Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
Jurich писал(а):
sergey_g писал(а):
уже где-то в этой ветке приводил каких игр "нет" под Linux.
Начинается.. Мне не надо список игр, с инструкцией по шаманству, как их запустить, мне надо - пошел - увидел - купил - запустил - наигрался. Разница ясна?
А ты думаешь под Линуксом без шаманства всё запускается? А на приставках, конечно, сразу работает, но неудобное управление, вот в новом ящике сделали клаву+мышь - на порядок повысилась играбельность.
Насчёт Линукса - Анрил под 64 бит Линукс пашет, видел СтарКрафт под Линухом - т.е. игры какие-то есть, в принципе...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2004 Откуда: Новосибирск
Inqizitor писал(а):
А ты думаешь под Линуксом без шаманства всё запускается? А на приставках, конечно, сразу работает, но неудобное управление, вот в новом ящике сделали клаву+мышь - на порядок повысилась играбельность. Насчёт Линукса - Анрил под 64 бит Линукс пашет, видел СтарКрафт под Линухом - т.е. игры какие-то есть, в принципе...
Кхм.. если Вы внимательно перечитаете мой пост, из которого вы выдрали цитату - то поймете, что я говорил о винде - пошел-увидил-купил -поиграл. БЕЗ шаманств (в большинстве случаев)
_________________ Если Вы долго всматриваетесь в Бездну, Бездна начинает всматриваться в Вас.
сектант СФ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: СПБ
винни пых писал(а):
под виндой нельзя работать?
это менее удобно... во многих случаях. Добавлено спустя 1 минуту
винни пых писал(а):
для всех и для всего.
универсализм маст дай. Лучше иметь ось, которая обеспечивает базовый функционал (инет + музыка + видео + офис) и специализированна на какой-нибудь области деятельности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: СПБ
Sergey_H писал(а):
кому-то удобно одно, а кому-то другое
поэтому я и утверждаю, что линух это рабочая ось не для
винни пых писал(а):
задротов, сел, нахлабучил очки... и погнал читать мануалы, погнал ковырять конфиги, и всё ради того, чтоб выгнуть тупо пальцы.
а для людей, которые осознанно сделали свой выбор. + опять же, безопасность и стабильность даже сильно заюзанной оси. Не надо переставлять ось и вот такие вещи http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=181625 решаются элементарно. Добавлено спустя 2 минуты, 35 секунд Впрочем все это уже 100 раз перетерто в этой ветке - просто пришел Винни и решил похоливарить
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Нет, универсализм не маст дай, если речь идёт об ОС.
Поскольку есть такая вещь, как логика ОС, и если тебе дома нужно будет учиться одной логике, а на работе - другой, никому такое счастье не нужно. Вернее, не нужно 90% пользователей, которым нужно просто и быстро и с минимумом напрягов, и никто не вправе им предъявлять за это претензии, ибо в жизни есть куча более важных и полезных дел, чем изучение операционок и софта.
Если логика Линуха будет приведена к логике Винды, то вполне допустимо использование Линуха как рабочей операционки для обычных пользователей, при сохранении Винды на домашних или универсальных машинах. Но это будет заведомо означать второе место догоняющего для Линуха. Вспомните, пожалуйста, процессоры AMD K5, K6. Это были тоже сугубо офисные процессоры, единственный недостаток которых по большому счёту - провал в вычислениях на FPU, проявлявшийся ТОЛЬКО в трёхмерных играх. И всего лишь этот небольшой провал уже делал их ограниченно конкурентоспособными с Celeron/Pentium II. Хотя на них игры работали - просто медленнее. А тут вообще не работают, а вы утверждаете, что это неважно...
В общем, пока Линух не добьётся эмуляции DirectX всех версий и соответственно игр под него, или не научится гонять вторую ОС не прерывая работы первой, его перспективы сильно ограничены.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2004 Откуда: driverpack.ru
Catar писал(а):
безопасность и стабильность даже сильно заюзанной оси.
стабильность? заюзаной чем?
обычно винды валять левыми дровами или кривыми руками (пример: моя сестра начала удалять файлы, которые ЕЙ ненужны. юзер.дат неудалился и она позвонила мне).
линукс и повалить то нечем, пара прог для видео и 2 для музыки. и анрил и квак. и всё.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Укр. Кривой Рог
sergey_g писал(а):
Я не спорю, при желании разобраться можно и в китайской винде. А оно мне надо, за такие деньги? Если бы это был какой нибудь RC1, тогда понятно время до релиза есть. А так получается релиз мы сделали на английском, но если хотите на родном языке, покупайте самую дорогую версию (а то у нас деньги на переводчиков закончились).
Страно слышать это от тех кто читает англоязычные маны часами и бодро долбит команды в консоли. Вы шо Control Panel или Keyboard с Mouse settings не переведедете? Добавлено спустя 2 минуты, 38 секунд
Catar писал(а):
винни пых писал(а): игры исключены, как клас.
а они не всем нужны. Впрочем я четко очерчиваю границы - винда для игр, линух для работы.
Я оказывается на работе под виндой целыми днями играюсь, и за что мне деньги платят. Надо будет сказать руководству пусть линупс поставят чтобы работать начали а не фигней страдать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Донецк
Sergey_H писал(а):
ага прям взял вытащил жестяк из машина на Athlon XP с какимто ASP 9 (или 10) и вставил его в машину c Athlon X2.... Любой юзер справится...
Вот я взял, снял HDD с K6-2 + Apollo MVP3 и переставил на Sempron 3000+ AM2 + NF6100. Linux завелся без шаманства (только драйвер видео пришлось обновить), WinXP не помогла даже замена всех драйверов.
finex писал(а):
Страно слышать это от тех кто читает англоязычные маны часами и бодро долбит команды в консоли. Вы шо Control Panel или Keyboard с Mouse settings не переведедете?
Маны большей частью переведены на русский (и я уже не помню когда я их последний раз читал). Панель управления в Linux полностью переведена на русский. А у вас? (с)
_________________ Каждый имеет право выбирать свою дорогу в ад!
Member
просто меня удивляют когда говорят "Линукс для РАБОТЫ", не надо руководствоваться только своим ограниченым мировозрением, для програмистов может быть, а для остальных???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2006 Откуда: Одесса
sergey_g писал(а):
WinXP не помогла даже замена всех драйверов.
моя текущая винда(я это уже писал) видела 3 материнки, 4 видюхи и 2 процессора, про другую периферию я молчу - ничего живет, главное уметь.
sergey_g писал(а):
переставил на Sempron 3000+ AM2 + NF6100.
я ведь про 2х ядерник непросто так написал... сам ставил - не завелось. Добавлено спустя 3 минуты, 6 секунд
finex писал(а):
а для остальных???
для остальных для работы просто супер! У меня мать инженер-строитель чертежи проектов принимаются только в AutoCAD'e - линукс отваливается сразу.... Про другую кучу ращетных программ, которыми она пользуется я молчу. Так что линук удобен(и возможен) для работы далеко не во всех отраслях....
_________________ Mom! Kitty's being a dildo!
Последний раз редактировалось Sergey_H 30.01.2007 14:50, всего редактировалось 1 раз.
Member
sergey_g
Цитата:
Маны большей частью переведены на русский (и я уже не помню когда я их последний раз читал). Панель управления в Linux полностью переведена на русский. А у вас? (с)
я их читаю редко. При том, что что-либо к оси прикручиваю -часто.
Hil писал(а):
Поскольку есть такая вещь, как логика ОС
для начала определение ''логики ОС" - в студию. А под эту штуку можно подвести дофига всего. Я в первую очередь говорил об окружении приложений и конечном пользовательском интерфейсе из коробки. На базе ядра Linux можно наделать кучу дистров (собственно уже наделано), каждый из которых будет обеспечивать упомянутый базовый функционал (офис, музыка, видео, инет) + свою специализацию и удобство этой специализации.
Hil писал(а):
Если логика Линуха будет приведена к логике Винды, то вполне допустимо использование Линуха как рабочей операционки для обычных пользователей
использование уже допустимо, без приведения логики (кстати само по себе приведение логики к винде - зло, потому что win-way - это зло). вопрос с игрушками в принципе решается и вероятно будет таки полностью решен. Проблема в свитчерах, сознание которых зациклено на винде. Сейчас правда это проблема будет менее остра - под Висту надо переучиваться "обычному пользователю". Добавлено спустя 1 минуту, 8 секунд