EVGENIYYY а на сколько ты рассчитываешь? CPU/NB на 18%, память на 14%. Какой прирост ты надеешься получить? Линейный или экспоненциальный? 5-10% - это то, что ты получишь в итоге. Да, у меня был FX.
Стоковая частота CPU/NB = 2200, а поддерживаемая частота ОЗУ - 1866Мгц. Все, что выше этих значений - разгон. При разгоне значительного прироста Вы не получите. Вы, вероятно, делаете выводы по роликам с youtube, в которых предварительно даунклокают память и CPU/NB ниже этих значений и после "разгона", который и не разгон вовсе, показывают красивые цифры.
Автор ролика даунклокнул память до 1333. Зачем? Процессор официально работает с память 1866, нет никакого смысла ставить с ним память на более низкой частоте. Он с таким же успехом мог даунклокнуть процессор до 2Ггц, а после получить 80-100% прироста по сравнению с 4.5Ггц. На экранах youtube... Скоро...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
ruPaladin писал(а):
Процессор официально работает с память 1866
Нет, не работает. Если будешь читать официальные спецификации, то 1866 поддерживается только для материнок, где физически распаяно всего 2 слота под память. Такие дела.
AR22222 спасибо за вьюшку, поржал! XD "Я видел пост на фейсбуке ... 6ггц" просто лол XD Аргументация уровень интел... Что, какой припой? Да кому он нужен всё и так норм! Жрите говно дальше! Хотя что ему тут говорить, с другой стороны? Что отдел мракетинга не дает припаивать крышки?...
_________________ Что тупишь , у тебя интол ? (с) 007deniska Ryzen 7600X, RX 6650XT
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2012 Фото: 2
ПДД писал(а):
но ,в свою очередь, когда напрямую в многочисленных роликах сравниваются fx8350 и i7 7700 , на минималках разница может достигать 40-50-60 кадров ! и даже на максимальных настройках качества графики (где упор уже идет в видеокарту) ,во многих роликах якобы приводятся такие результаты при которых разница между fx8350 и i7 7700 достигает 30-40 кадров. где вранье-то ?
Тут смотря на какую игру попадешь. Если на нормально оптимизированную, либо не слишком процессорозависимую, то АМДа вполне может и не сильно отстать, но в некоторых упоротых малопоточных играх Интел улетит далеко вперед. Чтобы не зависеть от везения, люди для игр отдают предпочтение Интел
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2011
А в чем реально заключается загвоздка? Биос кривой, заплатка для виндовс, патч для игры, обновление для деректх... это все понятно, однако время показало, если у игры будет полномасштабный ремастеред, то и новые процессоры в них себя хорошо покажут, если нет, то нет, без вариантов. Альтернатива севодняшние игры которые уже с оптимизацией. Watch Dogs 2, B1 в них ФПС ниже, загрузка как на интоле не стоит вкопанная 99% по GPU. Сами ядра потоки под 90-100% у него забиты, можно было предположить медленную работу памяти, однако разгон оной профита не приносит. Складывается впечатление, что повторяющаяся история как с fx это дань традициям)
Может есть определенные инструкции в которые амд не умеют?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2007 Откуда: Россия
XRR писал(а):
Распределение потоков
Получается, что процессор выступает не единым блоком, а двумя, соединенными высокоскоростной шиной. Это не NUMA и не полноценный процессор и не склейка в классическом понимании. Короче хз что это, но Windows принимает его за полноценный, кидая иногда два потока на разные CCX.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2016 Откуда: Москва
cypher1999 Я бы не стал сбрасывать со счетов т.н. эффект замылившегося глаза, к тому же помноженный на значительный показатель фанатствования. Я, помнится, запускал Ведьмак 3 ещё на старой 7770 с 1 гигабайтом памяти, так вот тормозило прилично, но спустя какое-то время адаптируешься и кажется, что всё неплохо. Не исключено, что это спустя "какое-то время" в некоторых случаях(фанбойство, etc) может сокращаться до нуля. Даже поговорки есть всякие на эту тему, но озвучивать я их не буду.
Denisnd16 писал(а):
Зачем вообще быть фанатом компании.
Фанатом быть не надо - в таких вопросах это вредно в первую очередь для фаната. По поводу производительности... Тут дело такое, что АМД компания далеко не богатая, воюет на два фронта и по сути только она одна создаёт _честную_ конкуренцию. Про Нвидию я говорить ничего не буду, но вот Штеуд ловили на грязных делишках за руку, причем на таких делишках, которые честную конкуренцию разрушают в принципе.
Ну и тесты Райзена показывают, что за свои деньги - это нормальный камень, чьей производительности хватит, и с запасом хватит, ещё на долго. Да, есть некоторые проблемы, связанные с начальным этапом реализации, есть какие-то проблемы совместимости, но надо отметить, что это регулярное, стандартное явление практически везде.
Ну я вот Simulationcraft'ом балуюсь регулярно, он грузит все ядра сколько есть, идеально параллелясь, при этом неплохо так прогревает процессор. Не стресс тест, но близко к тому, и вполне себе реальное приложение)
_________________ Что тупишь , у тебя интол ? (с) 007deniska Ryzen 7600X, RX 6650XT
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 55