Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9562 • Страница 338 из 479<  1 ... 335  336  337  338  339  340  341 ... 479  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Соблюдаем ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ и форума "Флейм"!

В ТЕМЕ ЗАПРЕЩЕНЫ:

1. Проявления неуважения (оскорбления) и агрессии к участникам конференции, а также ко ВСЕМ национальностям и странам.

2. Обсуждения:
    а) всемирных заговоров, масонских сообществ и прочих личных комплексов;
    б) политики в отрыве от экономики;
    в) действий модераторов и куратора (для этого существуют ЛС и установленные места в форуме "О конференции").
3. Провокации, оффтоп, флуд и малосодержательные сообщения.

(с 18.11.2009) Первый уход в обсуждение тем типа "как хорошо/плохо жить в России/США/Европе", личностей участников темы и прочей совершенно оффтопной тематики - предупреждение, любое повторение от того же участника - бан на час, повтор ещё раз - бан на неделю. Независимо от прочего содержания сообщения.

Ссылки на информационные ресурсы

Отредактировано куратором: Keen Night. Дата: 02.01.2009 8:53

Что такое БП http://lurkmore.ru/%D0%91%D0%9F (ссылка содержит состоит из не нормативной лексики). Anvin

Партнер

Member
Фото: 41
Seny` писал(а):
Да и России низкий евро полезен был бы
России уже ничего не "полезно" и ничего не поможет. Это только вопрос времени. Слишком далеко зашли в дурости.

Member
Фото: 0
Serga01net писал(а):
России уже ничего не "полезно" и ничего не поможет. Это только вопрос времени. Слишком далеко зашли в дурости.

Чё фсё это конец :spy: типо приплыли.. ибо "я так хочу" :weep: Можно конкретный конструктив на тему, В 1998 году до августа (Ельцин+Кириенко) месяца было лучше.. а сейчас на 2009 стало хуже(Медведев+Путин) И что конкретно Было лучше,а стало хуже в Экономике, причём именно в Экономике,а не в политике.. :writer:

ЗЫ За 10 лет Бюджет России вырос на порядок и это не метафора! Но вот ведь не задача, некоторых олигафренов олигархов от власти отлучили.. ща трудно им бедным :haha: :weep: :grob:

Member
Seny` Это не за счет успехов в экономике произошло, а исключительно за счет роста цен на нефть и переоценки (дутой оценки) старых производственных активов. Под эти дутые активы были взяты море кредитов за бугром. На них и "погуляли". Так и дурак может в экономике преуспевать. А что мы имеем в реале? Нищенские пенсии?

Member
По нулям
С 8 по 14 сентября 2009 года инфляция составила 0%
http://www.vz.ru/economy/2009/9/16/328202.html
В России вторую неделю подряд нет инфляции. При этом больше всего за рассматриваемый период цены упали на овощи. Картошка подешевела на 6,9%. В целом, с начала года рост цен в стране составил 8,1%. В Банке России рассматривают тенденцию снижения инфляции как устойчивую. Глава Центробанка утверждает, что инфляция в этом году будет ниже правительственного прогноза. Члены правительства полагают, что в целом, по итогам года цены вырастут лишь на 11%.

Правительство по прежнему объясняет сезонное снижение цен на продукты как дефляцию.

Заблокирован
Заблокирован
Serga01net Зачот :beer:
Я тоже уже пальцы сломал абиснять пацтриотам, чем именно были вызваны "успехи" России последних лет. :haha:

Последний раз редактировалось WTF88 17.09.2009 20:24, всего редактировалось 1 раз.

Member
Наступают на пятки
Импортная пошлина на обувь может быть повышена до 15%
http://www.vz.ru/economy/2009/9/16/328137.html
Минпромторг в рамках формирования Единого таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана предлагает повысить с 10% до 15% пошлину на импорт обуви. Данные меры ориентированы на защиту внутреннего рынка, однако у отрасли по-прежнему остается множество проблем. Устаревшее оборудование, низкие зарплаты, отсутствие квалифицированных специалистов не позволяют российским обувщикам выдержать конкуренцию с импортным товаром.

