1. Проявления неуважения (оскорбления) и агрессии к участникам конференции, а также ко ВСЕМ национальностям и странам.
2. Обсуждения:
а) всемирных заговоров, масонских сообществ и прочих личных комплексов; б) политики в отрыве от экономики; в) действий модераторов и куратора (для этого существуют ЛС и установленные места в форуме "О конференции").
3. Провокации, оффтоп, флуд и малосодержательные сообщения.
(с 18.11.2009) Первый уход в обсуждение тем типа "как хорошо/плохо жить в России/США/Европе", личностей участников темы и прочей совершенно оффтопной тематики - предупреждение, любое повторение от того же участника - бан на час, повтор ещё раз - бан на неделю. Независимо от прочего содержания сообщения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
WTF88 писал(а):
Как можно их покупать !? Америке же уже практически ППЦ ! Скоро они развалятся на куски и прекратят свое существование. Или ты уже передумал.. и всеже конец света отметяется ?
Вопрос справедливый. Дело в том, что есть достаточно обоснованная теория, что перед началом настоящей "цунами" гиперинфляции и супердевальвации доллара, должен пройти обязательно короткий (почти резкий) период дефляционного эпизода. Про причины я полагаю бесполезно рассуждать, вам как опытному инвестору эта информация вряд-ли что-то скажет. Моя-же покупка зеленого имеет даже несколько иное обоснование - он сильно перепродан, и к валютам, и к комодам. Логика тупого спекулянта утверждает, что дешевые активы надо покупать Впрочем, я пока не уверился в достижении целей, на обвале доллара. Вроде как обещали 1060 за унцию золота. Это впрочем ерунда, по прогнозу так называемых "лингвистов" в долгосрочном будущем (2010-2012) справедливой будет цена $600 за унцию, только не золота... а серебра.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2009 Откуда: Cyprus - US
alpet писал(а):
Это впрочем ерунда, по прогнозу так называемых "лингвистов" в долгосрочном будущем
Любые долгосрочные прогнозы - это тыкание пальцем в небо (ну или в попу, у кого как получается ) и я бы тебе посоветовал особо ими не увлекаться, если ты хочешь реально заработать денег в этом бузинесе Ну а если просто в ляля-тополя поиграться на форумах.. - то тогда можно какую угодно хрень "аналитиков" и "прогнозеров" тут пообсуждать.. Можно еще монетку покидать.. или лепестки у ромашки подергать.. и пообсуждать чего там получается. - Будешь слушать аналитиков..- будешь с последние штанами своими расставаться.. Если ты этого еще не понял.. то значит ты еще слишком мало времени этим занимаешься.. и тебе еще кажется что ты можешь быть умнее всех.. - поработай пару лет.. и если к тому еще будешь в теме.. то поймешь о чем я
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2007 Откуда: Ростов-на-Дону
Господа, вы вообще о чем!?,. какие рынки, какое золотишко.. смешно, ей богу!!,. "Кризис-то он не в клозетах, а в головах"!!,. Пока у власти будут [censored] развалившие нашу страну и продолжающие сие действо планомерно, мы не будем жить хорошо, никогда и ни за что!!! У нас в стране вообще нет нынешнего кризиса, у нас перманентный свой, родной! Псевдоэкономика, основанная на продаже углеводородов... ересь!!! И это в стране, с таким колосальнейшим потенциалом..... Сельское хозяйство уничтожено, промышненность уничтожена, образование уничтожено, медицина уничтожена, армия уничтожена, история, культура и искусство уничтожены, церковь уничтожена, вера в себя уничтожена,.. выборы отсутствуют как класс.... и так можно продолжать и продолжать.. вот что не вспомни.. Вся страна - холст папы Карло, не более!,. Целое поколение молодежи выросло, судорожно пожирающее помои с экрана и читая недолитературу по диагонале... Страна по самый чердак укомплектована чинушами, всевозможных мастей ворами, взяточниками, лентяями, алкашами и бездельниками!!,.. Стержня нет, нет уважения к себе!!,.. живем, да и ладно, абы хуже не было.. авось пронесет.. и т.