1. Проявления неуважения (оскорбления) и агрессии к участникам конференции, а также ко ВСЕМ национальностям и странам.
2. Обсуждения:
а) всемирных заговоров, масонских сообществ и прочих личных комплексов; б) политики в отрыве от экономики; в) действий модераторов и куратора (для этого существуют ЛС и установленные места в форуме "О конференции").
3. Провокации, оффтоп, флуд и малосодержательные сообщения.
(с 18.11.2009) Первый уход в обсуждение тем типа "как хорошо/плохо жить в России/США/Европе", личностей участников темы и прочей совершенно оффтопной тематики - предупреждение, любое повторение от того же участника - бан на час, повтор ещё раз - бан на неделю. Независимо от прочего содержания сообщения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2006 Откуда: Абакан
Magnus84 писал(а):
ЦБ выкидывает доллары, для непонятливых - ПРОДАЕТ!!!!
C удовольствием поверил бы на слово, но вот гляжу на динамику ЗВР с начала года и отчетливо вижу, что ЦБ не занимается продажей долларов. И не понимаю, зачем ему это делать в текущей ситуации.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2007 Откуда: Москва
LAV48 В новостях проскакивала сумма 36. Вот только не могу найти. Сейчас текущая корзина 37,67. ЦБ неоднократно давал понять что у коридора есть не только верхний но и нижний предел. Т.е. если взять за нижнюю границу 36 рублей, запас до дна падения обоих валют 1,67 копеек. Если спрос попытается пробить 36 рублей на рынок выходит ЦБ и даёт всем пищу для размышлений=) (почему он выйдет на рынок я думаю всем понятно). Если 1,67 тупо разделить на два, то получается что в ближайшие месяцы доллар не упадёт ниже 29, 58. Более того в ближайшие месяцы видимо доллар опять отрастёт на рубля два.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2009 Откуда: Пятигорск
DimanR Хорошо, давай каждый останется при своем мнении...насчет бакса А еще я помню ты видел летом новый катающийся по полигону танк пятого поколения http://vz.ru/society/2009/9/12/326964.html Танка «Черный Орел», также известного под названием «объект 640», не существует. Об этом в эфире радиостанции «Эхо Москвы» заявил временно исполняющий обязанности главы военно-научного комитета бронетанкового вооружения и автомобильной техники Главного автобронетанкового управления Минобороны РФ полковник Владимир Войтов. «Такого танка, как «Черный орел», нет, нет объекта 640. Есть в Интернете фотографии 20-летней давности некой машины, но это всего лишь макет боевой машины будущего, по которой кто-то страдает», – заверил полковник. Войтов добавил, что ему известно о существовании одного экземпляра некой экспериментальной машины, однако, по его словам, «внутри башни ничего нет». Хм...что же ты видел?
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду: extazy3000 бивалютная корзина идет насколько я помню 55% евро и 45% доллар, итого получается при делении на 2 небольшая неточность...
_________________ Когда становится круто, приходится действовать жестко Ставрополье Оверклокерс !!! => http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746
Member
Magnus84 писал(а):
а то мы тут заспорились, я считаю что ЦБ продает баксы, а тут утверждают что покупают...
Они почти не участвуют, один день при необходимости продадут 1-2 ярда, в другой день купят те же самые 1-2 ярда. В итоге ЗВР уже несколько месяцев крутятся около отметки 400 млрд.
Magnus84 писал(а):
А то ребята переживают (друзья подруги тоже купили баксов, радует что не по моему совету )...
Вот эти мантры "да скорее бы экономика России развалилась, а рубль грохнулся, а то у меня маржи на долларовой заначке не получается", меня просто поражают. Ты повторяешь их уже пару месяцев непрерывно, за что так Россию не любишь?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
alpet
Цитата:
Допустим, всех стран появилось необычайное такое желание, горячее и т.п. Но вот беда, ресурсов-то нету на это - прежде всего долларов. Повторяюсь, в том плане что цифры очень важны, когда разговор идет о нерентабельности долга. Итак США надобно 4-5 триллионов долларов, для поддержания долга. Для их выручки есть два варианта - перезанять, который отсекается сразу, поскольку во всем мире столько свободных долларов нет, и получить продав некоторые товары, что очевидно тоже не вариант. Займ таких денег у печатного станка, в подставных схемах ФРС, это непререкаемая гарантия близкой гиперинфляции.
А вот ту похоже Вы заблуждаетесь, не логично, сначала недостаток, а потом вдруг бац переизбыток с гипером? Ведь можно печатать с умом? Если например М3 был 12-ть, а стал 5-ть, легко можно напечатать баксов безо всяких мрачных последствий, немного подхлестнёт мировую экономику, это будет как вода на колёса водяной мельницы... Без постоянных вбрасываний миллиардов долларов она буксует... ФРС США заработала на антикризисных программах 14 млрд долл Эта ерунда будет продолжаться пока у ребят совесть не проснётся...
Цитата:
Потому что родившиеся деньги, выплаченные как проценты кредиторам, создадут переизбыток их в мировой экономике - иначе просто быть не может, пузырей для закачки нет уже просто. Да, по факту США выплатит часть обязательств, в срок, но это будет своего рода нажатием на спусковой крючок гиперинфляции. В идеале если выплаченные проценты будут моментально реинвестированы в казначейки, и после этого осядут мертвым грузом на счетах ФРС, мне представляется весьма маловероятным событием - вера в пирамиду рассасывается стремительно. Китай предпочел-бы потратить доллары на какие-то осязаемые активы, хотя-бы частично - и это тоже фактор для начала гипера.
Ёмкость мировой экономики достаточно высока чтобы схавать эти баксы и не поперхнуться... Полопавшиеся пузыри образовали долларовый вакуум, который ФРС сейчас и заполнит очень и очень круто нажившись при этом... "Эта песня хороша, начинай сначала" (с)
_________________ "Winter Is Coming"
Последний раз редактировалось Trump 17.09.2009 11:07, всего редактировалось 1 раз.
Member
Magnus84 писал(а):
А еще я помню ты видел летом новый катающийся по полигону танк пятого поколения
Кхм, какое отношение омский объект 640, который сто лет назад почил в бозе, имеет к нижнетагильскому объекту 195 ? Омский завод практически загнулся уже, а уральское КБ тяжелого машиностроения вполне себе обкатывает новый танк.
Magnus84 писал(а):
Хорошо, давай каждый останется при своем мнении...насчет бакса
Да есть же данные по ЗВР, не понимаю, что ты печешься об их неустанном сокращении, хотя уже полгода никакого сокращения, а значит продажи баксов, нет.
Member
Magnus84 Да я знаю об этом соотношении а делил пополам так как и падение обоих валют тоже разделил поровну. В итоге лаг от 29,58 за доллар из моих размышлений будет в области 5-20% не боле.
Member
extazy3000 Ок, я так к слову... DimanR Ну мантра, не мантра, просто ожидаю, и пока не вижу сроков, не верю я в нашу путиномику...либо курс настолько оторвался от реального состояния экономики, что пора рассматривать курс отдельно, а экономику отдельно? уральское КБ тяжелого машиностроения тоже ничего особо не имеет, я тебя уверяю что ни о каком новом танке речи быть не может, это не более чем болтология. Россию я люблю, я не люблю это государство. Давай момент патриотизма в этой теме рассматривать не будем -)
_________________ Когда становится круто, приходится действовать жестко Ставрополье Оверклокерс !!! => http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Если следить за этой страницей: http://www.cbr.ru/statistics/print.aspx ... vs&sid=mra то легко можно видеть, как меняются ЗВР России. Сложно не заметить, что мы постепенно, с отступлениями, но восстанавливаем уровень начала января 2009 года. Конечно, большие удары по ЗВР были нанесены осенью 2008 и в начале зимы 2008-09, но тенденция - очевидна. ЦБ потихоньку скупает валюту, а вовсе не вливает доллары для поддержания курса рубля.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
Trump Так ведь я же согласен, что дефляционный эпизод может пройти, но он будет довольно-таки краткосрочным.
Степан Демура писал(а):
Нас сейчас ожидает дефляционный эпизод и золото, также как и все прочие рынки просто сводит вниз, как это было осенью. Потом золото пойдет вместе с долларом, как это было в 2008 году. Все говорят о гиперинфляции, но посмотрим на японский опыт. Они напечатали столько денег, что их долговая нагрузка выросла в 10 раз. Но никакой инфляции там не было, была дефляция.
То есть, если разбираться, то механизм обещанного эпизода в настоящем случае будет долговой, и к денежной массе отношения не имеет. Есть один предел только - поскольку дефолт США объявить не могут, придется им долго возвращать (стало-быть печатать), а это уже в свою очередь (быть может с полугодовым лагом), приведет к началу гипера, как в предыдущем посту и описано.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Member
extazy3000 писал(а):
Дружище поделись ссылкой. Интересно взглянуть.
Уж очень закрытая информация, так, по крупицам в инете читаю. Вот на сайте btvt.narod.ru, автор которого достаточно уважаемый специалист, есть статья: http://btvt.narod.ru/3/t-95.html, там в начале есть разработчик и стадия разработки. Ну и собственно очень приблизительное описание танка. Только индекса Т-95 он не получал, такие индексы имеют только серийные модели. Пока это объект 195, не более.
Member
DimanR
Цитата:
Банк России объявил о завершении с 23 января процесса плавной девальвации рубля и зафиксировал границы бивалютного коридора на уровнях 26 рублей - 41 рубль. Таким образом, рубль сохраняет минимальный потенциал ослабления к корзине.
Member
extazy3000 http://armor.kiev.ua/wiki/index.php?tit ... %D1%82_195 Ну например вот...все остальное имеет примерно такое же содержание, жаль потерял ссылку танкового форума, поэтому подтвердить не могу, но там говорили что реально этого объекта нет...а эксиз и примерный проект - прошу не обижаться - и я могу начертить и будет себе вполне сильный танк, особо на бумаге...
Member
DimanR Если на тему ЦБ еще можно спорить, то уж насчет танка спорить нечего - его нет!
Member
Magnus84 писал(а):
то уж насчет танка спорить нечего - его нет!
Ну нет, так нет. Тем неожиданнее для "потенциальных друзей" будет его появление. Там были кой-какие проблемы с автоматической трансмиссией, не смогли до ума сами довести, вроде с немцами в кооперации вопрос решают. Может на следующем параде публичную выкатку сделают. Посмотрим.