Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8119 • Страница 337 из 406<  1 ... 334  335  336  337  338  339  340 ... 406  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Sergey_H писал(а):
Проект из 200 с лишним файлов на даже 2х разных средах не напишешь... Как этот проект тогда дебагить? И вообще каждая деревня старается ввести свой стандарт проектов, так что никак не катит такое...

А нефиг каждый раз придумывать новый формат, да еще и упакованный. Вы думаете все разработчики Linux пользуются одной средой разработки? Достаточно придерживаться стандарта.
Rasdolbay писал(а):
Полнейший бред !!! Или очередная провокация линуксистов.

Это не я придумал. Информация взята из открытого источника, ссылку я дал, не верить источнику у меня нет оснований. Какие ко мне претензии?
Добавлено спустя 3 минуты, 35 секунд
finex писал(а):
Где там написано что у остальных версий нет русского?? пипец

Тогда объясните мне как понимать эту фразу:
Цитата:
Остальные предназначены, как было упомянуто выше, только для варианта Ultimate. Это пятнадцать языковых пакетов, среди которых имеется и русский,

?

Партнер

Member
Rasdolbay писал(а):
Для комфортной работы - 1 Гиг за глаза, для игр - 2х более чем достаточн

Кто-то там говорил, о том, что через пару лет понадобится дофига памяти? А ведь виста это надолго.
finex писал(а):
Где там написано что у остальных версий нет русского?? пипец

Цитата:
Остальные предназначены, как было упомянуто выше, только для варианта Ultimate. Это пятнадцать языковых пакетов, ...

Ы? Заметьте это писал не я, все претензии к QNX.
Rasdolbay писал(а):
Это линуховодам так не везёт или они номер нормально набрать не в состоянии ?

У тебя паранойя, vk6666 сидит под 2003 виндой.
Linn писал(а):
3 минуты

~ 50 секунд. Gentoo + KDE + beryl.
Linn писал(а):
3 гига памяти

В Лине держит все 4.
Linn писал(а):
нет локализации

присутствует.

Member
Блин, НАРОД! Вот тут сидят помешанные линуксоиды (есть такие товарищи) и орут: Амарок рулз, винамп фигня, WMP тоже! Вопрос, ЧЕМ ОН ЛУЧШЕ? Тем что считает статистику и как писал один из отвечавших тут, при запуске подвешивает не на долго систему, пока не пересчитает статистику? Помоему у большинства линуксоидов есть "болезнь кол-ва фишек в программе". Да накой *здесь очень много грубого мата* мне нужна ЭТА *опять много мата* статистика чё и когда я слушал? Да бесполезная это штука, распальцовка не более, жрущая ресурсы, память и.т.д. Может её ещё и отключить нельзя? НОРМАЛЬНЫМ людям нужно слущать музыку, стребуеться частенько эквалайзер, Shuffle, быстрый поиск, многие юзают медиабиблиотеку, возможно неплохо иметь визуализацию (у многих как скрипсейвер она стоит), так же если можно слушаемый диск зарипать тут же не отходя от кассы, ну и что бы играло видео обычно (правда я видео обычно всё же смотрю в отдельном плеере, а не в винампе, но это даже плюс винампу - клипы всё же обычно в перемешку с музыкой идут). Сделайте такой плеер КАЧЕСТВЕННЫМ, УДОБНЫМ, БЫСТРЫМ и МАЛЕНЬКИМ и успех вам обеспечен.
P.S. я в WinAmp'e ещё использую Global hotKeys - жить уже без этого не могу :)

Если бы Linux программеры не тратили большую часть времени на написание одного и того же софта часто в минимальных вариациях, меньше придумывали бы всякую странную ахинею и использовали бы время для создания НОРМАЛЬНОЙ, не глючной местами, среды, более-менее стандартизированной и с НОРМАЛЬНЫМИ ПОНЯТНЫМИ НАЗВАНИЯМИ ПРОГРАММ (а то частенько хрен поймёшь что за херня из 6 обсалютно на первый взгляд рандомных букв - онимаю, в консоли удобно, ну так сделайте как alias, а самой программе дайте название отображающее то, что она делает) то линуксу цены бы небыло, и железнячники подтянулись бы.

P.S.S. С Gentoo знаком лично и порядочно. Пересборка ядра дело тривиальное, не требующее лазания по мануалам и пива, так что орать что я виндузятник не надо, себя опозорите.

Member
sergey_g писал(а):
Это не я придумал. Информация взята из открытого источника, ссылку я дал, не верить источнику у меня нет оснований.

Теперь - есть.

sergey_g писал(а):
Какие ко мне претензии?

К Вам лично - никаких. Только пожелание - прежде чем цитировать "жаренные" факты - неплохо бы проверить их.
Кстати, в России Виста выходит СРАЗУ на РУССКОМ языке - так что даже в МУИ нет необходимости.

Catar писал(а):
Кто-то там говорил, о том, что через пару лет понадобится дофига памяти? А ведь виста это надолго.

Не вижу связи между тем, что я говорил и требованиями Висты. Я лишь удивился - что это такое у человека творится, что ему потребовалось 3 Гига для РАБОТЫ Висты и как это он умудряется Висту 3 !!! минуты грузить - наверное, я и другие пользователи Висты что-то делаем не так.

Catar писал(а):
Ы? Заметьте это писал не я, все претензии к QNX.

Я лично Вам высказал какие-то претензии ? Лишь предположил, что данная "статья" в духе "Газеты.вру" и "Комсомольской Кривды" написана линуховодом.

Catar писал(а):
~ 50 секунд. Gentoo + KDE + beryl.

Виста у меня грузится быстрее, 50 секунд - это на Целероне у жены.

Member
_Psih у меня 40 гб mp3, и Amarok на моей система никогда не запинался, да и значительных багов я за ним не заметил, а вот удобство той же библиотеки - гораздо выше аналогов в WMP, и iTunes. И уж если ты ставишь винамп и простоту использования в пример, то не забывай добавлять везде ИМХО, а то с моей точки зрения выглядит очень странно. Я к примеру винамп пользовал тогда, когда незнал альтернатив, сейчас же использую foobar2000, закостомайзенный по вкусу. Под OSX приходится использовать iTunes, в отсутствии альтернатив.
Rasdolbay
Цитата:
Виста у меня грузится быстрее, 50 секунд - это на Целероне у жены.
У меня Mandriva 2007 + Compiz + KDE, от включения до рабочего стола, секунд 15-20, мы же не скорость старта измеряем тут :)

Цитата:
линупс отстой че уж тут говорить. факт доказан.
Похоже, что это основной довод :D

Последний раз редактировалось Daemon 30.01.2007 18:59, всего редактировалось 1 раз.

Member
линупс отстой че уж тут говорить. факт доказан.

Member
finex -
finex писал(а):
отстой че уж тут говорить. факт доказан.

Добавлено спустя 1 минуту, 16 секунд
целый гигабайт перативы .... винда тащит за собой серверы на рабочие столы :-D

28:63:29:31:39:39:38:20:68:77:61:20:73:74:65:76

Member
Daemon писал(а):
У меня Mandriva 2007 + Compiz + KDE, от включения до рабочего стола,

Не "до рабочего стола", а "до возможности работать" - т.е. до прекращения системой свопа. А тут на Целероне у Мандривы и Висты - паритет. НО ! Виста работает лучше и проблемм в ней по крайней мере с железом - меньше. :haha:
Добавлено спустя 4 минуты, 9 секунд
Gordon_FreemaN писал(а):
целый гигабайт перативы

Всего лишь 80 у.е. - не столь и много. И это - для КОМФОРТНОЙ работы. А хвастатся тем, что кто-то там работает на УСТАРЕВШЕМ железе - всё равно что заявлять владельцам нормальных авто - "а у меня Запор/Жига/Москвич/Волга - и тоже ездит, зачем я буду тратить деньги на ваши иномарки". А по удобству/комфорту, если ОСи сравнивать с авто, то Линь - это в лучшем случае Жига, в то время как Вынь - минимум БМВ или Фольксваген.

Member
Gordon_FreemaN писал(а):
винда тащит за собой серверы на рабочие столы

линукс же только иногда мечтает об этих самых столах.
придёт время, и ему это удастся, потом, когда нибудь.

Member
Rasdolbay какого еще свопа? У меня в своп со старта уходит только виста :D 600 метров со старта, йересь, ради чего, отклика интерфейса?
Цитата:
Виста работает лучше и проблемм в ней по крайней мере с железом - меньше.
Лучше тем, что даже интернет расшарить не может нормально? :D Насчет видеокарт - может быть и лучше, но что касается допустим старых 3com'овских сетевух - бай бай железо, новые тюнеры одинаково плохо поддерживаются и там и там.

Цитата:
Всего лишь 80 у.е. - не столь и много. И это - для КОМФОРТНОЙ работы. А хвастатся тем, что кто-то там работает на УСТАРЕВШЕМ железе - всё равно что заявлять владельцам нормальных авто - "а у меня Запор/Жига/Москвич/Волга - и тоже ездит, зачем я буду тратить деньги на ваши иномарки". А по удобству/комфорту, если ОСи сравнивать с авто, то Линь - это в лучшем случае Жига, в то время как Вынь - минимум БМВ или Фольксваген.
Странное сравнения, я бы сравнил так: когда ради новой магнитолы, CD-чейнджера или еще чего ты покупаешь новое авто, причем предыдущее отвечало всем твоим требованиям.

Последний раз редактировалось Daemon 30.01.2007 19:11, всего редактировалось 1 раз.

Member
Rasdolbay писал(а):
А хвастатся тем, что кто-то там работает на УСТАРЕВШЕМ железе

малыш мое железо помощнее твоего будет раза в три ;-)

Member
Gordon_FreemaN писал(а):
малыш мое железо помощнее твоего будет раза в три

Во-первых, подрасти, прежде чем меня "малышом" называть

А во-вторых - это Атлон 4200+ "мощнее" моего камня ? :lol:

Daemon писал(а):
что касается допустим старых 3com'овских сетевух

Насколько старых ? Если есть дрова для ХР - то никаких проблемм, если 10-мегабитки - то в топку такой хлам.

Daemon писал(а):
600 метров со старта, йересь, ради чего, отклика интерфейса?

Хм, у меня максимум 300 - 350. Я что-то опять не так делаю ? Тем более что память Виста высвобождает влёгкую

Member
Rasdolbay нет малыш тот что икс60 ;-)
Добавлено спустя 2 минуты, 44 секунды
да и 4200 х2 я думаю не хуже будет :-D

Member
Rasdolbay
Цитата:
Если есть дрова для ХР - то никаких проблемм, если 10-мегабитки - то в топку такой хлам.
100 мбит, 6 лет уже вроде как. Да что уж говорить, большенство BT878 (а также Philips SAAxxxx) ТВ тюнеров не будут работать со звуком, так как нужны драйвера от производителя, а то стандартные МС никогда не будут их поддерживать. Или же как выход использовать DSCaller.
Цитата:
Хм, у меня максимум 300 - 350. Я что-то опять не так делаю ? Тем более что память Виста высвобождает влёгкую
Как было с первого RC, так и в RTM релизе 600 с небольшим метров со старта. Память то она когда нужно высвобождает, но естественно засчет выгрузки в swap.

Member
Rasdolbay писал(а):
написана линуховодом.

откуда такой глубокомысленный вывод? Не каждый противник Висты - линуховод. (обратное тоже верно)
Gordon_FreemaN писал(а):
да и 4200 х2 я думаю не хуже будет

на номинале похуже, в разгоне уделывает. Нормальный P D это от 4.2 . 3.75 я получал и на горяченном 815.
Rasdolbay писал(а):
А хвастатся тем, что кто-то там работает на УСТАРЕВШЕМ железе

Если это железо вполне хорошо работает и достаточно для выполнения задач - почему нет?
Gordon_FreemaN
вы таки изволили вернуться в данный холивар.... продолжай разгон виндузятников, а то их сегодня слишком много :)
Добавлено спустя 3 минуты, 44 секунды
Rasdolbay писал(а):
А по удобству/комфорту, если ОСи сравнивать с авто

я уже приводил примеры по менеджменту ПО. Винда тут жестко сливает.
Пых откомментировал их своей нелюбовью читать поставляемую к продукту документацию :)

Заблокирован
Заблокирован
Ку. Теперь отжирать память будут не всякие халфлайфы, фиеры, а виста :D
Почему берил все также рулид? :tooth: Потому что при больших возможностях оно жрет памяти столько положено(точнее сколько и раньше) :)
Ах да, можна было б купить 2 гиг памяти, а своп выключить подальше ;) Но вистоманы пошли другим путем :lol:

Member
Daemon писал(а):
Как было с первого RC, так и в RTM релизе 600 с небольшим метров со старта.

Пожалуйста, посмотрите туда, куда красная стрелка указывает. Сейчас в машине стоит ровно 1 Гиг оперативы.
http://borysov.pisem.net/Mem.jpg
Добавлено спустя 1 минуту, 14 секунд
Т.е. имеем 410 метров занятых - и это при нескольких запущеных приложениях

Member
FiXer писал(а):
Ах да, можна было б купить 2 гиг памяти, а своп выключить подальше Smile Но вистоманы пошли другим путем Laughing

Вот именно, блин.
Хотел себе ап сделать на кору дуба, только ждал, когда ценник на матери и процы хоть чуток упадет. Дождался. Теперь в предверии Висты ценник на память подскочил до неприличия, компенсировав падение цен на процы и матери.

Member
А тут - скрин с машины жены (стоит ровно Гиг оперативы, нифига не запущено) : http://borysov.pisem.net/Mem1.GIF

Что я делаю не так ?
Добавлено спустя 1 минуту, 2 секунды
Имеем занятых 280 Метров ! Где 600 ?
Добавлено спустя 3 минуты, 56 секунд
Pavelbel писал(а):
Теперь в предверии Висты ценник на память подскочил до неприличия, компенсировав падение цен на процы и матери.

За последние 2 недели память в цене только падала . Смотрим http://www.spb.ultracomp.ru/cat.php?id=3

Pavelbel писал(а):
Хотел себе ап сделать на кору дуба, только ждал, когда ценник на матери и процы хоть чуток упадет.

А я подожду июля - августа - вот тогда покупка Коры2Дуба будет более приятной.

Member
Ладно, как будет возможность достать Ultimate погляжу еще раз, сколька она жрет памяти.
Картинки заменил на ссылке, не по уставу.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8119 • Страница 337 из 406<  1 ... 334  335  336  337  338  339  340 ... 406  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа