Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
Celeron 1380 Mhz писал(а):
. Мне, кстати, из-за чего-то подобного нравится моя древняя исашная звуковуха Crystal. У нее именно какие-то очень специфические, приятные искажения звука. Он какой-то как бы бархатистый. С нее очень хорошо слушать Вертинского.
Точно, у меня была исашная ямаха, полгода назад пришлось на мусорку выбросить из-за переезда, но у этой звуковухи такой приятный звук был, она немножко белым шумом шипела, так классно получалось.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004
а на 815 всего 512 SDRAM максимум
Свет клином не сошёлся на этом урезке i815. У меня был Tualatin 1300 на материнке Acorp 694TA, которая держала до 1,5Гб ОЗУ, но у меня стояло 768Мб или 1Гб (не помню уже точно).
_________________ ЗАКРЫТО CLOSED
Последний раз редактировалось viper78 03.02.2014 19:42, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Откуда: Из-под кулера
neemestniii писал(а):
исашная ямаха, полгода назад пришлось на мусорку выбросить
Ы-ы-ы! Это же профессиональные звуковухи были... У меня была такая, я на ней оцифровывала Вертинского и прочее....Она потом у меня в Дуроне Моргане торчала, который моим МР3-плеером был... А потом Дурон сперли вместе с этой Ямахой. До сих пор горюю о ней(((
Member
viper78 писал(а):
У меня был Tualatin 1300 на материнке Acorp 694TA, которая держала 1,5Гб ОЗУ
Там чипсет VIA Apollo Pro 133T, он очень тормознутый и под SDRAM (а ее чтоб много воткнуть надо модули по 512, а они редкие очень). А чипсет реально тормозной - у меня есть на нем мамки, так они Туалатин в Копперцел превращают буквально.
Добавлено спустя 55 секунд:
iG0Lka писал(а):
рот открыт потому что это довольно известная актриса
То есть, слава - зло)))
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
viper78 писал(а):
урезке i815
Не, лучше 815, чем 133Т. Разница в производительности в полтора раза в пользу 815-го.
А чипсет реально тормозной - у меня есть на нем мамки, так они Туалатин в Копперцел превращают буквально.
Ну, не знаю, после Целерона 466МГц, мне Целерон Туалатин 1300МГц - казался "самолётом" по скорости, даже на такой тормозной материнке (как ты говоришь), наверное, мне не с чем было сравнивать.
Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Разница в производительности в полтора раза в пользу 815-го.
Что-то слабо верится, что общая производительность вычислений, в полтора раза на них отличалась, вот скорость работы с памятью - возможно была на 815 - быстрее, но процентов на 30, думаю - не более. Я в 2001 году разные бенчмарки на своей системе запускал и результаты тестов были близки к эталонным (даже с 815 чипсетом).
Последний раз редактировалось viper78 03.02.2014 19:55, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
viper78 именно что, сравнивать было не с чем. А я на такой мамке Копперцел бенчила. Он прогадил моему Мендо @560 МГц по полной программе... Этот же Копперцел потом на 815-м почти Пня Коппера догнал в разгоне.
viper78 писал(а):
466МГц
Он наверное и не гнался особо (редкое Мендосино 466 МГц гонится)...
Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
viper78 писал(а):
Что-то слабо верится, что общая производительность вычислений, в полтора раза на них отличалась, вот скорость работы с памятью - возможно была на 815 - быстрее, но процентов на 30, думаю - не более.
http://forums.tophardware.ru/viewtopic. ... 9&start=25 Вот результаты несчастного Копперцела.... А вообще, у него даже в Медиаплеере визуальные эффекты тормозили... Процентов на 30 - это как раз полтора раза примерно и есть....
Member
viper78 писал(а):
Кажется, до 500-550МГц он гнался.
Ну хоть так... А вообще люблю я больше всего Мендосинок 366 МГц. У них и множитель достаточно высокий и потенциал для разгона есть. Мой до 610 МГц гонится.
Процентов на 30 - это как раз полтора раза примерно и есть....
Нет, в полтора раза быстрее - это на 50% (разница между 100% и 150%), а на 30% это меньше чем на треть (100% * 4/3 =133,3%). Хотя, в полтора раза медленнее - это, да, действительно - на 33,3% (100% / 1,5 = 66,6%)
Последний раз редактировалось viper78 03.02.2014 20:10, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
viper78 а зачем 366 МГц на 466 менять было? Он же гнался лучше, можно было до 600 МГц распузырить))
viper78 писал(а):
266МГц, без кэша L2
Ковингтон. Есть у меня такое чудо, на полочке лежит))
Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
astetik писал(а):
3500+
Орлеанс что ли? Или веник жирный? У меня Веники оба 3000+. И Орлеанс тоже есть, только на полочке лежит (ему мозгов ДДР-2 не досталось - все захапали Виндзор, Конро-Л и Пень Д Преслер) )0
а зачем 366 МГц на 466 менять было? Он же гнался лучше, можно было до 600 МГц распузырить))
Я тогда не знал об этом. Кстати, мне Целерон 266МГц умудрились без термопасты между крышкой и радиатором поставить: там вместо неё какая-то пластиковая штучка была, похожая на изоленту, только потолще. Из-за этого этот Целерон 266МГц почти не гнался. Это был мой третий проц после P200MMX и AMD K6-2 3DNow! 266МГц и с компами я на то время был знаком около 1,5 лет, так что про термопасту, даже не знал и пытался для лучшего теплоотвода фольгу алюминиевую сложенную несколько раз засунуть между крышкой слотового проца Celeron 266MHz и радиатором кулера.
Последний раз редактировалось viper78 03.02.2014 20:37, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
astetik хороший Веник. Они где-то до 2800 МГц гнаться должны (это же тот же Сан-Диего с урезанным вдвое кэшем, а мой Оптерон - это серверный вариант Сан-Диего, "даунклокнутый", он гонится до 2800 МГц и Веники мои также).
Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:
viper78 писал(а):
Кстати, мне Целерон 266МГц умудрились без термопасты между крышкой и радиатором поставить: там вместо неё какая-то пластиковая штучка была, похожая на изоленту, только потолще. Из-за этого этот Целерон 266МГц почти не гнался.
А мой вообще без картриджа, я ему от слотового Мендосино "амуницию" цепляла.
viper78 писал(а):
Это был мой третий проц после P200MMX и AMD K6-2 3DNow!
К62 все-таки поприятнее Ковингтона - Целерон без кэша есть редкий кал...(((
Member
viper78 а у вас кроме К6-2 АМД не было? Только Интел? (я долго думала, что АМД горят и взрываюццо - у меня был Дурон Морган, который как раз подгорел и стал 800 МГц, предпочитала Интел, а потом Дон Хуан подарил мне НьюКасла и я "распробовала" АМД и теперь очень оно мне нравится))
Сейчас этот форум просматривают: Vault-Boy и гости: 32