Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8119 • Страница 338 из 406<  1 ... 335  336  337  338  339  340  341 ... 406  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Catar писал(а):
откуда такой глубокомысленный вывод?

Писал же - всего лишь ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ ! Т.е. - ИМХО.
Добавлено спустя 2 минуты, 28 секунд
Daemon писал(а):
Ладно, как будет возможность достать Ultimate погляжу еще раз, сколька она жрет памяти.

Могу выслать наложенным платежом вместе с МУИ и кое-чем ещё. Будете удивлены.

Daemon писал(а):
Картинки заменил на ссылке, не по уставу.

А можно спросить - что там неуставного ? Так, на будущее - что бы впредь ничего не нарушать ....

Партнер

Member
Rasdolbay писал(а):
За последние 2 недели память в цене только падала . Смотрим http://www.spb.ultracomp.ru/cat.php?id=3

Код:
1024Mb PC2-5400/ 5300 667MHz DDR2 DIMM Kingston [KVR667D2N5/ 1G]  118.50

Память середняк и по цене, и по разгону, и по надежности. А брать надо 2 штуки.
Есть, конечно, и NCP по 90 баков, но после покупки в рабочую машинку 4-х таких штук - 2 сейчас поедут в гарантию.
Добавлено спустя 1 минуту, 22 секунды
Rasdolbay писал(а):
А я подожду июля - августа - вот тогда покупка Коры2Дуба будет более приятной.

Я хотел взять мать, память и видео, а проц пока (до лета) оставить старый - 540-й пень.

Member
Pavelbel писал(а):
Есть, конечно, и NCP по 90 баков, но после покупки в рабочую машинку 4-х таких штук - 2 сейчас поедут в гарантию.

У меня 4 штуки NCP Gold DDR2-5300. Спокойно гонятся до ДДР2-900. Выше ИМХО уже незачем. По гарантии ни разу не обращался, хотя с подобными собрал 5 машин (в 3 - по 2 модуля, в 2 - по 4) не считая своей.

Жуткий ОФФ (да простят меня модераторы) - никому ноутбучные винты 20, 30 и 40 гиг не нужны ?

Member
Rasdolbay
Цитата:
Могу выслать наложенным платежом вместе с МУИ и кое-чем ещё. Будете удивлены.
Спасибо, но пока не приобрету новый винт, эксперементировать не хочется (использовать врядли буду). Вот бы кто сусю последнюю выслал :)
Цитата:
А можно спросить - что там неуставного ? Так, на будущее - что бы впредь ничего не нарушать ....
Максимум 640, 480 и 50 кб вес.
Pavelbel
Цитата:
Знакомый брал 2 гб по 1 гб, одна планка уехала в гарантию, заменили полет нормальный.

Member
Rasdolbay писал(а):
У меня 4 штуки NCP Gold DDR2-5300.

Главное слово - Gold. :)
А еще с про цену памяти. Пару лет назад брал 2*512Мб кит в Кее за ~3500р (из-за 100р ехать в Ультру было лениво), пол года назад он стоил около 2700-2800, уже не помню точно, а сейчас почти 3800р. это уже нив какие ворота. Память дороже, чем после тайваньского землетрясения.
Только за это можно злобно обматерить Висту!
Добавлено спустя 3 минуты, 24 секунды
Daemon писал(а):
Знакомый брал 2 гб по 1 гб, одна планка уехала в гарантию, заменили полет нормальный.

Там машинка с 4Гб мозгов и молотит по 3-4 дня подряд. и простои ее крайне нежелательны :( Не для того ее брали!
Были бы в Питере планки по 2Гб за вменяемые деньги - стояло бы 8 гигов :)

Member
Daemon писал(а):
Вот бы кто сусю последнюю выслал

А "последняя" - это какая ? Могу в локалке/И-Нете поискать - мне не жалко. А потом закатать на болванку и выслать. Мы, виндузятники, народ не жадный. :)

Daemon писал(а):
Максимум 640, 480 и 50 кб вес.

Понял, учту....

Pavelbel писал(а):
Главное слово - Gold.

Предпочитаю брать нормальные (т.е. качественные) девайсы.

Pavelbel писал(а):
А еще с про цену памяти. Пару лет назад брал 2*512Мб кит в Кее за ~3500р (из-за 100р ехать в Ультру было лениво), пол года назад он стоил около 2700-2800, уже не помню точно, а сейчас почти 3800р. это уже нив какие ворота. Память дороже, чем после тайваньского землетрясения.
Только за это можно злобно обматерить Висту!

Виста не при чём - память начала дорожать ещё летом, вызвано это снижением производства - крупные вендоры переходят на выпуск ДДР2-800 и выше, соответственно снижая выпуск менее дорогих модулей. Отсюда - дефицит и подорожание.

Advanced member
Rasdolbay
Цитата:
А тут - скрин с машины жены (стоит ровно Гиг оперативы, нифига не запущено)

дайте наконец-то нормальную статистику - стоко-то в свопе, столько-то физ. памяти, столько-то еще чего-то там :-) как на скриншоте Task manager'а в 2k3/XP/NT4/2k. Кстати, винда всегда криво считала объем занятой памяти :-) Могу аргументировать
Добавлено спустя 42 секунды
Цитата:
У меня 4 штуки NCP Gold DDR2-5300

NCP - извините, но дешевое д*(#%&(*$# Original NCP и Gold, видимо, получше, но до брендов вроде Micron/Crucial и Kingston как до луны пешком...

Member
Root писал(а):
NCP - извините, но дешевое д*(#%&(*$#

Однако работает, причём - устойчиво. Меня прикололи позолоченные чипы и готовые отверстия под радиаторы. И пока нареканий нет.

Advanced member
зы - а если я бы прошелся по конфигу Rasdolbay'а, то мои отзывы были бы далеко не лестными...

Member
Root писал(а):
но до брендов вроде Micron/Crucial и Kingston как до луны пешком..

Могу поспорить - несколько Кингстонов и пара Микронов уже в гарантийку отправились. А НСП Голд - работают и радуют своими разгонными характеристиками.

Advanced member
Цитата:
Однако работает, причём - устойчиво

однако, все так говорят, пока не возникает проблем на ровном месте :D
Добавлено спустя 2 минуты, 4 секунды
Цитата:
Могу поспорить - несколько Кингстонов и пара Микронов уже в гарантийку отправились

могу поспорить - сколько кингстонов-микронов-самсунгов было поюзано, но как много неприятных минут доставляли модули именно от NCP...

Member
Rasdolbay писал(а):
Спокойно гонятся до ДДР2-900. Выше ИМХО уже незачем

увы, но под Гигабайтовскими матерями (а может еще какими, на сей счет не знаю) на 965 множитель был 2 (опять таки дело было в августе, как сейчас - не знаю), что при 900 Мгц на памяти означает FSB в 450, что таки мало для разгона 6300ой Корки.
Добавлено спустя 40 секунд
а вообще что-то мы жостко заоффтопили :)

Member
Root писал(а):
зы - а если я бы прошелся по конфигу Rasdolbay'а, то мои отзывы были бы далеко не лестными...

А я особо то на лесть и не расчитываю. В игры - не играю, так что видяха значения не имеет - главное для меня - это ТВ-выход. Нужен был двухядерник, дабы при обработке видео (кодинг и фильтры) можно было ещё чем-нибудь без проблем занятся. Вот мать от Ассуся зря купил - Г... редкостное, ГигаБайт намного лучше, ну да это не страшно - куплю Гигу, а эту - либо отдам кому по дешовке, либо выкину.
Короче - моим задачам конфа более чем соответствует, а АМД я не люблю с тех пор, когда приходилось боротся с глюками К6 и К6-2. Так что Вашу "нелесть" оставте себе, лады ?

