Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8119 • Страница 332 из 406<  1 ... 329  330  331  332  333  334  335 ... 406  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Rasdolbay писал(а):
Провокация. На самом деле МС ограничивает смену МБ по моему 3 разами, но они же не раз подчёркивали, что всё это решаемо - просто если не будет проходить активация через И-Нет, то достаточно будет позвонить в офис.

о, это есть гуд. Ибо смена матери может "непроизвольно" произойти. Например гарантийная замена и т.д.))
Продолжаем ждать висту.)

Партнер

Member
После прочтения новости мне стало интересно, каким образом в MS проводят позиционирование своих продуктов? По идее компоненты Bitlocker и EFS наиболее интересны именно в бизнес сфере, но в MS почемуто решили иначе. Ну а по поводу локализации, это вообще сказка: хочешь систему на родном языке - покупай Vista Ultimate, остальные могут потратить разницу в стоимости на изучение английского языка.
Кстати после посещения сайта мое отношение к программистам из MS окончательно испортилось. Что нужно было сделать, чтобы страница так тормозила (так же сильно тормозит разве что Google map, но там функциональности на порядок больше)? А то что они не удосужились нормально протестировать его работу в Opera - это вообще свинство.

Member
Не понял, кроме ултимэйт версии все остальные висты не русифицируются? В принципе не особо критично, но неприятно..((

Member
sergey_g писал(а):
А то что они не удосужились нормально протестировать его работу в Opera - это вообще свинство

это типа Opera фигня - юзайте глючный Explorer :) везде давят гады....

Member
Jurich
Цитата:
С начала проведения тестовой кампании, корпорация Microsoft делала акцент на особенностях всей линейки операционных систем Windows Vista. Самой высшей по рангу классифицировалась версия Ultimate, которая и должна была стоять соответственно. Для нее был обещан ряд дополнений после официального старта продаж. Этот день наступил, и как положено крупному производителю ПО, Microsoft сдержала свои обещания, выпустив более двадцати различных обновлений.
Среди них в первую очередь стоит отметить пять обновлений безопасности, рекомендованные для установки для всех вариантов ОС, этакий бесплатный «бонус» для латания дыр в только что выпущенном продукте. Остальные предназначены, как было упомянуто выше, только для варианта Ultimate. Это пятнадцать языковых пакетов, среди которых имеется и русский,....

Т.е. пока эти языковые пакеты доступны только для Ultimate.
Jurich писал(а):
В принципе не особо критично, но неприятно.

Что значит не особо критично. Или у нас английский язык стал государственным во всех странах мира?

Member
sergey_g
Цитата:
Vista Ultimate, остальные могут потратить разницу в стоимости на изучение английского языка.
MS закручивает гайки. И ведь же ничего не теряют, они ведь прекрасно знают, что тем, кому нужна русская версия висты, купят в любом случае ультимейт, и в сторону сторонних систем не смотрят. Я смотрю, что за цену нового компа + Vista Ultimate, лучше купить какой-нибудь мак с полным набором софта.

Member
sergey_g писал(а):
Что значит не особо критично. Или у нас английский язык стал государственным во всех странах мира?

А причем тут государственный язык? Я могу разобратся, при необходимости, в англоязычной винде. Просто на ковыряние некоторых настроек времени больше потратится. Это и не приятно..

Member
да, только не надо потом говорить что англоязычная винда более user-friendly для мифических декстопных юзеров, чем русскоязычная Ubuntu.
Jurich писал(а):
могу разобратся, при необходимости, в англоязычной винде

и я могу. А в KDE под Линухом я руссификацию не ставил (у меня Gentoo, естессно изначально ничего не стоит). Не потому что нету руссификации, а потому что пофиг и влом.
Только все равно непонятно - с одной стороны MS вроде бы заботится о локализации (вон, татарскую винду выпустили), а тут такой облом. Н
Есть мнение, что позднее пакеты выйдут и для других версий Висты, но почему нельзя сделать это с первого дня продаж? Почему я не могу пойти в магазин и купить лицензионную, руссифицированную Висту Home ?

