Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2004 Откуда: 33 Фото: 4
Собственно сабж....
Только что приехала машина с товаром из Москвы....
Водила матерился, что его гаишники опустили на 1000р., за то, что он залез на фуре в 3 ряд на МКАДе...При этом тыкали ему в нос бумагой, где написано, что новые штрафы вступили в силу.
Я ему сказал. что его тупо развели....
При этом уже полчаса юзаю яндекс, пересмотрел десятки сайтов, где указаны суммы штрафов, но нигде нет даты вступления их в силу.
Я так понял, что документ еще не прошел все инстанции. Так?
У кого какая инфа есть, поделитесь.
_________________ "Вышли из метро, а на табло уже 0:1" - Е.Титов
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: GB
Решил бюджетно поменять подвеску на зубиле. Уже есть пружины (-7см), через неделю будут стойки ПСС. Осталось купить опоры передних стоек.
Появился вопрос: есть опоры SS20 Спорт (-1см) (их собственно и хотел брать). Но не получится так что из-за их занижения передок будет чуть ниже?
Что может быть хуже "задранного зада". Сразу вспоминаю проставки из 90х )))
Может лучше взять тогда SS20 Мастер нормальной высоты. Или вообще сэкономить и взять Сэви Спорт?
Думаю Ромчик уж точно должен знать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Yamamoto писал(а):
Пыльники - это не подвеска.
- неужели? Наверно они защищают голову водителя
Yamamoto писал(а):
Если так рассуждать, то абсолютно у всех подвеска слабая, так как без пыльников ни одна конструкция не проживет долго.
- у ХРВ после относительно небольшой поездки по пещаной дороге и пары выездов на речку (лужи в колеях) появились потертости на пыльниках - хозяину пришлось менять.
В авторевю или клаксоне у одной журналистки была хрв, после тестдрайва коллегами по лужам пришлось менять пыльники.
У знакомого есть друг с ХРВ - та же беда.
PS для сведения: мне абсолютно пофигу кто чего думает, кто чего будет покупать, кто мне верит, а кто нет
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2004 Откуда: 97RUS
Злобный Йожык писал(а):
- неужели?
Точно. Особенно если это пыльник ШРУСа. это скорее трансмиссия, чем подвеска. О каких именно пыльниках речь-то?
Злобный Йожык писал(а):
В авторевю или клаксоне у одной журналистки была хрв, после тестдрайва коллегами по лужам пришлось менять пыльники.
Код:
— И на этом автомобиле ездит женщина? Разъяренный механик сервисной службы ФК Моторс в Бусиново держал в руках палку, которую он только что извлек из передней подвески.
Member
Yamamoto писал(а):
Точно. Особенно если это пыльник ШРУСа. это скорее трансмиссия, чем подвеска.
- это уже вторая попытка повыделываться? Нечем заняться лишь бы к чему-нибудь привязаться? Без обид, но глупо выглядит. Пыльники всегда относились к подвеске, в любой каталог залезь и в СЦ хонды проверку пыльников заносят именно в подвеску. А по твоей терминологии я их и замку задней двери отнесу, один хрен к одной конструции "прилеплены"
А вообще у меня закончилось одно предложение, началось второе. Где ты увидел, что я пыльники отнес к подвеске я не вижу. У ХРВ, как и у ЦРВ действительно слабые подвески, слабых мест достаточно.
Yamamoto писал(а):
По лужам покатались, хехе...Если кататься по ТАКИМ лужам, то и ЛК100 загнется.
- это лишь одна из статей, как минимум читал еще две.
Member
Злобный Йожык Замечу, о каких именно пыльниках идет речь ты так и не огласил.
Злобный Йожык писал(а):
- это лишь одна из статей, как минимум читал еще две.
Да читал я все статьи... И общий смысл - HRV это даже не кроссовер, это обычный легковой автомобиль с увеличенным клиренсом. И ездить на нем по болоту бессмысленно, ходовая не более вынослива, чем у обычного сивика. Жаль, что не все это понимают.
А журналюг всегда хлебом не корми, дай поноситься по грязи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Харьков (UA)
Злобный Йожык
Злобный Йожык писал(а):
это уже вторая попытка повыделываться? Нечем заняться лишь бы к чему-нибудь привязаться? Без обид, но глупо выглядит.
Че за гон? Коллега (Ямамото) прав! Подвеска - это то, что держит авто на дороге, а трансмиссия - то, что авто "везет"/приводит в движение.
Так что аккуратнее чуток, особенно там, где не прав или не уверен!
Member
Yamamoto - я имел в виду "наружные", ничем не защищены из-за особенности конструкции при повороте колеса почему-то довольно сильно сжимаются и если между ними песок, то верх "гармошки" изнашивается, появляются потертости и мелкие дырки в дальнейшем.
Про болото я тоже не говорил, но согласись проехать по небольшим лужам на речку обычно не проблема даже для седана, лишь бы на "пузо" не сесть, а для ХРВ оказывается проблемой. Второе - обычные асфальтовые разбитые дороги быстро заставляют подвеску этих хонд стучать. Больное место - стойки стабилизаторов. Неоригинал вообще лучше не ставитЬ - на црв хватит на неделю-две - проверено. Добавлено спустя 2 минуты, 49 секунд
Masterovoj писал(а):
не, полюбасу пыльник шруса - это трансмиссия
- теоретически, но посмотри каталоги и сервисные книжки их в редких случаях не относят к подвеске, принято так. Разговор вообще не об этом и какой смысл Ямамоты было привязываться к выдуманому собой же предложению - не понимаю Добавлено спустя 3 минуты, 10 секунд К слову, совсем забыл, по весне, когда еду менять масло - на сервисе стабильно стоит ХРВ на замене пыльников. Просевшие днем и обледеневшие сутра снежные дорги делают свое черное дело с ХРВ.
Мое мнение по поводу ХРВ - машина для блондинков для езды по магазинам, обязательно с вариатором, высоко сижу - далеко гляжу..
Member
Злобный Йожык писал(а):
- я имел в виду "наружные"
Ну, то есть речь все-таки идет о ШРУСах.
Злобный Йожык писал(а):
ничем не защищены из-за особенности конструкции
Ровно так же, как и у сивика.
Злобный Йожык писал(а):
при повороте колеса почему-то довольно сильно сжимаются и если между ними песок, то верх "гармошки" изнашивается,
Песок между гармошками появится только в одном случае - когда машина по ступицы в песке. А такие условия уже не предусмотрены. Отсюда и результат.
Злобный Йожык писал(а):
но согласись проехать по небольшим лужам на речку обычно не проблема даже для седана, лишь бы на "пузо" не сесть, а для ХРВ оказывается проблемой.
Честно говоря, первый раз слышу.
Злобный Йожык писал(а):
Второе - обычные асфальтовые разбитые дороги быстро заставляют подвеску этих хонд стучать.
Могу только предположить, что кто-то любит погонять по ямам... А легковая подвеска и тяжелые 16" колеса плохо друг с другом уживаются на таких скоростях.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
Злобный Йожык
Цитата:
теоретически, но посмотри каталоги и сервисные книжки их в редких случаях не относят к подвеске, принято так. Разговор вообще не об этом и какой смысл Ямамоты было привязываться к выдуманому собой же предложению - не понимаю
точно. удивлен, честно говоря. просто вчера пыльник на вектре обнаружили сорванный да так что масло било из коробки, потому я и подумал, что это чисто трансмиссия. Добавлено спустя 1 минуту, 3 секунды Yamamoto
Цитата:
тяжелые 16" колеса
можно магниевые заказать. говорят, что весит как пух.
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Member
Yamamoto писал(а):
Песок между гармошками появится только в одном случае - когда машина по ступицы в песке. А такие условия уже не предусмотрены. Отсюда и результат.
- блин теоретик (без обид ) Песок появляется после дождика А при повороте колеса пыльники довольно сильно сжимаются.
Yamamoto писал(а):
Честно говоря, первый раз слышу.
- а я вижу регулярно не одну хрв
Yamamoto писал(а):
Могу только предположить, что кто-то любит погонять по ямам... А легковая подвеска и тяжелые 16" колеса плохо друг с другом уживаются на таких скоростях.
- вот именно, что только предположение . По неровному асфальтру, трещинам, ухабам хватает обычной вибрации на обычных скоростях. Я бы с тобой поспорил, если бы ты ездил на црв, а так есть ли смысл? Я еще раз повторюсь, мне особо без разницы верят/не верят, погода у меня от этого не изменится, заканчиваю этот разговор
Последний раз редактировалось Злобный Йожык 18.07.2007 21:15, всего редактировалось 1 раз.
Member
Злобный Йожык писал(а):
- блин теоретик Smile (без обид Smile) Песок появляется после дождика Smile А при повороте колеса пыльники довольно сильно сжимаются.
Ну тогда расскажи, практик, как так получается, что я езжу на тех же самых ШРУСах и пыльниках по тем же дорогам с песком и с поворотами, но у меня эти пыльники порвались только спустя 11 лет?
Злобный Йожык писал(а):
- а я вижу регулярно не одну хрв
А почему ты решил, что они все как один за пыльниками?
Member
Yamamoto писал(а):
Ну тогда расскажи, практик, как так получается, что я езжу на тех же самых ШРУСах и пыльниках по тем же дорогам с песком и с поворотами, но у меня эти пыльники порвались только спустя 11 лет?
- встретишь ХРВ, попроси его вывернуть колеса до упора и посмотри на пыльники, потом на свои - все станет понятно. Добавлено спустя 1 минуту, 27 секунд
Yamamoto писал(а):
А почему ты решил, что они все как один за пыльниками?
- вот привязался , я лишь сказал, что на ней требуют большего внимания, изнашиваются быстро, при покупке смотреть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: МО Фото: 16
Ну что, перцы? Мне-то что нибудь подскажете? На какую машину не старше 10 лет смотреть в районе 10-12т.$ Или ни кто не возмется на столь смелый совет? Гольф4, королла (?), А4 (?) Лансер(?)
P.S. (?) - возможно не хватит денег
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Харьков (UA)
AlexiL
AlexiL писал(а):
На какую машину не старше 10 лет смотреть в районе 10-12т.$
Opel Vectra B после 1999-2002 года с 2.2 - 2.5л на палке! Или Honda Civic 6 1998-2000 года с В16А! Твои варианты хороши, но в хорошем состоянии ИМХО стоят дороже, да и куда дороже в обслуге, чем та же Вектра В.
Ну еще быть может А6 переходная (до 1997 года) Кваттро с 2.6л!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25