Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8119 • Страница 335 из 406<  1 ... 332  333  334  335  336  337  338 ... 406  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
винни пых писал(а):
я намекал на подавляющее большинство

я уже приводил пример. Судя по массовости продаж системников с неигровыми видяхами типа R9200, отнюдь не подавляющее большинство. В России возможно, но это проблемы России.

Партнер

Member
толку в стабильной оси если проги под неё наколенные поделки тлт делаются теми же фирмами но хуже чем вынь аналоги. Например я в прицнипе лазю в основном по одни и тем же сайтам (оверы и т.п) пользую оперу одной версии и под линь и под виндой, так вот под линь опера вылетает значительно чаще, почему не знаю. А уж когда одновременно запущенные с секундным интервалом амарок и копет повесились и расчехлились только через 2!!!!! минуты при этом амарок начал играть музыку не отвечая ни на гоярчие клавиши ни на клики мышкой оце да. Да и там где винам запускается мгновенно(плейлист около 500 песен) амарок тормозит безбожно (наверно считает сколько дней и сколь раз я слушал эту композицию и рейтинг её популярности)
Добавлено спустя 1 минуту, 13 секунд
Catar
Цитата:
я уже приводил пример. Судя по массовости продаж системников с неигровыми видяхами типа R9200, отнюдь не подавляющее большинство. В России возможно, но это проблемы России.

Нвидиа и АТИ делают свои доходы на странах СНГ?

Member
еще один жесткий минус винды - отсутствие нормальной системы менеджмента ПО.
Вот сейчас я скачал рарный архив. Мне линуха показала файлик как архив, при попытке открыть вывела мессагу, что у меня нет unrar.
Я зашел в командную строку, написал emerge unrar, и потом открыл файлик. В винде мне пришлось бы лезть на официальный сайт.

Member
Catar писал(а):
как минимум работа без перезагрузок, возможность держать аптайм не меньше 3х месяцев.

ты хочешь сказать, что мои винды не понтянут 3 месяца без ребута? о0
Catar писал(а):
не понял смысла?

я про соотношение вирей на вин\линь.
Catar писал(а):
из коробки, из коробки. Сторонние драйвера не учитываются.

когда выходила ХП, линухеры прям так и повизгивали от веса дров в винде, это был второй "фууу", после системных требований.
видимо, всё меняется в понимании =)
Catar писал(а):
все равно отношение цена\себестоимость для проф видях куда больше

двоякое утверждение.
1) дрова писать-не дешевое занятие.
2)на проф видяхе люди зарабатывают деньги.

Member
sergey_g писал(а):
Не удачная аналогия. У нас, например, каждый использует ту среду программирования, которая ему удобна. Одно требование: чтобы используемая среда генерировала файлы понятные другим разработчикам. Вот это называется стандарт, когда независимо от среды результат получается одинаковым.

Проект из 200 с лишним файлов на даже 2х разных средах не напишешь... Как этот проект тогда дебагить? И вообще каждая деревня старается ввести свой стандарт проектов, так что никак не катит такое...
Catar писал(а):
ну а почему ты считаешь, что все остальные разделяют твои интересы?

программер не играющий в игры - женатый программер или человек повернутый на компах... нормального программера процесс работы задалбывает и единственный выход - поиграть за ненавистным девайсом... проверено на большинстве сотрудников.
sergey_g писал(а):
Вопрос был в другом. Если перед сменой процессора ядро Linux пересобиралось и из него была выкинута поддержка 2х ядерных процессоров и т.н. Generic CPU (вроде так называется), то как Linux смог бы запуститься на новой системе?

без понятия - все что я могу сказать это то что при загрузке появлялось оч. много всяких Failed и все. Что там с этим линуксом делали - не знаю. Для меня это враждебная среда обитания, жить в которой я могу лишь при постоянной заправке низкооктановым топливом....
sergey_g писал(а):
Я же черным по серому

ну... хз... сам несколько раз проводил похожие операции - за вечер все начинало работать...

Member
finex писал(а):
Нвидиа и АТИ делают свои доходы на странах СНГ?

А ты знаешь структуру их доходов? Может основной их доход это самые R9200, засчет массовости? А ты не слышал, что огромный кусок рынка видях занимает Интел со своим встроенным видео?
finex писал(а):
ак вот под линь опера вылетает значительно чаще, почему не знаю

у меня нет.
finex писал(а):
ам где винам

сейчас уже можно сказать, что эта убогая поделка сливает даже встроенному в винду WMP (тоже убогому), а уж до Амарока ему...
finex писал(а):
(наверно считает сколько дней и сколь раз я слушал эту композицию и рейтинг её популярности)

а чего ты хотел? Либо скорость, либо функционал.
MS Paint тоже загружается куда быстрее, чем фотошоп.

Member
Catar писал(а):
Я зашел в командную строку, написал emerge unrar

а откуда ты узнал, что надо написать?
я бы сразу сходил на дистрибом архиватора (ну вдруг у меня его нет, допустим).

Member
Catar писал(а):
из коробки, из коробки. Сторонние драйвера не учитываются.

Ой ой.....все равно у програмеров МС нет возможностей сделать дрова лучше чем пнроизводитель так как некоторые ноу-хау железок никто им открывать не будет, так что нефиг, важно имено наличие драйверов от производителей и опять же не забываем про новые железки которых нет а момент выхода ОС. ОС без стороних драйверов это все равно что машина без широкого выбора запчастей. Новая ездит хорошо но любая поломка превращается в проблему.

Member
Я незнаю какой надо пылать ненавистью к ОС, чтобы плохой аурой провоцировать подобной природы глюки :D
Sergey_H
Цитата:
программер не играющий в игры - женатый программер или человек повернутый на компах... нормального программера процесс работы задалбывает и единственный выход - поиграть за ненавистным девайсом... проверено на большинстве сотрудников.
Почему именно игры? Просто сменить вид деятельности, или пойти чашечку кофе выпить :)

Member
Catar писал(а):
сейчас уже можно сказать, что эта убогая поделка сливает даже встроенному в винду WMP

гы.... да вы что... WMP до сих пор использует только стандартный рендерер, для проигрывания видео, не дает доступа к DS фильтрам и не умеет нормально масштабировать картинку... Про реализацию эквалайзера через привычное для МС место я вообще молчу... Нет уж - винамп задороже однозначно. Да и размер какой у WMP? Что там такого объемного можно было написать не пойму? Вообще у меня сложилось впечатление, что разработчики WMP учатся использовать DirectX сами по обычным докам, но никак не разберутся с ним до конца...

Member
Catar Мне нужем плеер чтобы играл музыку а не вел паралелно какие то подсчеты при этом дико тормозя. Паинт для своих задач тоже хорош если нада пару линий нарисовать или простенькую блок схему или еще че.

Member
Daemon писал(а):
Почему именно игры? Просто сменить вид деятельности, или пойти чашечку кофе выпить

вы то должны понять мою мыслю.... кофе кофем - а погонять в игру можно и кофе попивая... :)

Member
винни пых писал(а):
когда выходила ХП

линух был действительно тогда малоюзабельным поделием, а красноглазое коммьюнити визжало о том, как скоро умрет винда. Только времена изменились. Недавно MS поучаствовала одной корпорации в переходе на Novell Linux.
винни пых писал(а):
ты хочешь сказать, что мои винды не понтянут 3 месяца без ребута? о0

"твои" потянут, а вот среднестатистические с средним подходом к использованию - нет. Ask?
винни пых писал(а):
я про соотношение вирей на вин\линь.

дык если писать вири очень сложно, тк даже имя ядра может меняться - то все очень хорошо.

Member
Catar
Цитата:
"твои" потянут, а вот среднестатистические с средним подходом к использованию - нет. Ask?

потому и не тянут потому что легко все поставить можно без чтения доков 2-3 часа:)
А на линупс и рад бы да не поставиш. вот и сидим с тем шо было в дистре и думаем шо все круто.

Member
finex писал(а):
Мне нужем плеер чтобы играл музыку

для простого проигрывания есть другие плееры, кроме амарока.
винни пых писал(а):
а откуда ты узнал, что надо написать?

я знал одну команду. emerge. и знал имя пакета, который вывела ось. Все.
И это в Генту. В юзер-френдли линухе я открою центр менеджента ПО, и тыкну галкой на нужном пакете. Все.
винни пых писал(а):
я бы сразу сходил

вот в этом и проявляется одно из различий win-way и unix-way.
finex писал(а):
Ой ой..

просто некоторые производители пишу опен сорс драйвера, и вкладывают их в ядро линуха.
Sergey_H писал(а):
WMP до сих пор использует только стандартный рендерер, для проигрывания виде

мы про музыку говорим, или о видео? Я утверждаю, что в случае использования музыки WMP как минимум интуитивно понятнее винампа для обычных пользователей.

Member
Catar писал(а):
красноглазое коммьюнити визжало о том, как скоро умрет винда. Только времена изменились.

теперь комьюните не красноглазое? или уже не вижжат? :)
Catar писал(а):

если их не дрючить, пытапясь понять, "а что будет, если я это удалю"-то винды простоят долго.
(в сетке стоял сервак сорса, незнаю точно, сколько он стоял, но долго).
Добавлено спустя 2 минуты, 49 секунд
Catar писал(а):
я знал одну команду. emerge. и знал имя пакета, который вывела ось. Все.

хм, Менделеев? это Вы? я неузнал Вас в гриме :)
как узнал то? приснилось?
Catar писал(а):
Я утверждаю, что в случае использования музыки WMP как минимум интуитивно понятнее винампа для обычных пользователей.

*смеюсь*
чем понятнее? обычный юзер юзает пару кнопок, рисунок у них и там и сям одинаковый.

Member
Sergey_H писал(а):
для остальных для работы просто супер! У меня мать инженер-строитель чертежи проектов принимаются только в AutoCAD'e - линукс отваливается сразу....
Так вот, я сам студент-строитель, и чертежи принимаются ТОЛЬКО в Автокаде. Однако, это не мешает мне выполнять их в линуксе. И предоставлять преподу в формате dxf. И при том, просматривая их в Автокаде, он даже не догадывается что сделаны они в другой проге.

С автокадовской трехмеркой может и возникнут проблемы, не пробовал по крайней мере

Member
finex писал(а):
потому и не тянут

что в системе (до Висты по крайней мере) никакая защита от кривых ручек.
И вообще - я на этом зарабатывал. Да, да, на том что криворукие ламеры не могут установить винду, на том, что они грохают ее вирусняком раз в месяц и так далее и тому подобное. Согласен, установка линухи не проще, чем виндовая. Но вирусняком-то ее ламеры не убъют.
finex писал(а):
Мне нужем плеер чтобы играл музыку а не вел паралелно какие то подсчеты при этом дико тормозя. Паинт для своих задач тоже хорош если нада пару линий нарисовать или простенькую блок схему или еще че.

Поэтому я и говорю - неправильный выбор плеера. Ты же не пользуешься фотошопом, если хочешь нарисовать пару линий, верно? Вот и тут так же.

Member
Catar писал(а):
Я утверждаю, что в случае использования музыки WMP как минимум интуитивно понятнее винампа для обычных пользователей

в обработке и выводе музыки дело еще хуже - в WMP нельзя не только выбрать звуковуху для вывода, но и поменять аудио рендерер.....

Member
винни пых писал(а):
в сетке стоял сервак сорса

ну а это тут причем? На него один раз поставили ПО и он работает. У меня роутер под FreeBSD уже >150 дней работает... дальше-то что?

винни пых писал(а):
как узнал то? приснилось?

прочитал прилагаемый к дистрибутиву хэндбук. Ты же читаешь документацию к стиральной машине или телевизору. Вот и тут.
А еще раз говорю, если бы эта была не джента, а скажем SLED, я бы в консоль не лез.
винни пых писал(а):
чем понятнее?

хотя бы тем, что буквы крупнее, и по тупости не натыкаешь куда попало :)
винни пых писал(а):
теперь комьюните не красноглазое?

сейчас это уже зависит от дистра. Убунтовское - нет, а вот насчет слаки у меня большие сомнения.
Добавлено спустя 1 минуту, 26 секунд
Sergey_H писал(а):
в обработке и выводе музыки дело еще хуже - в WMP нельзя не только выбрать звуковуху для вывода, но и поменять аудио рендерер.....

ну а каким местом это нужно обычным пользователям?
Амарок еще функциональнее....

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8119 • Страница 335 из 406<  1 ... 332  333  334  335  336  337  338 ... 406  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа