Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004
K+M писал(а):
с 10 года юзаю и всё ок.
А твой профильный Феном 2 - быстрый проц? Он современным Core i5 второго, третьего и четвёртого поколения - может достойную конкуренцию составить? Или твой проц, это по производительности - уровень моего квада q9550, только разогнанного до 3,3ГГц?
astetik писал(а):
Определенно нет.
astetik А по второму (или третьему) вопросу - что?
viper78 писал(а):
Или твой проц, это по производительности - уровень моего квада q9550, только разогнанного до 3,3ГГц?
???
Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:
Celeron 1380 Mhz писал(а):
там мой Фен в однопотоке натянул Нехалема)) И Семпрон постарался тоже))
Что за нехалем? Ты конкретную модель процессора скажи, а то я не понял что это за нехалем. И в каких тестах он нехалем натянул? А то бывает, что какой-то определённый софт заточен под АМД и быстро на нём работает, но по всем другим основным фронтам (в большинстве других тестов) преимущество всё же за Core i7 и другим Интеловскими процами (например, Core i5 четвёртой серии).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Откуда: Из-под кулера
grigosha писал(а):
Celeron 1380 Mhz А нет переключалки биоса, чтобы со второго попробовать грузануть? И что в моем случае делать? Забить?
Переключалки нет, по идее должно само грузиться со второго, но срабатывает не всегда. Перешить бы. А пока попробуйте их выпаять и местами поменять. #77 Я обвела кружочком микросхемки биоса.
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
viper78 писал(а):
Что за нехалем?
Clarcdale и3 540.
viper78 писал(а):
И в каких тестах он нехалем натянул?
В винраре. Его не только Фен натянул, но и Семпрон-145, последний - на равной частоте))
Celeron 1380 Mhz писал(а):
Clarcdale и3 540.
Насмешила ты меня сильно! Этот i3 540, наверное, даже моему кваду q9550 в стоке немного сольёт, всё-таки это двухъядерник с четырьмя потоками, а не полноценный четырёхъядерник.
Celeron 1380 Mhz Смотри сравнение: q9550 VS i3 540 в некоторых тестах этот i3, моему кваду сливает и это учитывая то, что у моего проца, тактовая частота - ниже.
З.Ы Во всех играх этого теста, мой квад обгоняет i3 540.
Member
viper78 вообще Квад все-таки Р6, потому похож на К-10,5 больше, чем Нехалем. Оттого, не удивляет меня, что натягивает. Интересно в однопотоке сравнить (в том числе и с Семпроном моим).
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
viper78 писал(а):
Во всех играх этого теста, мой квад обгоняет i3 540.
Многие игры любят Р6 и К-10,5. А Нехалем - довольно специфическая архитектура.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Лен.обл.
Перепаял биосы, не помогло, завтра проверю проц и забью. Кстати, не так сложно было паять, раз раз и отпаял, два два и припаял, а казалось это невозможно с таким паяльником В любом случае, порцию полезного опыта я получил. У меня еще платка есть с селерон D, все руки не дойдут проверить
Member
grigosha паяльная станция - нужная вещь. Вообще, ежели научитесь ремонтировать мамки - это сколько пользы. И научиться этому не так сложно, как кажется - в инете полно материала на этот счет, - даташиты, видео, форумы по ремонту, где всегда народ подскажет.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
а паяльная станция это что? а то я 30 лет уже паяю, починяю и етс а что такое паяльная станция не знаю... Все както простым паяльником обхожусь... правда у меня их три штуки под разные задачи так сказать...
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Member
iG0Lka термовоздушная паяльная станция обычно содержит паяльник и фен. Можно температуру регулировать, в общем, удобно. #77 Вот про эту могу с уверенностью сказать, что она хорошая, ибо юзаю ее. Кстати, паяльный фен - вещь весьма удобная. Мосфеты особенно милое дело снимать им. Еще бывают паяльные станции инфракрасные - для работы с BGA элементами. Стоят как чугунный мост. Поэтому люди юзают галогенные прожекторы снизу и инфракрасную лампу ИКЗК (в народе "иказяка") сверху. Тоже неплохо получается - по крайней мере для десктопных мам и видях годится. Ноутбучные мамки на таком может вести.
Сейчас этот форум просматривают: KRUSH, ЗлойГеймер и гости: 14