Member
Catar писал(а):
да, только не надо потом говорить что англоязычная винда более user-friendly для мифических декстопных юзеров,

она менее юзерфрендли, чем рускоязычная винда :D , на счет убунты не буду спорить - в глаза не видел. )) Опять же наступим на любимую мазоль - нет игр..))
Catar писал(а):
Есть мнение, что позднее пакеты выйдут и для других версий Висты, но почему нельзя сделать это с первого дня продаж? Почему я не могу пойти в магазин и купить лицензионную, руссифицированную Висту Home ?

Это и мне не ясно. Скорее всего будет отмаза - "неуспели" ((. И если будет как и с виндой ХП - англ версия + MUI глючный, то придется сидет на англ винде..

Member
Jurich писал(а):
А причем тут государственный язык? Я могу разобратся, при необходимости, в англоязычной винде. Просто на ковыряние некоторых настроек времени больше потратится. Это и не приятно..

Я не спорю, при желании разобраться можно и в китайской винде. А оно мне надо, за такие деньги? Если бы это был какой нибудь RC1, тогда понятно время до релиза есть. А так получается релиз мы сделали на английском, но если хотите на родном языке, покупайте самую дорогую версию (а то у нас деньги на переводчиков закончились). Представь себе, если бы все новинки видеопроката шли на английском (мол кому интересно все равно посмотрят), а дублированную версию показывали только за дополнительную плату, куда бы зрители послали владельцев кинотеатров.
Добавлено спустя 2 минуты, 41 секунду
Jurich писал(а):
Опять же наступим на любимую мазоль - нет игр..))

BaBL уже где-то в этой ветке приводил каких игр "нет" под Linux.

Member
Jurich писал(а):
Скорее всего будет отмаза - "неуспели"

не успели" прокатывает, если бы их вообще не было. Это я еще могу понять - английские версии с такого-то дня, хотите локализацию - подождите.
Но вот выход локализации именно для Ultimate поражает. Либо это их идиотская политика, либо у них кривые механизмы локализации (если есть оттестированная локализация для Ultimate, то приделать ее ко всем остальным релизам дело совсем смешно).

Jurich писал(а):
- нет игр..))

знаешь это очень существенно только в России....
На Западе (конкретно во Франции) помнится было время, когда продавалась куча конфигов (они позиционировались как топовые) аля P4 3 Ghz(тогда это действительно был один из топовых процов) + ... R9200. О каких играх мы разговариваем?
В той же Японии основную долю геймдева составляют приставки. Я не хочу раздувать холивар по этому поводу (есть отдельная тема), но то, что игровой PC - это преимущественно российские реалии (в том числе и из-за дешевизны игрушек) - есть факт.
Добавлено спустя 2 минуты, 46 секунд
Косвенное следствие этих российских реалий - все российское коммьюнити Linux, вместе взятое, в десятки раз меньше западного.
А вот с FreeBSD частенько наблюдается обратная тенденция - на Западе серверам нужна поддержка от производителя, поэтому популярен тот же SLES или RHEL. А у нас поскольку к поддержке не привыкли, то админы пользуются любимой фрей.

Member
Catar писал(а):

ну.. ээ Украину как всегда забыли :)
Про Запад и Японию речи ведь не идет(мы та там не живем) - для меня вообще не понятны эти приставки - лишний девайс, да еще и разгонять нельзя...

Member
Catar писал(а):
что игровой PC - это преимущественно российские реалии (в том числе и из-за дешевизны игрушек) - есть факт.

Пусть так.) Если я куда-нибудь перееду - то может и пересмотрю свое отношение к данному вопросу..)) А пока....))
Catar писал(а):
Но вот выход локализации именно для Ultimate поражает. Либо это их идиотская политика

Кстати да. Факт, что локализация есть для ультимэйт, а для других версий нет, как то осталься без моего внимания. Действительно - темнят они что-то..

Member
Sergey_H писал(а):
ну.. ээ Украину как всегда забыли

СНГ пойдет :) ?
В бытность мою в Одессе (2002-2003), я заметил, что лотки с пиратской продукцией найти гораздо тяжелее, чем тут, в Питере.
Sergey_H писал(а):
Про Запад и Японию речи ведь не идет(мы та там не живем)

Но именно они делают рынок. И именно они опровергают заявления некоторых о "неюзер-френдли".
Тут все тяжелее хотя бы из-за фактической гос поддержки MS.

Member
Catar писал(а):
На Западе (конкретно во Франции) помнится было время, когда продавалась куча конфигов (они позиционировались как топовые) аля P4 3 Ghz(тогда это действительно был один из топовых процов) + ... R9200. О каких играх мы разговариваем?

если этот пень будет заряжень линухами, видюха там ненужна, плэйлист видно? видео смотрится? ну и всё, больше ничего на этом компе не сделать, игры исключены, как клас.
линукс-для экономящих на себе.
(начнём же холивар! у меня сегодня настроение :))

винда отстой, но под ней интересно, и поиграть можно и всё есть, линь-для задротов, сел, нахлабучил очки... и погнал читать мануалы, погнал ковырять конфиги, и всё ради того, чтоб выгнуть тупо пальцы.
ну настроил ты себе комп, что делать то на нём? тупо кино крутить? так проще купить себе двд приставку, она дешевле компа.
музыку слушать? плеера это умеют и без линукса.

игры на приставках? куплю, если покажете, на какой приставке я смогу смачно порубиться в линягу, и чтоб осада не тормозила.
---------------------
итог: комп под линями-это как резиновая лодка зимой, можно надуть и посмотреть. помечтать. всё.

Member
Фото: 93
L.A.W. писал(а):
dovgvillo писал(а):
мне Vista после XP чем-то напоминает Millenium после Win98 ...

Во-во... Много понтов, мало толку...

У Висты 4 проблемы, к-е её портят - 3 гига памяти для работы, 3 мин загрузка, Дос, Вин 16 и нек. Вин32 приложения не работают, неудобное отображение использования памяти (нет пикового) и сетевых подключений.
А в целом Виста (х86, конечно, релиз х64 предназначен для процесса сношения с ним, чем для работы) произвела положительное впечатление - абсолютно другая улучшенная работа с памятью, удобное расположение функций, надёжная работа (глюков пока за неделю эксплуатации не заметил).
Поэтому моё мнение - МС облажался с Вистой только потому, что она как полноценная ОС (для установки на компьютер в одиночестве) не годится, только в тандеме с ХР SP2....

Member
sergey_g писал(а):
уже где-то в этой ветке приводил каких игр "нет" под Linux.

Начинается.. Мне не надо список игр, с инструкцией по шаманству, как их запустить, мне надо - пошел - увидел - купил - запустил - наигрался. Разница ясна?

Advanced member
Rasdolbay писал(а):
то достаточно будет позвонить в офис.

и висеть на трубке 3 часа... знаем, проходили...
Rasdolbay писал(а):
красивая и удобная

??? а зачем красивая? и где удобная? самая удобная винда - NT 3.51, а все остальное - ересь... зачем вся эта вистовская мишура? интерфейс должен быть эргономичным, а не навороченно попсовым..

*AMD OverClan*

Member
винни пых
я знал, что ты придешь и будешь нести свой старый бред.
винни пых писал(а):
игры исключены, как клас.

а они не всем нужны. Впрочем я четко очерчиваю границы - винда для игр, линух для работы.
винни пых писал(а):
, погнал ковырять конфиги, и всё ради того, чтоб выгнуть тупо пальцы.

1) я не выгибаю ни перед кем пальцы.
2) пару дней назад ставил кубунту. Единственный заход в консоль - шоб сеть попинговать :)
винни пых писал(а):
ну настроил ты себе комп, что делать то на нём?

для меня это музыка + фильмы + программирование (моя работа). Кто-то например FAH считает. Кто-то модельки в Maya делает. Кто-то еще чего.
А для чего винда?

Member
Catar писал(а):
а они не всем нужны. Впрочем я четко очерчиваю границы - винда для игр, линух для работы.

под виндой нельзя работать?
а вот под линями нельзя играть ;)
Catar писал(а):
1) я не выгибаю ни перед кем пальцы.

вычеркиваю тебя из массы головастиков, уговорил.

бигин файт =)

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8119 • Страница 332 из 406<  1 ... 329  330  331  332  333  334  335 ... 406  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа