Video Hardware Expert
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2002 Откуда: С планеты земля
Внимание! Высказывания чайников оставляйте только с расшифровыванием сути, т.е. что было именно высказыванием "чайника" и почему автор "чайник".
Высказывания чайников не обязательно должны быть смешными.
Любое обсуждение высказываний не приветствуется. Если вы не согласны с высказыванием, то пошлите личное сообщение автору сообщения с указанием ваших доводов и фактов, если автор не отвечает на сообщение в течении длительного срока, то пошлите повторное сообщение куратору данной ветки. Отредактировано куратором: Caesar. Дата: 28.05.2007 11:01
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2005 Откуда: Калуга Фото: 5
Devona А что установщик винды не умеет винты сырые форматировать? Или ты сначала новый винт форматируеш спец утилитой, а потом начинаеш
винду ставить!?
Короче
_________________ 13600K/Giga z790m aorus/4090 FE/2x24GB DDR5 7600@7200/Noctua NH-U12A/970 pro 1TB/980 pro 2TBx2/Seasonic TX-1000
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2005 Откуда: Петрозаводск
Уже писал в ветке про самые отстойные комп. магазины, но все равно.
У нас есть такой магаз, ООО ТД "АЛКОР" Громкое имя Они продают компы в сборке. ОДнажды один знакомый купил такой комп, я пришел к нему.
Полез в БИОС. Смотрю, картина маслом: Первое загрузочное устройство - ФЛОПАРЬ
Второе - СДРом
Третье - Хард
...
Ради интереса пришел в магаз, спросил. Манагер (блин, в России это слово к месту и не к месту используют...) выдал: "Эээ. Так удобней. Ускоряется скорость загрузки устройств"
Я лег...
_________________ Учеными открыт новый вид ребенка, воспитанного спамерами, он может гадить в 1000 горшков одновременно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2005 Откуда: Москва
Цитата:
Hitman_ А чем тебе не нравится такой порядок загрузки?
Флоппри наверно самое медленное устройство сейчас у компьютера.
Пока комп роверит наличие дискеты 2-3 сек, потом наличие диска 2-3 секунды + еще 5 если обычный диск. Итого 11 сек тратится на хз что.Загрузка с флоппи нужна восномном када ,что то нужно сделать с хардо или с ситемой ,или обновить биос.Сдром если только систему переустанавливаешь или туже диагностику диска. Када все работает и настроено,думаю это ненужно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2005 Откуда: Казань
Fray Не знаю, где вы такую тормозную плату нарыли.. У меня при загрузке на то, чтобы пожжужать пустым флопповодом, компьютер тратит одну секунду. Потом сразу же грузится с диска..
_________________ Feci quod potui, faciant meliora potentes.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Самара
действительно 11 сек никак не выходит
но все же отдавать юзверю комп в кот по умалчанию флопарь первым на загрузку стоит неразумно
он обязательно забудет там дискету
т при след загрузке компа будет тупа тарашиться на надпись
типа
boot record missing
_________________ Свет полон горошин, которые издеваются над бобами. - Ф. Ларошфуко
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
А еще флопик хрипит так страшно-страшно Знаю я одного парня, у него друг приколист, вечно навешает лапши... Кароче я от него такую тему услышал что "вышел новый вирус, он винты в другую сторону заставляет крутиться". Все кто это слышал за животы похватались от смеха!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2005 Откуда: Петрозаводск
Пёс Бобик писал(а):
А чем тебе не нравится такой порядок загрузки?
Да всем, я согласен с Fray времени уходит куча. У меня лично первый-хард, потом сидюк и потом уж только флопарь. Если ток систему переставляю то сидюк первым делаю. А они видать че-то ставили, а потом не переставили.
И прикиньте, лабусник пихнул дискету, загружает комп, а ему "Failed system disk, please replace..." ну знаете такое сообщение? Типа нажмите аникей (лабусник будет еще блин такую кнопку искать "ЭНИКЕЙ" ) Короче комп ему не загрузить
Ну согласитесь надурили в магазе, а он мне еще сказал, мол так быстрее грузится!!!
_________________ Учеными открыт новый вид ребенка, воспитанного спамерами, он может гадить в 1000 горшков одновременно!
ставлю 1280х1024 все граф. опции по максимуму - временами появляются тормоза(лаги). Фрапсом померил: в нек. моменты скорость падает с 80 до 50 ФПС. По ощущениям еще ниже. Неприятно. ставлю 1024х768 все граф. опции по максимуму - уже лучше, но не идеально. Попробовал все оптимизации в детонаторе - бестолку. Решение: сдвинул все граф. ползунки в игре на один вниз. Теперь жестко держится на 85 ФПС (=частота монитора на 1280х1024). Графика не пострадала серьезно, исчезли лишь свежие полосы на льду от коньков хоккеистов.
Andrey Minin Registered User 4-е звено
Может проблема в Атлоне
{FAC} Mitek UHL organizer Ассистент капитана
М-да... Чувствуется, Ослики куплены на корню "синими"... Иначе чем же объяснить факт, что на Селеронах-700 игрушка идет, а на Атлонах-1100 - нет... Придется "поддерживать" Intel. Который, как обычно, inside...
Andrey Minin Registered User 4-е звено
Боятся мне не чего, у меня Intel P-VI 3.0Ghz Просто "Атлонщики" чаще жалуются на проблемы в нхл. На самом деле, случаются комбинации железа (сборщики-настройщики знают) которая, ну не хочет в определенном составе работать по-человечески. Сам три года назад сталкивался с этим, пока не поменяли MB+CPU+VIDEO.
и
Цитата:
где-то здесь читал, что гама тормозит здорово. У меня так: IntPen4(HT) 2,6; 512-оперативы, GeForceFX5200-128Mb (монитор LCD 17" LG, отклик 12мс). Играюсь на 1280х1024 (это оптимальный режим для монитора) Почти все ползунки сдвинуты на половину и все-равно подтормаживает немного. Но весь ужас начинается тогда, когда кого-нить удаляют: тормоза просто жуткие. Это у всех так, когда удаления или только у меня?
_________________ Как время летит.... Уже скоро как 10 лет на данном форуме сижу...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17