Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2007 Откуда: Москва
Envу писал(а):
Тем, кто сидит на 4090 вообще нет смысла рыпаться до выхода rtx 6090
после появления на рынке 5090 и "нормализации цен", обязательно зайди в NVIDIA GeForce RTX 5090 (GB202 Blackwell 4nm) и посмотри как все кто говорил "нет нет нет", будут активно рассказывать о том какая роскошная 5090
это не упрек, но все прекрасно понимают, что ее реально хочется, даже очень
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
Faitzz писал(а):
В данный момент народ обеспокоен ни дефицитом, ни ценой, ни драйверами, а только горячей штучкой в виде 12vhpwr.
Использующие с 5090 12vhpwr заслуживают полученного результата; даже если блок питания конкретно ATX 3.0, не 2.52 и не 3.1, и на нем только 12vhpwr, то переходник в комплекте - 12V-2x6. Я чего-то почесал голову и планирую использовать переходник и 4 x PCIE 8 pin; отчетов о том, чтобы плавились именно они, а не кастомные кабели, я вроде пока не видел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2011 Фото: 3
vpoluektov, так 3.0 и 3.1 - это кабель 3.0 в 12v-2v6 (3.1) вставлять нельзя? У тебя там 3x8-pin и 2x8pin для процессора - что, можно один от процессора для видеокарты задействовать? Или ты хочешь двойные кабели задействовать?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Поволжье Фото: 6
Envу писал(а):
Не понимаю, почему rtx 5090 так обожествляют - не очень же карта. Всего лишь 30% дала к 4090. А 4090 дала аж 60-70% относительно 3090.
Тема с аналитиками, которые не пытаются в аналитику )
Сколько дала в свое время 1080, и недавно 4090, пора уже понять, что в физическом классическом "давании" это вполне возможно были последними картами. Так и то, что 1080, что особенно 4090 показали, как стали аховыми печками. Дальше такого "давания" скорее всего уже больше не будет, все перейдет на программные методы, улучшения генераторов и еще что-нибудь новое выкатят. Сейчас 5090 прекрасно продемонстрировала закат этой эпохи, своим ацким рекордным кульминационным потреблением. Дальше все будет меняться, нас ждут интересные времена. Как и в играх отказ от натива, безлучевого освещения и пр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
Faitzz писал(а):
так 3.0 и 3.1 - это кабель 3.0 в 12v-2v6 (3.1) вставлять нельзя?
Можно; в 3.0 только контакты питания короче (а сенсорные длиннее). А длина контактов питания важна...
Faitzz писал(а):
У тебя там 3x8-pin и 2x8pin для процессора - что, можно один от процессора для видеокарты задействовать? Или ты хочешь двойные кабели задействовать?
Планировал двойные - но
murkok5 писал(а):
норм цена
успел (карта была одна), теперь моя совесть может быть спокойна, у Astral своя защита. Будет комплектный кабель от блока питания, будем надеяться, что до России к октябрю, когда я этот блок питания покупал, новый стандарт уже доехал.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2023 Фото: 1
Envу писал(а):
Не понимаю, почему rtx 5090 так обожествляют - не очень же карта. Всего лишь 30% дала к 4090.
Судя по графикам я вижу в среднем 20% И в целом 4090 выдает везде комфортный фпс. Профит умозрительный. Грубо говоря, где было 100 фпс, будет 120 фпс. Стоит ли оно того чтобы доплачивать 200К, имея 4090? Риторический вопрос.
vpoluektov писал(а):
успел (карта была одна)
Чего успел то? Дать беспроцентный кредит в 650К на 2 месяца какому то проныре? Дак там за 590К можно было Astral Dhahab Edition в золоте взять.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26