Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9562 • Страница 334 из 479<  1 ... 331  332  333  334  335  336  337 ... 479  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Соблюдаем ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ и форума "Флейм"!

В ТЕМЕ ЗАПРЕЩЕНЫ:

1. Проявления неуважения (оскорбления) и агрессии к участникам конференции, а также ко ВСЕМ национальностям и странам.

2. Обсуждения:
    а) всемирных заговоров, масонских сообществ и прочих личных комплексов;
    б) политики в отрыве от экономики;
    в) действий модераторов и куратора (для этого существуют ЛС и установленные места в форуме "О конференции").
3. Провокации, оффтоп, флуд и малосодержательные сообщения.

(с 18.11.2009) Первый уход в обсуждение тем типа "как хорошо/плохо жить в России/США/Европе", личностей участников темы и прочей совершенно оффтопной тематики - предупреждение, любое повторение от того же участника - бан на час, повтор ещё раз - бан на неделю. Независимо от прочего содержания сообщения.

Ссылки на информационные ресурсы

Отредактировано куратором: Keen Night. Дата: 02.01.2009 8:53

Что такое БП http://lurkmore.ru/%D0%91%D0%9F (ссылка содержит состоит из не нормативной лексики). Anvin

Партнер

Member
WTF88 писал(а):
Как можно их покупать !? Америке же уже практически ППЦ ! Скоро они развалятся на куски и прекратят свое существование.
Или ты уже передумал.. и всеже конец света отметяется ?

Вопрос справедливый. Дело в том, что есть достаточно обоснованная теория, что перед началом настоящей "цунами" гиперинфляции и супердевальвации доллара, должен пройти обязательно короткий (почти резкий) период дефляционного эпизода. Про причины я полагаю бесполезно рассуждать, вам как опытному инвестору эта информация вряд-ли что-то скажет.
Моя-же покупка зеленого имеет даже несколько иное обоснование - он сильно перепродан, и к валютам, и к комодам. Логика тупого спекулянта утверждает, что дешевые активы надо покупать :) Впрочем, я пока не уверился в достижении целей, на обвале доллара. Вроде как обещали 1060 за унцию золота. Это впрочем ерунда, по прогнозу так называемых "лингвистов" в долгосрочном будущем (2010-2012) справедливой будет цена $600 за унцию, только не золота... а серебра.

Заблокирован
Заблокирован
alpet писал(а):
Это впрочем ерунда, по прогнозу так называемых "лингвистов" в долгосрочном будущем

Любые долгосрочные прогнозы - это тыкание пальцем в небо (ну или в попу, у кого как получается ) и я бы тебе посоветовал особо ими не увлекаться, если ты хочешь реально заработать денег в этом бузинесе ;)
Ну а если просто в ляля-тополя поиграться на форумах.. - то тогда можно какую угодно хрень "аналитиков" и "прогнозеров" тут пообсуждать.. :D
Можно еще монетку покидать.. или лепестки у ромашки подергать.. и пообсуждать чего там получается. - Будешь слушать аналитиков..- будешь с последние штанами своими расставаться.. ;)
Если ты этого еще не понял.. то значит ты еще слишком мало времени этим занимаешься.. и тебе еще кажется что ты можешь быть умнее всех.. - поработай пару лет.. и если к тому еще будешь в теме.. то поймешь о чем я ;)

Member
Господа, вы вообще о чем!?,. какие рынки, какое золотишко.. смешно, ей богу!!,. "Кризис-то он не в клозетах, а в головах"!!,. Пока у власти будут [censored] развалившие нашу страну и продолжающие сие действо планомерно, мы не будем жить хорошо, никогда и ни за что!!! У нас в стране вообще нет нынешнего кризиса, у нас перманентный свой, родной! Псевдоэкономика, основанная на продаже углеводородов... ересь!!! И это в стране, с таким колосальнейшим потенциалом..... Сельское хозяйство уничтожено, промышненность уничтожена, образование уничтожено, медицина уничтожена, армия уничтожена, история, культура и искусство уничтожены, церковь уничтожена, вера в себя уничтожена,.. выборы отсутствуют как класс.... и так можно продолжать и продолжать.. вот что не вспомни.. Вся страна - холст папы Карло, не более!,. Целое поколение молодежи выросло, судорожно пожирающее помои с экрана и читая недолитературу по диагонале... Страна по самый чердак укомплектована чинушами, всевозможных мастей ворами, взяточниками, лентяями, алкашами и бездельниками!!,.. Стержня нет, нет уважения к себе!!,.. живем, да и ладно, абы хуже не было.. авось пронесет.. и т.п и т.д. Что толку молоть сопли на форуме или за бутылкой на кухне, примеряя разнообразные, подходящие и нет, эпитеты нашему "старшему руководству".. Мы обязаны заставить наше правительство нас уважать, иначе быть беде! Прошло 9 лет.. тренд на легкие-нефтяные-деньги-халяву и эксплуатацию основных фондов СССР неумолимо закрепился в сердцах, умах и кошельках наших руководителей.. Вот так.. А наше бездействие и безответственность, может привести к тому, что мы окончательно потеряем все то, что досталось нам от отцов и дедов,. все то, что такой ценой им удалось отстоять и возродить! Все в наших руках!!! Нам здесь жить!!! Мы в ответе за нашу Родину!!! Я не агитирую рубить гнилую голову, но все же, пусть каждый, по мере сил, стремится сделать Россию лучше, краше, чище, здоровее, богаче.. в общем, кто как умеет!!...
За многобуквие просьба не пинать, проходил, почитал, не смог удержаться от поста!!,. С уважением!!!

Member
WTF88 писал(а):
Любые долгосрочные прогнозы - это тыкание пальцем в небо

В их случае всё гораздо запутаннее - сканируют каким-то чудесным алгоритмом всю паутину, и пытаются методом анализа выявить что готовится, или ожидается. Каким-то образом большая часть их прогнозов сбывается, и многие наблюдающие за их работой, начинают подозревать в ребятах тех самых "хозяев мира".

WTF88 писал(а):
Будешь слушать аналитиков..- будешь с последние штанами своими расставаться.. ;)

Под этим сообщением подписываюсь, большинство аналиков надо расстреливать через одного. Однако среди скопления откровенных словоблудов, иногда встречаются таланты-самородки, у которых большая часть прогнозов сбывается +- по срокам или уровням. К таким поневоле начинаешь прислушиваться, даже просто из интереса, как долго его метод оценки/анализа сможет давать низкий уровень ошибок в прогнозах.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
klerik24
Проблема в том, что хорошо живем. Вернее нас заставили в это поверить. Так что противиться деструктивным факторам, можно только в сообществах, а не в рамках нации. Пока "веру" не потеряем ;)

Заблокирован
Заблокирован
alpet писал(а):
что перед началом настоящей "цунами" гиперинфляции и супердевальвации доллара,

Юношесткий максимализм детектед. (без обид ;))
Я уже писал, повторюсь, - тебя самого будут улыбать твои нынешние посты через год...

Последний раз редактировалось WTF88 16.09.2009 21:31, всего редактировалось 1 раз.

Member
WTF88 писал(а):
тебя самого будут улыбать твои нынешние посты через год...

Ну, я не против, буду счастлив даже возможно, если и наша страна проявит какие-то подвижки к процветанию. Хотелось-бы увидеть собственно модель, нормальную числовую модель, которая полностью показывает выход из нынешней ситуации, с гос-долгом США, и т.п. А не просто здоровый скептицизм, людей уверенных в собственном будущем - меня эмоциями сложно переубедить.

Advanced member
klerik24
Уважаемый участник, почитайте вот это: http://ab-pokoj.livejournal.com/63996.html

Заблокирован
Заблокирован
alpet писал(а):
Хотелось-бы увидеть собственно модель, нормальную числовую модель, которая полностью показывает выход из нынешней ситуации, с гос-долгом США

Модель - предельно проста (как и большинство в этом мире, до того как его начинают усложнять "прогнозеры" и "аналитиги")
- Я могу предположить что все страны мира просто помогут США успешно расчитать по всем долгам с ними же самими.. Ну а с кем не получится, тем придется подождать, столько сколько нужно ;) Сейчас ниодно из государств на этой планете фактически не готово взять на себя их обязанности.. и ни у кого нет досточно средств и инфраструктур для выполнения их функции.. Да и при всем этом нездоровом галдеже насчет замены доллара, никто так толком и вменяемо этой замены не предложил.. равно как и самих механизмов для выполнения "замены".. Наоборот все с упорством горных козлов продолжают заносить ацкие суммы денег из своих стран на хранение в активах США.. тем самым подтверждая их надежность и стабильность..
Так что.. я предлагаю поменьше слушать популисткие речи.. а побольше думать головой и смотреть на реальные дела..

alpet писал(а):
Ну, я не против, буду счастлив даже возможно, если и наша страна проявит какие-то подвижки к процветанию. Хотелось-бы увидеть собственно модель, нормальную числовую модель, которая полностью показывает выход из нынешней ситуации, с гос-долгом США

Надеюсь ты все-таки когда-нить соберешься с мыслями, и дашь наконец внемяемый ответ на мой вечный вопрос к тебе..
- Какое отношение "подвижки к процветанию Твоей страны", имеют к доллару, рынку ценных бумаг и гос. облигаций США.. а так же к ее (США) внешнему долгу ? :insane:
Вам что, США процветать мешают ? :haha: :lol: Или их внешний долг ? :D

Member
WTF88 писал(а):
- Какое отношение "подвижки к процветанию Твоей страны", имеют к доллару, рынку ценных бумаг и гос. облигаций США.. а так же к ее (США) внешнему долгу ? :insane:

так ты сам и ответил выше
WTF88 писал(а):
все с упорством горных козлов продолжают заносить ацкие суммы денег из своих стран на хранение в активах США

закончиться для некоторых стран это может печально, заносят единицы кроиться будут миллионы.
тебе эта тема малопонятна, возможно, потому, что у тебя "Твоей страны" нет. обнищает Кипр или турки, например, нападут - переедешь куда-нить в другое место, поспокойней. у многих просто нет такой возможности, ну или желания.

Member
Фото: 0
WTF88 писал(а):
Модель - предельно проста (как и большинство в этом мире, до того как его начинают усложнять "прогнозеры" и "аналитиги")
- Я могу предположить что все страны мира просто помогут США успешно расчитать по всем долгам с ними же самими.. Ну а с кем не получится, тем придется подождать, столько сколько нужно

Проблема не в странах, а в частном инвесторе.. ждать никто не будет, США просто напечатают денег и всем отдадут, что они и делают.. так что я бы сейчас не хранил много денег в баксах, ну если только те что для похорон :D там или на чёрный день типо задержка зарплаты.. Финансы вообще хранить в деньгах вредно, они в бумагу превращаются..
WTF88 писал(а):
все с упорством горных козлов продолжают заносить ацкие суммы денег из своих стран на хранение в активах США.. тем самым подтверждая их надежность и стабильность..

Их активы уже переоценены и прилично, ну а горные козлы, они же бараны, в МММ тоже несли деньги и не смотря на неполную аналогию всё же она есть ;) Не стоит смотреть куда все бегут, но стоит принять это во внимание.. А с инвестициями в активы США всё просто, денег в мире напечатали больше чем всех мировых активов вместе взятых ;) а про финансы читай выше.. короче замкнутый круг и МММы вечны "пока живут на свете дураки обманом жить нам стало-быть с руки.."(с) люди хотят закопать на бирже свои пять сольдо и ждать когда вырастет денежное дерево.. классик был прав :D

ЗЫ На месте читателей этой ветки, я бы не стал из её содержимого делать вообще ни каких выводов, особенно для принятия серьёзных финансовых решений ;)

Заблокирован
Заблокирован
danildanil писал(а):
так ты сам и ответил выше

Я на этот вопрос не отвечал. И я искренне недоумеваю почему жителей России внешний долг США беспокоит ЗНАЧИТЕЛЬНО больше чем жителей самих США, - судя по вашей ветке таки это точно :haha:
..
Seny`
За деньгами уже ОЧЕНЬ ДАВНО не стоит реальной обеспеченности материальными активами в полном объеме. И это касается ЛЮБОЙ совершенно валюты.. Неужели ты наивно думаешь что количество напечанных евро полностью обеспечено.. или рубля.. или юаня с йеной ?
Почему это вдруг все решили что доллар вот необеспечен... а евро вдруг таки обеспечено.. :haha:
Да просто валюты.. уже давно стали точно таким же инструментами спекуляций.. и пузырений как и все остальные активы в мире.. - не лучше и не хуже.. - не больше и не меньше.. :D Просто ща все грамотные играют на понижении зеленого билете.. а потом начнут тоже самое делать на его росте.. И это будет на 299%.. - ключевой вопрос токи "КАДА" !
ну а лохи все это время будут снабжать грамотных своим баблосом.. (под задорные песни "аналитегов") Вот так примерно Все.. и происходит.. :tooth: Смешно слышать когда господин Сеня из интернета так уверенно вещает нам о "недооцененности" и "переоцененности" активов США ыыыыыы гггггг :haha:
Интересно в чем и как ты их "недооцениваешь и переоцениваешь"... по сравнению с чем.. и в каком измерении...
О ! Просто Соросы и Трампы тут все через одного.. :lol:

Seny` писал(а):
Проблема не в странах, а в частном инвесторе.. ждать никто не будет, США просто напечатают денег и всем отдадут, что они и делают

Неа.. "проблема" в том, дорогой господин-товарищь, что на этой земле всегда будет кто-то умный.. а кто-то глупый.. - кто-то быстрый... а кто-то медленный.. кто-то здоровый.. а кто-то больной.. кто-то сильный, а кто-то слабый.. кто-то богатый.. а кто-то бедный.. везунчики и нефартовые и тд.. и тп.. и это не проблема.. вобщем-то..- ЭТО ЖИЗНЬ.. ;)

Добавлено спустя 13 минут 13 секунд:
Seny` писал(а):
"пока живут на свете дураки обманом жить нам стало-быть с руки.."(с)

Откуда знаешь ? - Сам сочинил ? :spy:

Member
WTF88 писал(а):
Seny`
За деньгами уже ОЧЕНЬ ДАВНО не стоит реальной обеспеченности материальными активами в полном объеме. И это касается ЛЮБОЙ совершенно валюты.. Неужели ты наивно думаешь что количество напечанных евро полностью обеспечено.. или рубля.. или юаня с йеной ?

Вопрос чего и сколько, например у России уровень потребления ниже чем уровень доходов по простой причине, деньги утекают из страны, а в США всё наоборот, да плюс сейчас у них идёт накачка деньгами экономики.. так что в краткосрочной перспективе у них всё на мази, как и у России.. а в долгую посмотрим, тем более что в долгую умные люди на биржах не играют ;) Но мы ведь как бэ пытаемся предсказать конец света (как минимум).. Так что не путай нас, ты как Нострадамус должен понять других таких же :-P типо не мешай пророкам которых нет в отечестве своём..
WTF88 писал(а):
Смешно слышать когда господин Сеня из интернета так уверенно вещает нам о "недооцененности" и "переоцененности" активов США ыыыыыы гггггг :haha:
Интересно в чем и как ты их "недооцениваешь и переоцениваешь"... по сравнению с чем.. и в каком измерении...
О ! Просто Соросы и Трампы тут все через одного.. :lol:

Сороса тут не знаю, но с одним Трампом знаком :haha: Обеспеченность, оценивается на сегодня например гос. долгом или дефицитом бюджета ;) так что аналитика тут не причём.. ;) это для простого люда, спикулей биржевых аки инвесторов это не касается, там скорость реакции решает всё! ;)

Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
WTF88 писал(а):
Seny` писал(а):"пока живут на свете дураки обманом жить нам стало-быть с руки.."(с)

Откуда знаешь ? - Сам сочинил ? :spy:

НЕ-а, кот Базилио и лиса Алиса напели.. :D

Заблокирован
Заблокирован
Seny` писал(а):
кот Базилио и лиса Алиса напели..

Угу.. - припоминаю таких.. - Консалтеры по вопросам инвестиционной политики.. Тоже известные прогнозеро-аналитеги..

Member
WTF88 писал(а):
Seny` писал(а):
кот Базилио и лиса Алиса напели..

Угу.. - припоминаю таких.. - Консалтеры по вопросам инвестиционной политики.. Тоже известные прогнозеро-аналитеги..

Ну как и основная часть писателей этой ветки. Впрочем правильно тут кто заметил, нужно создать список прогнозов и в шапку ветки поместить.. во посмеёмся потом.. :oops:

Заблокирован
Заблокирован
WTF88
Цитата:
О ! Просто Соросы и Трампы тут все через одного.

Я-то тут причём? :tooth:
alpet
А чего это Вам госдолг США покоя не даёт? С них ведь вроде никто деньги не трясёт пока и похоже не будет...
Умные ребята в США организовали самый выгодный бизнес - это печатанье денег и не просто денег, а мировой резервной валюты. Этот бизнес нельзя так просто взять и прикрыть, слишком много стран увязло в нём, глобализация млин...
Если я правильно понял, то "реальное" количество американсих денег показывает мультипликатор М3, т.е. круговорот бакса в природе - сколько раз за год каждый бакс обернулся вокруг себя... Он ведь сильно схлопнулся и его больше не показывают. Выходит что "реальных" денег стало в разы меньше и при таком раскладе и происходит дефляция, под этот шумок Вертолётный Бен , обладая самыми быстрыми печатными станками, напечатает так миллиардов(триллионов) н-цать безо всякого инфляционного риска, США и другие страны схавают и даже не поморщацца. И казначеки ещё на несколько триллионов прикупить через подставных. Так ведь почучается? :tooth:
P.S. Когда-нибудь это всё лопнет, но не сегодня и не завтра...
P.P.S. Сколько там ФРС уже в тихаря напичатала? 9 триллионов, ну ещё 50-70 напечатают и вытащат из кризиса... :tooth:

Member
Разбавлю ваш флуд словами очевидца про работу на Автоваз'е:
http://community.livejournal.com/rusrep/31739.html

Member
WTF88 писал(а):
Я могу предположить что все страны мира просто помогут США

Допустим, всех стран появилось необычайное такое желание, горячее и т.п. Но вот беда, ресурсов-то нету на это - прежде всего долларов. Повторяюсь, в том плане что цифры очень важны, когда разговор идет о нерентабельности долга. Итак США надобно 4-5 триллионов долларов, для поддержания долга. Для их выручки есть два варианта - перезанять, который отсекается сразу, поскольку во всем мире столько свободных долларов нет, и получить продав некоторые товары, что очевидно тоже не вариант. Займ таких денег у печатного станка, в подставных схемах ФРС, это непререкаемая гарантия близкой гиперинфляции. Потому что родившиеся деньги, выплаченные как проценты кредиторам, создадут переизбыток их в мировой экономике - иначе просто быть не может, пузырей для закачки нет уже просто. Да, по факту США выплатит часть обязательств, в срок, но это будет своего рода нажатием на спусковой крючок гиперинфляции. В идеале если выплаченные проценты будут моментально реинвестированы в казначейки, и после этого осядут мертвым грузом на счетах ФРС, мне представляется весьма маловероятным событием - вера в пирамиду рассасывается стремительно. Китай предпочел-бы потратить доллары на какие-то осязаемые активы, хотя-бы частично - и это тоже фактор для начала гипера.

Trump писал(а):
Этот бизнес нельзя так просто взять и прикрыть, слишком много стран увязло в нём, глобализация млин...

Опрометчивое замечание - это не бизнес, а технология колониального налогообложения, с явно обозначенным механизмом тупика, поскольку позиционируется как честный долг, а не как невозвратный.

WTF88 писал(а):

Пока живы США и Европа в широком смысле этого слова, наша экономика ещё дышит. Ты и сам в этом отношении выражался аналогично. Что будет с нашими резервами, после гипера - пшик. Рубль перестанет опять быть деньгами, здравствуйте купюры номиналом 10000-50000.

Advanced member
Ну чтож, золото уверенно прошло 1000$ отметку, Рубль стабильно растёт (ещё б, нефть то бодренько идёт вверх).
Давайте присматривать момент для покупки железа и вцелом для избавления от денег в пользу товаров по минимальной стоимости.
Исходя из текущих реалий думаю момент в 26-28р за доллар будет ключевым, далее пойдёт рост долларовых цен, и соответственно смысл пропадёт.
Можно конечно попытатся поставить временные рамки, к примеру, 16-19 октября. Какие будут мнения?

Member
Кто помнит нижний предел текущего валютного коридора?

Member
LAV48
Да железо надо брать -)
только вот сейчас оно будет дорожать в связи с сезоном, чем ближе к НГ, тем дороже железо...по крайней мере у нас так...вне зависимости от курса.
А как же обещание Кудрина бакс по 34,5 к НГ?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9562 • Страница 334 из 479<  1 ... 331  332  333  334  335  336  337 ... 479  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа