Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2013 Фото: 0
Longer писал(а):
bomber91 у меня Seasonic Titanium на 850w. Меня он более чем устраивает и я им очень доволен. Думаю под 5080 его хватит. Если нет, тогда куплю новый. Вам с вашим вообще не о чем переживать. Не вижу смысла брать что-то новое банально из-за того, сколько еще версий ATX должно быть обновлено, пока эта проблема будет решена. Я откровенно говоря даже за блок больше переживаю, если в нем будет оплавление разъема, с ним что потом делать? Это же не аэрокок. Интел тоже до последнего ломалась и не признавала проблему с процессорами, и где она теперь? Хождение по лезвию. Асус тоже по этому пути пошла со своим разъемом для видеокарт... где пользователи не под тем углом вынимали их или вынимали слишком часто
Вариантов не так много. 1. Искать надежного мастера, который качественно заменит оплавленные коннекторы. 2. Самостоятельно прямо на главную плату припаять соответствующие шлейфы. Это не больно красиво смотрится, но на порядок надежнее. Или даже на два. А в закрытом системном блоке даже и не видно. Гарантии машем ручкой. Но сегодня, в нынешних реалиях, добиться гарантии безумно сложно. 3. Сейчас никто, даже обладатель самого дорогого БП, не застрахован от оплавления. Даже при условии перманентного мониторинга в случае оплавления остановить этот процесс до того, как коннектор начнет плавиться, практически невозможно. И неизвестно, когда решится проблема.
ЗЫ. То, что приготовила НВ своим потребителям в виде 16-контактного коннектора, настоящее свинство, и подлость. Причем в НВ прекрасно знают что натворили. И как этого можно было избежать. Потребители поставлены перед выбором - или брать что дают как есть, и\или городить свои приспособы, или не брать.
_________________ Ничто не вечно под луной? Да. Кроме человеческой глупости, жадности, и свинства.
Последний раз редактировалось Gabe Logan 14.02.2025 10:54, всего редактировалось 2 раз(а).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
npa4ka писал(а):
5070ti очень вероятно не приблизится к 4080 в играх по большой выборке
Опа, уже и не конфетка. Только обертка, а внутри ... Хорошо хоть 16 Гб есть.
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд: Vergo У меня на экране ваш пост выглядит как огромная черная клякса. Исправьте это или исправлю я и выпишу нарушение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2013 Фото: 0
Gabe Logan писал(а):
Vergo У меня на экране ваш пост выглядит как огромная черная клякса. Исправьте это или исправлю я и выпишу нарушение.
Прошу помощи. У меня установлены спойлеры для скрытия частей текстов, но они не работают непонятно почему. Полностью удалять скрытые части нахожу нецелесообразным, ибо читатели вне контекста не поймут что к чему. ЗЫ. Благодарю за содействие.
_________________ Ничто не вечно под луной? Да. Кроме человеческой глупости, жадности, и свинства.
Последний раз редактировалось Vergo 14.02.2025 10:56, всего редактировалось 2 раз(а).
Vergo писал(а):
Прошу помощи. У меня установлены спойлеры для скрытия частей текстов, но они не работают непонятно почему. Полностью удалять скрытые части нахожу нецелесообразным, ибо читатели вне контекста не поймут что к чему.
А не надо потому что пытаться как-то по-умному нарушить правила. Если вы пишите огромное сообщение, которое требуется и спойлерить и тэгом "офф" закрывать, может вы изначально делаете что-то не так? Исправил.
И заканчивайте с простынями по коннекторам. Если есть конкретная инфа - кидайте ссылки. А оффтопить сообщениями на полстраницы не стоит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
npa4ka писал(а):
С 5ххх хуанг явно топчется на месте
Да нету топтания в новых блэквелах. Там же все значимые изменения связаны с работой ИИ. Просто Хуанг забил на игровой сектор, и он это хорошо показал как раз таки 5000 серией джифорсов. И его можно понять, ИИ сектор для нвидия сейчас генерирует просто гигантское кол-во денег.
DikAII писал(а):
5080 очень даже ничего так
5080 в целом - хорошая карта, просто ей необходимо больше памяти, иначе она иногда будет упираться в нее. Она все таки годна для 4К, но память будет проблемой, если смотреть на хотя бы пару дет вперед. А с 16 ГБ - это отличный выбор для 2560 или 3440. Для 4К тоже можно, но необходимо понимать нюанс.
Member
joint831 писал(а):
А если АМД выкатит карту на 64 Гб - она автоматически от этого станет в два раза мощнее чем 5090?
На самом деле учитывая современные тренды, то для работы с ИИ она действительно может быть в два раза мощнее, ведь для загрузки больших LLM, чем больше памяти тем лучше.
<TopUpdate> писал(а):
она действительно может быть в два раза мощнее, ведь для загрузки больших LLM, чем больше памяти тем лучше.
О_о То есть можно просто выпустить карту на 128 гб и порвать весь рынок на 10 лет вперед? Мне кажется вы что-то упустили в своей схеме... Но эта ветка не об этом и точно не о видеокартах АМД. Их в другой ветке обсуждайте.
Member
Gabe Logan писал(а):
То есть можно просто выпустить карту на 128 гб
Учитывая, что у нвидия есть ускорители ИИ на 192гб и вроде больше, я просто запамятовал и не помню, какой у нвидия сейчас макс объём в их ускорителях. То врядли. А вот в настольном сегменте, именно наличие много памяти у 4090 и 5090, делает их такими привлекательными для работы с ИИ.
При курсе 100рублей в январе месяце можно было спокойно найти хорошие нерефы 4070 ти супер за 85-90к. Спасибо хуангу за гениальный мув с прекращением производства 4000й серии, теперь 4070ти супер найти все сложнее, а ее аналог +7% перфоманса будет стоить 120-140к при курсе 90р. Получилась этакая 4070ти ссупер
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 102