Заблокирован
Заблокирован
Magnus84 писал(а):
Картошка подешевела на 6,9%.

:haha: :lol: :weep: Бугагагагага.. - Наверно только в России правительство держит население за таких идиотов...
В таком случае у нас на острове дефляция вообще побила этим летом все мыслемые и немыслемые рекорды... Я лично покупал арбузы в конце апреля по 70 центов.. за кг. но ! в июле они стоили уже 10 !... "Дефляция" достигла 600% за неполных три месяца !!! ... УЖОС шо творится.. :lol: :haha: :weep: Умора...

Member
Потому что- стоило нефтяным ценам упасть до 70 $\159 литров (баррель), как сразу начались разговоры о том, что рубль пора девальвировать, а также разговоры о дефицитном бюджете. Когда цена болталась на уровне 40 баксов, речь вообще шла о катастрофе. Потому баксу и пророчили цену в 50, и даже 70 рублей. Если нефть вернется на 40, вернется и катастрофа.
А что случилось то? Разучились жить по средствам- только и всего. И не было реально никакого прогресса. Реальность- это море безработных (в том числе и скрытых), стремительная убыль населения, устаревание "совкового наследства", на котором паразитируем до сих пор. В самом деле, сильно напоминает пьяницу- гуляку, который стремительно промотал наследство и теперь наступает похмелье. Или кто-то что то сможет реально возразить против того, что мы прочно и давно сидим на сырье?

Заблокирован
Заблокирован
Serga01net писал(а):
Или кто-то что то сможет реально возразить против того, что мы прочно и давно сидим на сырье?

Я могу возразить.. :oops:
- На сырье сидят ваши ДЗЯДИ... - а вы сидите у них на подсосе.. - на косточках, и крохах которые падают с барского стола в народные массы.. (между прочим.. это мнение не мое.. я в России больше 5-ти лет уже лично небыл.. да и тогда пару дней проездом..
- это они сами так описывают ситуацию.. когда приезжают к нам проветать свои семью и те уютные гнездышки что они себе настроили в тихих местах ;) )

Последний раз редактировалось WTF88 17.09.2009 21:01, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Фото: 0
Serga01net писал(а):
Это не за счет успехов в экономике произошло, а исключительно за счет роста цен на нефть

Ты прав, отчасти это нефть.. однако вся нефтянка на 1998 год была в частных руках.. за исключением одного совместного предприятия (по договору мы не могли там провести приватизацию) с Вьетнамом которое давало в казну больший доход чем Вся Остальная Нефть России :haha: Надеюсь логическую цепочку сам продолжишь ;)
Serga01net писал(а):
переоценки (дутой оценки) старых производственных активов. Под эти дутые активы были взяты море кредитов за бугром. На них и "погуляли". Так и дурак может в экономике преуспевать. А что мы имеем в реале? Нищенские пенсии?

За прошедшие 10лет Россия отдала Долгов на 150 Миллиардов долларов! А кредиты брали наши бизнесмены :haha: ну инвесторы там всякие #77 вот это они сейчас западу ХЗ какие бапки должны :oops: А те долги это наследство от тех граждан которые в 90-е годы пилили бюджет РФ.. ну ща они частично одумались, а частично на западе.. ну те кто реально без мозгов сели за воровство.. ;)
WTF88 писал(а):
В таком случае у нас на острове дефляция вообще побила этим летом все мыслемые и немыслемые рекорды... Я лично покупал арбузы в конце апреля по 70 центов.. но в июле они стоили уже 10 !... Дефляция достигла 600% за неполных три месяца !!! ... УЖОС шо творится.. :lol: :haha: :weep: Умора...

Это очень плохо для бизнеса, как раз для того который что то реально производит ;) Дефляция это смерть экономики.. :spy:
WTF88 писал(а):
Serga01net Зачот :beer:
Я тоже уже пальцы сломал абиснять пацтриотам, чем именно были вызваны "успехи" России последних лет. :haha:

Дон Педро, (мало ли вас в Бразилии) ты не прав.. это я уже устал.. но нас голыми руками не возьмёшь #77

Member
Seny` писал(а):
но нас голыми руками не возьмёшь
Кому вы сдались... Сами уйдете.

Member
DimanR писал(а):
Можно еще раз посмотреть на динамику ЗВР за последние полгода, никакого снижения и значит продаж валюты, там не видно.
Если честно, не совсем понял вашу логику. Любые действия с резервным фондом не меняют сумму ЗВР. Значит, если они не снизились, продаж валюты ЦБ не было.

если честно, склоняюсь к тому, что ты троллишь, но не могу не внести ясность гг
вот твой пост:
Цитата:
Примерно как я представляю себе дела с резервным фондом:
1. Есть ЗВР, например, 400 млрд. Правительство получило профицит от налогов в рублях на сумму эквивалентную 50 млрд. долларов.
2. Правительство несет эти рубли в ЦБ и меняет на долларовый депозит. ЦБ рубли утилизирует, выдает долларовый депозит и рисует на балансе: свои резервы 350 млрд., резервный фонд правительства 50 млрд. В статистике что пишут? Пишут 400 млрд. Как было так и осталось.
3. Правительству нужно получить обратно свои рубли. Закрывает депозит в ЦБ, продает ему доллары обратно. ЦБ отпечатывает рублей и выдает правительству. Свои резервы у ЦБ снова стали 350+50=400 млрд. В статистике что пишут? Пишут 400 млрд. Также без изменений.

Так что операции с резервным фондом не ведут к изменениям ЗВР, это тупо рисование в балансе, операций на открытом рынке по покупке-продаже валюты нет.

вот пример с реальными цифрами:

1.03.09: ЗВР=$380 млрд.; РФ (Резервный фонд)=$136; сумма РФ+ЗВР=$516 млрд.
1.09.09: ЗВР=$405 млрд.; РФ (Резервный фонд)=$86; сумма РФ+ЗВР=$491 млрд.

516-491=$25 млрд.
куда по-твоему делись эти 25 млрд., если ты утверждаешь, что ЦБ валюту не продает, а РФ продает валюту исключительно ЦБ?

Member
А вот как протекает жизнь в Беларуси
http://www.chaskor.ru/p.php?id=10344
Социализм под новыми вывесками
Белоруссия по-прежнему управляет экономикой советскими методами

Я аж чуть не прослезился... :-)

Member
danildanil писал(а):
вот пример с реальными цифрами:
1.03.09: ЗВР=$380 млрд.; РФ (Резервный фонд)=$136; сумма РФ+ЗВР=$516 млрд.
1.09.09: ЗВР=$405 млрд.; РФ (Резервный фонд)=$86; сумма РФ+ЗВР=$491 млрд.

И зачем троллем обзываться, если сам с логикой не дружишь? ;)
Надо так:
1.03.09: ЗВР=$380 млрд.; в том числе РФ (Резервный фонд)=$136; собственные ЗВР ЦБ =$380-136=244 млрд.
1.09.09: ЗВР=$405 млрд.; в том числе РФ (Резервный фонд)=$86;собственные ЗВР ЦБ =$405-86= 319 млрд.

Итого: снижение РФ =136-86=50 млрд.
увеличение собственных ЗВР ЦБ =319-244 = 75 млрд.
Вывод - помимо выкупа 50 млрд. долларов из РФ, ЦБ скупил на открытом рынке +25 млрд. долларов.

P.S. Зачем складываешь ЗВР и РФ, если РФ входит в состав ЗВР? Его вычесть надо, чтобы узнать динамику собственных ЗВР ЦБ, очистить от влияния движения резервного фонда.

Member
http://www.chaskor.ru/p.php?id=10344 :weep:
ааа - "у нас чиновники сменяются на постах с завидным постоянством"
Magnus84 писал(а):
Я аж чуть не прослезился... :-)

а я не сдержался. :weep: Батьку на трон однозначно!
Слишком маленькая Белорусия - была бы хотя б Украина - мы и вас с собой прихватили бы.

Member
DimanR писал(а):
И зачем троллем обзываться

ну я только предположил, и оказался неправ, признаю =)

Member
Фото: 5
В России каждый вложенный рубль дает минус 10 копеек в ВВП, тогда как в Америке – вложенный доллар прибавляет к ВВП столько же, а в Европе – $0,6-0,7»,

- Никита Кричевский : можно выделить сколько угодно денег, но это не значит, что они будут потрачены эффективно. Классический пример – автопром. :rip:

«Есть четыре фактора, от которых зависит рост ВВП, – это население, инвестиции, государство и внешний спрос. Население продолжает сокращать потребление, что негативно отражается на торговле. Инвестиции продолжают падать, что влияет на промпроизводство. Государство, которое могло бы поддерживать спрос, сокращает проекты и неравномерно расходует бюджетные средства.
Остается только один фактор, который может порадовать, – это внешний спрос, да и то только на нефть»,

– дает оценку происходящего Матросова. :( :( :(

Добавлено спустя 42 секунды:
Magnus84 писал(а):
Я аж чуть не прослезился...

+1

Member
Прочитал новость и буквально сполз под стол:
http://top.rbc.ru/society/18/09/2009/330297.shtml

Цитата:
МВД нашло новый способ борьбы с коррупцией и нарушениями закона в среде своих сотрудников, пишет сегодня газета "Труд". По информации издания, в некоторых отделениях милиции работники дают расписки о том, что они не будут брать взятки и совершать другие правонарушения.

А законы, видимо, писались на заборе, и уж никак не для сотрудников МВД :lol:

Member
Фото: 5
Bogy

Улыбнись :

В центре столицы в четверг днем недалеко от Воскресенских ворот Кремля был задержан житель Новосибирска, раздававший листовки с призывом к президенту "спасти его от коррупции и беспредела". Как сообщил источник в правоохранительных органах города, задержанный был госпитализирован нарядом скорой помощи в психиатрическую городскую больницу.
По его словам, в листовках он просит руководство страны разобраться в ситуации, сложившейся вокруг его дома, который до сих пор не имеет надлежащего энергоснабжения, несмотря на то, что Новосибирский областной суд в декабре 2008 года постановил восстановить электроснабжение. "Мне подключен 1 КВт - в результате я не могу включить даже утюг", - сказал он.

http://www.newsru.com/russia/18sep2009/listovki.html

Advanced member
Bitch is Back' писал(а):
Hil писал(а):
что в условиях дикого внутреннего долга не так просто

а позвольте напомнить мне, а то я забыл, а перед кем этот долг??
ЗЫ несмотря на то что я гражданин США, меня этот долг не волнует, в отличии от российских граждан :tooth:

Долг - перед инвесторами, покупающими облигации федерального правительства.

Не волнует, пока не придёт пора платить. А пора придёт, когда никто больше не захочет вкладываться в дальнейшее увеличение этого долга. Тогда вдруг окажется, что надо платить не только основную сумму, но и проценты, за счёт бюджетных средств.
В России уже были ГКО, масштаб не тот, но принцип тот же: задолженность нарастает, но чтобы с ней рассчитаться, занимали ещё и ещё, пока в конце уже не пришлось назначать сумасшедшие проценты доходности, чтобы хоть кто-то согласился дать ещё денег. В итоге дураков уже не нашлось, и последние вложившиеся остались без портов, как, впрочем, и бюджет. Но вложившиеся хотя бы до этого нахапались халявных по сути бюджетных денег под дикие проценты; а вот бюджет точно остался без ничего.

В США есть отличия: никто не назначает диких процентов, больше доверие к федеральному правительству как заёмщику. Но... это всего лишь означает более медленный приход песца. Если США не займутся стратегически выверенным погашением госдолга, то рано или поздно текущих доходов бюджета, ВКЛЮЧАЯ займы под разумные проценты, просто не хватит для погашения очередных долгов/процентов по ним, и тогда либо короткий период сверхзаймов под сверхпроценты, либо дефолт.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9562 • Страница 338 из 479<  1 ... 335  336  337  338  339  340  341 ... 479  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа