Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
MycuQ писал(а):
Не, ну если папа декан или в ректорате...
при этом после защиты проходит минимум полгода перед получением корочек. В веке 18 может и можно было стать доктором в 20 лет, тк тогда не было четкого порядка. Еще сильно задерживают защиту публикации, которые в нормальных журналах (ВАК) публикуются от года. При этом чтобы опубликовать что-то, надо это что-то исследовать.
MycuQ писал(а):
А вы не сами что ли экзамены расставляли?
мы тоже не сами, у нас назначали дату и время.
По сабжу. Бесит работа в офисе, пришел, делать нечего, буду в инете как дебил весь день.
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Member
MycuQ писал(а):
Нужно сегодня 100500 табличек сделать, потом их свести и отправить куда-то
да, это вообще жуть. У меня поинтереснее, надо кардридер к компу присоединить и прописать права доступа для управления оборудованием на объекте. На объектах народ уже офигевает от компьютеров, теперь им еще и чип-карты раздадим.
Member
Iron Savior дело в том, что магистр - это хоть маленькая, но ученая степень. Поэтому и работа называется диссертацией. Придумано это не сегодня, просто информация кривая о тройке баклан-спец-магистр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Wroclaw. PL
Masterovoj писал(а):
Iron Savior дело в том, что магистр - это хоть маленькая, но ученая степень. Поэтому и работа называется диссертацией. Придумано это не сегодня, просто информация кривая о тройке баклан-спец-магистр.
Возможно, я вот получаю Диплом магистра, а квалификация у меня звучит как научный сотрудник (транспорт). А вроде в прошлом году у магистра квалификации называлась - магистр по транспортным технологиям. Ну и в требованиях - магистерская работа предполагает научную новизну и актуальность проблемы, т.е. да, магистерская работа включает элемент исследования. У специалистов чуток другая работа, точно знаю, что у них нет теоретической части.
Member
targitaj и что? какие-то бредовые ссылки. Сейчас ведь и академиком стать просто, собрались, сообразили на троих, вот и академия готова. Я тебе и не только тебе говорю, что невозможно защитить кандидатскую в 22 года чисто физически. И не в умственном плане, а в бюрократическом.
Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд: а уж докторская в 20 - это между кандидатской и докторской должно пройти минимум 5 лет, обычно не меньше 10. К тому же степень присуждают не только за дисер, дисер - это десятая часть работы по получению степени.
Member
Masterovoj писал(а):
между кандидатской и докторской должно пройти минимум 5 лет, обычно не меньше 10. К тому же степень присуждают не только за дисер, дисер - это десятая часть работы по получению степени.
Ещё нужно накропать уйму статей, конференций, книг, методичек, научных трудов. За академии - тоже правильно, сейчас любые три человека могут создать академию, раз в год проводить встречи и считать себя академиками.
cide писал(а):
Чаще всего только она и есть по методике (ctrl&c)|(ctrl&v)
Ну сейчас есть программы на проверку плагиата - в раз секут, но это как-то не уменьшило плагиат. Даже в докторских они находят 25 - 30% плагиат, что уж говорить про студентов.
Member
Iron Savior писал(а):
Ну сейчас есть программы на проверку плагиата - в раз секут
мне студентка диплом на рецензию притащила. А я реально в прошлом году на защите этого же диплома был А программа нифига не сечет, что это копипаст, пробовал он-лайн проверку делать.
Member
Masterovoj писал(а):
мне студентка диплом на рецензию притащила. А я реально в прошлом году на защите этого же диплома был А программа нифига не сечет, что это копипаст, пробовал он-лайн проверку делать.
Ну как сказать - я вот свой проверил, 86% оригинальность аналитической части, 78% - теоретической, причём как раз палит то, что я вставлял с книг и делал ссылку (а наличие сслыки - не есть плагиат), проектная оригинальна на 97%. Это программа того НИИ, где я учусь - знаю точно, что шарит она по Гуглу, Яндексу и выкидывает сразу уйму ссылок, откуда это могло быть, плюс шарит в базе украинских диссертаций, база диссертации и дипломников ВУЗа, диссеров из вашей РБД.
Member
Iron Savior да уж, это отличная программа.
Iron Savior писал(а):
а наличие сслыки - не есть плагиат
факт. Потому как ты изначально основываешься на чужих исследованиях, а затем идет твоя оригинальная часть, которую до тебя никто не делал в таком виде.
Сейчас этот форум просматривают: Trapcore, Йож и гости: 21