Тот неловкий момент для XRR, когда в очередной раз жипеги с TPU
Кусок жипега с TPU показал, о чем собственно шла речь - архитектурных отличий нету, а +50% от доп. ядер во многих игрухах, в частности Хитман никак не работают. Остальное не относится к теме, как и то что есть некоторые вопросы к TPU которые намеряли там у райзена 84фпс, когда даже тут в ДХ11 (на ультрах) видно ~130(?), как и у 1usmus и других юзеров. Хитман очень чувствителен к памяти, поэтому есть сомнения что тесты проводились с указанными 3200CL14. С позиции бенчмаркинга с рингбусовскими интелами проще. Да и что все эту игруху на движке Glacier engine 2 (2012г, у которого корни прямиком с коденейм 47) обсасывать, можем вот Цивилизацию 6 посмотреть .
Опять за цены. Твое стоит как мое, но твое везде проигрывает
Фантазер. Считали жеж уже. 8700 ОЕМные за ~27K (мегабит, в остальных аля олди-хперт-плеер пусто), 1600й ОЕМ же за 13К в наличии. Память да, дороже, на 2-3К, так уж и быть учтем, хотя думаетца ты не в восторге от своих поцреотов . Мать, у меня топ, у тебя оверпрайснутый мидл... разница ~2К - обсуждать даже нечего. Так что во-первых не "стоит как твое" , во-вторых с 1070 ты бы разницы не ощутил какой-то скорее всего, поэтому "везде проигрывает" - голословное утверждение, в третьих уже скоро как год будет, дождись зен+ пару месяцев, тогда и сравнивай.
Так-то, никто не против, если ты считаешь, что совершил лучшую покупку в мире. Только ты другим бы не внушал за это
Вовсе нет, просто обычно ты же сам начинаешь задвигать про материнку, "даунклоки"... приходится объяснять, в Х раз. Где это я внушаю? Просто беру цены в магазине и "выхлоп" в виде фпсов (реальных, а не попугайных намерянных в 720p low 1080TI SLI), по широкой выборке ~30 игр (что-то типа такого, только корректные $, а не бумажные + с учетом разгона), многопоток (как аналог долгожительства, по примеру i5->i7) - это вызывает необъяснимый батхерт. Я за умный подход, кто все эти люди которые берут 7700К (чуть ли не 50% продаж в майндфактори от интела), сомневаюсь что хотя бы у 10% из них будет GTX1080+ и моник свыше 75гц... какой-то стадный эффект, на волне промытых мозгов Intel Inside`ом с детства и агрессивный маркетинг по продвижению "бест хейминг цпу" .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
GccER писал(а):
Вся "эволюция" AMD по IPC
Где там IPC AMD? походу дубень раз не вкуриваешь что такое исполнение максимального количества инструкций за один такт там как раз всё отлично у AMD, вишера\рузен 70% прироста IPC, 86\146 http://www.guru3d.com/articles_pages/in ... iew,7.html
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2016 Откуда: Уxта Фото: 0
XRR писал(а):
Я за умный подход, кто все эти люди которые берут 7700К (чуть ли не 50% продаж в майндфактори от интела)
Так у нас народ любит жить красиво, а главное в кредит. Чувак сидит в мерседесе и кончает, пусть он хоть с голой жопой остался. Так же и Интел в сознании людей стоит гораздо выше, чем Амд. И это не просто маркетинг и реклама, как вы говорите выше. Это заработанная годами репутация. Была бы она у Амд на данный момент, то не раздумывая купил его. Глупо утверждать, что последние процессоры от Амд неудачные. Они вышли очень даже ничего по соотношению цена-качество. Но это не делает их лучше, Интела. По-вашему выходит, что все те, кто сейчас скупают новые кофики идиоты, а вы самые умные? Есть у меня такой друг Серёга и всё, что у него есть, он всегда говорит, что это самое лучшее. Будь оно даже полным УГ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2016 Фото: 0
GccER писал(а):
Вся "эволюция" AMD по IPC, или точнее сказать - деградация:
Видимо у тебя проблема с пониманием логики и причинно следственных связей. Для твоего сарказма нужно несколько поколений процессоров АМД, а не Интел и АМД. Если что у меня 3770к и его для моих задач 0 смысла менять, как на новые Интел так и на новые АМД.
GccER писал(а):
То есть по вашему, выпускать в 2017 году проц, который уступает в производительности процу из 2011 года - это нормально?
Опять у тебя проблема с пониманием написанного и показанного... Сравнивать нужно процессоры АМД, а не Интел и АМД для того чтобы увидеть эволюцию или деградацию.
Они вышли очень даже ничего по соотношению цена-качество. Но это не делает их лучше, Интела
Так ты только что сам написал, они лучше в цена-качество . Да и в прозводительности они тоже порой лучше, если брать многопоток, особенно как было раньше 1700 vs 7700K. С игрухами сложнее, они годами затачивались под доминирующую архитектуру рефрешей сандиков, плюс по однопотоку проигрыш ~25% - Интел безусловно тут лучше. Однако, в дело вступают лимитации остального железа и игровые движки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2016 Откуда: Уxта Фото: 0
XRR писал(а):
Так ты только что сам написал, они лучше в цена-качество
Я ведь не именно так написал. Ну, да ладно.Я не об этом хотел написать. XRR я уже понял, что ты человек практичный и пытаешься рассуждать здраво Но все ведь люди разные и то что они делают, то пусть делают. Главное, чтобы это никому не вредило. Скажи, тогда почему эти так называемые идиоты не скупают к своим gtx 970/1440p/60/75 моникам процы от Амд, а скупают от Интел? Снова скажешь маркетинг и реклама от Интела?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2015 Откуда: КрымНаш
GccER писал(а):
Затем, что это лучший проц года:
8400 - фуфло года.
_________________ Основное предназначение профиля "Чукча" - троллинг... Рядом с ним я чувствую себя неуютно и постоянно ощущаю угрозу расправы. GccER(C) XD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2016 Фото: 0
GccER писал(а):
Если проц за 2К руб уделывает проц за 25K с памятью за 30K, то это ПОЗОРИЩЕ уже, а не просто какая-то там деградация:
Ты так и не понял написанного. Я и не говорю, что Райзены супер процессоры, я говорю, что у АМД после нескольких лет застоя видна эволюция между ядрами бульдозера и зен. Эволюция у Интел по IPC не видна. А ты продолжаешь нести непонятно что упоминая эволюцию и приводя в пример продукты 2 разных компаний, хотя речь о эволюции среди продуктовой линейки внутри компаний.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 43