Память середняк и по цене, и по разгону, и по надежности. А брать надо 2 штуки. Есть, конечно, и NCP по 90 баков, но после покупки в рабочую машинку 4-х таких штук - 2 сейчас поедут в гарантию. Добавлено спустя 1 минуту, 22 секунды
Rasdolbay писал(а):
А я подожду июля - августа - вот тогда покупка Коры2Дуба будет более приятной.
Я хотел взять мать, память и видео, а проц пока (до лета) оставить старый - 540-й пень.
_________________ Более мощный компьютер глючит быстрее и точнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Pavelbel писал(а):
Есть, конечно, и NCP по 90 баков, но после покупки в рабочую машинку 4-х таких штук - 2 сейчас поедут в гарантию.
У меня 4 штуки NCP Gold DDR2-5300. Спокойно гонятся до ДДР2-900. Выше ИМХО уже незачем. По гарантии ни разу не обращался, хотя с подобными собрал 5 машин (в 3 - по 2 модуля, в 2 - по 4) не считая своей.
Жуткий ОФФ (да простят меня модераторы) - никому ноутбучные винты 20, 30 и 40 гиг не нужны ?
_________________ Россия - без "православия" и "христианства" !
ЗАО "РпЦ" - ПОД СУД !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Питер
Rasdolbay писал(а):
У меня 4 штуки NCP Gold DDR2-5300.
Главное слово - Gold. А еще с про цену памяти. Пару лет назад брал 2*512Мб кит в Кее за ~3500р (из-за 100р ехать в Ультру было лениво), пол года назад он стоил около 2700-2800, уже не помню точно, а сейчас почти 3800р. это уже нив какие ворота. Память дороже, чем после тайваньского землетрясения. Только за это можно злобно обматерить Висту! Добавлено спустя 3 минуты, 24 секунды
Daemon писал(а):
Знакомый брал 2 гб по 1 гб, одна планка уехала в гарантию, заменили полет нормальный.
Там машинка с 4Гб мозгов и молотит по 3-4 дня подряд. и простои ее крайне нежелательны Не для того ее брали!
Были бы в Питере планки по 2Гб за вменяемые деньги - стояло бы 8 гигов
_________________ Более мощный компьютер глючит быстрее и точнее.
А еще с про цену памяти. Пару лет назад брал 2*512Мб кит в Кее за ~3500р (из-за 100р ехать в Ультру было лениво), пол года назад он стоил около 2700-2800, уже не помню точно, а сейчас почти 3800р. это уже нив какие ворота. Память дороже, чем после тайваньского землетрясения. Только за это можно злобно обматерить Висту!
Виста не при чём - память начала дорожать ещё летом, вызвано это снижением производства - крупные вендоры переходят на выпуск ДДР2-800 и выше, соответственно снижая выпуск менее дорогих модулей. Отсюда - дефицит и подорожание.
ЗАО "РпЦ" - ПОД СУД !
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Rasdolbay
Цитата:
А тут - скрин с машины жены (стоит ровно Гиг оперативы, нифига не запущено)
дайте наконец-то нормальную статистику - стоко-то в свопе, столько-то физ. памяти, столько-то еще чего-то там как на скриншоте Task manager'а в 2k3/XP/NT4/2k. Кстати, винда всегда криво считала объем занятой памяти Могу аргументировать Добавлено спустя 42 секунды
Цитата:
У меня 4 штуки NCP Gold DDR2-5300
NCP - извините, но дешевое д*(#%&(*$# Original NCP и Gold, видимо, получше, но до брендов вроде Micron/Crucial и Kingston как до луны пешком...
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: СПБ
Rasdolbay писал(а):
Спокойно гонятся до ДДР2-900. Выше ИМХО уже незачем
увы, но под Гигабайтовскими матерями (а может еще какими, на сей счет не знаю) на 965 множитель был 2 (опять таки дело было в августе, как сейчас - не знаю), что при 900 Мгц на памяти означает FSB в 450, что таки мало для разгона 6300ой Корки. Добавлено спустя 40 секунд а вообще что-то мы жостко заоффтопили
Member
Root писал(а):
зы - а если я бы прошелся по конфигу Rasdolbay'а, то мои отзывы были бы далеко не лестными...
А я особо то на лесть и не расчитываю. В игры - не играю, так что видяха значения не имеет - главное для меня - это ТВ-выход. Нужен был двухядерник, дабы при обработке видео (кодинг и фильтры) можно было ещё чем-нибудь без проблем занятся. Вот мать от Ассуся зря купил - Г... редкостное, ГигаБайт намного лучше, ну да это не страшно - куплю Гигу, а эту - либо отдам кому по дешовке, либо выкину.
Короче - моим задачам конфа более чем соответствует, а АМД я не люблю с тех пор, когда приходилось боротся с глюками К6 и К6-2. Так что Вашу "нелесть" оставте себе, лады ?
ЗАО "РпЦ" - ПОД СУД !
итак. собствено по железу... то что я запостился наз-ся понтонутся честно сказать за десктоп кдето тон 70 отдал но уже давно и за бук примерно в этом районе, не люблю я какда понтуются.... собственно к чему это? к тому что таварищ раздолбай первым начал а теперь к теме извините, называть старьем бук который вышел по весне прошлого года, причом ещо с такими скажем не детскими характериситика это ханжество кокоето, что это з ОС которая под себя требует 1гб мозгов? хренатень какаято... у меня на десктопе с 1гб своп никакда практически не задействован, на буке с 512 тоже самое, имел честь использовать ровер с 256 мб ну да... там скажем так было в притирку, притом что там работал кде и emerge -eav world, но хватало... а тут 1 гб под ось и она ещо в свопе полстолькоже держит
Member
Root писал(а):
однако, все так говорят, пока не возникает проблем на ровном месте
Повторюсь - собрано ЛИЧНО мною 6 машин, ещё около 2-х десятков - в конторе. Все работают, причём в разгоне. Проблемм нет.
Catar писал(а):
что при 900 Мгц на памяти означает FSB в 450, что таки мало для разгона 6300ой Корки.
Ага, Вы ещё поищите 6300 могущий работать устойчиво на ФСБ выше 450. Да и 450 - весьма неплохо (450*7=3150).
Если же Вы собрались гнать камень по полной - ну тогда и память надо брать соответствующую, как минимум ДДР2-800, а лучше - ДДР2-1066.
ЗАО "РпЦ" - ПОД СУД !
Rasdolbay ну проц такда стоил 12000, и моник в ройоне 30 а бук извините паюзав ИБМ ... ничего прочьего не хочу... разве что сан Добавлено спустя 2 минуты, 44 секунды и у ибм-а база идет в комплекте, поэтому дорогой, без нее намного дешевле.. ну и батарейки там всякие....
Member
Root писал(а):
дайте наконец-то нормальную статистику - стоко-то в свопе, столько-то физ. памяти, столько-то еще чего-то там как на скриншоте Task manager'а в 2k3/XP/NT4/2k
Пожалуйста :
И
#77 Добавлено спустя 3 минуты, 36 секунд PS Это с машины жены.
ЗАО "РпЦ" - ПОД СУД !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2003 Откуда: UA г.Донецк
Мда .... Ну вот Debian, запущено Opera 17 вкладок кеш в памяти выставлен 50 MB, kopete ну эт болталка , gproftpd фронд эенд к фтп серверу на момент скриена было 2 поток на скачку, про apache я уже промолчу то так для тестов , kconsol 8 штук, Thunderbird -ну эт понятно, amarok которым я слушаю Lan радио, а ну еще и kppp через мобильник конекчусь.
_________________ Debian Lenny/Sid
при установке линукс не пострадал ни один пингвин, полегли все дятлы
Сейчас этот форум просматривают: Gromwerg, Terorzr и гости: 21