п и т.д. Что толку молоть сопли на форуме или за бутылкой на кухне, примеряя разнообразные, подходящие и нет, эпитеты нашему "старшему руководству".. Мы обязаны заставить наше правительство нас уважать, иначе быть беде! Прошло 9 лет.. тренд на легкие-нефтяные-деньги-халяву и эксплуатацию основных фондов СССР неумолимо закрепился в сердцах, умах и кошельках наших руководителей.. Вот так.. А наше бездействие и безответственность, может привести к тому, что мы окончательно потеряем все то, что досталось нам от отцов и дедов,. все то, что такой ценой им удалось отстоять и возродить! Все в наших руках!!! Нам здесь жить!!! Мы в ответе за нашу Родину!!! Я не агитирую рубить гнилую голову, но все же, пусть каждый, по мере сил, стремится сделать Россию лучше, краше, чище, здоровее, богаче.. в общем, кто как умеет!!... За многобуквие просьба не пинать, проходил, почитал, не смог удержаться от поста!!,. С уважением!!!
Member
WTF88 писал(а):
Любые долгосрочные прогнозы - это тыкание пальцем в небо
В их случае всё гораздо запутаннее - сканируют каким-то чудесным алгоритмом всю паутину, и пытаются методом анализа выявить что готовится, или ожидается. Каким-то образом большая часть их прогнозов сбывается, и многие наблюдающие за их работой, начинают подозревать в ребятах тех самых "хозяев мира".
WTF88 писал(а):
Будешь слушать аналитиков..- будешь с последние штанами своими расставаться..
Под этим сообщением подписываюсь, большинство аналиков надо расстреливать через одного. Однако среди скопления откровенных словоблудов, иногда встречаются таланты-самородки, у которых большая часть прогнозов сбывается +- по срокам или уровням. К таким поневоле начинаешь прислушиваться, даже просто из интереса, как долго его метод оценки/анализа сможет давать низкий уровень ошибок в прогнозах.
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды: klerik24 Проблема в том, что хорошо живем. Вернее нас заставили в это поверить. Так что противиться деструктивным факторам, можно только в сообществах, а не в рамках нации. Пока "веру" не потеряем
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Member
WTF88 писал(а):
тебя самого будут улыбать твои нынешние посты через год...
Ну, я не против, буду счастлив даже возможно, если и наша страна проявит какие-то подвижки к процветанию. Хотелось-бы увидеть собственно модель, нормальную числовую модель, которая полностью показывает выход из нынешней ситуации, с гос-долгом США, и т.п. А не просто здоровый скептицизм, людей уверенных в собственном будущем - меня эмоциями сложно переубедить.
alpet писал(а):
Хотелось-бы увидеть собственно модель, нормальную числовую модель, которая полностью показывает выход из нынешней ситуации, с гос-долгом США
Модель - предельно проста (как и большинство в этом мире, до того как его начинают усложнять "прогнозеры" и "аналитиги") - Я могу предположить что все страны мира просто помогут США успешно расчитать по всем долгам с ними же самими.. Ну а с кем не получится, тем придется подождать, столько сколько нужно Сейчас ниодно из государств на этой планете фактически не готово взять на себя их обязанности.. и ни у кого нет досточно средств и инфраструктур для выполнения их функции.. Да и при всем этом нездоровом галдеже насчет замены доллара, никто так толком и вменяемо этой замены не предложил.. равно как и самих механизмов для выполнения "замены".. Наоборот все с упорством горных козлов продолжают заносить ацкие суммы денег из своих стран на хранение в активах США.. тем самым подтверждая их надежность и стабильность.. Так что.. я предлагаю поменьше слушать популисткие речи.. а побольше думать головой и смотреть на реальные дела..
alpet писал(а):
Ну, я не против, буду счастлив даже возможно, если и наша страна проявит какие-то подвижки к процветанию. Хотелось-бы увидеть собственно модель, нормальную числовую модель, которая полностью показывает выход из нынешней ситуации, с гос-долгом США
Надеюсь ты все-таки когда-нить соберешься с мыслями, и дашь наконец внемяемый ответ на мой вечный вопрос к тебе.. - Какое отношение "подвижки к процветанию Твоей страны", имеют к доллару, рынку ценных бумаг и гос. облигаций США.. а так же к ее (США) внешнему долгу ? Вам что, США процветать мешают ? Или их внешний долг ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2006 Откуда: Парамарибо
WTF88 писал(а):
- Какое отношение "подвижки к процветанию Твоей страны", имеют к доллару, рынку ценных бумаг и гос. облигаций США.. а так же к ее (США) внешнему долгу ? Вам что, США процветать мешают ? Или их внешний долг ?
так ты сам и ответил выше
WTF88 писал(а):
все с упорством горных козлов продолжают заносить ацкие суммы денег из своих стран на хранение в активах США
закончиться для некоторых стран это может печально, заносят единицы кроиться будут миллионы. тебе эта тема малопонятна, возможно, потому, что у тебя "Твоей страны" нет. обнищает Кипр или турки, например, нападут - переедешь куда-нить в другое место, поспокойней. у многих просто нет такой возможности, ну или желания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2009 Откуда: Сделано в СССР. Фото: 0
WTF88 писал(а):
Модель - предельно проста (как и большинство в этом мире, до того как его начинают усложнять "прогнозеры" и "аналитиги") - Я могу предположить что все страны мира просто помогут США успешно расчитать по всем долгам с ними же самими.. Ну а с кем не получится, тем придется подождать, столько сколько нужно
Проблема не в странах, а в частном инвесторе.. ждать никто не будет, США просто напечатают денег и всем отдадут, что они и делают.. так что я бы сейчас не хранил много денег в баксах, ну если только те что для похорон там или на чёрный день типо задержка зарплаты.. Финансы вообще хранить в деньгах вредно, они в бумагу превращаются..
WTF88 писал(а):
все с упорством горных козлов продолжают заносить ацкие суммы денег из своих стран на хранение в активах США.. тем самым подтверждая их надежность и стабильность..
Их активы уже переоценены и прилично, ну а горные козлы, они же бараны, в МММ тоже несли деньги и не смотря на неполную аналогию всё же она есть Не стоит смотреть куда все бегут, но стоит принять это во внимание.. А с инвестициями в активы США всё просто, денег в мире напечатали больше чем всех мировых активов вместе взятых а про финансы читай выше.. короче замкнутый круг и МММы вечны "пока живут на свете дураки обманом жить нам стало-быть с руки.."(с) люди хотят закопать на бирже свои пять сольдо и ждать когда вырастет денежное дерево.. классик был прав
ЗЫ На месте читателей этой ветки, я бы не стал из её содержимого делать вообще ни каких выводов, особенно для принятия серьёзных финансовых решений
danildanil писал(а):
так ты сам и ответил выше
Я на этот вопрос не отвечал. И я искренне недоумеваю почему жителей России внешний долг США беспокоит ЗНАЧИТЕЛЬНО больше чем жителей самих США, - судя по вашей ветке таки это точно .. Seny` За деньгами уже ОЧЕНЬ ДАВНО не стоит реальной обеспеченности материальными активами в полном объеме. И это касается ЛЮБОЙ совершенно валюты.. Неужели ты наивно думаешь что количество напечанных евро полностью обеспечено.. или рубля.. или юаня с йеной ? Почему это вдруг все решили что доллар вот необеспечен... а евро вдруг таки обеспечено.. Да просто валюты.. уже давно стали точно таким же инструментами спекуляций.. и пузырений как и все остальные активы в мире.. - не лучше и не хуже.. - не больше и не меньше.. Просто ща все грамотные играют на понижении зеленого билете.. а потом начнут тоже самое делать на его росте.. И это будет на 299%.. - ключевой вопрос токи "КАДА" ! ну а лохи все это время будут снабжать грамотных своим баблосом.. (под задорные песни "аналитегов") Вот так примерно Все.. и происходит.. Смешно слышать когда господин Сеня из интернета так уверенно вещает нам о "недооцененности" и "переоцененности" активов США ыыыыыы гггггг Интересно в чем и как ты их "недооцениваешь и переоцениваешь"... по сравнению с чем.. и в каком измерении... О ! Просто Соросы и Трампы тут все через одного..
Seny` писал(а):
Проблема не в странах, а в частном инвесторе.. ждать никто не будет, США просто напечатают денег и всем отдадут, что они и делают
Неа.. "проблема" в том, дорогой господин-товарищь, что на этой земле всегда будет кто-то умный.. а кто-то глупый.. - кто-то быстрый... а кто-то медленный.. кто-то здоровый.. а кто-то больной.. кто-то сильный, а кто-то слабый.. кто-то богатый.. а кто-то бедный.. везунчики и нефартовые и тд.. и тп.. и это не проблема.. вобщем-то..- ЭТО ЖИЗНЬ..
Добавлено спустя 13 минут 13 секунд:
Seny` писал(а):
"пока живут на свете дураки обманом жить нам стало-быть с руки.."(с)
Member
WTF88 писал(а):
Seny` За деньгами уже ОЧЕНЬ ДАВНО не стоит реальной обеспеченности материальными активами в полном объеме. И это касается ЛЮБОЙ совершенно валюты.. Неужели ты наивно думаешь что количество напечанных евро полностью обеспечено.. или рубля.. или юаня с йеной ?
Вопрос чего и сколько, например у России уровень потребления ниже чем уровень доходов по простой причине, деньги утекают из страны, а в США всё наоборот, да плюс сейчас у них идёт накачка деньгами экономики.. так что в краткосрочной перспективе у них всё на мази, как и у России.. а в долгую посмотрим, тем более что в долгую умные люди на биржах не играют Но мы ведь как бэ пытаемся предсказать конец света (как минимум).. Так что не путай нас, ты как Нострадамус должен понять других таких же типо не мешай пророкам которых нет в отечестве своём..
WTF88 писал(а):
Смешно слышать когда господин Сеня из интернета так уверенно вещает нам о "недооцененности" и "переоцененности" активов США ыыыыыы гггггг Интересно в чем и как ты их "недооцениваешь и переоцениваешь"... по сравнению с чем.. и в каком измерении... О ! Просто Соросы и Трампы тут все через одного..
Сороса тут не знаю, но с одним Трампом знаком Обеспеченность, оценивается на сегодня например гос. долгом или дефицитом бюджета так что аналитика тут не причём.. это для простого люда, спикулей биржевых аки инвесторов это не касается, там скорость реакции решает всё!
Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
WTF88 писал(а):
Seny` писал(а):"пока живут на свете дураки обманом жить нам стало-быть с руки.."(с)
Member
WTF88 писал(а):
Seny` писал(а):
кот Базилио и лиса Алиса напели..
Угу.. - припоминаю таких.. - Консалтеры по вопросам инвестиционной политики.. Тоже известные прогнозеро-аналитеги..
#77 Ну как и основная часть писателей этой ветки. Впрочем правильно тут кто заметил, нужно создать список прогнозов и в шапку ветки поместить.. во посмеёмся потом..
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
WTF88
Цитата:
О ! Просто Соросы и Трампы тут все через одного.
Я-то тут причём? alpet А чего это Вам госдолг США покоя не даёт? С них ведь вроде никто деньги не трясёт пока и похоже не будет... Умные ребята в США организовали самый выгодный бизнес - это печатанье денег и не просто денег, а мировой резервной валюты. Этот бизнес нельзя так просто взять и прикрыть, слишком много стран увязло в нём, глобализация млин... Если я правильно понял, то "реальное" количество американсих денег показывает мультипликатор М3, т.е. круговорот бакса в природе - сколько раз за год каждый бакс обернулся вокруг себя... Он ведь сильно схлопнулся и его больше не показывают. Выходит что "реальных" денег стало в разы меньше и при таком раскладе и происходит дефляция, под этот шумок Вертолётный Бен , обладая самыми быстрыми печатными станками, напечатает так миллиардов(триллионов) н-цать безо всякого инфляционного риска, США и другие страны схавают и даже не поморщацца. И казначеки ещё на несколько триллионов прикупить через подставных. Так ведь почучается? P.S. Когда-нибудь это всё лопнет, но не сегодня и не завтра... P.P.S. Сколько там ФРС уже в тихаря напичатала? 9 триллионов, ну ещё 50-70 напечатают и вытащат из кризиса...
Member
WTF88 писал(а):
Я могу предположить что все страны мира просто помогут США
Допустим, всех стран появилось необычайное такое желание, горячее и т.п. Но вот беда, ресурсов-то нету на это - прежде всего долларов. Повторяюсь, в том плане что цифры очень важны, когда разговор идет о нерентабельности долга. Итак США надобно 4-5 триллионов долларов, для поддержания долга. Для их выручки есть два варианта - перезанять, который отсекается сразу, поскольку во всем мире столько свободных долларов нет, и получить продав некоторые товары, что очевидно тоже не вариант. Займ таких денег у печатного станка, в подставных схемах ФРС, это непререкаемая гарантия близкой гиперинфляции. Потому что родившиеся деньги, выплаченные как проценты кредиторам, создадут переизбыток их в мировой экономике - иначе просто быть не может, пузырей для закачки нет уже просто. Да, по факту США выплатит часть обязательств, в срок, но это будет своего рода нажатием на спусковой крючок гиперинфляции. В идеале если выплаченные проценты будут моментально реинвестированы в казначейки, и после этого осядут мертвым грузом на счетах ФРС, мне представляется весьма маловероятным событием - вера в пирамиду рассасывается стремительно. Китай предпочел-бы потратить доллары на какие-то осязаемые активы, хотя-бы частично - и это тоже фактор для начала гипера.
Trump писал(а):
Этот бизнес нельзя так просто взять и прикрыть, слишком много стран увязло в нём, глобализация млин...
Опрометчивое замечание - это не бизнес, а технология колониального налогообложения, с явно обозначенным механизмом тупика, поскольку позиционируется как честный долг, а не как невозвратный.
WTF88 писал(а):
Вам что, США процветать мешают ? Или их внешний долг ?
Пока живы США и Европа в широком смысле этого слова, наша экономика ещё дышит. Ты и сам в этом отношении выражался аналогично. Что будет с нашими резервами, после гипера - пшик. Рубль перестанет опять быть деньгами, здравствуйте купюры номиналом 10000-50000.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: 34
Ну чтож, золото уверенно прошло 1000$ отметку, Рубль стабильно растёт (ещё б, нефть то бодренько идёт вверх). Давайте присматривать момент для покупки железа и вцелом для избавления от денег в пользу товаров по минимальной стоимости. Исходя из текущих реалий думаю момент в 26-28р за доллар будет ключевым, далее пойдёт рост долларовых цен, и соответственно смысл пропадёт. Можно конечно попытатся поставить временные рамки, к примеру, 16-19 октября. Какие будут мнения?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2009 Откуда: Пятигорск
LAV48 Да железо надо брать -) только вот сейчас оно будет дорожать в связи с сезоном, чем ближе к НГ, тем дороже железо...по крайней мере у нас так...вне зависимости от курса. А как же обещание Кудрина бакс по 34,5 к НГ?
_________________ Когда становится круто, приходится действовать жестко Ставрополье Оверклокерс !!! => http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17