Member
итак. собствено по железу... то что я запостился наз-ся понтонутся :-) честно сказать за десктоп кдето тон 70 отдал но уже давно и за бук примерно в этом районе, не люблю я какда понтуются.... собственно к чему это? к тому что таварищ раздолбай первым начал :-) а теперь к теме извините, называть старьем бук который вышел по весне прошлого года, причом ещо с такими скажем не детскими характериситика это ханжество кокоето, что это з ОС которая под себя требует 1гб мозгов? хренатень какаято... у меня на десктопе с 1гб своп никакда практически не задействован, на буке с 512 тоже самое, имел честь использовать ровер с 256 мб ну да... там скажем так было в притирку, притом что там работал кде и emerge -eav world, но хватало... а тут 1 гб под ось и она ещо в свопе полстолькоже держит

28:63:29:31:39:39:38:20:68:77:61:20:73:74:65:76

Member
Root писал(а):
однако, все так говорят, пока не возникает проблем на ровном месте

Повторюсь - собрано ЛИЧНО мною 6 машин, ещё около 2-х десятков - в конторе. Все работают, причём в разгоне. Проблемм нет.

Catar писал(а):
что при 900 Мгц на памяти означает FSB в 450, что таки мало для разгона 6300ой Корки.

Ага, Вы ещё поищите 6300 могущий работать устойчиво на ФСБ выше 450. Да и 450 - весьма неплохо (450*7=3150).
Если же Вы собрались гнать камень по полной - ну тогда и память надо брать соответствующую, как минимум ДДР2-800, а лучше - ДДР2-1066.

Member
Rasdolbay писал(а):
Вы ещё поищите 6300 могущий работать устойчиво на ФСБ выше 450

таки легко! Манибяк рулез. За сим оффтоп закачиваю.
Rasdolbay писал(а):
ну тогда и память надо брать соответствующую,

таки никто не спорит.... претензия была лишь к цифре в 900. Увы и ах, к дешевому процу приходится брать дорогую память.

Member
Gordon_FreemaN писал(а):
честно сказать за десктоп кдето тон 70 отдал но уже давно

За Атлон 4200+ ? Ну, можно и Жигули купить за 30 КилоЕвро ....

Gordon_FreemaN писал(а):
и за бук примерно в этом районе

А чем Asus W5G00F хуже ? Стоит в 1,5 раза дещевле. Повторюсь насчёт Жигулей.
Добавлено спустя 1 минуту, 24 секунды
Catar писал(а):
Увы и ах, к дешевому процу приходится брать дорогую память.

Есть ещё Коре2Дуо 4300 и 4400 - а с ним 900-я память будет в самый раз, да и камни дешевле.

Member
Rasdolbay ну проц такда стоил 12000, и моник в ройоне 30 :-) а бук :-) извините паюзав ИБМ ... ничего прочьего не хочу... разве что сан :-D
Добавлено спустя 2 минуты, 44 секунды
и у ибм-а база идет в комплекте, поэтому дорогой, без нее намного дешевле.. ну и батарейки там всякие....

Member
Root писал(а):
дайте наконец-то нормальную статистику - стоко-то в свопе, столько-то физ. памяти, столько-то еще чего-то там как на скриншоте Task manager'а в 2k3/XP/NT4/2k

Пожалуйста :

И

Добавлено спустя 3 минуты, 36 секунд
PS Это с машины жены.

Member
Мда .... Ну вот Debian, запущено Opera 17 вкладок кеш в памяти выставлен 50 MB, kopete ну эт болталка , gproftpd фронд эенд к фтп серверу на момент скриена было 2 поток на скачку, про apache я уже промолчу то так для тестов , kconsol 8 штук, Thunderbird -ну эт понятно, amarok которым я слушаю Lan радио, а ну еще и kppp через мобильник конекчусь.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8119 • Страница 338 из 406<  1 ... 335  336  337  338  339  340  341 ... 406  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа