Типо 6600LE c GDDR3 лучше чем 6800LE c DDR P.S. Случайно удалил свое сообщение.Возвращаю чтобы и остальные узнали какие пошли продвинутые ламеры
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2004 Откуда: driverpack.ru
Morello писал(а):
Во во меня это тоже бесит, что ВСЁ ламерье, мериет производительность видюхи мегабайтами.
а теперь представьте себе, что слышит, например, техсуппорт руссобита, 1с или акеллы? там у всех звонящих "пЬентиЮм чытерре", "ну самая последняя видюха" и "аж 256 памяти". ну и директ у них всегда самый последний и дрова самые свежие, хоть и инета не видали
"ASUS P4P800SE GOLD S478 i865PE,DualDDR,AGP8x,Sound,LAN,SATA,UDMA133,ATXматеринская плата вобравшая всебя все передовые технологии.Если вам нужно собрать достаточно мощный компьютер, смело выбирайте эту модель. Экстремальная производительность для настоящих ценителей. Первые в мире материнские платы с интегрированной технологией "Искусственного Разума" - Artificial Intelligence (AI). В КОМПЛЕКТЕ ИНСТРУКЦИЯ И ДРАЙВЕРА.ГАРАНТИЯ. 1500руб."
Сейчас этот форум просматривают: San`Я и гости: 25